Форумчане, здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто не так давно устанавливал забор на своём участке В какую сумму обошёлся и из каких материалов? Мне надо оградить немного больше 6 соток и мне страшно подумать, сколько это стоит
У нас в ДНТ нет заборов,габионы и прочее.10 лет назад посадил 15 кустов морского шиповника на границе с соседом. Сейчас естественная,красивая ограда..а когда цветёт это песня, 10 метров ,высота 1'7м...может как то посмотрите и примените у себя,а уж пробраться через него невозможно
Мне нужен забор только из за одной гниды, это председатель моего СНТ редкий нехороший человек. Проходит на территорию без приглашения, с визгом причём. Постоянные требования, никакой ответственности, откровенный мародер. СНт Берёзка дальнее
в том году три забора на шести сотках, сам делал всё вышло 140000, но это высота 180 и евроштакет в один слой, профтруба 25 и забитые кувалдой трубы на 50
Делал забор 90 метров в 2020. На ленте, трубы, профлист, откатные ворота, 3 столбика из кирпича - 800 000 руб. Делали не русские. Все красиво, но дорого.
Звонил вчера по обьявлению на сахкоме, забетонировать трубы и обшить профилем(все материалы их) - 8500р за погонный метр, если то же но с фундаментом - 11500 за метр, я до сих пор в шоке.
Вам вероятно не все 6 соток по кругу надо ставить. Стоит конкретно замерять длину забора по каждой стороне. Есть разные заборы . И ценник разный. Одно из лучших соотношений цена/качество у 3 д забора. ( Подобный забор стоит на санте уже более 20 лет без ремонтов) . Устанавливается на винтовые сваи. Если интересно пишите в личку все рассчитаю и расскажу подробно
У нас 30 соток. Делали сами. Три года назад - купили трубы (70000), рабица 15-20 тыщ, частично установили штакетник. Два года назад установили штакетник (оставив рабицу внутри, по ней девичий виноград пустили) по всему периметру 20-30 тыщ (пилорама под боком), в прошлом году купили профнастил, но пока только на лицевую сторону (30 метров) 27000. Остальное по мере поступления денег
Потому что за высоким забором проникшего на территорию не видно, а если забор по колено, то туда как правило не лезут. Статистика даже есть где то на эту тему
Забор можно и вырастить при отсутствии финансов. Прутики Ивы и Тополя через метр воткнуть после схода снега. Через пару лет можно сетку вязать к саженцам по мере наличия денег. Через 5 лет будет четкий забор требующий стрижки.
По мере появления средств можно постепенно частями заменять живую изгородь на капитальную конструкцию.
Все в вашей власти, особенно если ваш участок не граничит с чужими.
Забор-чисто психологическое устройство, при желании перепрыгивают даже тюремные ограды,- с колючей проволокой и часовыми на вышках. В нашей зоне почти каждый месяц кто-нибудь рвал когти на волю. https://www.youtube.com/watch?v=kCA8PsPiP2A
Реально, просто тут пишут по 2-3 ляма на забор, я не готов столько тратить))) Скрывать нечего, а если захотят залезть, то и через трехметровый залезут. Поэтому не вижу смысла миллионы вбухивать)) Мой девиз - бюджетно не значит плохо))
Не стоит смотреть как у других,рассчитывайте только на свой карман.Пусть пишут ,что хотят.Профлистами в дальнейшем оградить и всё.Цены поездить ,посмотреть где дешевле
Делали в конце 2021 года, общая сумма вышла ближе к 3 млн. Участок 21 сотка, штакетник ложили горизонтально, но он сам довольно дорогой, с материка заказывали, только
штакет вышел за млн.
Посчитал с сайта профнастила, лучше бы не считал. труба квадратная 40*40*3 1567 руб., профлист 2*1 1767 руб. + 350 лунка + 200 бетон с доставкой. Короче 4000 метр будет без работы и доставки материалов. (примерно)
Труба на столбы 108, на поперечные 40х20, профлист на полотно. Попробуйте не в Профнастиле, а в Сталепромышленной посчитать. Металл с весны почти в 2 раза подорожал.
По материалам примерно 1300 руб. 1 п.м + работа. Но это без фундамента и бетона, просто железо. Бетон примерно 5000 руб.м3 * примерно на 0.03м3 = 150 руб. на лунку.
Это к стати по старым ценам, сейчас труба 96 тысяч за тонну. Лучше деревянный делать.
под ключ от 3500-4000р. за п.м
если самостоятельно заморачиваться с закупкой материалов, заказом бетона, вызовом ямобура, сращиванием рабочих, то тысяч 15-20 сэкономите наверное..
Весной ставили забор 30 погонных метров.Профлист уже был куплен заранее еще в 2019. Забор не на ленте , а просто бурили яму и заливали проф трубу( квадратную, новую), плюс ворота .Вот трубы, ямобур, раствор и работа вышли 100 тыс.Прибавьте стоимость листа металла, посчитайте сколько вам листов надо, ну, может и за работу возьмут больше.Нам ребята из ближнего зарубежья делали.Быстро и хорошо.
Всё просто. Бери длину участка, дели на 2.5 метров, получишь количество столбов, но учитывай калитку и ворота если есть. Столбы покупай в приёме пунктов металлов, они не дорогие. Затем берёшь стандартный лист профнастила, в твоём случае 1.2*2. Опять же, берёшь длину участка и делишь на ширину профнастила 1.2 получаешь количество листов. Ну и профильную трубу количество метров длины забора , ворота и калитки и умножай трубу на два. Цены есть в интернете. Получишь примерную стоимость твоего забора, если конечно сами будете это делать. Если частники - всё индивидуально.
В некоторых районах лучше гибромолотом забить. Например на ласточке все ямы залитые бетоном (с любыми подушками: песок, щебень и тд) начнет выдавливать в лучшем случае на третий год. Можно прокатиться посмотреть. Соседи забили трубы гидромолотом, уже 4 года идеально стоят. С бетоном только у одного соседа стоят прилично. Он сначала вкрутил винтовой фундамент а потом на него залил ленту. Стоит 2 года, пока вроде трещин нет. Но мне кажется показатель надежности от пяти лет начинается.