Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883823
78 3890
4
4
Обсуждение новости:
ТЭО для завода по производству авиакеросина на Сахалине получено
https://sakhalin.info/news/216832
78 3890
4
4
Лучший ответ
ТЭО должно было быть готово к концу 2021 года, но немного задержалось.
Это не ТЭО задержалось, а я вы все немного подзадержались тут.. во главе с вашим обнуленным пересидентом..
Его не те же люди делали, что и для Горного Воздуха?
Если это не очередное бла-бла-бла, а реально Газпром построит свой небольшой нефте-газо-перерабатывающий завод и будут производить здесь бензин и соляру, это будет очень здорово. Соответственно они тогда должны будут построить и сеть своих АЗС Газпромнефть, как на материке. Главное чтобы цены не задирали.
Неужели доживу до сахалинского бензина и солярки Думаю, пока построят, уже все на водородное топливо перейдут и опять будет стоять "памятник бесхозяйственности" правителей Сахалинской области...
Сахалинского бензина и солярки у нас в области ежемесячно реализуются тысячи тонн. НПЗ работает с 90 годов прошлого века.
сам завод 60 годов выпуска... и никакой нормальной проверки он не пройдет,если не будет его глубокой модернизации,как думаете получается у них бензин 92? путем глубокой очистки по стандартам евро_5 или путем добавления присадок к продуктам перегонки нефти ?
Давайте я вам расскажу как делают бензин. Не только на заводе петросах, а вообще везде. Основной процесс перегонки это нагрев нефти и ее разделение на фракции. Бензин, керосин, соляра, мазут. Евро 5 отличается от евро 3, 4 в основном содержанием серы. Если нефть малосернистая, то ее и очищать особо не надо.
Бензин при перегонке получается примерно 76, и уже путём добавления присадок из него получается 80, 92, 95, 98. Это прямогонный бензин. На крупных заводах есть ещё технологические линии изомеризации, гидрокрекинга. Там из тяжёлых фракции получают бензиновые. Но присадки добавляют все.
я знаю как делается бензин и как делают его на петросахе
Если Вы про "Первомайку" то глубоко ошибаетесь! Дизтопливо и бензин они производят в милип...их объемах, да и качество сильно хромает в связи с износом оборудования. Других производителей на Сахалине нет
Тысячу тонн ежемесячно. Инфа сотка.
Специально для трутнева подготовили? Лизоблюды
Идея хорошая построить нпз, но что то не верится. Нано города, трамвайчики, аэропорт и мор.порта уже построили. Губер просто супер.
Хорошая новость. Лишь бы не остановилось всё на стадии проекта.
Хорошие люди продолжают зарабатывать на ТЭО инвестировать конечно же никто не будет
В смысле "вежливые"
главное, чтобы стоимость завода в этом ТЭО была специально не занижена для привлекательности проекта и желания угодить начальству...
Строить завод Газпрому придется на свои, так что считать придется хорошо.
Так это же"...народное достояние":
-прибыль за рубеж;
- отходы Родине и народу!😆
Жадные и тупые детишки...
Ну так, исключительно для развития кругозора. Производство моторных топлив - пожалуй, самое налогоемкое производство, какое только может быть. Ну там сигареты и бухло сравнимо.
В тонне солярки, которая на рынке стоит 60 тысяч рублей налогов - 45 тысяч. Из них 9 тысяч рублей на тонну это акцизы, которые идут в местный бюджет. Даже при производстве пары сотен тысяч тонн соляры в год (вполне реальная цифра) в бюджет того района, где будет стоять завод, будут поступать миллиарды рублей налогов. Ну а в бюджеты всех уровней будут идти в разы больше налогов.
Недавно были опубликованы немножко другие цифры. Себестоимость топлива уже на заправке 4 - 6 рублей за литр. Остальное мы с вами, граждане-терпилы, просто платим нашим дорогим миллиардерам и чиновникам всех рангов, которых не выбираем... Вот такие дела...
Себестоимость топлива уже на заправке 4 - 6 рублей за литр. Остальное мы с вами, граждане-терпилы, просто платим нашим дорогим миллиардерам и чиновникам всех рангов, которых не выбираем... Вот такие дела...
- это для дураков которые считать не умеют. Зато умеют обсуждать "дворцы" сидя на кухне.
Ребята, ну вот может в эмиратах где себестоимость добычи в разы ниже, НПЗ и потребители в районе добычи - такой себестоимости топлива достичь возможно. Но не в России. Соляра по 15-20 рублей, бензины 20-25 это реально чтобы нефтекомпании отбить свои затраты и заработать копеечку.
