Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883677
956 31766
17
72
Обсуждение новости:
Война с Украиной может обернуться санкциями для сахалинского газа
https://sakhalin.info/news/216775
956 31766
17
72
Лучшие ответы
Путин - давай, ты можешь больше, поднажми!
Да все уже закончилось. Отползают, включили заднюю.
Пох. Мне от газа этого ничего нет.
Телик вырубите и война не начнётся никогда)
да ладно лапшу то вешать надоело
Война с украиной может обернуться третьей мировой...какой нибудь полоумный нечаянно что то не поймет и нажмет кнопку "пуск"...
С начала недели «Газпром» увеличил транзит газа через Украину в страны Европы. Об этом 25 января сообщил «Оператор ГТС Украины» и словацкий оператор ГТС Eustream. Прокачка могла увеличиться на 22%.
Еще одна глупышка возбудилась!
Газпром прокачивает дополнительный газ в Венгрию по твердой цене, потом Венгрия уже по рыночной реверсом продает его Украине. Украина на прокачке зарабатывает доллар, на покупку переплачивает пять сотен. Называется "бизнес по украински".
Сами сми нагнетают к тому чего нет и не может быть
самое поразительное, что этот чел, болеет за бабки. война, его не интересует в принципе
хотелось бы спросить данного персонажа, а ты в курсе, что возможна полноценная война? если кое кто не угомонится... корея северная, на месте РФ тупо не получится.
и самый главный вопрос, чем это закончится? прям есть уверенность что все пройдет на дальних рубежах? серьезно?
(Добавлено через 1 минуту)
сейчас постоянно интересуюсь у пенсионеров, как вам? "лишь бы небыло войны"? и как? вы же выбирали с этим лозунгом
(Добавлено через 7 минут)
кстате, а никто не считал, вот сахэнергия, посредством Фархутдинова, дуплит бабки Сахалину и Москве. по добыче и выхлопу, что выходит для страны?
если брать в разрез ту же роснефть, вроде как принадлежащая РФ, но ударно вывозящая ресурсы за бугор, и в карманы неким господам.
вот в разрезе добычи, и выхлопа стране(!) именно стране, какое соотношение?
Скорей бы. Может хоть что то в своей стране оставаться будет!
Главное, что любая война обойдется гробами в наших домах. Особенно кошмарно это осознавать когда речь идет о тех с кем когда то служил, строил страну, их детях, родственниках и просто части памяти некогда общей Родины.
Не будет никакой войны. Так, пугалки двусторонние.
Против кого воевать? Народам не нужны войны, тут только амбиции правителей. У меня нет сына, но если бы была угроза жизни моих детей, костьми бы легла, но воевать не пустила.
Война еще будет, не обязательно с украинцами, наивно полагать, что вторая мировая была последняя.
Народам много чего не нужно но как показывает историческая практика это не влияет на регулярное кровопускание этому самому народу.
Пустила, не пустила, давайте без глупых истерик. Поедут все. Несогласные в овраг, согласные в действующую армию...
Может и будет, но против оккупантов, захвативших украинский народ - против США и бритов.
Какие же они оккупанты?делают тоже что и наши на своей территории-ресурсы вывозят, промышленность, образование, медицину гробят...
Нам они хоть какие-то деньги платят, а с Украиной просрочкой расплачиваются.
Ну нечему жизнь неучит.скакуасы сидели на трубе барыши считали.плохо было.щас япошки на те жэ грабли наступить хотят.
Троллятина свежезарегистрированная, ты просто блеснул своей тупостью
Голова твоя тупая. Я на этом проекте каторый сахалин 2.отработал столько.сколько ты в жизни хлеба несьел.😜и твой комент это как в лужу пук.
Думаешь это прибавило тебе мозгов?
Чистка сортиров - это не работа на "проекте, который Сахалин-2"
Глупый ты пингвин.ввиду твоего малолетнего разума.дуиаю что диалог с тобой исчерпан.
подскажи когда газифируют сахалин
а то нет денег и людей говорят в национальном достоянии на это фсе
Вообще не понятно чей это газ, нам от него ни холодно ни жарко!
А наш газ и не наш вовсе.
У нас вообще ничего нет.
Если честно 😁
Ну да. За счёт своих же налогов существуем. А недра и заводы и Ко. всё иностранное..Подчиняемся ВОЗ, ВТО ООН,
которые никак не заинтересованы в процветании РФ. Скоро и слов русских не будет, кроме матов.
Подчиняемся ВОЗ, ВТО ООН
Снова Рассеюшке кто-то в галифе гадит?
Почему, кредиты и налоги.
Я чё не налоги написала? А с кредитов только банки имеют.
