Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
анонимный 39429
Ну что, поехали? Троллятки из соседней темы и не только, что скажете по вот такому вопросу. - Почему так, стоит лишь на секунду мигнуть электричеству, весь поселок вмиг остается без воды? Сегодня с утра так попал во время помывки, только намылился мигнул свет и я "попал" . Не первый раз кстати. Как так не так давно поставили новую насосную, трубопровод, и про малейшем перебое со светом, наступает - аллес? Как так? Интересно кто еще попадал в такую ситуацию? Или пофиг? Перрон в Адотымово важнее?
43 1141
Видимо сократили дежурного человека, который, в случае необходимости кнопку нажмет, а автоматику до ума не довели...
Аварийное отключение не вызывает перебоев с водой при нормальной системе с баками -накопителями в пару сотен литров.
Жить в зависимости от чужой воли, плохая привычка многих инфантов.
Эл. магнитный пускатель питающий насос отключается, что бы его включить в ручную надо нажать на кнопку. Решается конечно элементарно, ставится UPS блок бесперебойного питания управления работой насосом, цена вопроса примерно 10-15 тр.
Вопрос не копеечный.
Во-первых, промышленный бесперебойник стоит на порядок-два дороже бытового, т.к. там потребление нифига не такое же
Во-вторых, тебе досконально неизвестно, как и чем управляются те самые насосы, поэтому влазить в схему с частотным управлением не дадут никакому дяде Васи, особенно если это все на гарантии.
Вот если не соображаешь зачем умничать? Зачем там промышленный бесперебойник? Это обычная схема управления насосом на кнопках пуск стоп. Бесперебойник нужен только для питания реле на вторичные цепи питания пускателя для автоматического пуска при востановлении электросабженя. И при чем тут частотное управление насосом, оно тут каким боком, его никогда на бесперебойник не садят.
Потому, что ты не знаешь, что там за насос стоит и чем он управляется.
Причем тут насос? Дорабатывается система управления насосом. Ты кто по образованию? Не туда залез.
Ну да, куда мне со своими пускателями и инверторами, у тебя же образование...
Ты с киповцем поговори, он тебе на пальцах обьснит, что бы не гадал
Я знаю, для чего делают ручной перезапуск (и ручной ли, может там фазный контроллер отваливает по защите) при хреновых сетях, поэтому даже в мыслях нет втыкать туда ещё и упс на управление. Но тебе можно, пару недель новый мотор подождёшь один раз, полезно будет.
А причем тут защита по полнофазному режиму? Она если есть так и будет работать и нюхать наличие фаз, зачем ее подключать на бесперебойник? Еще раз, управление на бесперебойник ставится чисто на пуск, а не для обхода защит. Ты читал вопрос автора топа? При кратковременном отключении эл энергии, отключается насосная станция, причем тут частотники и защиты? Врубился?
Патамушта на нормальном оборудовании управление и защиты реализованы с применением частотных преобразователей, а не на твоих КМ-ках. Просто потому, что так проще и надёжнее.
частотное регулирование двигателем включается в схему после пусковой аппаратуры чудик, тоесть включается пускатель от кнопки пуск, подается питание на частотный преобразователь, дальше на двигатель. Реализуются несколько алгоритмов работы управления частотником, или просто плавный пуск или через контроллер в зависимости от давления в сети подачи воды, так тебе понятно?
Видимо я по своей глупости пускателем/релюшкой подаю команду на запуск двигателя на ЧП, а питание на сам преобразователь с обычного автомата?
Это у тебя питание на ЧП идет постянно, это как вообще? Схему посмотри там все ясно
это как вообще? Схему посмотри
Это так, молча. Я думал ты реально с ними работаешь
С 85 года реально
Странно при этом, что тебя удивляет постоянная подача питания на ЧП...
Зачем? Подаешь питание через обычный автомат защиты на частотник, ЭМИ-фильтр уже в самом частотнике встроен, а внешнее управление на включение и управление двигателем подается на сухой контакт самого частотника в внешнего контроллера. Вуа-ля: оборудование готово к работе, при этом сам электромотор защищен ПЧ, в том числе на моторах без таходатчика (в векторном режиме управления).
А твою схему подачи питания через ПМ я видел последний раз лет 12 назад, где не было деления внутренних сетей на гарантированнное/негарантированное и нужно было исключить работу отдельных систем от генератора.
у тебя частотник находится все время под напряжением, работает двигатель в номинальном режиме, внезапно пропадает фаза, кто выключит двигатель?
Частотник. Так запрограммирован. При необходимости программируется авторестарт по таймеру, если внешний контроллер "тупой". На вентиляции так и вовсе в 99% случаев контроллерами не предусмотрен мониторинг питания, максимум - УЗО на питании мотора.
Ты отвлекаешься от темы, в теме задано условие, при кратковременном перерыве в электросабжении отключется водяной насос, это значить что там реализована простейшая схема с пускателем. Была бы там схема с частотником или плавным пуском с управления с контроллера как у вас на вентиляции проблем бы не было.
