Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883596
42 2557
9
Обсуждение новости:
Котельная с укороченной трубой травит жителей Леонидово
https://sakhalin.info/news/216755/

Новость обновлена в 17:42 26 января
Указанная информация о высоте трубы не соответствует действительности, утверждает мэрия Поронайска, так как в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду жилищно-коммунального комплекса в 2016 году была установлена новая труба, соответствующая требованиям технической документации.
42 2557
9
У меня сохранились фото как работала модульная котельная в Смирных. Вот там полный ... При сбросе шлака высота пламени метра четыре, шлак идет по транспортеру в бункер и горит, а из трубы валит дым - за десятки километров видно. Эдакий змей горыныч.
власти в силу своей природы несомненно лукавят. не верьте глазам своим, люди, говорят в мэрии. чернота из трубы и на снегу - допустимы, можно радостно и полной грудью вдыхать, а черное понимать как белое. никак не подтверждаемые слова оф.ответа - оно самое. и все чики-пуки.
Да ни какие там в Леонидовской кочегарки сажеуловители не стоят и не стояли в помине ,Мастер кочегарки в рабочим дни ездит на рыбалку ,кочегары чистят котля не 5раз как написано а все 25раз ,адский труд а зарплата мизерная до 27тыс не доходит ,и все в ручную ,уголь за готовить ,шлак вывезти итд куда комиссия смотрит ,приедтене жданно не гаданно в эту Злосчастную кочегарку и проверьте что там твориться ,люди просто бояться говорить ,так как работы нет кроме этой
В Макарове остановились покушать, смотрю птички какие то интересные черные, никогда таких не видел, думал новый вид. А это оказались воробьи черные от сажи
Это все проклятые автомобили, котельные не при чем..
В корсакове бывшая гофротара весь город окутала дымом от угля!сажа сыпятся на головы
Возможно, размещено ботом,
В селе Правда Холмского района в этом году вообще как никогда также валит дым черный с трубы от кочегарки и все валит на рядом стоящие пятиэтажки. Наблюдаю со стороны своего дома каждый день. Страшно подумать как живут там люди
Однородный уголь завозить не пробовали? И провести режимную наладку котлов под этот уголь. На газовых котельных газ не откроет поставщик без режимной наладки а на угольных всё можно.
Я тебе скажу так смысло нет что то там регулировать это просто уголь токой да и вообще народ хрен поймёш труба не дымитца значит что не топят а если дымита то значит не топят а чтоб котельные не дымили надо ставить паро очиститель вот и всё
Быль. Быков. Комиссия едет. Директор коммуналки (тогда ещё отдельное предприятие было) дает команду - запалить в котлах телогрейки. Плеснули соляры, подожгли, дым из трубы валит - значит котельная работает хорошо.
Ну и вонища там, представляю. Ни погулять, ни окно открыть.
Какая ещё документация, мажетесь как обычно. Где газ? Газификация где? Ау, голова региона. Людям дышать нечем. Над областным центром смог стоит от этих кочегарок. Именно кочегарки дают такой удушающий эффект и смог.
На острове живём, есть ресурсы,г есть возможность . Но по какой такой причине , всё так печально? Прям вредительство какое то.
За вредительство властей перед народом должен быть расстрел.
Люди вы о чём, во всех городах на Сахалине так же. Приедте в Макаров и сходите на территорию ЦРБ, там см 2 гари на земле и такая картина сколько себя помню лет 40 наверное
а почему котельная не газифицированна до сих пор?
Вспомнился случай, а может и до сих пор так. В Корсакове напротив сталинских домов по советской, где центральная аптека была или есть, из года в год какой то частник топил или топит дом фиг пойми чем, и весь дым прёт на детскую площадку. Вот как на таких управу найти?
дать ему квартиру,провести газ с одекватной ценой.
Я бы тоже от квартиры не отказался). А дом там получше всякой квартиры будет.
Полное средневековье на фотографиях изображено.
У нас весь Сахалин средневековье, а где-то каменный век великая Россия блин 🤣😂🤣
Какой огромный выброс диоксида серы и сажи, а они вызывают заболевания бронхов, дыхательных путей, легких, внесение в организм канцерогенов. Проверить бы предельно допустимый выброс. 100 % золоуловители не стоят. Интересно какие сейчас базовые нормативы за выброс серы диоксида (SO2), азота диоксида (NO2), сажа...
Учитывая удаление трубы и угол съемки- труба явно выше дома. Вы там школьников набрали что ли статьи писать?
Двое минусаторов отметились- позорище
Приедь и посмотри, чья правда!!👌
В Смирных тоже самое.
В Тымовске тоже самое,труба сломалась в метель на бане и сейчас весь ж.д.городок в дыму.
(Добавлено через 4 минуты)
а вообще наверное ждут новой бани,Лиморенко и псо обещяли.
Сажа вылетающая с труб котельных травят жителей Корсаков'а и сильно загрязняют атмосферу .
(Добавлено через 45 секунд)
Это походу всеобщая большая , острая проблемма всего Сахалин'а !
Поддерживаю!!!
Подоконники в саже, машина постоянно в саже... Центр города блин...
Еще и сажа из труб частного сектора травит сахалинцев
Существуют в этом веке технологии по очистке
А мы всё в прошлом веке)
Пока не возьмутся за это, то так и будет
с. Костромское Холмского района - то же самое.
Прикольная съемка. Ноги автора длиннее трубы котельной...
Уважаемый Сах.ком, запросите, пожалуйста комментарий мэрии Тымовского района о том, будут ли удлинять трубу по улице Криворучко, и почему черный дым не фильтруется. Сколько можно уже людям дышать гарью и сажей.
В г. Южно-Сахалинске в районе перекрёстка пр. Мира и улицы Авиационной точно такая же «укорочённая» труба с 70х годов травит людей и всем по барабану…
Укороченная труба на Центральной котельной в Александровск-Сахалинском травит жителей уже лет шесть.
Вы не понимаете это низкоуглеродый водород
Тоже самое имеется в Тымовском на улице Криворучко.
Так новость была, что газовые котельные запустили в Тымовском. Опять вранье?
правда,оодну кочегарку закрыли в дэпо и все.
Проект губернатора по углеродной нейтральности во всей красе
14 6359
7 2232
9 1975
3
135 9149
79
1
1 1393