В Хабаровске судятся с губером, но коды никто не отменял и всё хуже чем на Сахалине, больше ограничений. Так что поверьте вам не надо, как в Хабаровске
"Намордники" и социальная дистанция, равно как и "непонятная жижа" вместо векторной вакцины - это бред только для тех, кто плохо учился в школе. Люди с развитым логическим мышлением, понимающие базовые принципы физики, статистики, математики, хотя бы время от времени на протяжении своей жизни читающие научные статьи и следящим за научным прогрессом и развитием современных технологий, давно уже все поняли и во всем разобрались. Противники разумных мер при том объеме различной информации, которая сейчас доступна всем в интернете, просто признаются в том, что они тупы и неразвиты и не могут осилить даже достаточно простые тексты, начиная с Википедии "векторная вакцина" и так далее.
А если передо мной человек, который ещё и во всем видит заговор (а это практически всегда следует за глупостью), то это ещё и параноик. Сейчас, к сожалению, гуманизм, и балласт в виде глупцов и истеричек стал чувствовать себя достаточно вольготно. Раньше сама природа таких отсеивала достаточно быстро А в гуманном обществе балласт, к сожалению, размножается.
Вы положительная без симптомов зашли в магаз и чихнули на человека с проблемой с сердцем или диабетом, или муковисцидозом или 100500 других вариантов, которые ослабляют его организм и он от этого умер. Вам бы было стрёмно, если бы это было доказуемо, что вот лично вы поленились побыть в маске 15 минут, а кто-то от этого умер?
Маски изначально и были придуманы для медиков, чтоб не подцепить от пациентов стафилакок (Господи, прости, не знаю, правильно ли написала название). Вот только стафилакок по сравнению с коронавирусом в размерах, как комната и комар в ней. Коронавирус эта тряпочка на лице не остановит
В тряпку на лице можно капнуть эфирных противовирусных масел, которые как раз и создадут защитный барьер, и это тоже врач сказала. Делаю так уже 2 года, путешествуя при этом по странам с высокими уровнями распространения ковида.
Спасибо! Я предварительно поискала в инете информацию. Вылез большой список масел и составление из них различных смесей. Поэтому задала вопрос, Вам, чтобы воспользоваться проверенным средством. Эвкалиптовое обязательно куплю. Ещё раз спасибо!
Маска не вас защищает, а остальных от вас. Вы хоть раз представляли ситуацию, когда у вас корона, вы зашли в магаз, поговорили, почихали и ушли, а диабетик, например , который стоял с вами в очереди, заразился от вас и умер? В чём такая вселенская проблема то напялить маску и не распространять свою слюну в магазе?
(Добавлено через 3 минуты)
Если маски не нужны, кто согласен чтобы в случае операции медики были без масок в вашей операционной? 2 года пандемии, а тупицы всё ещё пишут "маска меня не защитит, какой от неё толк" реально блин за 3 года тяму не хватило погуглить, если не знал?!
По проверке роскачества самая крутая медицинская!!маска, а не тряпочка как у большинства, задерживает только 23 процента вирусов.
Сравнивать стерильные условия операционной и открытое операционное поле. С обычной средой обитания
Да и хирург защищает себя от биологических жидкостей пациента.
На данном этапе те, кто отрицает пользу противоэпидемиологических мер - просто расписываются в том, что они глупы как пробка. Здесь уже просто никаких вариантов не придумаешь в их оправдание
Но их всё ещё слишком много. Я конечно знаю что адекватность это в наше время - чудо. Люди нынче верят что туманом могут раздать корону, что там говорить про инверсионный след. Но можно же банально взвесить почему пациент на операционном столе свободно "раздаёт" из носа углекислый газ и всякие болячки по пути, а весь медперсонал вокруг помыт 10 раз и в масках ещё до всей возни с короной. Ну любому же адекватному человеку очевидно, что маска останавливает распространение, несколько возможно.
Чего чего? Вам самим не смешно от ваших слов: "маска останавливает распространение насколько возможно".. Вроде такие высокие слова говорите, а вам не приходило в голову: как простая масочка из ткани без распираторной сетки и антибактериальной фильтрации способна остановить Сложный Вирус???? Нее? Просто вдумайтесь!
Ведь не зря приколы гуляют по мессенджерам в виде картинки, где от разных зараз и поражений применяются разные способы защиты :
От углекислого газа - противогаз
От удушья лакокрасок и эмали - распираторы
От радиации - полный химкостюм
И прочее..
А тут Серьёзный ,Опасный Вирус - и простая тряпочка, которая доказана что защищает всего на 5—10% из 100. Эти масочки японцы носят просто чтоб не дышать пылью, или от обыкновенной простуды чтоб не чихать на окружающих. Ну верьте верьте дальше - закройтесь на все замки, укутайтесь вакуумом и сидите..
