Тема № 1883730
484 21600
12
224
Обсуждение новости:
На Сахалине пациентов с ОРВИ будут принимать по видеосвязи из-за омикрона
https://sakhalin.info/news/216799/
484 21600
12
224
Все ответы
Милые доктора, когда вам понадобится ремонт автомобиля, скидывайте в автосервис банковский перевод и фото машины. Обещаем, как новенькая будет.
Так и вижу, откройте рот, включите на телефоне фонарик и камеру и засуньте его поглубже в горло. Вот вот так, держите, я осматриваю
(Добавлено через 1 минуту)
И ещё, ПЦР можно сразу плевком в экран сдавать или это в проекте пока?
Хотела было возмутиться, а потом подумала - а чем, собственно, это отличается от двух очных приемов, на которых я недавно была. С пневмонией, после стационара, врач ни разу меня не послушала элементарно, не изменила сатурацию, не мерила давление. Она только нажимала на кнопки клавиатуры. При этом сказала, что можно отменить глюконат, который мне вообще не назначали. А на втором приёме сказала, что анализы стали лучше . Лучше чего? Я сдавала их единственный раз. Так что если бы такой врач принимал меня по видео связи, для меня был бы только плюс - меньше ноги бить.
"...В течение суток с ним свяжутся, специалист уточнит параметры здоровья, что беспокоит, какая динамика. В зависимости от этого составит план по лечению." Не смешите мои потрепанные нервы! Когда болел ковидом, приходил фельдшер, с пачкой отпечатанного курса лечения. Выдала мне один листок и упорхнула, даже не послушав. Сейчас заболел ОРВИ. Пришел сам на прием к врачу в красную зону. На столе у врача лежит стопка уже отпечатанных бланков с курсом лечения. Таблетки все те же. Всех больных под одну гребенку. Для чего тогда берут кровь на анализ, если препараты уже назначили? Повесьте этот список лекарств на центральную дверь поликлиники и закройте ее к чертям! Смотрю, вся эта бражка делает все, чтобы как можно подальше отдалиться от людей. Скоро, вместо парикмахерских, будут стоять автоматы, сунул голову и тебя обчикрыжыли, как карандаш в точилке.
Честно не думал, что доживу до маразма системы...
Медицина умерла.
Помним, скорбим 🌹🌹
Днище какое то🤣🤣🤣🤣 что не день то прикол🤣
Скоро роды по видеосвязи принимать начнут и гипс накладывать
Большинство симптомов можно определить самому при наличии достаточных знаний.
Это то, что сейчас называется официально Телемедециной, а неофициально Самолечением.
К примеру я не смогу определить сильное растяжение или разрыв связок, да и врач редко сможет без рентгена. Но в большинстве случаев смогу диагностировать перелом (я не говорю про случаи когда кость торчит или конечность повернута под естественным углом). Но даже в этом случае зачем мне нужен врач? Отправит на рентген. Ну ОК, я и без него туда схожу.
Назначит покой и загипсует - ну ОК, хотя организовать покой и наложить лангету я и сам смогу.
Зашить, вправить и прочая хирургия - вот тут без вариантов. Но и телемедецина здесь бессильна.
А если чую что все серьезно - то телемедецина сдать анализы мне не поможет.
А имея анализы можно и самому разобраться с давлением, желудочными, головными, печоночными и прочими болями.
И я лучше сам почитаю разделы Фармакокинетика и Фармакодинамика, уточню показания и противопоказания, сравню препараты и вспомню на что у меня аллергия и прочее. Делают ли это сейчас современные врачи? Почти за полвека я таких видел несколько раз. Но одних уж нет, а другие далече.
10 лет меня лечили от гастрита, панкреатита, заставляли ходить на узи, глотать трубку, а потом вообще предложили засунуть ее в...
На что я плюнул, предложил им самим ее себе туда засунуть и бросил париться по этому поводу.
Потом попал к мануальщику, он вправил позвонки, сказал какие упражнения делать и о боли под правым ребром я не вспоминаю до тех пор, пока не дерну что-то тяжелое.
И так в большинстве случаев.
Поэтому я бы для начала собрал бы всех докторов, половину поставил бы к стенке, а вторую половину заставил бы снова сдать экзамены.
Сдавших на тройку - в коллцентры на телемедицину, а действительно знающих направил в больницы и поднял бы зарплату за счет тех кого поставили к стенке.
Слишком много расплодилось тех, кто должен по профессии помогать людям, но либо ничего не делает, заставляя мотаться и сдавать бесконечные анализы, либо тупо вредит отсутствием знаний.
(Никогда не забуду врачиху которая мне на приеме сказала - извините, я не знаю, сейчас посмотрю в Интернете.)
Они там совсем с дуба рухнули??? А Бабушки как?? каждый день, что ни новость, то дно полное
Это ещё круче, чем Кашпировский!
Правда я не понял, что делать бабушке, у которой Nokia 1100 и советский телек Б-2 с диском Нипкова, накрытый скатертью?

"- а теперь засуньте веб-камеру себе в рот,я посмотрю горло. Поглубже, пожалуйста. Поверните влево... Так-с. Теперь немного правее, ещё... Поглубже. Так нормально. Скажите "Аааа". Спасибо."
Будет принимать по видеосвязи российский робот Фёдор.
(Добавлено через 2 минуты)
Надо было дальше идти. Есть кашель, нажмите 1, если нет 2,
Это шутки какие-то? Ну уже и не смешно. Или нашли заначку какую и накрыло так нехило вас там ? И не отпускает же так долго..
Почему то другого объяснения нет этому маразму
Зарплату тогда листьями с деревьев платите таким врачам.
