Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1883644
25 1090
1
8
Минздрав России опубликовал памятку с рекомендациями по лечению при бессимптомном и легком течении заболевания коронавирусом и ОРВИ. Ведомство считает, что вакцинированным или ранее переболевшим COVID-19 при бессимптомной форме заболевания лечение не требуется. Таким людям рекомендовано уйти на самоизоляцию и мерить температуру не реже раза в день.
Вакцинированным людям моложе 60 лет, которые не относятся к группам риска, при наличии симптомов ОРВИ (кашель, насморк, першение или боль в горле, повышение температуры не выше 37,5 С) рекомендовано:
оставаться дома;
тем, кто живет не один — изолироваться в отдельной комнате, носить маску (она также необходима всем остальным домочадцам);
проветривать помещения (один раз в три часа);
пить не менее 2 литров воды в сутки;
измерять температуру минимум трижды в день, проверять уровень сатурации не менее двух раз (он должен быть не ниже 95−96%);
использовать противовирусные препараты, капли или спрей для носа и солевые растворы, средства для полоскания горла;
при температуре выше 38 принять жаропонижающие препараты, а также витамины C и D.
Если при симптомах ОРВИ температура держится выше 38 более двух суток, нужно вызвать врача (единая служба «122»). Если появилась одышка, чувство нехватки воздуха, боли в груди, трудности с дыханием и/или уровень сатурации менее 94−95%, нужно вызывать скорую (номер «103»). Не рекомендовано самостоятельно принимать антибиотики.
Для вакцинированных людей старше 60 лет, относящимся к группам риска и/или имеющим хронические заболевания в случае бессимптомного заболевания COVID-19 рекомендации те же, что и для больных ОРВИ. Если у человека появляются симптомы (кашель, насморк, першение или боль в горле, температура выше 38 С), надо вызывать скорую.
Тем, кто не вакцинирован и не болел коронавирусом, при появлении любых симптомом ОРВИ или при положительном тесте на коронавирус надо изолироваться и позвонить врачу («122»), а в случае ухудшения самочувствия вызывать скорую.
https://news.mail.ru/society/49768411/?frommail=1&utm_partner_id=936
25 1090
1
8
- При летальном завершении болезни самозакопаться.
Зачем вы это постите?
Полезная информация, в чём собственно проблема?
Я посмотрел размещённые вами темы, вот одна из них:
Сегодня нам в подъезде поставили новый домофон, хотя на собрании был весь подъезд и весь подъезд был против.
Внимание, Вопрос! Как мне завтра попасть домой? Ключа от нового домофона у меня нет!
Скажите, что ценного в опубликованной вами теме?
там вопрос как мне попасть домой.
А для других зачем эта информация? Откуда им знать, как вам попасть домой? Орать, кричать, кидать в окна соседей камушки, чтобы они спустились и открыли вам дверь. Какие ответы вы ждали? А в моей теме рекомендации Минздрава. И я уверен, что далеко не все знают, что нужно делать, если заболел, предположительно, коронавирусом. К врачу попасть, судя по публикациям на форуме, это большая проблема.
Если вы посмотрите ответы в той теме, то вы увидите, что некоторые уже сталкивались с такой же проблемой. И ответили, что на двери будет написан код. И суть не в том, будет ли полезна эта тема ещё кому-то. Суть в том, что вот она проблема. И телефон фирмы не отвечает. Где ещё добывать ответ?
А по вашему вопросу - вы думаете мало кто знает, что при температуре выше 38,5 нужно выпить жаропонижающее? Промывать нос физраствором? Обильное питье. При заложенности носа брызгать что-нибудь на ксилометазолине...
По-моему, каждый знает, что нужно на домофоне набрать номер какой-нибудь квартиры из вашего подъезда и попросить, чтобы открыли дверь. А вы что, сидели на улице и ждали, пока кто-нибудь вам напишет, что нужно это сделать?
Мне делать больше нечего, ну,, кроме как стоять с пакетом инкубационных яиц на морозе и звонить по соседям.
