Недавно была тема про просьбу-требование энергетиков предоставить данные о наличии электроотопления, электроплит но не нашёл. Мне сегодня на почту прилетело сразу четыре таких письма с интересным содержанием: А теперь самое интересное - как должны выглядеть эти документы, где их простой смертный может раздобыть и куда их направлять? И самое главное - на каком основании? Ну и попутный вопрос - в письме речь идёт про городские поселения, я живу в деревне и значит меня это не касается но зачем мне присылать целых четыре!!! письма если известно что меня это не касается! И будут ли какие-либо пояснения от ПАО «ДЭК» чего же они на самом деле хотят?
Уважаемый клиент!
В соответствии с Приказом ФАС России от 14.10.2021 № 1111/21 на 2022 год утверждены типовые формы тарифного меню по ценам (тарифам) на электрическую энергию для группы «население и приравненные к нему потребители» в соответствии с которыми:
1.Группа «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, и приравненные к нему» разделена на три группы:
- «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, и приравненные к нему»;
- «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и не оборудованных электроотопительными установками, и приравненные к нему»;
- «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных электроотопительными установками и не оборудованных стационарными электроплитами, и приравненные к нему».
В состав группы «потребители, приравненные к населению» выделена отдельная категория, ранее входившая в состав пунктов 1,2,3 типовой формы в предыдущей редакции приказа ФАС России от 19.06.2018 №834/18:
- Гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к населению категориям потребителей в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей, и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемой для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности.
С учетом изложенного, с целью исполнения требования действующего законодательства прошу Вас предоставить техническую документацию по Вашему жилому дому, подтверждающую наличие или отсутствие оборудования в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками.
Филиал ПАО «ДЭК» Сахалинэнергосбыт
Телефон для справок 88002347777