Вы такие глупости говорите...
Вопрос защитных свойст маски - это вопрос вероятности. Знаете что такое вероятность и риск? Это относительная величина, а не абсолютная!
Во-вторых, маска задерживает значительную часть влажных, именно влажных выделений, которые как раз и заключают в себе подавляющее количество вирусных частиц! Маска не задерживает вирусную частицу саму по себе, зато прекрасно задерживает взвесь. В этом смысл. Два года прошло, вы мужчина, а рассуждает как ребенок. Где ваше понимание физики и математики? Никакая маска не является гарантией, но если вы можете снизить вероятность заболевания и это для вас ничего не стоит, в чем причина такого адского упрямства?!
А какая разница. Слюна возможно смертельна для пациента, а может и выживет и так же возможно смертельна для диабетика в очереди с вами. Только врачи несут ответственность, а вы вышли и забыли и хз помер кто-то потом от вашего чиха или нет
Успокойте свою душу.. И ложитесь спать - дайте другим людям нормально жить и заниматься сексом - ну если на то пошло... Ну чесно.. Достали с вашими масками.. А как же если на то пошло- с мужчиной наедине остаётесь? Тоже маску одеваете?
факт в том что маски им не помогли от слова ,совсем!!! эти маски которые продаются в антисанитарийных условиях абсолютно везде , не являются защитой от вируса ковид 19!!
Маска не вас защищает, а остальных от вас. Вы хоть раз представляли ситуацию, когда у вас корона, вы зашли в магаз, поговорили, почихали и ушли, а диабетик, например , который стоял с вами в очереди, заразился от вас и умер? В чём такая вселенская проблема то напялить маску и не распространять свою слюну в магазе?
(Добавлено через 3 минуты)
Если маски не нужны, кто согласен чтобы в случае операции медики были без масок в вашей операционной? 2 года пандемии, а тупицы всё ещё пишут "маска меня не защитит, какой от неё толк" реально блин за 3 года тяму не хватило погуглить, если не знал?!
кстатти..а где там розыгрыш лотереи привитых? кто-нибудь смотрел? писали они сами же-кто привился с такого-то по такое число будут разыгрывать 100 000 рублей-вот где эта новость за лето? результаты где? кто-то же должен был выиграть - а так не честно..Мужик сказал -мужик сделал..Обещание надо сдерживать!
здрасте приехали...когда начали заставлять прививаться летом,я после второй прививки узнал на Сахкоме(месяц не помню вроде июль или август когда жара стояла) была новость,и Минздрав типа писал -что кто привился в с такого-то числа по такое-то будут разыграны в лотерее...Эта новость реальна -зачем врать мне- я не из *издунков...спросите у форумчан-кто-то писал был 1 розыгрыш а вот второй непонятно
Может потому, что я не заболела, хотя с начала пандемии каждые пару месяцев выезжаю в отпуск по Европе? В маску я также капаю пару капель противовирусных масел, которые убивают вирусы и бактерии.
С начала «пандемии» не ношу маску, не привит. Работаю, в основном, за границей. Ни разу не болел коровьим вирусом, не считая двух положительных ПЦР тестов.
Если жонглировать гранатой, то она может и рвануть, я рисковать не буду, а вы делайте что хотите. Ваше неосознанное отношение к своему здоровью я бы за образец для подражания не брала. 2 положительных теста- это значит, вы болели два раза, ковид даёт уже осложнения и на мозг?
Скажи умирающим на ИВЛ про их домыслы и страхи. Кому-то просто повезло перенести бессимптомно, вот и вся разница. А я не собираюсь на себе тестировать, перенесу я бессимптомно или на ИВЛ. А вы продолжайте дразнить судьбу, мне всё равно.
что за неуклюжая манипуляция, барышня )
Люди смертны. Всегда болели и всегда умирали. Сейчас не происходит ничего особенного, чего не происходило бы раньше, кроме страха и паники, разумеется.
Просто он легко перенёс, что совсем не значит, что он не болел. Или вы разницы не понимаете? Болеть можно бессимптомно. По факту- ему просто повезло, и по факту вирус он подцепил. А могло не повезти, и он мог в эти два раза пролежать месяц на ИВЛ или получить другие осложнения.
Болел - это значит реально болел. Если вирус попал организм и был нейтрализован иммунной системой, то эта болезнь имеет место только в вашей статистике. По факту это означает что человек ЗДОРОВ и у него ЗДОРОВЫЙ иммунитет.
Вирус всегда попадая в организм нейтрализуется иммунной системой, других вариантов просто нет.
А болел - это значит реально болел, является вашей фантазией и ничем больше