Начнись эта война, Запад Путину премию выпишет, за то что так подставился, а не санкции объявит.
Так кто эскалирует?
Автор напомни, кто обострил конфликт между Россией и Украиной в конце прошлого года?
Шотам? Украина собиралась напасть на Рассею?
Я не Фраер но напомню .
В середине ноября столпы западной пропаганды такие как таймс ,блумберг CCN, BBC... как по команде начали бомбардировать мозг о скором вторжении российских войск. Обосновывали они это тем что российские войска начали движуху у границ Украины, нагло умалчивая факт того, что до границы целых 200 км.
Украинская разведка и военные сначала сказали что это шняга, мол русские всегда в том районе двигаются, ничего нового в этом нет, и никакой угрозы они не видят. Сразу начались вопли , что украинскую разведку возглавляет агент Путина, а министра обороны Украины срочно вызвали в Вашингтон.
Вернувшись с Вашингтона министр обороны завопил "Караул Путин нападе, всех под ружье". Началась истерия, которая продолжается уже три месяца.
За три месяца западная пропаганда несколько раз нападение Путина откладывала, теперь они говорят что Путин нападет после зимней олимпиады, якобы Си попросил друга Владимира подождать пока олимпиада в Пекине не закончится
Мы сходимся в том, куда плывет - вернее, приплыл сахком.
Я все это знаю.
Но конфликт - между ЛНДНР и сидящими в Киеве нацистами.
С Украиной у России конфликта нет.
Хотелось бы, что бы автор сего опуса отдавал себе отчет в этом.
А он что-то стесняется, отмалчивается.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Евросоюз намерен провести переговоры с Азербайджаном по поставкам газа, пишет газета Financial Times. В ЕС опасаются, что Россия, поставляющая 40% топлива в Европу, может сократить прокачку в ответ на санкции Запада, которыми тот грозит в случае вторжения на Украину.
Как сообщает издание, США уже переговорили с Катаром и другими крупными экспортерами газа о дополнительных поставках сжиженного природного газа. Брюссель, в свою очередь, ведет переговоры о своп-сделках по СПГ с некоторыми азиатскими странами. По данным газеты, еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон в начале февраля отправится в Азербайджан для переговоров с министром энергетики и министром экологии и природных ресурсов страны, чтобы договориться о дополнительных газовых поставках в ЕС, а 7 февраля она прибудет в Вашингтон на Энергетический совет США — ЕС.
Ну может хоть Владимировку газифицируют наконец-то. А со своего народа и шкуру дратьможно, некому ж за него заступиться.
Толку от тех переговоров? Российские объёмы не сможет заменить ни одна страна, в перспективе ближайших десяти лет.
Как говорит ваш кумир. Курочка по зернышку...
Кумиров у меня нет. Ошиблись адресом.
А по поводу «по зернышку», ну пока клевать будут, промышленность зачахнет с такими ценами на энергию.
Так как у нас не зачхнет.
Да, и мы живы 😁
Крайне спорное мнение.
Ну если считать не умеешь, то да, можно поразглагольствовать.
Аргументируй.
Не стоить верить что кто то замёрзнет или наступит какой-то страшный кризис без российского газа! Я имею ввиду страны Европы, Японию и США.
Это ведущие экономики мира, передовая промышленность и технологии. Да выгодно брать у нас газ, не более! Пересмотрят логистику, цены и мир будит жить и развиваться дальше, наблюдая за ещё одной Венесуэлой.
Ну не смеши своей глупостью. Да ещё и анонимно.
Почему Венесуэлой? Россия останется главным игроком на газовом рынке Европы, хоть как. Речь идет только о Северном потоке-2 - его хотят ограничить, а все остальные российские газопроводы, в т.ч. Северный поток, работают и будут работать. Вы, видимо, не разобрались в этой ситуации, и думаете, что Россию вообще исключают из числа поставщиков газа. Думайте лучше. Плюс ко всему, рост цен на газ для России в общем-то выгоден, ее прибыли вырастут, когда будут заключены новые контракты, а это будет, хотя часть рынка может занять СПГ из США, но для него нужно создавать инфраструктуру, которой не хватает сейчас. При этом газ из США сланцевый - очень дорогой по себестоимости и в перспективе будет все равно проигрывать газу из России.
(Добавлено через 7 минут)
Ну а США то от газа с проекта Сахалин-2 не откажется, там умеют считать деньги. Они его будут еще и вместо Японии покупать и перепродавать в ЕС
рост цен на газ в европе вернется бумерангом в виде бешеного роста цен на импорт в россии. и это далеко не только еда и шмутки. в эту игру россии долго играть нельзя, крякнет.
