Чего раскудахтались, куда куда люди машины денут??? Черёмушки ждёт реновация, вот все вместе с машинами и переедут в Дальнее, иначе для кого там собрались целый район строить?
Причём насколько помню, эта стоянка практически всегда была забита. То же самое со стоянкой в 12 мк, где сейчас садик. Садик это отлично, но взамен где стоянка?
На фото всё-таки надземный паркинг, да еще и в регионе, где нет снега. Такое сооружение помимо расчистки от снега, потребует еще и расчистку механизмов от льда + дополнительное усиление на ветровую и снеговую нагрузку при проектировании и строительстве.
В 7 и 8 мкр позакрывали все стоянки вокруг, все дворы заставлены машинами, сейчас еще 150 машин нужно разместить в этих же дворах. Почему нет никакой альтернативы для людей? Потом будут опять кричать во все горло что личный транспорт мешает расчистке дворов.
Хотелось бы ожидать что то типа нового гарнизонного дома офицеров. Ведь старый ГДЦ разрушили, а новый так и не построили. Часть помещений в нем можно было бы сдать в аренду НОЦ.
Главнейшая первопричина всех ошибок в городе - это наличие псо, и прочих "управленческих структур" города в том виде, в котором они сейчас есть !!!
И - одновременное увеличение числа чиновников с резким уменьшением их качества, равно как и качества их "работы".
Далее - идёт неграмотное проектирование, и дальнейшее строительство.
И в заключение - наплевательское отношение на последствия ( они всё равно отсюда свалят ).
Вот как-то так, вкратце.
А мучиться от всего этого - нам, Южно-Сахалинцам, и гостям нашего города !!!
Сначала хотели сделать "многофункциональный культурный центр"( денег нет...), затем - "деловую зону" ( а то их у нас вообще нет...), и теперь зубами вцепились в территорию бывшего ДО...
А ведь есть хорошая территория, чтобы построить Настоящий НОЦ - Большая Елань !!!
НО - "они" вумнее нас вместе взятых...и поэтому будут лепить в центре города...
Вот и всё.
И кто ей будет пользоваться? Люди настолько ленивый, что ставят машины максимально близко к подъезду чтобы не делать лишних движений, а тут надо будет по лестнице ходить.
А почему бы и нет? Ведь она не будет бесплатной. А значит бюджет не то что вернет вложенные а еще и заработает на этом. Во всем мире это поняли но до твоего ума видать никогда не дойдет это понимание
Все очень просто, большинство предпринимателей не готовы к вложениям которые будут окупаться 10 лет и более, от этого либо цена в месяц не по карману большинству жителей, либо вообще не строится.
Если же государство построит парковку со стоимостью в месяц доступной большинство жителям, то многие думаю начнут ставить на такие парковки.
Ведь государству не обязательно иметь доход с парковки (социальное).
Рядом с нашим домом 2 парковки, в пределах 100-200 м, одна за 6 тыс, вторая точно не знаю сейчас. Но места есть всегда, зато дворы заставлены тачками, включая тех, кто одной ногой на тротуаре. Не питайте иллюзий. Люди, имея возможность поставить забесплатно под окном и с позицией, мне должны, потому что… (там масса вариантов), не будут массово пользоваться платной стоянкой. И предприниматели, как люди прагматичные, не делают того, что дорого и не окупится
Сколько 6 тысяч состовляет от реального дохода большинства Южно-Сахалинцев?
Вот просто сейчас в инете немного посмотрел (с телефона неудобно), но в той же Японии (так любят ссылаться) парковочное место составляет 10% и менее от дохода реального.
С чего вы взяли что она не востребована? Многие там ставят автомобили больше 10 лет в том числе и я. И вечером там всегда все заставлено. Мест там свободных практически нет никогда.
