Мальчишке, конечно здоровья,пускай скорее выздоравливает, организм молодой кости должны срастись.
А вот по ситуации вообще если говорить, то тут классическая ситуация: пациент попал не к врачу а к человеку с медицинским образованием. Кстати такая ситуация сейчас во всей социалке, например, те же школы, просто в медицине деятельность таких "специалистов" более заметна, т.к. последствия не заставляют себя ждать.
Вот разговаривал как-то с одним "врачом" и он мне говорил примерно следующее, что далеко от федеральных центров работать не интересно, т.к. нет возможности развиться, редко что-то происходит не ординарное из ряда вон выходящее. Там было бесполезно пытаться переубеждать, я уже тогда знал что человек в свое время ошибся институтами.
И вот наглядный пример. Как бы поступил Врач в данной ситуации, он бы бросил все свои дела и тут же бы вцепился в маленького (!!!) пациента, все отделение бы мобилизовал, как по тревоге, и все имеющиеся средства в его распоряжении пустил бы на определение проблемы и скорейшую её ликвидацию. И не потому что он альтруист-шизофреник, а потому что он Врач в голове своей и по образу жизни. Ему это интересно все, и даже если такой пациент поступает за пять минут до конца рабочего дня, то это повод не ему сказать приходите завтра, а повод отменить на сегодня все свои дела и начать исследовать и помогать. Но так бы поступил Врач.
как поступают люди с медицинским образованием, мы наглядно видим по всей стране. Ведь мотивация при поступлении этих людей была не стать Врачом, а найти место по теплее. Родители: :иди в мед врачи всегда будут нужны, без хлеба не останешься, а если повезет в министерство переберешься и хоть пенсия будет хорошая" и т.д. Такому специалисты любой пациент как в горле кость, и хоть в начале рабочего дня хоть за пять минут до окончания. Он отбывает время на своем месте. Тем более в таких закрытых населенных пунктах, такие специалисты составляют местный бомонд, ЗП высокая позволяет скрасить вечера с такими же "бедолагами" из всевозможных структур свои вечера (бывал на Куриллах - знаю). Поэтому: Какие пациенты?! сегодня вечер обещает быть томным, и вообще в мои планы это не входило.. Это логика не_врача с медицинским образованием. От сюда и все эти эксперименты с чайными пакетиками.
Но тут мало пенять на морально волевые качества каких-то отдельных людей, у нас общественные отношения устроенны таким образом, что человек своей генеральной целью жизни видит не всестороннее изучение законов природы и подчинение их на службу человеку, а только и исключительно зарабатывание денег. Еще раз повторю, это везде так, мы все сами такие. как не возможно войти в воду и не намочиться, так не возможно жить в буржуазном обществе и не быть подверженным идеям этого самого общества. Просто в медицине это заметно более рельефно и выпукло. Вы думаете таких учителей нет? да масса таких, я и сам в чем-то такой, уж мне до корифеев педагогики очень далеко! но просто наша работа становится заметной, когда человек закончил школу, и потому вроде как это уже не мы виноваты.
Или вспоминаем последнюю новость про скорость ветра 2530м/с. Ведь там не одна журналистка ошиблась, а целая команда. Потому что эти специалисты в основной своей массе, также как и везде по отраслям не Журналисты, а люди с журналистским образованием. просто у людей с журналистским образованием ошибки вызывают веселье и смех, в отличии людей с медицинским образованием, у которых ошибки уже не такие смешные и безобидные.
Вы просто поднимите голову и посмотрите вокруг, вы ужаснетесь в каком обществе мы живем - от рабочих до восседателей высоких кабинетов никто работать не собирается, все думают только как найти место по теплее и по хлебнее.
Я не оправдываю этого специалиста, однозначно, виноват. Но этот специалист, есть продукт эпохи, в которую мы живем, как и все мы.