И схема отвалившегося ПМ там реализована именно с целью защиты моторов от "дребезга" на входящем питании, т.к. сети хавно. И именно поэтому там "ручной" перезапуск. А ты, умный, решил налюбить простейшую систему защиты, поставив УПС на управлением этим ПМ, чтобы спалить насосы окончательно. А дальше мне просто стало интересно, насколько ты далеко зашел в работе и настройках частоников. Жаль, я думал, что будет интересно пообщаться с человеком, который понимает в них чуточку больше, чем "просто запустить мотор".
Как спалится насос если будет реализован автоматический пуск по появлению питания? Чем он принципиально отличается от нажатия пальчиком на кнопку пуск в данном случае?
Когда у тебя во время старта идёт пусковой ток, причем по твоей схеме эту чухня возможна насколько раз в течении 30-60 секунд (именно "дребезг"), который спалит обмотки мотора на насосе, тогда я у тебя спрошу, что ты начудил со схемой.
Что бы у тебя чухня не шла при пусковых токах выбираешь коммутационную аппаратуру с учетом пусковых токов или экономишь на пускателе но тратишься на плавный пуск. Опять таки это все не по теме, опять ты не туда полез, вопрос пустить насос при отключении питания, уже существующая схема по умолчанию она работает по условиям задачи. Не надо ничего фантазировать что бы было.
Еще раз: чухню тебе дают энергетики, твой пускатель на бесперебойнике строчит мотор на насосе. Строчсит один раз, второй, на третий ты остаешься без него. После этого твой упс тебе и воткнут по месту неназначения.
Ты не путай божий дар с яичницей, вентиляционную установку и обычный сетевой насос при одинаковой мощности где пусковые токи намного меньше, раскрутить крыльчатку насоса можно за несколько секунд в отличии от массивного вентилятора вентиляции которая да раскручивается долго. На небольших насосных станциях частотники ставят для регулирования давленя в системе, а плавный пуск это как бонус хоть и важный но дорогой.
Какая разница, если моторы и принципы одинаковы?
Я уже написал от чего зависят пусковые токи, это надо знать
А от качества входящего тока, ничЁ не зависит?
Не тока, а напряжения. Зависит многое конечно.
Напряжения - чего?
Соответственно, качества - чего?
Напряжения сети, согласно госта там есть допуски плюс минус отклонения. Плюс параметры частоты 50Гц, тоже с небльшими отклонениями. Есть еще куча допусков по качеству электроснабжения, но она некритична для обычного потребителя. Насчет входящего тока, такого нет понятия, ток это результат нагрузки на электроустановке, отключен потребитель, никаких токов нет, если это не переменный ток, то как такового направления у него нет, на то он и переменный. Качество коммутационной аппаратуры и сетей электроснабжения соответственно должно удовлетворять параметрам эл принимающих устройств. Про эл безопасность еще написать, работу в эл установках в порядке текущей эксплуатации, по распоряжению или наряду?
Напряжения сети
Какой сети? Рыболовной?
ток это результат нагрузки на электроустановке, отключен потребитель, никаких токов нет
Интересно, при твоем способе подключения через УПС, куда делась нагрузка?
Рыбак наверное?
А КИПовец из тебя так себе.
Я не киповец
Эл. магнитный пускатель питающий насос отключается, что бы его включить в ручную надо нажать на кнопку. Решается конечно элементарно, ставится UPS блок бесперебойного питания управления работой насосом
Где здесь
реализован автоматический пуск по появлению питания
?
Пусть будет так, сути не меняет. Из за банального скачка напряжения целый поселок остается без воды.
Вон как оказывается, вопрос копеечный. Я думал там на миллионы счет. Цена вопроса пара, тройка бутылок средненького коньяка.
Несложная схема которую с руками электрик соберет, все есть в интернете, или киповец с небольшим опытом.
Добрый день!Уважаемые форумчане, подсажите пожалуйста телефон энергосбыта. Три недели назад подал заявку на замену эл.счётчика,диспетчер назвала дату 11 мая, до обеда. Отпросился с работы, прождал весь день, так ни кто и не пришёл. На сайте есть только тел. единого колцентра, звонок по которому ни чего не даёт. Может. кто знает по какому номеру можно прояснить ситуацию.
1 333
32 2123
12 763
Добрый день, может есть здесь знающие люди ))) вопрос по материнскому капиталу: продали квартиру с детскими доля в 21 году, т.к срок собственности у детей был меньше 5 лет, возник ндфл на детские доли, но мы тут же купили квартиру, где выделили доли (даже больше первых долей) могу я зачесть доли в декларации у детей и не платить ндфл?
8 848
Делаем ремонт в квартире. Сняли обои и столкнулись с тем, что перфорированные металлические уголки на внешних углах слегка деформировались, видимо от усадки дома (дом новый). Выпирают в некоторых местах и образуют на стене неровности. Не хочется углы полностью заново формировать, можно ли локально устранить подобные дефекты? Подскажите пожалуйста.
42 1418