Я с вечера решала этот вопрос. А не утром пальцем в небо, как вы предлагаете
Откройте секрет,так как, в итоге, вы попали в свою квартиру? Советов было много, от топора и перерезания проводов, до вызова МЧС и написания жалоб в различные органы. По какому пути вы пошли?
Я уже написала выше. Код на двери написан был на первое время
И для этого нужно было писать на форум?
Да. Иначе как бы я об этом узнала. Не наобум же ехать.
Сейчас эта информация может многим пригодиться. По заболеваемости уже побиты все рекорды.
Здесь написано что-то эксклюзивное? Что-то принципиально новое?
Чувствуешь себя прилично - лечение симптоматическое.
Совсем плохо - звонишь в скорую.
Антибиотики - по назначению врача после выявления бактериальной инфекции в анализе крови.
Это так же элементарно, как приклеить лейкопластырь на рану. Или может и для лейкопластыря инструкцию запостите?
Я, например, понятия не имею, что нужно делать при заражении коронавирусом. Я в методах лечения вообще ничего не понимаю. Поэтому, такая информация для меня имеет ценность и для других, как я полагаю, тоже. А что вас так возбудило?
Это не ценная информация, а инструкция для лейкопластыря.
Действуйте как при ОРВИ. Начинаете умирать - звоните в скорую
Все претензии к Минздраву. Я ведь дал ссылку. Напишите им претензию. Я лишь разместил эту тему для тех, кто не так продвинут, как вы.
Для тех, кто ни разу не сталкивался с ОРВИ??
Я просто искренне не понимаю, зачем создавать на форуме тему, копируя что-то с другого сайта. Ну и почитайте это там.
На форуме темы создают своими словами. Что-то спрашивают... Вы что спрашиваете? Что хотите обсудить?
Ну я с ОРВИ сталкивался лет 30 назад. Так я уже всё забыл.
30 лет у вас не было температуры, соплей или кашля?? Серьёзно?
Серьёзно! Лет семь назад я решил провести полное обследование своего организма. Вы удивитесь, но я даже группу крови своей не знал. Поскольку, в нашей медицину я не очень верю (не в обиду ей будь сказано), я поехал в Южную Корею. Там меня за один день всего обследовали, с ног до головы. Примерно через 5-6 дней меня пригласили на зачитку "приговора". Перед отъездом на обследование, я написал завещание, на всякий случай. И каково было моё удивление, что ничего более-менее серьёзного у меня не обнаружили. В качестве переводчика был кореец их Узбекистана, который ещё в советское время окончил наш медицинский ВУЗ, имеет стаж работы по специальности, а, когда СССР распался и в Узбекистане стало совсем невмоготу жить, он с женой уехал в Южную Корею и устроился переводчиком в медицинский центр. Когда мы с ним вышли покурить, я, совершенно обескураженный, спросил его "вы с переводом ничего не напутали?" На что он ответил отрицательно и оценил моё физическое состояние на пять с минусом.
Ну свою группу крови и я не знаю. Так что не удивили.
А вот температура, насморк и кашель - это защитная реакция организма. Это ваш иммунитет. У вас нет иммунитета? Или вы в стеклянной колбе живёте?
Я живу, как все. Любовь, я не могу ответить на ваши вопросы, потому что, совершенно не разбираюсь в имунной системе. Я констатирую факты. И результаты обследования в Южной Корее лучшее тому подтверждение.
Раздел Медицина
2 436
2 478
анонимная 68546
4 334
анонимная 83582
9 624
1
анонимная 04250
Лечение детей в офтальмологическом отделении областной больницы. Ещё год назад приходили на обследование к Морозовой Т.С. в Спектр, и она назначала дату госпитализации, и ребёнок там прошёл курс лечения. Сейчас же, записавшись на приём в Спектр, мне выдали информацию, что Морозова Т.С. в областной больнице больше не работает, а принимает только в Спектре. Насчёт лечения детей информацией они не обладают.
Кто-нибудь знает точно, направляет ли Морозова Т.С. детей на лечение в офтальмологическое отделение… (читать далее)
9 478