Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1883783
12 1284
Недавно была тема про просьбу-требование энергетиков предоставить данные о наличии электроотопления, электроплит но не нашёл. Мне сегодня на почту прилетело сразу четыре таких письма с интересным содержанием:
Уважаемый клиент!
В соответствии с Приказом ФАС России от 14.10.2021 № 1111/21 на 2022 год утверждены типовые формы тарифного меню по ценам (тарифам) на электрическую энергию для группы «население и приравненные к нему потребители» в соответствии с которыми:
1.Группа «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, и приравненные к нему» разделена на три группы:
- «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, и приравненные к нему»;
- «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и не оборудованных электроотопительными установками, и приравненные к нему»;
- «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных электроотопительными установками и не оборудованных стационарными электроплитами, и приравненные к нему».
В состав группы «потребители, приравненные к населению» выделена отдельная категория, ранее входившая в состав пунктов 1,2,3 типовой формы в предыдущей редакции приказа ФАС России от 19.06.2018 №834/18:
- Гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к населению категориям потребителей в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей, и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемой для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности.
С учетом изложенного, с целью исполнения требования действующего законодательства прошу Вас предоставить техническую документацию по Вашему жилому дому, подтверждающую наличие или отсутствие оборудования в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками.
Филиал ПАО «ДЭК» Сахалинэнергосбыт
Телефон для справок 88002347777
А теперь самое интересное - как должны выглядеть эти документы, где их простой смертный может раздобыть и куда их направлять? И самое главное - на каком основании? Ну и попутный вопрос - в письме речь идёт про городские поселения, я живу в деревне и значит меня это не касается но зачем мне присылать целых четыре!!! письма если известно что меня это не касается! И будут ли какие-либо пояснения от ПАО «ДЭК» чего же они на самом деле хотят?
12 1284
Звоню в местное отделение дэк. Тетенька раздраженно поясняет: это не наше, звоните на телефон указанный в квитанции. В первом письме вообще никаких связных телефонов не удосужились указать. Во втором дописали таки телефон. Звоню. Электронная баба Алена спрашивает чего изволите. Рявкаю: соедините с оператором. Оператору терпеливо но с нажимом обьясняю, что дом хоть и введен в эксплуатацию, но еще не жилой, даже сопля со столба еще не заведена. Она, курица, мне лопочет что то про технический паспорт дома. Беру себя в руки. Обьясняю, что паспорт дома это вообще то про другое, про этажность, площадь и материалы. В итоге выслушиваю оправдание, что они хорошие, просто плохой ФАС направил им запрос, и они вынуждены напрягать нас. Добившись от курицы слов "Вам не надо", желаю ей здоровья и замуж, и прощаюсь. Вот и весь компот. Будет нужда, запросят персонально.
Извините за возможную резкость... Вам сложно позвонить по указанному номеру и спросить? Им нужна техническая документация дома. Я просто позвонил исказали, что мне не надо. Письма приходить начали ещё вчера... Правда вчера у операторов ответа не было... Им видимо ФАС прислал и сами не понимают...
Вообще считаю, что можете ничего не делать. Пришлют заказным письмом если что. На эл. Почту скорее просто информирование
(Добавлено через 1 минуту)
Сказали что если нет тех. документации на дом, то ничего не надо. Проще позвонить и все эти вопросы задать.
(Добавлено через 21 минуту)
Роботу по телефону просто сказать - "оператор" и он соединит
Никакой резкости не вижу. Просто если мне нужна справка - я иду за ней. Если энергетикам нужна справка - пусть их большая рать контролёров напряжётся и погуляет по городу в поисках нужной им информации. Они даже грамотно сформулировать свои хотелки не могут, а люди должны напрягаться - это не правильно.
Назад в СССР.
Было такое, у кого на деревне в доме была розетка за потребление электроэнергии брали по повышенному тарифу.
И это было далеко не на заре советской власти, а в эпоху развитого социализма.
нет, наоборот. если установлена плита по проекту, то тариф на ск то квт был ниже
Какие в деревни были электрические плиты по проекту?
Тоже, интересно, что с этим делать? И у меня такие письма....совершенно не понятно каких домов это касается?
Так я и спрашиваю - ладно что послали на деревню дедушке, а отвечать что, на деревню бабушке? Заигрались клерки.
Я узнавала, сказали отправлять на электронку которая в квитанции указана
а что отправлять то?
А вот здесь подробности: https://forum-v3.sakh.com/?sub=1883838 . Очнулись после моего вопроса здесь и теперь говорят что они малознакомы с автором этой писульки и это дело добровольное. Так что пусть пасутся лесом.
0 91
0 171
Доброго дня всем! Речь про наследство. Вопрос непростой, может есть специалисты здесь, которые могут подсказать. Такое дело, отец умер в 2006 году. Тогда нотариусы не делали в обязательном порядке запросы на имеющееся имущество (это как мне сказал нотариус). Из-за этого спустя 9 лет пришлось на один объект недвижимости вступать в наследство через суд. Дело несложное, но требует времени. Речь о земельном участке. Мы с мамой считали, что он в аренде у муниципалитета. А оказался в собственности. Поясню… (читать далее)
29 1146
3 429
Здравствуйте уважаемые жители города. Подскажите пожалуйста, где в большом количестве продаются разные средства от самых главных врагов дома (тараканов)? Спрей "раптор" и прочая однообразная ерунда в супермаркетах не в счет, так как часто это дорого и бесполезно... Может быть есть какие-нибудь специализированные места? Эти "домашние животные" не дают никакой жизни. Заранее спасибо за ответ.
16 1158