да построят очередной многоэтажный жилой комплекс с маленьким двориком, где на первых этажах в лучшем случае разместят детский садик или что то образовательное, а машины ставьте куда хотите. После пошедших снегопадов сюда напрашивается строительство многоэтажной парковки для жителей близлежащих микрорайонов
А почему вы решили, что строительство бесплатной, я так понимаю, парковки является социально ориентированным проектом? Мне кажется, автомобилем в большинстве своём как раз владеют трудоспособные и обеспеченные люди, не нищеброды. При всем уважении такой проект будет не только не социально ориентированным, но и социально несправедливым. Вот автобус - это социально ориентированный, потому что для всех. Почему город должен обеспечить ваш исключительно личный комфорт за общие Деньги, ещё и ухудшая таким образом эко ситуацию?
Не знаю, что это за документ. Но подозреваю, что есть разница между ‘предусмотреть места’ и ‘оплатить их строительство’. Это 1. 2. В настоящее время есть масса нормативки, аналогичным образом утверждающей необходимость развития городской среды, с ненавистными всеми кольцами, островками и успокоением трафика. Однако же, никто здесь не переживает, что государство не исполняет в полной мере такие нормы
В таком случае также существуют и нормативные документы про увеличение пропускной способности улично-дорожной сети, установки противопешеходных ограждений, обустройства подземных и надземных переходов и т. д
Вопрос к мэрии и его АНО "наш город", отвечающей за комфортную и прочую городскую среду, почему при капитальном строительсте-ремонте улиц и т. д не выполняются в полной мере эти нормы. Почему убрав стоянки в городе ничего не предложено автовладельцам взамен?
Немного отделите котлет и мух. А то у вас все вместе и эко ситуация и комфорт и бюджет.
Веложорожки делают для комфорта и тоже за общие деньги, кому то скверы не нужны, но строят же.
При этом я не сказал, что они должны быть бесплатными. Вот тут и выступает государство, чтоб все группы населения могли позволить себе оплатить парковку, а не только богатые.
Вот, кстати, парадокс. Здесь многие хейтят тех, кто по сути не являясь малоимущим, обращается в соцзащиту за всякими плюшками, но при этом поддерживают строительство парковки за бюджет для владельцев личных авто
Ок, отделим. За велодорожки сказать не могу. А вот скверы, в них необязательно ходить, чтобы получать пользу, детские площадки, автобусы и всякая прочая удобная среда для всех или для слабых, беззащитных и больных - это социальная ориентированность бюджета. А личный автомобиль в городе - это в большинстве своём исключительный комфорт и удобство его владельца. Человеку, не имеющему автомобиль, ваш автомобиль никакой пользы не приносит, ни ему, ни его детям, соседям и т.д. Кроме ухудшения той самой эко обстановки. И прикрываться некими владельцами авто - нищими, инвалидами и т.д., называя парковку социальным проектом, не надо. Исключениям, действительно нуждающимся в помощи и заботе, одновременно владеющим авто, всегда помогут. (У нас во дворе гараж инвалида оставили, когда все остальные убирали. Добра вам и человечности. И, конечно, много денег, чтобы самостоятельно оплачивать парковку
За тёплые слова спасибо.
Вы, как и многие здесь почему-то выделяете инвалидов, малоимущих и т.д. А я вот не делю изначально, парковки должны быть доступны всем. Государство пока не может, не хочет обеспечить достойной своих граждан, то хотя бы должно помочь кому парковку по льготной цене, кому бесплатные лекарства.
Блин, ну вы уж не сравнивайте свои доходы и качество жизни с доходами и качеством жизни среднестатической бабушки-пенсионерки, инвалида и т.д. Не надо становится иждивенцем, я так понимаю, вы нормально обеспеченный человек. Про маленькие зп абсолютно согласна, но, может, тогда именно этот вопрос ставить. И ещё раз - ваш авто никому кроме вас пользы не несёт, особенно тем, о ком написала. Все пожелания в силе
Может вы неправильно меня понимаете.
Стоимость парковки должна быть такая, чтоб мог позволить среднестатистический житель. А не 10% и более от реального дохода. Для этого как раз государство может осуществить свою социальную функцию, так же как и сделать минимальную стоимость для определённых слоев населения.