Вымирающий и разграбленный, отданный на растерзание Сахалин. Молодёжь, уезжайте без оглядки!
Бляяяя лимаренка,вишневский,кузя,ющюк,вот бригада-п@@дец!!!! Откуда столько психов на нашу голову? А депутатишки,всё молчат. Нет слов.
Медицина по ватсапу! Это че сожрать надо??
Пойду куплю гибкий шланг с камерой для смартфона. На случай ОРВИ, гастрита, язвы и геммороя
А анализы в баночках , как лучше вам отправлять Почтой России или DHL? по видеосвязи не умеем
Браво. Чем ближе крах империи, тем безумнее законы
Чиновников точно проверяют на вменяемость? Мед.комиссию проходят?
А вакцинировать , можно по видеосвязи ? Не плохо было бы , а то все времени нет.
На приеме у врача он и определял, ОРВИ, бронхит или что то другое, на этом же приеме брались мазки на Covid, осматривалось горло, слушались легкие.
Вопрос к организаторам этой чуши : как по видеосвязи сие действия будут осуществляться ? Кто будет определять, слушать, осматривать ? Как будут рецепты выписываться, на которых должна стоять печать ? Мне за ними всё равно в поликлинику топать ?
Всё, что якобы пропишет врач на словах, это противозаконно. Должен быть рецепт на определенном бланке.
Ну, министры, светилы вы нашего здоровья, я вас послушаю.
Вот это я понимаю прорыв,мед.помощь по видеосвязи,это какое дно пробито по счёту???
Мочу на анализы прямо на монитор лить?
Мне кажется, что у того кто это придумал не всё нормально с головой. Потому что нормальному человеку такое в голову не придёт.
Подскажите в роддом через 1300 записываться нужно, или онлайн примут?
У меня нога болит - Приходите, посмотрим. Я кашляю и чихаю - Вставьте вебку в горло...если можно, то похрипите в микрофон почётче
Вроде не 1 апреля... Мне кажется я новости дурдома читаю.... Что за идиотизм они ещё придумают???
Надо к гинекологу и стоматологу успеть на прием в живую сходить.... А то мало ли..
Алиса, какие таблетки нужно принимать при омикроне ?
Интересно, гинеколог в этом списке онлайн будет с видеодемонстрацией?
А также пациент делает себе операцию аппендицита под чутким руководством врача по видеосвязи. Что уж на ОРВИ останавливаться. Да и регистратуры то теперь действительно зачем, если уже по онлайн будут лечить. Куда мы катимся, не понятно но впереди видимо не путь, А бездна с такими идеями.
сахком, озвучьте пожалуйста, кто тот урод, который проталкивает вот эти ноухау? там один человек этим занимается, требует внедрения этой фигни. именно требует
и его мотивы, это требовать тоже озвучьте
что бы уже люди, понимали к кому идти, если что не так. лично, к кому идти!
а то он как то в стороне старается остаться... нефиг, таких "героев" нужно публично освещать, вплоть до фото!
Кто не помер от ковида- вот вам вакцина. Кто от вакцины не загнулся- вот вам закрытие регистратур и лечение по видеосвязи. Стариков уничтожают намеренно, самые незащищенные.
Надо срочно открывать свое похоронное агентство. Судя по всему, это будет самый прибыльный бизнес. Нефтянка и газ отдыхают.
Кашпировский и Чумак, нервно курят в сторонке.
легкие слушать и давление мерить - тоже по видео будут?
Остановите землю, я сойду
А как же зоны отдыха?? И интересно,как бабушки,дедушки старенькие лечиться по инету будут,если у них компьютера нет и они им не владеют? Блин..Думала мы на дне,но снизу постучали🤦‍♀️
Думается мне что люд людской в нашей стране в шаге от революции.
надеюсь имеют ввиду орви будут лечить по видеосвязи у тех больных, у которых взяли мазок и он оказался отрицательным. Первичный прием больного обязан сделать врач наяву и взять мазок на дому, а вот дальше зависит от результата мазка.
Я когда заболела в этом месяце, ко мне на дом приехал врач, но мазок сказал завтра утром придти сдать в поликлинике в кабинете 26. В 8 утра я приехала с температурой сдать мазок, сидела в общей очереди. Передо мной была женщина взять какую то справку. Мазок у меня оказался положительным. Почему врач, приехав ко мне на вызов не взял у меня мазок. Потом удивляемся почему у нас так много заразившихся. Для этого создаются все условия.
сосед с положительным тестом ждал 5 дней врача, просто сказали сиди дома и жди доктора, прошла неделя, никого
так любая болезнь в хроническую успеет перейти от геморроя до поражения легких, особенно у людей с пониженной имункой
Горло как по видеосвязи смотреть? Сатурацию, легкие-бронихи слушать?🤦‍♀️
Идиотизм крепчает , может тогда и заработную плату министрам , депутатам , ментам, врачам итд по видеосвязи давать.
а послушать, давление померить, горло посмотреть, сатурацию померить? вообщем, гугл в помощь и это наше будущее судя по всему.
А как горлышко посмотреть, вдруг ангина фоликулярная, и послушать легкие как? Кошмар! Это ж , как удобно то под корону иничтожительством заниматься
"...в течении суток с ним связутся... ( а он за это время умрёт )"
"...в экстренных случаях будут принимать меры по госпитализации...( а как это по телефону можно определить ??? )"
"...все рекомендации будут направлены пациенту смс-сообщением..." Я представил как моя мама 85 лет читает огромный текст на маленьком экранчике телефончика...
Сказали бы уже честно - забудьте про поликлиники, про врачей - это не для НАРОДА, а для нас - "избранных" !!!
САХАЛИНСКИЙ ДУРДОМ продолжается...