Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883546
73 4769
3
27
Обсуждение новости:
Детская горка, сделанная волонтерами, не понравилась жителям Макарова
https://sakhalin.info/news/216735/
73 4769
3
27
Лучшие ответы
ишь ты птицы важные какие жители Макарова ! а вы сами то лодыри и бездельники что сделали !? ваши мнения никому не нужны ,главное чтоб детворе было весело и радостно
Не понравилась? Вышли, лодыри, и сами сделали своим детям горку.
Не понравилась? Собрались бы макаровчане и сделали сами, своим детям, как нравится!.. А то получается, одни старались, делали, а другие нос воротят.
Первую зиму находимся в Макарове, на выходных катались на данной горке, не заметили тех отрицательных моментов, которые отмечает автор. Может при ее изготовлении не соблюдены все нормы, со временем эксплуатации образовались ямки, что естественно, но горка вполне неплохая, которая несет яркие эмоции детям.
В Макарове есть другие развлечения, например отличная горка, в районе горнолыжной трассы, где можно хорошо провести время с детьми, сама трасса неплохая. Не касательно этой темы, хотелось бы отметить трассу для беговых лыж, большой протяженности и хорошо подготовлена, заметны старания работников данной сферы. Посмотрите на мир и людей добрыми глазами и все вокруг окажется не таким унылым и плохим!
Фото обсуждаемой горки? Что-то больно разница огромная между фото в новости и вашей.
Та же горка, на фото недоделанная еще.
Фото сделано в воскресенье 23 января. Когда горка была не готова, ее огораживали лентами.
Подарите тете лопату.мужика надо понимать нет

Идёт мужик по пустыне, без еды, без воды.
Захотелось ему пить. Мужик говорит вслух:
- Ох, как пить хочется!
Вдруг с неба падает лопата и голос говорит:
- Копай.
Мужик копает и находит кувшин с водой. Обрадовался, попил. Голос говорит:
- Верни лопату.
Мужик бросает лопату вверх и она исчезает.
Идёт дальше. Захотелось ему есть. Мужик говорит вслух:
- Ох, как есть хочется!
Вдруг с неба падает лопата и голос говорит:
- Копай.
Мужик копает и находит корзину с едой. Обрадовался, поел. Голос говорит:
- Верни лопату.
Мужик бросает лопату вверх и она исчезает.
Идёт дальше. Захотелось ему .... Мужик говорит вслух:
- Ох, как ...ться хочется!
Вдруг с неба падает лопата и голос говорит:
- Копай.
Мужик копает час, копает два, ничего не нашёл, устал и говорит вслух:
- Ё, как я за..лся!
Голос:
- Лопату верни!
Ну что же, мои аплодисменты этой истеричке.
Как в старину говорили "мал клоп, да вонюч".
Лопатку возьми и иди сделай себе горку такую как надо. Люди старались, делали своими силами, а ей не нравится видите ли.
Знаете, почитав комментарии, у меня сложилось такое предложение к администрации.
Ежегодно, с выпадением снега, официально, с привлечением масс-медиа, объявлять:
а) места где могут быть установлены капитальные горки;
б) открытую дату, когда администрация сможет в эти точки подогнать какую-никакую технику (маленький бульдозер) и помочь ЖИЛЬЦАМ построить горку своей мечты;
в) Предупредить о том что по результатам строительства горок будет проведен конкурс с выбором наиболее качественной, красивой и безопасной горки.
По итогу:
- от администрации только организационная работа, подряд на несколько часов малой техники, официальное признание труда поработавщих на благо людей и может выдача им грамот от мэра/губернатора.
Всех кто не участвует, недовольных и всезнающих - отправлять в сад.
Как учитывать кто строил/кто нет? Ну пусть кто-то из УК или администрации придет на час-другой строительства, проконтролирует начало работ и запишет ФИО и телефоны "строителей".
Хорошая идея)
Она еще и в инстаграмм разослала во все паблики кто-то даже узнал эту мамашу, сказали, что она вечно недовольная всем.
Причём тут не понравилось - сделайте сами. Речь не об этом. Из контекста к словам придираться не стоит. У администрации г.Макарова должна голова об этом болеть в первую очередь. Волонтёры молодцы, конечно же, получается благодаря им хоть какая- то горка есть. В Макарове ежегодно непонятно что. Также, как елка на площади (в своё время за такую сумму можно было поинтереснее что- то присмотреть), пока не горят фонари на ней она вобще выглядит печально. Одни и те-же фигуры на площади, которые уже не радуют.. ничего интересного из- за льда (фигуры) не сделано. Вобще на площади у В Поронайске в этом плане интереснее и глаза радуются, а значит и детям хорошо и интересно, площадь всегда полна детишек. Почему то в нашем городе к новому году в этом плане не организован подход был. В Долинске не менее интересно и организовано, но к сожалению ни у нас пока,повторюсь. Может что- то и изменится, рукодство новое пришло. И будет и на нашей улице '"праздник ")!