Богатые люди смогут ставить машины на #вип парковки#, где больше условий.
А насчёт пользы авто, может конечно жёстко, но вот кому несёт польза авто инвалида, кроме него? А ведь на ровне, с другими у него так же нет охраняемой парковки. Или противоположный пример. Сантехник на личном авто с ук намного быстрее доедет до вас, чем он будет ждать дежурное авто. Но это так условно.
Плюс учесть, что в нашем городе где поликлиники, школы, сады и другие социальные объекты находятся на разном удалении от места проживания.
Можно много спорить, но парковки, в том числе построенные за счёт государства необходимость. Так же как и школы, сады и прочее.
(Добавлено через 5 минут)
* определённых слоев населения = пенсионеры, инвалиды, реальные малоимущих, которые докажут, что авто им жизненонобходимо (это про малоимущих).
Так же как и минимальная стоимость, это условная еденица. Если инвалид, то бесплатно, я так считаю.
Уж лучше так тратить деньги, чем на всякие ано и ненужные министерства.
Давайте эти деньги лучше вложим в строительство школ, садов, поликлиник. Про инвалида это вы зря - выше писала: забота о слабых и есть социальная ориентация государства. Вот им можно без прямой пользы, хотя польза от проявления таких лучших черт людей, как милосердие, благородство, толерантность, т.д. всегда положительно сказывается на населении. Предлагаю уже всем вместе начать эволюционировать
Да кто же спорит, что и школы нужны и сады. Но и парковки нужны, если раньше были парковки и цена была относительно небольшая, то сейчас парковок практически нет, да и цена выросла явно быстрее, чем реальные доходы населения. А наличие парковок такая же необходимость, как и наличие сюдорог, тротуаров и т.п.
Взять к примеру тех же пенсионеров, инвалидов (кроме мало подвижных), где им ставить свое авто?
(Добавлено через 9 минут)
Добавлю. В городе практически отсутствуют парковки для людей приезжающих из пригорода и других населённых пунктов. Куда им ставить свои авто? А при условии не работающего ОТ, автомобиль является необходимостью для таких людей, а не прихотью.
поражает тупость администрации города. нафига пихать туда здание? про обещания конечно ВСЕ забыли, Серёжа не отвечает за свои слова. НО
почему нельзя спокойно построить ваш глупый ноц в районе владимировки, или ещё южнее/севернее? в Луговом?
Построить рядом с этим центром, многоуровневую парковку было верным решением. Иначе уже плотно заставленный райончик будет похож на большую стоянку. Да и вообще в современной стройке надо думать о стоянках сейчас у каждого второго есть авто. Что бы не говорил Василий и такие как Серёжка, ни кто не пересядет со своего авто в автобус забитый в час пик, где смешиваются вирусы и различные неприятные запахи, этому городу нужны доступные парковки по разумным ценам.
Интересная подача материала! Интерпретирую так: пусть гибнут студенты в развалюхах общагах, пусть учатся в устаревших морально и физически корпусах, где текут крыши и подвалы, зато, сохранят работу целых пять сторожей, которые не могут найти другую работу в нашем замечательном городе и 100 ржавых корыт не будут украшать окрестные дворы. Ну еще, наверное, надо там снежный полигон оставить. Очень удобная штука в центре города.
Вопрос риторический. Пожалуй лучше бы его адресовать Мисикову, Минервину и Федорову, которые возглавляли университет и мало что делали для модернизации инфраструктуры, оставшейся с времен Колесникова и Тлекова. Мэрия и ПСо здесь опосредовано виновны, так как учредитель вуза - федеральный минобр.
Университет и стоянки - две разные проблемы. В том виде, в котором стоянки были (охвостье 90х) неприемлемы в современном городе. Нужны многоуровневые парковки, нужны перехватывающие парковки, нужна отлаженная система работы общественного транспорта и программа деавтомибилизации центра города. Это концепция которую необходимо разрабатывать и последовательно выполнять.
