Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883898
42 2859
1
Обсуждение новости:
Строители-невидимки третий год трудятся над школой-детсадом на Сахалине
https://sakhalin.info/news/216863/
42 2859
1
Ни фига сё!! 557.000.000 рублей за обычное двух этажное здание!
Прокуратура, вы в анабиозе, что ли?!
Где защитники интересов Сахалинцев?
Не обычное.С лифтом и стоянкой для служебных авто.
Ни один объект не вводится в плановые сроки! Ни один. Что мегапроекты - ГВ, ГринАгро, Мерси, Аэровокзал, Аквасити.... Что "мелочи" - школы, садики, жильё...
Довольно только жульё.
Видели бы вы как Олонцев "вводил" кв.метры по концу года! Ломали через колено всех, что бы подписали. Можно хоть сейчас смотреть на "сданные" коробки без единого огонька в тёмное время суток.
Мусорный полигон Инвестковый в той же компании
Какой смысл вообще в этой школе? Не то обсуждаем, нужно обсуждать не сроки сдачи, а вообще, - нужность данного объекта. Работы нет, упадок, кому, для чего нужна такая школа? Когда и кем решался вопрос о строительстве," вот где собака порылась". Немного отойду от темы. - При старом мэре в Тымовском провели новый водопровод, насосную, все дела. Потратили креновую тучу денег, отчеты, красота, все дела. Но до сих пор, я питьевую воду вожу из деревни, так как не рискую пить то что течет из под крана. Но это ладно, каждый раз как иду принимать душ, у меня "навязчивая идея"- только бы не выключили свет. А знаете почему? А потому что стоит на долю секунды мигнуть, все воды нет. Что и произошло сегодня утром. Извините за подробности, только начал намыливаться мигнула лампочка, я еще подумал жена наверное по ошибке. Смотрю,нифига, напор падает, я стою с намыленной головой. Успел смыть шампунь, всё, воды нет. , кричу жене ставь чайник, тащи воду с бидона- благо питьевая есть. Вот как то так. Думал запилить здесь тему, но понял, что бесполезно - трубопровод то делался при старом мэрчике. Вот если бы при нонешнем, то да могло бы чё и подняться, а так бесполезно.
(Добавлено через 42 секунды)
Тролли, что скажете?
Какой смысл вообще в этой школе?Это памятник себе он поставил,так сказать увековечил себя.Чтоб говорили,что вот при нём этот объект был построен.То,что просидел двадцать лет,наверное по другому нельзя было,чтоб остаться у руля района.Поэтому и не было развития района.То,что вода плохая,и отключается в самый не подходящий момент,это нет должного контроля при строительстве,или специалистов,(скорее всего).Вся страна в таком положении.Вот набрали с правильными чертами лица,красивых,молодых,друзей,родственников,знакомых,без опыта работы,а теперь спрашиваем,почему? Газ впереди!Там вообще не забалуешь.Это не вода.
Насчет памятника " самому себе", как и сквер " Романтик ",это да, соглашусь. Эти люди реально начинают верить в себя, в свою исключительную величественность- .
Водопровод строился при старом мэре, а ввод в эксплуатацию должны были ввести в 2019 году, уже при новом мэре. Но увы этого сделать до сей поры не могут. Подрядчик уже выиграл несколько судов, ему даже муниципалитет выплатил деньги и деньги ни малые. А знаете почему не вводят в эксплуатацию? Потому что доблестный наш Грудняк запорол фильтры. Вот и стоит объект безхозный.
Что,он сам на кнопки нажимал?
В том то и дело, что при мелькании руководителей, стало привычным валить всё на предшественников. А власть должна быть ответственной.
И каждый подобный случай должен тщательно исследоваться для понимания виновности. Влласть одна и не должна зависеть от персоналий, при всей важности качеств первых руководителей.
Но, увы, у нас ставят болванчиков - послушных и согласных.
Дело в том что всем плевать по большому счету на эту школу. Просто предлог в местных разборках. И одна из сторон, очень умелый манипулятор.
Что значит - плевать? Кто-то же обосновывал необходимость, кто-то проверял и выделял средства, кто-то в упор не строил...
В соседнем селе Зональное, уже много лет стоит новенькая школа, которая нафиг никому не нужна( некого учить). Тоже самое и с этой школой. В селе Ясное точно такая же типовая школа, население тоже примерно столько же, сделали ремонт и учат детишек.
Ну да а то что дети в такой развалюхе учатся ничего, там ветер гуляет из угла в угол , даже если с виду хороша . Детям там не место.
В селе Ясное точно такая же школа( типовая)- если вам это о чем либо говорит. Население сел Ясное / Кировское примерно одинаково, детей соответственно тоже. Так ответьте на простой вопрос, какого крена было тратить полмиллиарда рублей на то, что в принципе не нужно? Если вы в своей деревне не смогли сохранить того что вам досталось даром( старая школа). Првторюсь в Ясном точно такая же школа. Как же блин тяжело, доказывать рассказывать людям о казалось бы очевидных вещах? Неужели вы не понимаете, что не нужна эта школа? Или думаете дай вашим остолоп/детям новенькую школу, в деревне сразу появится куча Ломоносовых?
Бывший мэр крашеный пробивал эту школу, думал ещё хапнуть, в селе кому ходить в эту школу, он хотел сделать районный центр 😂
Совершенно верно. И сейчас его оставили не у дел, такие бабосы и мимо. Если ставить их в один ряд, то новый по сравнению с ним "агнец божий".
О боже, о чем глаголят эти уста? Это кто-то приближенный к мэру. Вам самим не противно?
