Тема № 1883607
8 890
Здравствуйте! Нужен совет. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то с таким сталкивался или знает, как поступить правильнее.
Есть свидетельство об окончании автошколы - о профессии водителя (отучилась в автошколе в другом регионе, сдала теорию, площадку на механике, но не город, и тогда отложила пересдачи). Теперь хочу завершить обучение в Южно-Сахалинске.
Вопрос 1 - как сделать правильнее - нужно снова полностью обучаться в выбранной автошколе? Или где-то теория уже будет засчитана, и нужно будет только практику завершать?
Вопрос 2 - если нет сахалинской прописки, смогу ли я получить медицинскую справку здесь. В частности, волнует прохождение психиатра и нарколога - знакомая говорит, нужно делать по месту регистрации. Неужто так и есть - и придется лететь в другой регион, где я прописана?
8 890
напишите в лс
1.учиться заново не надо.
2.наркология сама пошлёт запрос по месту регистрации. прописка не нужна.
надо и еще раз надо, и так хаос на дорогах
У вас есть документы об обучении, заново учиться вам нет необходимости. Но сдавать вам придется и теорию по новой и практику (сейчас вроде бы площадки нет, только город). Прописка значения не имеет. А вот касаемо медкомиссии может возникнуть загвоздка... Знакомому пришлось привлекать родственников, что бы те заказали на него справки от психиатра и нарколога и отправляли ему письмом...
Если прописка сахалинская то проблем с наркологом и психиатором не будет,как вариант сделать временную
Другой регион и подразумевает не Сахалинскую прописку, разве нет? От того, что будет сделана временная прописка данные в реестр никто не вобьет🤷🏼‍♀
Нам просто фото справок скинули и мы их распечатали.Муж на той неделе проходил медкомиссию.
Это было несколько лет назад, возможно сейчас уже более лояльное к этому отношение 😊
Раздел Авто, Мото
48 2591
1
32
Обсуждение новости:
Еще одного полицейского на Сахалине сняли за нарушением правил
https://sakhalin.info/news/221532/
Обновлено 19:26 23.05: В УГИБДД также уточняют, что в результате проведенных мероприятий было установлено, что 19 мая в 12 часов 36 минут 44-летний водитель, управляя автомобилем "Нива Шевроле", двигаясь по автодороге Долинск — Быков, в районе 8 км выехал на полосу встречного движения в нарушение дорожного знака 3.20 "Обгон запрещен".
27 7010
15
1
0 95
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске автолюбитель заблокировал лестницу
https://sakhalin.info/news/221509/
Обновлено 11:17 23.05: В УГИБДД по Сахалинской области уточнили, что водителя внедорожника оштрафуют, если пешеход напишет обращение на официальном сайте областного ГИБДД о том, что машина помешала движению по лестнице.
55 7636
54
19 4378