Сейчас вопрос о строительстве новой инфраструктуры Университета. Зачем это нужно?
1. Университет дает области специалистов (кто бы и что не говорил, но большинство специалистов разного уровня в области - выпускники СахГУ (ЮСГПИ)
2. Университеты всегда были и остаются точкой новых возможностей (в каком городе Вы, уважаемые южно-сахалинцы будете жить в преклонном возрасте - напрямую зависит от того каким будет наш единственный Университет).
3. Это, конечно, субъективно, но наблюдаю возле 3 и 4 общежитий после выселения студентов (временного, надеюсь) картину замещения живых молодых студенческих лиц дебильными рожами упырей маргинального вида. Это то будущее, которое всех нас ждет, если закроется наш Университет.
Конечно, если рассчитываете отработать до пенсии и свалить в условный Геленджик. Тогда, да - парковки и снежный полигон важнее, а "топить" стоит за Университет в Геленджике. Но я здесь остаюсь и будущее этого города и региона меня волнует, поэтому за Университет.
Думайте головами, а не желудками.
А по факта будет так эти дети приедут на своих ржавых авто в те самые дворы которые полные и будет что? Война . А и так припаркованных машин вдоль этого забора со всех сторон полно ,движение в один ряд .
Количество зданий увеличивается, количество жителей увеличивается, количество авто на семью увеличивается. Существующие стоянки места занимают много, а машин там мало, и выглядят они колхозно.
Как она должна выглядеть? Жили так всегда всех все устраивало . Ну да ладно посмотрим что там будет когда закроют хотя там езжу по сто раз на день движение в одну полосу.
Если уж говорить об современном университете, то его место в пригороде Южно-Сахалинска. Там где можно построить не только современные корпуса, общежития, но и лаборатории, спортзалы и открытые спортивные площадки, а так же другие инфраструктурные объекты.
А на этом клочке земли, что можно построить?
Согласен с Вами. Такой проект, насколько знаю, был при Хорошавине. Году в 2014 планировалось строительство кампуса в районе Олимпии. Думаю, цепочка событий Вам известна: Хорошавина задержали - поставлен Кожемяко, изъявший деньги нефтегазового роялти в федеральный бюджет + бонусом в корпорацию развития, откуда потом на весь ДВ - Кожемяко получил должность губернатора Приморья. В итоге идея кампуса оказалась похоронена.
Нынешний губернатор, при всех подоплеках общественного мнения о нем, идею кампуса продвигает. Но надо понимать, что такого жирного бюджета больше не будет. В городе строить дешевле: здесь коммуникации, подъезды и т.п.
Участок вместе с парковкой не такой уж и маленький получается, к тому же рядом "восточка" и относительно недалеко студ. городок. Получается довольно компактно.
Старая пугалка, со студенческой скамьи слышу: "ПТУ", "фазанка" и т.п. и в основном от выпускников этого же вуза.
Давайте делать так, чтобы не получилось.
Выбор прост: или закрывать вуз, или модернизировать. Думаю, что те планы которые озвучиваются стоит поддержать. Дорогой кампус за городом как во Владивостоке, Сахалинский бюджет не вытянет, у нас ведь саммит АТЭС не проводится. Научную базу надо создавать и это возможно.
Модернизировать можно то, что ещё поддаётся. С Сахгу этого сделать нельзя.
1. Научная база должна быть на месте, а не так, чтоб преподаватели бегали по корпусам в разных частях города.
2. Тоже самое и со студентами, общежитие в шаговой доступности от учебных, научных корпусов. А так же других инфраструктурых объектов необходимых для обучения, проживания.
Не поленился. Померил расстояние от общежития на Победы до кампуса на Ком.проспекте - 1,6 км. Максимум 20 мин пешком. Проблемы с общественным транспортом тоже не должно быть. Площадь участка под кампус 4 га. Не мало на такой площади можно разместить, если не в 1 этаж, естественно. Думаю хватит и на лаборатории, и на библиотеки. Спорт. объектами город не обижен.