Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883969
56 6079
6
8
56 6079
6
8
Лучшие ответы
У автора хороший слог. Познавательно, интересно автору большое спасибо. Жду следующие рассказы.
Были в Абхазии 2021 г. После СССР смотреть неначто, обидно что стало. Скелеты на пляжах от былых курортов и сервиса 0. Зато бензин на 10 рублей дешевле чем в Адлере а заправка Росснефть одна и та же, прикольно.
Спасибо за путешествие по Абхазии, вспомнил свои поездки, одна в советское время, вторая - после войны с Грузией. Красивые места, хочется, чтобы Абхазия восстановила свои памятные места.
СССР вкладывал деньги в Абхазию. Из нашего обще-российского кармана - туда, в Кавказ. Поэтому там было хорошо.
Ща карман закрыли - там нехорошо
Сообщение удалено
Хотели мы попасть в эту пещеру. Нам сказали-ждите, пока сколько-то там человек наберется. А туристов было мало, апрель. Развернулись и ушли.
Для себя поняла, что не люблю отдых в странах, где на туриста смотрят с одной только мыслью «Как бы обобрать и кинуть». При этом, как правило, сервиса ноль, всё разрушено и загажено, культурное наследние уничтожается и идёт просто эксплуатация естественной природы (климат, природа, море). Всякие Крымы, Таиланды (те части, где ноль сервиса), Египет, все российские курорты, эти направления не выберу и правда не понимаю, как можно получать удовольствие от отдыха на свалке.
да, это неприятно, когда все смотрят на тебя исключительно с целью наживы. Испытал это чувство первый раз в 1998 году в Китае,потом в других местах много раз...
В одиночку проблемно, нужна дружная компания, чтобы весело посылать всех на 3 буквы.
Первая моя поездка в Таиланд, когда я реально прям изучила правила о том, что нельзя к местным прикасаться, потому что в их культуре это не принято. И тут меня в ТЦ тайки хватали за руки и пытались нацепить свои заколки, прям это меня настолько выбесило. Это к себе они относятся трепетно, но тебя считают просто объектом, тупым фарангом, хватают, лапают, пытаются обмануть на каждом шагу. И тут я задумалась, стоит ли вообще в этом обезьяннике деньги оставлять. Кстати, то же касается и наших соотечественников на российских курортах, может даже похлеще.
И для чего вы тут это написали? Понты свои продемонстрировать? Трудно вам наверное будет это понять, но некоторым людям интересно посмотреть новые места, не всем нужны и важны пятизвездочные суперкомфортабкльные отели. Каждый видит в окружающем мире то что хочет видеть.
Я это написала, потому что здесь обсуждается тема не только теми, кто может позволить себе отдых только на помойках. Интересные места и комфорт- это не пятизвёздочные отели, а страны, которые уважительно относятся к туристу и своей стране, прежде всего. Это не хватающие тебя за руки местные в надежде продать тебе то, что тебе не нужно. Это места, где приятно смотреть вокруг, а не на помойки, где глаз радуется не только природной красоте вокруг, но и архитектуре, за которой видно, что ухаживают и заботятся. Я вижу мир в объективном свете, а ваши советы для тех, кто реально может поехать только в помойку типа Крыма и вынужден выискивать хоть что-то хорошее, чтобы получить хоть какие-то положительные эмоции от отдыха.
Совершенно с вами согласна, нет денег, лучше отдохнуть дома, чем по помойкам...
Народ странный здесь, сразу в снобизме обвиняют Да все мы поездили по помойкам, я в том числе, прежде чем поняли, что это помойки и есть. Это потом уже учишься сравнивать и понимать, за что стоит платить деньги, а за что не стоит отдавать ни рубля. Потому что учишься себя уважать, прежде всего. Про новые места насмешили, что они там интересного вообще могут увидеть? В месте, которое даже местные не уважают (грязь, разрушенные памятники архитектуры, свалки), где тебе впаривают услуги с нулём сервиса по бешеным ценам, лишь бы ободрать.
Вообще то тема про Абхазию. Это понятно если даже вы не потрудились почитать дальше заголовка. Так и не понятно побывали вы там, или считаете это ниже своего достоинства. То что вы демонстрируете своими высказываниями смахивает на какое то постсовковое мещанство. Ну да впрочем, каждому своё. Вам лишь бы Сингапурская помойка в глаза не бросалась.
Эх, жалко вас Кругозорчик то бедненький.
Всю статью я прочла от и до, раз уж вы спросили. Абхазия это та же нищета, неухоженность и разруха, и попадает в список всех тех стран, куда не хочешь ехать, даже если тебе заплатят.
В любой стране турист - это кошелёк.
Не в любой, много где это не диковинка, а обычный посетитель. Потому что не выживают исключительно за счёт туризма. Езжайте в Японию, Сингапур, в Европу. В Японии вообще другая культура приёма гостей- там очень горды тем, что к ним иностранец зашёл. В остальных странах тоже ты вполне мешаешься с толпой, особенно если знаешь язык.
Сахком.
Это позорище!
Кто у вас пишет статьи?
Кто выпускает в публикацию?

***
Келья множественное число кельи.
У меня тройка по-русскому языку, и то знаю.
В церковно-славянском варианте именно - келии. Но можно и кельи.
«Келии» нет в русском языке.
И я не вижу текста на церковно-славянском.
Это вообще греческое слово. Келлия, келия, на современный лад - келья.
Какая разница что и где произошло? Есть правила есть русский язык.
