Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883567
201 11775
1
28
201 11775
1
28
Лучшие ответы
Давайте введем экологическую ответственность за выбросы с частников, если они топят покрышками или мазутом, и нк хотят переходить на газ. Плюс пусть устраивают каждый месяц горячую линию по проблемам перевода на газ частного сектора. Хочется знать: сколько у нас частных "котлов" и чем они топят? Пусть посчитают! И потом отслеживают, что меняется в структуре отопления частного сектора! Надеюсь, к этому прислушаются городские чиновники. Но, когда людям начали давать (и потом продолжали) участки под ИЖС то никак не подозревали, что наживают себе и остальным не чистый воздух и личное пространство недалеко от центра города, а вот такой вот самый настоящий филиал "ОСВЕНЦИМА"!
Для проверки домохозяйств, в будущем, возможно использование, в т.ч. дронов с газоанализаторами. Но конечно, если газ подведён, а хозяин топит чем попало!
А давай введем ответственность владельцам машин за вырезанный катализатор и несоответствие стандартам ?
Зачем вы стрелки переводите? Это называется "вотэбаутизм"
Если бы в стране техосмотр проходили как положено и были бы органы, которые контролировали результаты, возможно, дефективных машин было бы в разы меньше.
А сейчас ездят все на чём хотят. У иных такой выхлоп, что дымовая завеса - это игрушка.
О чем и речь .
А давайте введем ответственность педальерам за педальки не того размера, шины не по сезону, звездочки не соотвествующие конструкции и т.д. Хватит уже им потакать, пора приводить "к общему знаменателю".
И чем тебе педали не угодили ? Они разные есть и все сертифицированы под стандарты . Шины и звёздочки , они какое отношение к экологии имеют ?
Странные у вас знаменатели.
Речь об ушербе экологии, а вы про педали
Ничего странного. Человек начал ветку с конкретных предложений в отношении частных домохозяйств, serg0205 тут же вывернул это на совсем другое. Мой ответ был в направлении "предлагаешь - начни с себя". Автомобилисты уже платят за всё что делали и не делали, причем уровень гос. поборов зашкаливает. Педальеры пока не платят ни за что и это неправильно.
"Мгла накрыла ненавидимый прокуратором город..." С.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Частный сектор газификации хочет, смок оттуда
Что есть, то есть! Газу хотим, а так . Дымим как могем. Уголь дерьмо редкостное, битумом воняет почему то
А виноваты в этом всё равно будем мы - Южно-Сахалинцы ( слишком много личных авто в городе )...
Хотя лет эдак 25-30 назад машин было гораздо меньше, НО - смог был такой же !!!
Никого не обвиняю и не защищаю, НО:
Ночью ВСЕ спят, авто не работают.
ВОПРОС - ОТКУДА смог ???...
Вам таким, что в лоб что по лбу! Ну доказали уже сто раз, что смог формируется преимущественно ночью, как раз когда основная часть автомобилистов спит, а частный сектор начинает интенсивно топиться углем! Не надо также забывать про всякие шаражкины конторки и сервисы, которые вообще топятся всем подряд что горит, будь то покрышки или отработка!
Кто это ночью топит? Нормальные приходят вечером часиков к 19 , закидывают в котел и спать отдыхать. А прибивает смог по утрам из за температуры воздуха . И это проходили ещё на уроках природоведения в начальных классах . И как раз весь выхлоп за день , прибивает к земле , если нет ветра
Лет 20-30 назад еще железка давала копоти мама не горюй. Сейчас она так не дымит уже.
Он и 80 и 90 был
Уголь
Лет 30 назад тэц на угле работала
Она и сейчас основной покупатель угля... Если не в курсе.
Да, не в курсе. Думала, все на газ перевели
Да, такая наша российская действительность.... Котлы нашей ТЭЦ рассчитаны на уголь, причем по большей части Нерюнгринский, так что и затраты на это нешуточные, и электроэнергия НЕ ДЕШЕВАЯ! А построенные газовые энергоблоки, это видимо пиковые блоки, для получения э/энергии в часы пиковых нагрузок. И что интересно, поставленные и "поднятые" трубы ТЭЦ г. Южно-Сахалинска экологическую проблему не решают, т.к. дым все равно оседает в городе, хоть и дальше от ТЭЦ. Ветер-то, в основном, северный! Интересно, что об экологии думали при ее проектировании? Приехать или узнать "розу ветров" неудосужились?
Газом заменили мазут.
А угольную пыль как жгли в факеле, так и жгут.
Ага и газовые турбины купили просто так и из тоже углем топят ))
Та хотели продавать какие-то углеродные еденицы в Японию, не продали? Не в тему?
Да есть такое в мороз сильный люди топятуглем и смог с утра от сгоревшего угля тёмным туманом стоит.... А газ мы продаём за кордон...
