Больше трети опрошенных россиян передумали брать ипотеку в 2022 году.
Они отложили это решение из-за высоких ставок и цен на недвижимость, говорится в материалах платформы залогового кредитования Online-Ipoteka
"В 2022 году более трети россиян отложили оформление ипотечного кредита. Согласно данным опроса, 34% респондентов планировали взять ипотеку, но отложили решение. Около 18% опрошенных изначально собирались купить жилье в кредит, но отказались от этих планов. Намерение получить в текущем году ипотечный кредит сохраняют 27% опрошенных, 21% участников исследования вообще не имели таких планов", - отмечают эксперты платформы.
https://tass.ru/nedvizhimost/1...um=desktop
Вобщем, ипотечная эйфория закончилась. Кроме того, ЦБ постоянно ужесточает свою политику по отношению к порядку расчёта показателей долговой нагрузки. И это правильно. Выдача кредитов заёмщикам, которые "ходят по лезвию кредитного ножа" чревата крахом всей финансовой системы. Погоня за прибылью уже сыграла катастрофическую роль во время финансового кризиса 2007—2008 годов, который начался с ипотечного кризиса в США, банкротства банков и падения цен на акции, проложив путь мировому экономическому кризису (иногда называемому «великой рецессией»).
2 570
1
3
В лаптестане пузырь надували лет 30 ть , поэтому коррекция будет,но считать нужно в валюте
В России всё происходит быстрее в разы.
2 242
2 250
Добрый вечер всем. Магазин "Продуктовый минимаркет" расположенный по ул Чехова 70Б, за магазином Оргтехника. В чеке обнаружил бутылку водки, которую не брал. Вовремя заметил, сделали отмену. Ладно, думаю ошиблись. Приехал домой, поделился "недоразумением" с женой. Она мне поведала, что несколько дней назад брала там 2 шоколадки и литр молока, ей к оплате выставили 690 рублей. При просмотре чека было обнаружена бутылка пива за 270 рублей. После разоблачения кассиром были принесены… (читать далее)
24 2230
19
4 364
3 603