По всем ударит, понятно, но вот насчет бешенного роста цен на импорт - это вряд-ли, т.к. в России уже в много лет существует программа замещения импорта, и много чего в этом направлении сделано - Россия покупает только то, что пока не может заместить - например, некоторое электронное оборудование и комплектующие (процессоры, видеокарты для ПК из КНР), при этом Россия получит значительный (бешенный) рост доходов от продажи газа, что позволит ей выполнить все бюджетные обязательства перед российскими гражданами и смягчить последствия газового кризиса в ЕС для себя.
Нет нет, я просто рисовал самый драматичный сценарий, отказ от банковской системы и как следствие невозможна продажа в ЕС
По левым схемам оплаты, через третьи страны, врятли хватит на масло к хлебу
Во-первых, войны не будет - Украина не решится на операцию на юго-востоке, а это ключевое условия вмешательства России, которая и границу-то не будет пересекать, если что, а объявит бесполетную зону над ДНР/ЛНР и будет оказывать поддержку с воздуха со своей территории. Во-вторых, перепродажа газа третьими странами - для проекта не ущербный вариант, а обычный, ему вообще без разницы, кто будет у него покупает, а кто конечный потребитель, тем более если перекупщик - США.
Я думаю Украина решится напасть на ДНР, но РФ прямо не вмешается. Повториться как в 14м, но на этот раз контроль над регионом возьмёт Украина
Если она решится, она рискует потерять больше, чем вернет. Доверие Юго-Востока она точно не вернет. В ее интересах, наоборот, выжидание с целью демонстрации Юго-Востоку того, что Украина это цивилизованная процветающая западная страна мира и добра, где хочется жить и развиваться, а Россия это разруха и бедность. А военная операция против ДНР и ЛНР окончательно выбьет Украину из Минских соглашений, против чего ее западные коллеги (Германия и Франция), которые считают, что в современном мире нет места насилию и принуждению, и все нужно решать путем переговоров. США заинтересованы в этой операции Украины на Юго-Востоке, т.к. Россия вмешается и получит санкции против СП-2 и еще ряд других, но не Украина...
Ничего из этого не произойдёт
Возвращение территории, контртеррористическая операция, никто не скажет и слова, даже если она вопреки соглашением это сделает
Зеленский на это не пойдет, т.к. нарушение Украиной взятых на себя международных обязательств превратит его в нерукопожатного изгоя среди мировых политиков и у себя в стране. Он станет как М.Саакашвили, а он еще молод, зачем ему такая судьба...
Дискутировать на эту тему нехочется
Газ в Европе это энергия, это производство. Не хватает газа, закрываются энергетические кампании, закрываются производства, людей выгоняют на улицу.
А их надо чем-то кормить!
В Венесуэле тепло и яблоки, в Европе зимой холодно.
Это не Россия, никого никуда не выкинут и не закроют!
Покажи хоть одно предприятие энергетического сектора которое закрылось в Европе?
Будут брать в другом месте, да подороже и сложной логистикой, это передовые промышленные страны, это вся остальная планета, альтернативных путей найдут множество.
Зелёная энергетика будет развиваться большими темпами после выхода из пандемии.
Соответственно , будет сокращаться потребность в поставках энергоресурсов из вне.
Угадайте, поставки из какой страны будут сокращать в первую очередь?
Первый раз вижу, чтобы клиенту плевали на ботинок а надежде продать ему услугу или товар
Зелёная не альтернатива газу в настоящее время
Дело не в конкуренции, а в постепенном замещении.
И постепенно замещать будут догадайтесь чей газ
я такое читаю, голосом соловьева почему то про себя 🤣
Это такая омерзительная личность, что на ruнет стараюсь не заходить
Губами шевелишь, проговариваешь?
А вы на личность внимание только обращаете?
Рекордные цены на газ в Европе упали вдвое при появлении у ее берегов танкеров со сжиженным газом из США. Американский экспорт стремительно растет на фоне попыток европейских потребителей снизить зависимость от российского газа.
Трубопровод Ямал – Европа месяц не оправдывает своего названия. С конца декабря Россия не отправляет по нему в Европу газ. Более того, в западной части трубопровода газовый поток развернут в обратном, восточном направлении – из Германии в Польшу.
Россия, как полагают многие, пыталась ограничением экспорта вынудить Европу дать согласие на запуск газопровода “Северный поток – 2”, обещая пустить по нему дополнительный газ по долгосрочным контрактам.
В Европе, однако, эта тактика пока может приводить к обратным результатам – стремлению уменьшить зависимость от российского газа.
Об этом писали сто лет назад как. Танкеры повернули от Азии в сторону Европы, так как там цены стали выше. В результате ценник поднялся в Азии, в следующий раз танкеры двинули туда. Те ещё качели. Не сможет СПГ вытеснить трубопроводный газ в Европе полностью никогда.
