Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883620
52 4546
25
Обсуждение новости:
МинЖКХ уже присматривает земли для новых полигонов ТБО
https://sakhalin.info/news/216767/

52 4546
25
Лучшие ответы
А почему в Экополисах нет кладбищ? - от супер-экочистого климатата люди не умирают?
Низа засрали, теперь на верха полезли?
Господи вот тупые. Ну неужели нельзя полигон сделать на другой стороне, в распадках где нибудь. Почему все лепите в жилых районах или рядом? Троицкое, за дачами, карьер,почему нельзя дальше карьера пробить дорогу и за сопками построить этот чертовый полигон? Там и ветров нет таких как в Березниках или 5 км. Себе на голову на .. те .
На месте Дома Офицеров, на месте авто стоянки завод науки по переработке ТБО
Наталия Куприна, вы вообще в курсе про генплан развития г. Южно-Сахалинска. В Северном городке планируется строится новый жилой микрорайон "Северная долина". Этажность домов будет составлять до 16 этажей. Как вы говорите лес, горы. И к окнам этих многоэтажек вы хотите разместить полигон? У вас все хорошо?
Утилизация хвостов откладывается до нескончания веков?
А вот в японии и европейских странах все, что не идет на вторсырье утилизируется.
Что то пошло не так.
У Лимаренко какой то странный однобокий подход к экологии.
Кстати у нас ветер практически всегда дует с севера на юг,нюхать будет весь город, если свалка будет на пятом километре
что бы ещё засрать?
участок мэра используйте!
Законодательство РФ не позволяет свалки создавать, везде должна быть переработка
Строгость законов компенсируется их игнором.
О постройке завода по переработке ТБО и речи не идет, о каком уровне масштабного мышления идет речь министерств. Ау, пятый класс вторая четверть.
На злобе дня у них теперь не те совсем масштабы. Кругом враги, весь мир опОлчился на них. Вот как врагов своих всех уничтожат разом [атомная бомба], так сразу о заводах мусорных поговорим.
Какой бред! Чтоб город и земля от свалок была отравлена по всех направлениях от города! Наоборот нужно строить в нвправлении мусоросортировки на юг.
чушь пишешь
Мозг включи
на юге земли мало и она более пригодна к проживанию. а тебе ехать надо на север, и чтоб около твоего дома впихнули свалку и крематорий.
На юге земли достаточно в сторону Корсакова, через юг все равно мусоровозы будут мусор возить на сортировку. И глупо возить мусор через весь город. Постороили тэц на севере города и она весь город травила, так как ветер с севера чаще.
достаточно для чего? северные болотистые территории непригодны уже практически не для чего, там можно хоть,что-то сделать.
зачем вести через город, если можно объездную сделать?
никто не виноват, что Надсадину мозгов не хватает это понять и уже с 1965 года хоть, что-то новое сделать кроме собственных хотелок и своих друганов.
Одна батарейка отравляет до 20 метров вокруг себя. У нас же эти батарейки особо никто не сдает в пункты сбора. В Северной части города и Терличный, и пастбища. Все яды будут попадать в грунт. Потом кушайте местные помидорки/огурки.
А объездую точно ждать долго и нудно.
И вся вонь будет ветром нестись на город.
Так что достанется всем при таком подходе.
а есть этот генплан в публичном доступе, хотелось бы точно видеть предполагаемые участки под полигоны
(Добавлено через 1 минуту)
и где этот 5км ? 5 км чего ?
Это на север от новоалександровки ,последняя остановка на дороге ,и там ещё осенью арбузы продают
остановка северный городок ?
От поста ,пять километров на север
там меньше
Надо сделать так ,чтоб ваш полигон ни кому не мешал ,а то вы опять его сделаете возле какого нибудь жилья ,или возле каких нибудь участков ,которые люди купили под строительство,за не милые деньги как сейчас вы испортили жизнь своим полигоном дачникам на известковом В троицком есть песчаный карьер ,неужели нельзя в том районе пробить дорогу ещё дальше километров на пять ,а лучше на десять в лес ,и проблема с отходами сразу решится в двух районах ,это Ю-Сахалинск и Анива ,и не мешает ни кому,и убили двух зайцев .В Аниве кстати тоже полигон не на своём месте ,рядом лютога, море ,пляжи, и помойка И ещё, вряд-ли вы отделаетесь малой кровью ,вложиться придётся, как бы вы не юлили
Да, давайте засерим все вокруг
Можно попробовать сделать полигон на пике Чехова. Ветер разгонит вонь - до города не дойдёт. И одновременно будет самая крутая свалка в мире. Мильон туристов в очередь выстроятся поглазеть на такое чудо.