Лондон. Утро. Туман.
В комнату входит дворецкий. У окна стоит джентльмен, смотрит в окно.
- Сегодня смог, Джон...
- Я рад за Вас, сэр...
Самый сраный регион Дальнего Востока!
И какие туристы поедут, при виде такой картины?
Запах угля с дровами от выхлопа отличить не можете?
25 лет назад каждое утро, подымаясь на горный воздух, наблюдали ровно ту же картину: серая мгла, скрывающая город и исчезающие в ней самолеты, идущие на посадку. Машин тогда в городе даже близко столько не было, как сейчас.
Продуть атмосферу необходимо в головах нашего ПСО. Дышим же одним воздухом . Неужели кочегарки нельзя перевести на газ ? От кочегарок эта вся копоть в атмосфере и на наших подоконниках. В Калининграде , неделю можно в белых носках ходить.
частный сектор надо газифицировать во Владимировке да и не только там
и ул горная и вдоль всей физкультурной
Трубы биатлонного центра продолжают коптить, жгут соляру в дизелях, несмотря на то, что якобы газовую трубу тянули для обеспечения биатлонки. А тянет ночью с сопок все вниз в город.
Что этим гадам мешает топить газам? Почему они травят нас?
(Добавлено в 02:25)
*газом
Помню, в том году вроде, имела неосторожность уснуть с открытым окном. Ночью проснулась от вони, как будто сплю рядом с выхлопной трубой работающего грузовика.
Вот тогда я и узнала, что рядом с домом есть биатлонка.После этого всегда зимой закрываю на ночь окно.
С утра рано выйдешь на работу, вонища, дышать нечем, класс)
Видимо ничего не изменилось и биатлонка так и осталась источником зимней вони в районе 14 мк.
Там еще Столица иногда по ночам добавляет из своих труб. То ли мусор жгут, то ли подогреваются.
В Корсакове котельная стоит в центре города !На улице Парквой невозможно открыть окна ,чтобы проветрить квартиры !Запах гари стоит даже дома !Никому нет дела !Неужели нельзя фильтры какие-нибудь поставить?!
Только в носы пока что
Что за дела ? Где Грета Тунберг ?
Омикрона распылили наверно
Обычная грязная дыра
Это не смог, это пришельцы прилетели нас захватить!
Сообщение скрыто пользователями,
Ну Сережа, продолжай. То что мы видим на фото - это пар., не чистый, но пар. Убираем пар и получаем нифига не полезный, но прозрачный выхлоп. А то, что мы видим над городом - это смог - взвесь не прозрачных частиц PM 2.5 - PM 10 итд. И так - откуда непрозрачные частицы (смог), если "машинки" за вычетом пара имеют прозрачный выхлоп?
Ты, проффесор, то что глазами не видно в выхлопе это и есть самые опасные вещества. Скажу тебе больше, самые опасные вещества они без запаха. Это раз. Второе, все антирекорды мы бьём именно из-за кол-ва машин. Плюс холодный воздух, плюс котловина в которой находится Южно Сахалинск.
Вредные вещества - это вредные вещества. А речь была о смоге. Вредные вещества (те что в выхлопе) у нас отлично могут шкалить и без смога
И да , дай ка ссылку на иследование , которое ты тут выродил . Вода у него . Продукты горения , вот и дым тебе и сажа . " Углекислый газ, копоть, оксид азота и некоторые другие не менее опасные элементы." Но у тебя вода идёт , жаль ч то она у тебя в голове
Надо было тебя в этот пар , и на пару минут. Пар у него с машин идёт . Ты эту мантру чаще повторяй и верить будешь .
А ты поучи немного физику.
А Вы постойте под выхлопной трубой и подышите этим "паром с СО 2". Не дышится?...
Изучи химию немного , а не физику . А потом чеши про воду . Давай ты этой чистой воды наберёшь , а лучше подышишь . . Или слабо?
Вообще-то копоть, она же сажа, возможна ТОЛЬКО при сжигании тяжелых видов топлива из-за наличия углеводородов с двойными, тройными и другими связями. Но опять же, возможна, но не обязательна, все зависит от состояния двс, в бОльшей степени топливной аппаратуры. Видимая часть выхлопа у двс, что дизеля, что зажигалки - это по бОльшей части пар, который тоже образуется при сжигании углеВОДОРОДОВ.
Ты правда настолько туп? Где в посте выше хоть слово про чистую воду? Да особо одаренных "нифига не полезный пар". Давай постою скок скажешь, а ты подставишь к выхлопу листок и если он окажется мокрый, то ты тут напишешь прощальный пост и исчезнешь навсегда?
Ему бесполезно объяснять. Там мазут в голове.
Роснефти спасибо за качественное ГСМ.
Он видать Один такой заправился ?
А ты за всеми дизелями следишь?