нефть у ннк будут приобретать?
Конечно, на Сахалине же ни нефти, ни газа нет. Сахалин 1 и Сахалин 2 всё у ННК покупают.
Свободных объемов нефти чтобы загрузить сырьём завод - нет. Поэтому и разрабатывают ТЭО под конденсат, который тупо некуда девать.
ты хоть осознай, что такое торговля и приобретение нефти...
проекта завода по производству авиационного керосина и другого топлива из газового конденсата
Да что же вы все такие упоротые?
Не будь клоуном Пашундель, обладаешь инфой, делись ей по человечески, а то с тобой будут поступать так же... Хоть это и не нравится людям. Не всем нравится высмеивать и унижать других. Прими это во внимание, когда общаешься с людьми.
(Добавлено через 52 секунды)
И раз ты такой грамотный, представь объемы конденсата... Я представляю и поэтому у меня вопросы.
Ребята, ну блин как тут не угорать, а?
Конденсата на Сахалине-3 миллионы тонн. Его добывать не спешат ибо транспортировать некуда, трубу отдельную тянуть и отгрузочный терминал строить дорого.
Завод создаётся для того чтобы принять хотя бы часть объемов. В принципе там и второй кнпз построить можно, уже разведенных запасов сырья хватит на десятки лет.
Паша, зря ты затеял информировать неискушенных людей на форуме - не поймут
Там полторы скважины работает , некуда девать
Ну можешь говорить нормально. Это так понимаю, на Киринское, Венское, месторождения ставки?
Киринское под санкциями. Венинское принадлежит Роснефти. Газпром разрабатывает аяшский и восточное одопту.
Возможно, что-то с киринского и пойдёт на завод, я не в курсе.
Киринское...Если будут строить то недалеко от самого промысла? Не будут же тянуть трубу либо возить машинами?
Сахалин-3 давно посасывает без поганых буржуйских технологий и будет посасывать.
Весь завод на Киринском как и все оборудование, о знаток, представь - немецкое !!! Все до последней задвижки...
Какое немецкое? Фантазёр
ну так съездий ознакомься...
Сьездий, говоришь? 🤭
я твои перлы приводить тут не буду... и орфографией блистать перед подобными тебе не буду тоже.
Конечно, не нужно
Так это ты съезди и посмотри клоун, будешь мне тут байки травить и указывать куда мне ехать! Я там пол года в году провожу…
и на чем завод построен на чьем оборудовании неклоун?
(Добавлено через 19 секунд)
ан проходной сидишь там что ли?
Тупой вопрос клоун, на чьём оборудовании, там по оборудованию - сборная солянка начиная от моквелда и камерона, заканчивая разделителем или насосом российского производства.
Окей! Где Газпром возьмёт газовый конденсат? Только про проект Сахалин-3 лечить не надо.
Только про проект Сахалин-3 лечить не надо.
Как вы, убогие продажные подстилки уже достали... Кто бы только знал.
Интересно, почему это Сахалин-3, который успешно разрабатывается уже несколько лет, не может быть источником газового конденсата для будущего завода?
Слышь родной, я тебя обзывал? Вот и види себя подобающим образом знаток х... Для начала посмотри запасы конденсаты и его добычу.
там уже много лет идет вялотекущее ковыряние газпрома в опе и осваивание бабла
Кругом одни знатоки с Сахалин-3
как и ты...
В том то и дело, что я там работаю и знаю всю кухню изнутри шутник, а ты пургу какую-то гонишь
А зачем читать
Не сложно посчитать рентабельность завода по производству топлива и при каких объемах она вообще будет, зная потребление всей местной авиации и авто. А если производить на экспорт в другие страны и регионы, то логистика сжирает всю возможную прибыль.
Как социальный проект это возможно, но он будет глубоко убыточным, для бизнеса и без дотаций от государства не обойтись. А это опять деньги бюджета.
Если бы данный проект был выгоден бизнесу, он был бы реализован давно. Есть простое правило, бизнес стремится туда где есть выгода. Если он не идет сам, а его заманивают, да еще и десятилетиями, как в случае с заводом по производству топлива, значит это идет в разрез с экономическими реалиями. Но они судя по мегапроектам ПСО их не пугают. Загвоздка одна, денег в бюджете больше нет.
И кроме болтовни, как оно будет, нет ни одного реально реализованного проекта.
Строить будет Газпром, у него денег навалом...