На уюне свалку сделайте, или на горном воздухе 😡
Зачем я это читал 😕
Это не получилось! Это не получится! Этому, вообще, не сбыться! Надо, надо ещё денег!. Вообще там оХренели чтоли?
Слов у меня нет, одни маты! Подождите ещё чуть-чуть и вы не успеете смыться!
министр ЖКХ Наталия Куприна властная но умом не блещет кожемякинский отсев.
странно, что она за КОНом не побежала, видимо, есть ещё, что выжать на нескромный пенсион?!!
Не, идея с северным городком самая лучшая. Наверное самый экологически чистый участок города - непорядок! Все должны жить в говне. А так конечно, участок надо искать, но может лучше этим займутся учёные, которые, а не чиновники.
Ну и сортировку с переработкой мы не дождемся
За Северным городом точно не будет, так как в Северном городке планируют строить микрорайон и соответственно рядо со свалкой ни кто не будет покупать жилье
Да ну, в Новотро́ицкое рядом с коровниками покупают, и тут купят. Н
Вываливайте уже на площади перед псо. Может, быстрее мусороперерабатывающий завод построят и нормальное место найдут для него, без ущерба экологии и населению.
Глядя на живописные сопки, министр ЖКХ отметила, что кощунственно в таком красивом месте делать свалку, лучше бы вместо нее разместился санаторий.
— Не надо думать, что мусор сам рассосется или исчезнет, это важно учитывать, — подмечает министр.
Какие полигоны? Ну разве нельзя показать всей России как надо ? Ну потратьте деньги на самый лучший завод по переработки отходов по примеру Японии... Построить его рядом со старой свалкой и переработать её...
https://www.youtube.com/watch?...e=emb_logo
Предлагаю вместо коттеджей в ботаническом саду, на Уюне и на месте дома правительства.
(Добавлено через 1 минуту)
З.Ы. Им бы возить поближе, а деньги те же трясти с народа.
Что они там курят? Там вообще люди с мозгами есть? Очевидно же, если уж свалка, то подальше от рек, не на вершине и не с той стороны откуда ветер дует.
Может возле Грин Агро в Троицкое. Пусть уже в одном месте всё воняет.
"Это кощунство",глядя на сопки.А где раньше ваши глаза и мозг были.Деятели,одно место зас...и,пойдут дальше.
Между Северным городком и Березняками или 5км - это самое высокое место Сусунайской долины, водораздел. Это место уже траванули золоотвалом с ТЭЦ, (видимо мало). Делайте выводы.
Ага, напротив Тепличного! Вот мудрецы! И вся вонь на город, учитывая розу ветров!
Причём здесь тепличный? Это в другом месте
Одна выброшенная батарейка отравляет до 20 метров вокруг себя. С такими темпами и до терличного доберется г.
Да она вобще может только функционировать вопреки здравому смыслу. Или не так? Где деньги Зин..? - нет ответа на этот вопрос, по этому будут дальше стараться её запускать, что всё равно ни к чему хорошему не приведет.
Какие деньги!?
Да..
Копать нужно глубже, там и до родни и друзей бывшего губера можно дойти. Вот там все деньги. Дело с этим чудо полигоном не шуточное, просто до сих пор не понятно почему все спускают на тормозах. Как посадить бомжа за ворованную флягу это они могут. А тут вот вам работы не початый край,
А дальше, будут завозить мусор из других стран.
А северный городок, который вы планировали застраивать, будет задыхаться всем этим мусорным амном?
С учётом преобладания на Сахалине северных ветров, 5км и за Северным городком будет нормально, все г.. но потянет в город😀
2 104
1 38
25 1596
32 1908
28 1515
3
15