Рекордные цены на газ в Европе упали вдвое при появлении у ее берегов танкеров со сжиженным газом из США
В декабре, а нынче ихин газ опять в ЮВА идет.
Газпром с 1 по 15 января 2022 года снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 41.1% до 5.4 млрд м3 по сравнению с годом ранее.
При этом Газпром нарастил поставки в Болгарию - на 48.6%, Турцию - на 0.3%, Боснию и Герцеговину - на 7.3%. Об этом говорится в сообщении компании.17 янв. 2022 г.
Что ты хотела этим сказать?
Подумай, я понимаю что тебе тяжело думать
Европа продала свои ПГХ Газпрому, газ в них тоже принадлежит Газпрому. Если Европа хочет получить запасы собственного газа, пусть она арендует ПГХ и платит Газпрому за его хранение.
Европа не хочет платить?
В таком случае используется Южный поток, по которому идет законтрактованный на годы вперед газ из России.
Тоже мне бином Ньютона! (С)
Много слов от тебя,а мысль так и не обнаружена 😂🤦🏼‍♀️
После такого заявления, нужно национализировать японское участие в проекте и поднять цену на газ для маслят втрое… нет в пятеро😂😂😂
А не рассказывать нам об экономических выкладках, почему им это невыгодно…
Не надо забывать о том, что юг Сахалина отапливается газом, отводимым из экспортной трубы, по которой со свистом газ разлетается по всему миру, как воздух из проколотой шины. Не будет экспорта - не будет газа от проекта Сахалин-2 и на местном сахалинском рынке. Вся добыча будет законсервирована в ожидании изменения конъюнктуры внешнего рынка. Так что надо уже искать альтернативу газовым котлам и надеяться что местные угледобывающие компании смогут найти возможность поделиться углем с населением острова. Пока, правда, реальность доказывает иной подход.
Да сколько этот Сахалинский газ занимает 0,00100% - как слону дробина. Тут все просто, сейчас самый выгодный момент - вернуть бабки забашлявшим, пох даже с процентами и рубануть газ в ответ на санкции (зима, морозы и т.д), ни одна страна, даже ###ы не смогут в короткий строк обеспечить евросоюз необходимым объемом газа... Хаваем чебуреки и наблюдаем, как начинают заднюю включать ...
Ну, как бы Россия от денег за газ зависит не меньше, чем Европа от газа российского.
Так что паритет тут по интересам.
Возможно, Россия без их денег зиму переживет, а вот они без газа, чет сомневаюсь...
Уже минус миллион человек за год.
А переживем это минус 2 или 3?
Где ты будешь покупать лекарства, медоборудование херой?
А если тебя лично удар хватит?
Переживем?
Все зависит от тебя!
В случае войны рупь так ***тся упадет, что остальные санкции мы даже и не заметим
В случаи войны доллара и евро не станет , рубль останется .
Школота, иди уроки делай. А то мамка комп отберет
Продолжай верит что СШП выиграет войну у России . Сдохнет, и в отличии от России не возродится.
А кто будет воевать? И за что?
1917, 1991 .
А сша все живет 😂
Вам урока 1991 года мало?
Странно, платные уроки усваиваются хорошо.
а вам мало урока 1945 года ? глобалисты поганые
Думаешь гимнастку найут рядом с просроченным в бункере как Еву Браун?
В 1945 году одного великого вождя-изгоя довели до самоубийства.
И да, глобалисты тоже поучаствовали в этом процессе.
Ну тогда они еще небыли глобалистами , о мировом господстве и своей исключительности не заявляли .
(Добавлено через 1 минуту)
...а сейчас идут по тому же пути.
Ну и тупень!
Санкции могут быть введены в совместные предприятия Газпрома с участием Тоталь (20% доли в Ямал СПГ), Митсубиси, Митсуи (20% в доле Сахалинского СПГ), Шелл (заключили 5 летний контракт в 2021 г.), а также БП.
Японии ввести санкции, всё равно что прострелить себе ногу Их компании там задействованы, а по дешману газ они только у себя в толчине вырабатывать будут
А кто собрался воевать с Украиной? Сама не нападет, т ее никто и не тронет..Нападет, подзуживаемая "западом", то придется ей давать отпор. А там уж как пойдет и кто попадет под раздачу...
Интересно, а что потеряют сахалинцы от этих санкций. Все доходы с проектов давно идут в Кремль. Вот пусть в Кремле и думают, как им поступать.
Загрузить ещё
4 668
13 949
6
3 428
40 4738
25 2502
1
1