Прочитайте остальные мои посты в этой теме, там правда букафф поболее чем в этом, на который вы ответили. Но попробуйте, с одного раза возможно и не дойдет, еще раз читайте, потом еще и еще. Глядишь чё и осмыслите удачи. "приближенный к мэру"
При крашеным миллиарды выделялись и возможности было больше, а этот своё тоже не упустит, просто денег стало меньше
Тихо сам с собою я веду беседу. Итоги уже подводи а то безлимит скоро у вас кончится
Растащили деньги,и делов то
так же как и над детской библиотекой в торговом комплексе😉
Ничего удивительного. С нынешней то прогнившей коррумпированной властью!
Спецом такие стремные фото делали, или как? У меня старое и то лучше выглядит. А ну да чернуха нужна, понятно.
Тот кто получил откат за эту стройку видать сейчас её и покрывает...
Мэр по-любому в теме!
мэр хозяин в районе, он должен все контролировать, а он только горазд откаты получать. да коррупцию поддерживать
Вот негодяй какой ,сама видела как он откаты берет, или кто подсказал? Смотри, пойдешь за клевету, подаст заяву и будешь иметь бледный вид.
По любому, только который? Не тот ли который с2003 по 2018 рулил? И если школу начали строить в 2019, то сразу становится понятно чья это тема должна была быть. Понятно и досада, такое баблище и мимо
пристибаи лазаревские повыскакивали
Сама то чьих будешь,- чучало? А насчет моей принадлежности к кому либо, прочитай ниже. Хотя не думаю что поймешь. Многа букафф.
(Добавлено через 25 минут)
Я специально создавал здесь тролльные темы на злобу дня, несколько раз. И знаешь что интересно? И ни разу эти темы не вызвали среди вашей братии- никакого интереса, абсолютно. А знаешь почему? А потому-что во всех тех темах, Лазарева трудно было прицепить. Вот и всё. Я тогда задавал вопрос, почему молчите, и ответа так и не услышал. Но вот " вдруг" возникает тема, и вы тут как тут. . Не наводит ни на какую мысль? Самое интересное, смотреть профиля никнеймов. Как правило это "консервы " из славного города южно Сахалинск, ну и пара товарок из четырехэтажки ( торгаши), те что напротив мэрии обитают. Ну что скажешь? ,скажи еще -мимо
Засели на этажах в кабинетах и ищиете как свои зады прикрыть . Гадость на прошлых все льете. Вы в тепле а наши дети обещанную лазаревым школу ждут к какому то 1 сентября 🥶. Мы видим что строится тя п лям и как смеетесь над народом . Сейчас отправим губернатору видео как вся крыша протекла и остальную срааамоту или красоту
В каких кабинетах я сижу , езжай в село Ясное посмотри там школу. Там точно такая же " "типовая" школа времен СССР, учатся и не жужжат. В этих типовых школах, выучилась кренова туча народу, когда народа в районе в два раза больше было, и учеников соответственно тоже, и хватало всем места. А сейчас население, сократилось более чем в два раза, плюс постарело и вам места не хватает . Вы там ниче не попутали? Был бы сейчас крашеный, и ты бы молчал в тряпочку.
(Добавлено через 7 минут)
Сгоняй в Зональное, там уже стоит" памятник" который нафиг никому не нужен, такая же школа. И в Кировске точно такой же памятник будет, а вы шестивольтовые так и будете опу рвать, ради непонять чьих интересов . Бабло все равно мимо вас пройдет, недоумков.
Вот так сразу бы и сказал в начале а то не виноватые мы🤣. Вы умные гарантии зарплаты и надеитесь пролезет. Назвался типа властью отвечай . Теперь оказывается не надо школы строить и президент не правильно говорит?
Если бы ты хоть немного мог анализировал прочитанное, то понял бы что я к власти никакого отношения не имею. Неужели это так трудно понять? Вроде пищу по русски, пусть и с ошибками. Чего не скажешь о твоем "посте" ,несколько раз прочел, так до конца и не смог понять. Еще раз повторяю, я не к мэру, не к администрации, президенту- никакого отношения не имею. Еще раз повторить
(Добавлено через 5 минут)
Неужели ты не понимаешь, что учиться можно было и в старой школе, точно такая же школа в Ясном, и хватает. Неужели тебе не понятно, что все эти школы просто отмыв бабла, и не важно кем. Неужели не доходит ? Накой вам здалась эта школа? В зональном вон уже стоит мертвым грузом подобная, еще одну делают. Зачем?
Стратеги деятели местного разлива. Втирайте друг другу в уши бред . Народ не проведешь. Просра. все . Номерок скинь поговорим если духом соберешься.
А здесь чё? Рамс хочешь устроить?
Он и без этого, хорошо хапнул, тогда миллиарды выделяли, особенно на строительство домов и кап ремонты.
В Тымовске нет власти, коррупция процветает, все передаётся по наследству.Сколько писали на Сахкоме про Чир-Вунд , Адотымово, Арги, Кировское, Восход и т д , а мэра Лазарева до сих пор не сняли, контролирующие органы меры не принимают ПСО- отдельная песня, что ещё должно случится , что бы этог бездаря сняли с должности?
Этого бездаря Лазарева давно надо пинком хорошим гнать с мэров. Вообще ни чего не решает
И снаружи фасад окрашен в "приятные" для детей цвета: тёмно-зелёные, тёмно-серые. Остаётся только гадать, какое будет оформление внутри.
2 294
36 4928
5
22
Обсуждение новости:
На детской площадке в Долинске пострадал ребенок
https://sakhalin.info/news/221164/
Обновлено 17:10 16.05: Следственным отделом по городу Долинску СУ СК РФ по Сахалинской области по сообщению в СМИ о падении элемента конструкции на одной из детских площадок, в результате чего 5-летний мальчик получил ссадины и травму пальца, организовано проведение доследственной проверки.
19 4067
1
43 2556
1
6
202 12875
1
87