Вы же не ходите к авокату Егорову, и не жрёте покупные априкоты.
Вы топите за правильность русского языка? У вас же тройка по русскому! Не вам нас учить.
Был в пещере, все классно, но скользко в некоторых местах.
почему такая убогость ,разруха и неухоженность ?? что именно там привлекает туристов ?
(Добавлено через 5 минут)
без помощи Союза в большинстве бывших республик разруха и убогость ,хотели независимости так получайте что хотели !!!
Там один ответ уже 20 лет... У нас же война была...
А то, что налоги нужно собирать со всех, а не только с торговых точек, кто поставил терминалы... Там как-то забывают... Ну и уровень воровства просто зашкаливает...
Ну когда был жив коба , то кавказ даже , подумать не мог , не то что борзеть . Лес рубить им было холодно . А щас нам красоту показывают . Да на алтае еще красивше !
Эта статья к чему в разделе Новости Сахалина? Есть же Туризм для этого.
Без России все приходит в упадок...Абхазия явно не тянет ношу.
Ездил как-то в детстве. Знакомые места. Пару лет назад товарищ поехал, проклял всё на свете. Местные на каждом шагу тебя пытаются надуть хотя бы и по мелочи. Если что-то украли в полицию лучше не суйся. Русским женщинам особенно молодым и красивым лучше одним не ходить. Как он кратко охарактеризовал "дёшево и опасно".
Уже не дёшево и так же опасно
Не советую туда лететь отдыхать. Абхазцы наглые, жадные, вруны,деньги любят больше чем мать. Кроме природы и вышеописанного не на что смотреть.
Но гораздо лучше, чем крымчане
Дважды был в Крыму, встретил кучу приятных местных людей, которые никак не пытались меня обмануть
Виссарионыч? Писала наверно какая нибудь иванна? Как можно так?
И вообще о статье. Кто что видит,как говорится,кто за чем едет. Если человек едет отдохнуть и увидеть красивое,то и увидит.
Были в прошлом году, впечатление шоковое, безумная природа и рядом безумная разруха и нищета. Природа и виды завораживает, буйство красок. Монастырь впечатляет и удручает одновременно. Сразу сравнила наши церкви и монастыри, в основной массе реставрированные и ухоженные. Но, как мне показалось после разговора с гидом-абхазцем, они до сих пор в какой-то эйфории от своей независимости. Хотели свободы и независимости, получили. Если ехать, то только посмотреть достопримечательности и сразу обратно.
Никогда не сожалению о советских временах кроме воспоминаний о Советской Абхазии. Каждое лето гостила у бабушки в Гаграх и приехав туда после войны ходила и плакала о той красоте которую так безжалостно разрушили. Ну и восстанавливать это все у абхазок не хватает ни ума ни денег.
Автору спасибо за рассказ.
Колоннаду восстановили, восстанавливают пешеходную набережную в Гаграх. Но очень все долго, очень... Такими темпами, даже русские не работают.
прочитал Абхазия. Новый Айфон.
Так и есть. Нынешний министр обороны, выкупил почти 40Га земли у моря в районе Пицунды. И это те места, где растут реликтовые сосны. Коррупция... Не, не бугэльмэ...
Если бы они новый Айфон изобрели, он был бы наглым и бородатым .
А как врал бы, как врал...
Развеселил от души!
Была там ребенком, еще в советское время, место и архитектура запомнились на всю жизнь: красиво, очень ухожено, захватывающие виды, всюду велись реставрационные работы... современные отзывы говорят лишь о разрухе, что очень жаль. Было желание посетить это место снова, но - нет, не хочется портить воспоминание.
Была в 2020 году там. Больше не хочу. Не интересно 🤷‍♀️
Хорошая статья.
Но этот осколок Грузии под названием Абхазия тот ещё фрукт, такой помойки в городах ещё поискать.
Да и население в среднем не неприветливое, так и смотрят, как бы кинуть на деньги.
Дача сталина в очередной раз опровергла заверения его почитателей о том что после себя диктатор оставил дырявые сапоги и что-то ещё неликвидное
Абхазия никогда не была осколком Грузии до момента перекроения административных границ Лениным и Ко.
Не отношусь к поклонникам Сталина, но хочу напомнить, что всё, что от него осталось было государственной собственностью. А к комфорту он был совершенно равнодушен, даже не понимал, что его дочерям элементарно нижнее белье нужно. И драгоценностей, как дети Брежнева, дети Сталина не имели.
сталин - грузин, у них дочерей "продавали в замужество", и содержать их должны мужья. Да у них до сих пор, в глухих деревнях, такое отношение к дочерям, как к товару.
По вашему несколько дач в абхазии и ещё десятки по союзу - это равнодушие к комфорту?)
Хотя, может он понимал, что в могилу богатство не забрать
А у великого пу . Нет дач !? Да в том же кенике в пионерске !?
У него дворец в геленджике за 100 млрд.
Но, речь то не про него
Вот так соседствуют красота природы,убогость,грязь,нищета и лень.И обман на каждом шагу.
Всем кто собирается посетить, советую подумать до того как поедите, мое разочарование даже по статье вспомнилось.
до поедания чего, стесняюсь спросить?
все эти кошмары начинаются с элементарного незнания и неуважения к своему родному языку.
Любому свойственно ошибиться (опечататься) я не на экзамене. Тем более, судя как пишите вам самой необходимо правописание повторить
25 2487
1
1
45 2456
38
107 7391
46
6 996
1
4 1643
3