А ты посмотри
Допотопный автохлам тут непричем? Свежач машина еаро-5 не воняет
Плохая саляра на любом авне будет дымить! Спецтехника хоть с завода, на нашем топливе дымить будет!
Выхлоп автомобилей - водяной пар и СО2.
Ещё один Адепт . Ссылку дай на свои познания
Даю тебе ссылку! Иди ты на икс, игрек и посередине, что-то из высшей математики...
Адепт - не имя собственное, с прописной буквы не пишется.
Ой, да хватит вам
Смог не смог удивить сахалинцев
Ага, машины вам виноваты. Сегодня в 9 утра ехал в Корсаков и прямо напротив Лиственничного попал в едкое облако вонючей гари. На Холмском шоссе ещё так лет 5 назад в районе базы Везерфорд по утрам как морозы за -20 так вонища натурального овна, думаю и по сей день ничего не поменялось.
В морозные безветренные дни он тут был всегда.
Всю жизнь тут живу.
В центре на Чехова вечером страшно окно открыть проветрить, ощущение кочегарки .
Он не снова, а как обычно
Пока уголь основа отопления частного сектора, от смога не избавиться.

Старый лорд в спальном халате спускается в гостиную, подходит к высокому окну. Дворецкий раздвигает шторы. Лорд смотрит на утренний туман и произносит:
- Сегодня опять смог!
Дворецкий, почтительно склонив голову, произносит:
- Поздравляю, сэр!
Какие нафиг автомобили? Ночью авто стоят а вонища и дым стоит и воняет именно углем
Когда после метели машины стояли на приколе никакого смога не было.
А вас не смущает, что и температура воздуха была -1..-3, а не -15..-18?
И разницу гари от угля и топлива отличить можете? Пока не переведут частный сектор на газ, так и будем травиться этой керней. От машин есть вонь, но это другое пальто!
Да что вы говорите!? Район Владимировки, Ласточки, 1905года посещали?
После метели и дымоходы забиты были у всех
Ветром уносило. Что тут непонятного?
Тебе говорят - после метели! Ветра уже не было, смога тоже.
Ладно, ладно, что орать то!
Ну видимо в метели никто печки не топит
Биба, горе ты наше, луковое, в Северное части нашего прекрасного города есть объект с двумя большими дымящими трубами, съезди к ним в день когда смог есть и когда смога нет, а потом расскажешь нам, что ты там увидел. Заодно узнаешь о существовании Южно-Сахалинска за пределами праздничного квадрата.
Я их путаю постоянно..который из них Биба, а который Боба?
Именно так!
В первую очедь дымит частный сектор топящийся не пойми чем.
12, 13, 11, 9 мк - вечером дышать нечем из-за частников за Орбитой, Панорамой и ГринПаласом. Конгломерат Ленина/Емельянова при нечастом Западном ветре ещё добавляет.Одежда даже гарью печной воняет когда с улицы прихожу.
Прогуляйтесь в 20-21 вечера в район канатки. Илитные дачи отапливают то ли бурым углём, то ли покрышками. И всё это на город сползает вонючим покрывалом.
Машины вам газуют?
У почти всех машин катализаторы и другие средства очистки выхлопа.
А у печников - ничего. Всю сажу и химозу от сожжённого пластика в атмосферу выдувают. Сами дышат и нас травят.
Спросил одного: на твоём угольном котле сажевый фильтр какой модели?
Глазами лупает, не понимает вопрос.
- Ок, а сажа твоя куда девается?
- Ветер сдувает?
- Куда?
Опять глазками лупает.
Катализаторы у всех? Особенно у двадцатилетних корыт они в самом что ни на есть рабочем состоянии
С Горного Воздуха утром прекрасно видно, что смог висит над коттеджными посёлками, СНТ и частным сектором.
Безветрие и сильный мороз усугубляют ситуацию.
То что висит это понятно. Другой вопрос, что после метели несколько дней не было вообще никакого смога и дыма. Да, было теплее, но тем не менее удивительно, что дыма не было вообще будто все разом перестали печки топить.
какая там очистка??? Утром мимо прогревающихся газенвагенов идешь - дышать невозможно, приходится дыхание задерживать. И в каждом дворе десятки таких.
Какой Китай? В нашей стране во всем виновата Америка
В этот раз с Нагонии принесло !
Да разве это смог?
Нет конечно, это облака
Да топят всяким г****м вот и смог. На фото вроде Эдэм, там так вообще вечером, да и утром тоже дышать не возможно из-за этой гари.
Просто стали топить углем отвратительного качества, который не горит а тлеет. Взял себе баню топить, так он не горит
Баню углем?
Да. А чё, не знал, что есть такая баня с растопкой в черную?
Загрузить ещё
40 4696
25 2477
1
1
45 2452
38
107 7373
46
6 995
1