Вот план: 1)запрет продажи любого алкоголя сетям у которых более одного магазина с одинаковым названием 2) продажа пива только Сахалинских производителей 3) запрет на продажу алкоголя крепче 20% на территории Южно-Сахалинска 4)распустить городскую думу 5)деньги которые "съедала дума" отдать ежемесячно больным детям6)закрыть остров для въезда непрописанных 7) ещё 5 лет и 100.000 местных уедут от сюда на ПМЖ в другие города 8)первым выполнить пункт 4
Новые сети вредят столичным и первым семейным с их дикими ценами,а какая разница сколько магазинов 20 или 6 кому надо сходит в тот что ближе ,депутаты три года обсуждают ,что воздух прозрачный ,а пиво на розлив лучше ,бутылочного...
Остров погряз в алкомаркетах,Пятницах,Виноградах,и т.д
На каждом углу.Нигде такого нет.А у нас первый семейный,Столичный и Пятница.Все.Вся торговля.Остальных повыживали с рынка.
Я не равнодушна к алкоголю. Очень люблю холодное пивко с рыбкой, крабом или креветкой. Пью по пятницам 1,5 литра. Потому что пивнушка рядом, а была бы она где нибудь за городом, мне было бы лень ехать и я не стала бы пить. Шампанское или вино выпиваю только в ресторанах, потому что в них как то не принято пить пивасик) Алкогольных магазинов реально много. И я не спорю, кто хочет встретить белку, поедет за ней хоть в лес. А выпивохи как я, глядишь и стали бы пить реже
Хотят пить, пусть пьют какие проблемы, запретить, обществу домашнего вискаря только будет рада, насколько понимаю судя по разговорам реализация самогона среди своих идет и довольно таки неплохо, и им это просто на стакан и бутылку
в доме ул. Ленина 306 была пивнушка и в продуктовом магазине продавалось пиво. Но напротив Детская Больница. Пивнушку закрыли, пиво из магазина убрали. Но! Рядом "Гильдия" . Ах! Да! Она же на полтора метра от больницы дальше! И больные дети уже не то, что туда дойти не смогут , но и не увидят! А кому принадлежит "Гильдия"? И не говорите мне, что это совпадение! Честно-Честно!
Наоборот наду стараться минимизировать количество магазинов с алкашкой. Одни беды от неё, но бабло рулит- кто там лоббирует тему, гнать с думы сраной метлой.
Я бы посоветовал изучить опыт Финляндии и других Скандинавских стран и ввести суповые ограничения на продажу спиртного. Так же остро необходима пропаганда по осуждению пьющих людей, как это делают в Финляндии, например.
Россия только на 16 месте? Да они там в своих Молдавиях и Франциях с Люксембургом просто не знают такие замечательные напитки, как трипшик, политура, боярышник, синявка и прочее креативное разнообразие, не попадающее ни в какую статистику.
я не пью, но считаю что суРовые ограничения на продажу спиртного ни к чему не приведут, скорее наоборот.
Кто хочет пить - будет пить и купят не 1 бутылку на пятницу, а ящик сразу, впрок на "месяц".
вот только 1 бутылка закончится и идти за второй будет лень или время продажи уйдет, а в ящик всегда можно заглянуть.
потому что люди там другие.
в Японии тоже свой менталитет, который мало кому из других наций подходит.
у нас в "крови" - если заставляют - значит делать не надо, если запрещают - обязательно нужно сделать.
в моем окружении выпивают единицы и те, 2 раза в месяц по праздникам.
Кто не пьет - просто не пьет, и не потому что когда-то были алкашами и закодировались.
я за выбор каждого человека решить как ему жить, без давления извне
да мало стран, где не пьют.
Мусульманские, по религиозным соображениям (и то, далеко не все)
Но где не пьют - употребляют иные продукты "замутнения мозга"
Ну да, было. И ограничения дали прекрасный эффект. Палёнкой травились те, которые и сейчас ею травятся. Зато резко выросли рождаемость и продолжительность жизни, стало намного меньше рождаться уродов и т.п.
Я привёл официальные данные. Ещё забыл указать, что за период горбачёвской борьбы с пьянкой, население России увеличилось более чем на миллион человек.
Стало больше попрошаек и даже по тв . Как бы я не относился , к великому ПУ , но вынужден признаться . Государство помогает . Но , нужно подсуетиться . И подождать чутка . Много халявщиков . За счет инвалидов развелось ! Спартанцы ,
Напиться можно всегда и везде, уого останавливало дальность до спиртного, дело в культуре пития, думаю, что общество движется в правильном направлении здорового образа жизни.
Ой ,да ладно . Если я иду заниматься спортом или кино или учиться , то это не значит , что наберу бухла . А свинья везде грязь найдет . И главное . Увидеть пьяного в южном , большая удача . Хоть желание загадывай . Даже бомжи бродят трезвые . А вспомните что было раньше . Да что греха таить . Сам шел с свадьбы друга от дерева к дереву . И бухие валялись по всему городу .