Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883678
37 2244
31
Обсуждение новости:
У Сахалинской области нет денег на побелку потолка в художественном музее
https://sakhalin.info/news/216776/
37 2244
31
Лучшие ответы
На фоне миллиардов, которые в области просто сливаются в трубу (проекты экополисов, Хогвартсов, поддержание штанов ГВ, вонючие Грин-/Мерси- Агро, Аквапарки, Промышленные парки и т.д.) деньги ведь просто смешные. Деньги есть, просто не нужна стране культура, вы же не церковь какая-нибудь или Сколково никчёмное? Там бы сразу пару миллиардов нашлось на следующий день.
комментарий министра будет? или снова в кустах отсидится по привычке? если медальку получить или вручить, так на всех передовицах, а если проблема, так нет ее. в музее проблемы. в ОЦНТ директора нет, все говорит о провальной кадровой и финансовой политике минкульта
На по белке много не заработаешь, значит денег нет
Как говорил один "прекрасный" человек: "Просто денег нет. Вы держитесь здесь, вами всего хорошо, счастья, здоровья и хорошего настроения".
Ну... Вы все поняли
Надо в срочном порядке создать в ПСО департамент или агентство, которое озадачилось бы проблемой цифрового подхода по изучения вопроса привлечения инвестора, путем создания концессии, в рамках частно-государственного партнерства, на основе внедрения экологически чистых и энергосберегающих технологий в формируемом водородном кластере, с привлечением никому не нужных специалистов "Росатома" в количестве не менее 10 человек и соответственно годовым бюджетом миллионов этак на 80-100.
В забыли про объявление конкурса на диджитализацию работ по проведению и отбору конкурсов на привлечение проектировщиков, имеющих лицензию на работу с объектами культурного наследия, создание соответствующего сайта за много миллионов, телефона доверия, телефона недоверия, создание Министерства по побелке потолков в объектах культурного наследия, создание Министерства туалетов для инвалидов. Так много надо сделать
Для проектного управления бережливого производства объекта :"Побелка потолка художественного музея"
Видимо реклама ПСО в соцсетях важнее для области и для Южно-Сахалинска. И смешно, и грустно.
Есть на зарплатищи бездельникам, на лжепроекты бездонных масквачей на пустобрёшную рекламу...Только не на то,на что действительно нужно. ПРОТИВНО.
Правда что ли? Вертолёт то не продали
На салютах и приезжих артистах съэкономьте.На своих командировках и "обучающих" семинарах( от которых пользы не видно) тоже можно съэкономить и всевозможных " золотых парашютах" себе любимым, тоже..Не говорю уже о зарплатах и премиях себе любимым.Позор!
Нефть,газ,уголь всё за кардон а денег нет.
На половину сократите не эффективное ПСО и высвободится несколько десятков миллиардов рублей
Достаточно убрать дублирующие ведомства. Например минразвития.
(Добавлено через 14 секунд)
Минсвязи.
Объект культурного наследия явно должны не «рога и копыта» реставрировать , если цель в его дальнейшем сохранении, а про цены , так это не ремонт в хрущевке силами друзей из соседних республик . Уже какая тема про плечевое состояние объектов и цены «местных» , так ищите подрядчиков на материке , контролируйте каждый шаг реставрации и расходование средств , тогда и будет толк.
Материковские могут сдать, а местные все уже с засратой ж, а с такими легко договариваться.
Фу какие Вы мелочные, о туалете и потолке думаете, не об этом думать надо, а о водороде, трамвайчиках, углеродной нейтральности, экополисе, агропарке, мегакластерах, а Вы, туалет, потолок.
В отрасли культуры денег нет вообще. Мы ручки, бумагу, лампочки, картриджы за свои деньги покупаем. Потому как развели бюрократию. Каждую потребность обоснуй, собери километр коммерческих предложений, докажи, подожди, может быть дадут.а потом не дают.. бардак..
А зачем вы покупаете за свой счёт? Не покупайте, пусть директор булки свои напрягает и доказывает учредителю, минфину что организация не может функционировать нормально.
Все зависит от руководителя. Пока вы сами себе обеспечиваете потребности учреждения, ваш директор будет только kpi себе для премии зарабатывать.
Бюрократия зло... Проще иной раз пойти и купить самому с гарантией качества
Увольте Васю, денег на побелку хватит.
Этим придуркам варягам плевать. Они пришлые, им рвануть и свалить, пока уголовки не начались...
2.5 миллиона на проектно-сметную документацию туалета для инвалидов
Это что за компании такие на сахалине, которые решили так навариться?
Да это давно уже у них новый вид денег срубить - делать проекты. Бабка в деревне попросила администрацию воду ей провести - водопровод рядом и все соседи врезались за 70тыс и оформили, а она не может сама и денег нет. Администрация насчитала 9 млн!
Думаю, вопрос немного неверен... Что за идиот выставил такую цену изначально...
Все на Экополис ушло
И электрокары
Зато какаято реклама губернатора в соц сетях обошлась в 6 млн.р.
Туалет за 8 миллионов? Полностью золотой что ли?
Читать статью до конца не??? Там все написанно почему такая сумма.
Дочитал до конца, чем отличается компания с лицензией от компании без лицензии?
Только бумажкой и все.
Т.е. нет разницы как реставрировать дерево , а барельеф к примеру 18 века можно зашкурить наждачкой и покойтесь шпаклевкой Террако?! Действительно зачем нужна реставраторы и архитекторы и лицензии , ведь можно все по домашнему и дёшево главное , но не надолго.
Уже зашкурили и замазали мозаики на жилых домах на Копроспекте и проспекте Победы.
Речь про туалет идет
Про туалет не надо рассказывать и давить на невозможное , тут одно за другое цепляется , вырвав трубы в туалете варварски способом , может отразиться на здании или его части в целом , а «побелка» от балды грибок . Надо смотреть документацию и работать исходя из неё , в приоритет тут должно быть сохранение объекта , прежде всего для потомков.
Так пусть депутаты у себя по карманам посмотрят, уверен что там денег не только на побелку потолка найдутся!
18 2929
22
273 8544
2
214
37 3886
11
20 2331
2
2
41 3433
1
14