Он за 9 месяцев 2021 г. заработал больше, чем за весь 2020 год
С такими акцизами я думаю что будет в ноль выходить
Не сложно посчитать рентабельность завода по производству топлива и при каких объемах
Хм. Реально не сложно? Ну давай жги! А про какие объемы идёт речь?
Да не надо жечь, все давно в открытом доступе. Рентабельность завода начинается от 2 млн тонн топлива. У нас потребление меньше полумиллиона.
Но это так циферки, они нужны тем у кого голова работает, и есть знания экономические.
Для обывателя типа тебя, все прозаичней. Когда проект выгоден инвестору он бегает за властью, чтобы получить возможность его реализовать, и получить прибыль, а именно это и ни что иное единственная цель любого бизнеса. Когда проект нужен власти для картинки в СМИ или политических дивидендов, то она бегает и упрашивает бизнес прийти. О создании такого завода, власти кричат уже лет 30, а все никто не приходит. Причину знаешь? Ведь это так выгодно по словам ПСО. Выгоднее только перцы выращивать и розы на Сахалине и продавать их в Японию.
Рентабельность завода начинается от 2 млн тонн топлива.
Бред. Есть проекты заводов от 30 тысяч тонн, котрые вполне себе могут быть рентабельными.
Причины, по которым на дальнем востоке делают огромные преференции бизнесу лежат на поверхности. Высокие начальные издержки из-за удалённости региона, отсутствие дорожной инфраструктуры, слабо развитая портовая инфраструктура, недостаток генерирующих мощностей, перечислять можно долго. Власти работают над решением этих проблем, стараются привлечь сюда инвесторов и, к стати, не безуспешно.
Ясен перец что планов громадьё и реализуется дай бог едва ли пятая часть из них, но и у нас на Сахалине и в приморье промпроизводство растёт год от года.
Но это известно только тем, кто хоть немного разбирается в циферках..
Местным по большой цене? Или по человечески?
Пустомели
Что то мне подсказывает что опять будет только лишь на бумаге, скажут денег нет, не целесообразно и всё по оконцовке забудется.
Осталось найти нефть.
проекта завода по производству авиационного керосина и другого топлива из газового конденсата.
Чукча грамоте не обучен?
В 90-е, когда входу были бизнес-планы сверстанные на коленке в виде того что, вложу 100 руб., получу 400 руб. прибыль составит 300 руб., один неглупый человек назвал это "экономическим романтизмом". Так вот, сдается мне что все экономические проекты которые реализуются под эгидой Правительства Сахалинской области в последние десятилетия как раз и являются этим "экономическим романтизмом", прикрывающим реальную цель стригануть бюджетного бабла.
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить. Ф. Тютчев
Остаётся только верить
Сказки сказки сказки
На экспорт. Смешно. С нашим качеством. Или качество будет соответствовать , а на внутренний рынок некондиция. Своим пихать можно, пипл хавает.
Ну вообще-то в европейской части России Поляки, прибалты и остальная шушара с удовольствием затариваются нашим бензом и не плачут. Также и авиационный керосин поставляется за рубеж и всё летает. Хотя вам экспертам наверное виднее.🤣
Ну они же смотрят на свою двадцатилетнюю машину и говорят что топливо плохое. Поэтому они в вопросах качества эксперты
Если " ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА " - значит ничего из этого роя не получится, за исключением, конечно, отмытого бла - бла...
Судя по стратегии Авроры, хабом будет аэропорт города Хабаровска, ну никак не Южно-Сахалинска.
Да какой хаб...практически допандемийная сетка оттуда.
Тогда про какой хаб говорят?
Это надо спросить у тех, кто говорит))
Для местных линий он и был "хабом", а для межрегиональных не будет.
Может для международных?
Географию-то по желанию Лимаренко не изменить.
и отправляться на экспорт
Понятно. Всё в рамках позиции Кремля - побольше продать за границу, а нам остатки и конские цены.
Продажным подстилкам лишь бы поныть...
Продукция того же кнпз, что торгуется у нас на острове и по всему дальнему востоку идёт на экспорт. С Хабаровского НПЗ, который будет представлен у нас заправками ннк, так же значительная часть продукции идёт на экспорт.
Так же и тут. Завод создаётся для удовлетворения потребностей острова и поставок продукции за бугор.
Завязывайте уже страдать, продажные девочки с низкой социальной ответственностью.
1 1353
2
16 3467
5
4 668
9 2065
10
1
24 2015
30