На фоне миллиардов, которые в области просто сливаются в трубу (проекты экополисов, Хогвартсов, поддержание штанов ГВ, вонючие Грин-/Мерси- Агро, Аквапарки, Промышленные парки и т.д.) деньги ведь просто смешные. Деньги есть, просто не нужна стране культура, вы же не церковь какая-нибудь или Сколково никчёмное? Там бы сразу пару миллиардов нашлось на следующий день.
комментарий министра будет? или снова в кустах отсидится по привычке? если медальку получить или вручить, так на всех передовицах, а если проблема, так нет ее. в музее проблемы. в ОЦНТ директора нет, все говорит о провальной кадровой и финансовой политике минкульта
Надо в срочном порядке создать в ПСО департамент или агентство, которое озадачилось бы проблемой цифрового подхода по изучения вопроса привлечения инвестора, путем создания концессии, в рамках частно-государственного партнерства, на основе внедрения экологически чистых и энергосберегающих технологий в формируемом водородном кластере, с привлечением никому не нужных специалистов "Росатома" в количестве не менее 10 человек и соответственно годовым бюджетом миллионов этак на 80-100.
В забыли про объявление конкурса на диджитализацию работ по проведению и отбору конкурсов на привлечение проектировщиков, имеющих лицензию на работу с объектами культурного наследия, создание соответствующего сайта за много миллионов, телефона доверия, телефона недоверия, создание Министерства по побелке потолков в объектах культурного наследия, создание Министерства туалетов для инвалидов. Так много надо сделать
На салютах и приезжих артистах съэкономьте.На своих командировках и "обучающих" семинарах( от которых пользы не видно) тоже можно съэкономить и всевозможных " золотых парашютах" себе любимым, тоже..Не говорю уже о зарплатах и премиях себе любимым.Позор!
Объект культурного наследия явно должны не «рога и копыта» реставрировать , если цель в его дальнейшем сохранении, а про цены , так это не ремонт в хрущевке силами друзей из соседних республик . Уже какая тема про плечевое состояние объектов и цены «местных» , так ищите подрядчиков на материке , контролируйте каждый шаг реставрации и расходование средств , тогда и будет толк.
Фу какие Вы мелочные, о туалете и потолке думаете, не об этом думать надо, а о водороде, трамвайчиках, углеродной нейтральности, экополисе, агропарке, мегакластерах, а Вы, туалет, потолок.
В отрасли культуры денег нет вообще. Мы ручки, бумагу, лампочки, картриджы за свои деньги покупаем. Потому как развели бюрократию. Каждую потребность обоснуй, собери километр коммерческих предложений, докажи, подожди, может быть дадут.а потом не дают.. бардак..
А зачем вы покупаете за свой счёт? Не покупайте, пусть директор булки свои напрягает и доказывает учредителю, минфину что организация не может функционировать нормально.
Все зависит от руководителя. Пока вы сами себе обеспечиваете потребности учреждения, ваш директор будет только kpi себе для премии зарабатывать.
Да это давно уже у них новый вид денег срубить - делать проекты. Бабка в деревне попросила администрацию воду ей провести - водопровод рядом и все соседи врезались за 70тыс и оформили, а она не может сама и денег нет. Администрация насчитала 9 млн!
Т.е. нет разницы как реставрировать дерево , а барельеф к примеру 18 века можно зашкурить наждачкой и покойтесь шпаклевкой Террако?! Действительно зачем нужна реставраторы и архитекторы и лицензии , ведь можно все по домашнему и дёшево главное , но не надолго.
Про туалет не надо рассказывать и давить на невозможное , тут одно за другое цепляется , вырвав трубы в туалете варварски способом , может отразиться на здании или его части в целом , а «побелка» от балды грибок . Надо смотреть документацию и работать исходя из неё , в приоритет тут должно быть сохранение объекта , прежде всего для потомков.