Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1883783
12 1282
Недавно была тема про просьбу-требование энергетиков предоставить данные о наличии электроотопления, электроплит но не нашёл. Мне сегодня на почту прилетело сразу четыре таких письма с интересным содержанием:
Уважаемый клиент!
В соответствии с Приказом ФАС России от 14.10.2021 № 1111/21 на 2022 год утверждены типовые формы тарифного меню по ценам (тарифам) на электрическую энергию для группы «население и приравненные к нему потребители» в соответствии с которыми:
1.Группа «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, и приравненные к нему» разделена на три группы:
- «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, и приравненные к нему»;
- «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и не оборудованных электроотопительными установками, и приравненные к нему»;
- «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных электроотопительными установками и не оборудованных стационарными электроплитами, и приравненные к нему».
В состав группы «потребители, приравненные к населению» выделена отдельная категория, ранее входившая в состав пунктов 1,2,3 типовой формы в предыдущей редакции приказа ФАС России от 19.06.2018 №834/18:
- Гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к населению категориям потребителей в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей, и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемой для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности.
С учетом изложенного, с целью исполнения требования действующего законодательства прошу Вас предоставить техническую документацию по Вашему жилому дому, подтверждающую наличие или отсутствие оборудования в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками.
Филиал ПАО «ДЭК» Сахалинэнергосбыт
Телефон для справок 88002347777
А теперь самое интересное - как должны выглядеть эти документы, где их простой смертный может раздобыть и куда их направлять? И самое главное - на каком основании? Ну и попутный вопрос - в письме речь идёт про городские поселения, я живу в деревне и значит меня это не касается но зачем мне присылать целых четыре!!! письма если известно что меня это не касается! И будут ли какие-либо пояснения от ПАО «ДЭК» чего же они на самом деле хотят?
12 1282
Звоню в местное отделение дэк. Тетенька раздраженно поясняет: это не наше, звоните на телефон указанный в квитанции. В первом письме вообще никаких связных телефонов не удосужились указать. Во втором дописали таки телефон. Звоню. Электронная баба Алена спрашивает чего изволите. Рявкаю: соедините с оператором. Оператору терпеливо но с нажимом обьясняю, что дом хоть и введен в эксплуатацию, но еще не жилой, даже сопля со столба еще не заведена. Она, курица, мне лопочет что то про технический паспорт дома. Беру себя в руки. Обьясняю, что паспорт дома это вообще то про другое, про этажность, площадь и материалы. В итоге выслушиваю оправдание, что они хорошие, просто плохой ФАС направил им запрос, и они вынуждены напрягать нас. Добившись от курицы слов "Вам не надо", желаю ей здоровья и замуж, и прощаюсь. Вот и весь компот. Будет нужда, запросят персонально.
Извините за возможную резкость... Вам сложно позвонить по указанному номеру и спросить? Им нужна техническая документация дома. Я просто позвонил исказали, что мне не надо. Письма приходить начали ещё вчера... Правда вчера у операторов ответа не было... Им видимо ФАС прислал и сами не понимают...
Вообще считаю, что можете ничего не делать. Пришлют заказным письмом если что. На эл. Почту скорее просто информирование
(Добавлено через 1 минуту)
Сказали что если нет тех. документации на дом, то ничего не надо. Проще позвонить и все эти вопросы задать.
(Добавлено через 21 минуту)
Роботу по телефону просто сказать - "оператор" и он соединит
Никакой резкости не вижу. Просто если мне нужна справка - я иду за ней. Если энергетикам нужна справка - пусть их большая рать контролёров напряжётся и погуляет по городу в поисках нужной им информации. Они даже грамотно сформулировать свои хотелки не могут, а люди должны напрягаться - это не правильно.
Назад в СССР.
Было такое, у кого на деревне в доме была розетка за потребление электроэнергии брали по повышенному тарифу.
И это было далеко не на заре советской власти, а в эпоху развитого социализма.
нет, наоборот. если установлена плита по проекту, то тариф на ск то квт был ниже
Какие в деревни были электрические плиты по проекту?
Тоже, интересно, что с этим делать? И у меня такие письма....совершенно не понятно каких домов это касается?
Так я и спрашиваю - ладно что послали на деревню дедушке, а отвечать что, на деревню бабушке? Заигрались клерки.
Я узнавала, сказали отправлять на электронку которая в квитанции указана
а что отправлять то?
А вот здесь подробности: https://forum-v3.sakh.com/?sub=1883838 . Очнулись после моего вопроса здесь и теперь говорят что они малознакомы с автором этой писульки и это дело добровольное. Так что пусть пасутся лесом.
36 1808
1 304
Здравствуйте, форумчане. Тема такая, есть фундамент под частный одноэтажный дом 10 на 10. Возник вопрос из чего строить. Сам склоняюсь к шлакоблоку, но смущает экологичность, говорят токсичный материал. Предлогают каркасник, но боюсь деревяных домов, уж больно хорошо горят. Получается нет на Сахалине хорошего материала для стен? Если не трудно, выскажите свое мнение, особено что касается шлакоблока.
56 2734
6 409
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация, дом признали аварийных, у нас квартира в ипотеке. Нам жилье дадут такое же по квадратам? Может кто сталкивался с такой ситуацией, были ли какие то проблемы с банком? Слышала, что ипотека остаётся с неизменными условиями, так ли это?
5 927