Раньше на площади Славы были дикие горки (может и сейчас есть), там добрые люди обвязывали деревья какими-то матрасами, чтоб меньше травмировались. Куда бы жалобщики бежали, если бы ребёнок всё равно стукнулся, на кого кляузу писать? Типа моя Машанька долбанулась об дерево, потому что дед-урод с соседнего двора не все деревца обвязал, а сама я хорошая мать, выгуливаю дите регулярно, но определить где можно кататься я не могу, ума мало, да и не должна я напрягаться.
Ну это, конечно,опасно, неправильно что- то сделали, если спуск высокий то съезд должен быть внизу свободным, прямым и длинным тогда ребёнок остановится сам в процессе скатывания где- то по средине
Пусть сделает сама другую
Ощущение что новости высасывают из пальца, что бы ныть
Нет горки плохо ,есть опять плохо
Не совсем понятно, почему многие здесь осуждают соавтора? Что это за аргумент такой: сделали бесплатно, так что не возникай. С чего бы это? Если это сделали для людей, то хотелось бы, чтобы это было сделано нормально, разве нет? Нормально, а не ювелирно или как-то ещё, то есть усердствовать никто не просит, просто если взялись, то, будьте так добры, сделайте нормальную горку. Что это за горка с таким крутым и непродолжительным уклоном? На утёс больше похоже. Кто-то написал, что в его детстве такие были - ну и что? Если были, то это можно принять за стандарт, что ли?
На этом утёсе можно только в царя горы поиграть, но ведь на горке ещё и кататься надо. Я плохо себе представляют покатушки на такой горке.
Если родитель видит опасность, зачем туда свою малышню пихать, пусть катаются дети повзрослее, у которых соображалка уже работает. Если у неё ребёнку два года, к примеру, ему на любой горке опасно. Пусть лепит снеговиков, а то прям горка ей нужна и больше вариантов нет. Такая и в аквапарке будет вопить, что ей круто, высоко, глубоко. Дело то добровольное, чуешь опасность, обойди стороной.
Эта горка – частная инициатива людей, которые строили ее добровольно и так, как умели и считали нужным.
А осуждают автора, потому что многим уже порядком надоела вечно скулящая, всем недовольная, при том абсолютно ленивая и ни на что не способная кодла таких вот яжмамок и диванных экспертов, которым все не по ГОСТу, потому что они-то уж точно знают, как надо. Настоящие профи. Главным образом в нытье на форумах.
За кодлу ничего сказать не могу и спросить об этом не буду.
Частная инициатива? Да, так и есть. Означает ли это, что нельзя критиковать горку тех, кто это сделал для людей, то есть кого-то ещё помимо себя? Конечно же нет. Критиковать можно.
Критерии "как умеют" и "как разумеют" очень разные.
" как умеют" - отвечает за навыки, которыми обладают те, кто строил горку. "как разумеют" - означает, что люди могут и иметь навыки для более лучшей постройки, но по собственным соображениям решили не применять все свои навыки.
Эта горка ничем не отличается от обычной горы снега, которую нанёс погрузчик.
Какое-то вымученное словоблудие. "Умеют, разумеют, критерии, соображения"... Собрались мужики да и построили для детей горку. Вот и все соображения. Но нет, обязательно нужно напустить претенциозного пер**жа и отстоять "священное право на недовольство"
А про то, что снежная горка - это просто гора снега - так а чем она должна являться? Монументальным гранитным сооружением?
Вы что, 1997 год рождения
какие Собрались мужики да и построили для детей горку ??
тут то авто откопать не в состоянии, ждут "грейдер" неделю, а Вы о горке
Наблюдала таких на почте критиканов этого возраста. Требовал жалобную книгу. Видетели ушлая тётенька схватила не свою посылку, а потом вернула.
аплодисменты стоя
Именно так. Кодла качающая права,забивающая на обязанности.
Вот смотрите - вы плохо представляете. А как насчет того, чтобы взять и подкинуть снежку и сделать так как представляете?
Катались и просто с отвалов снега насыпанных до крыш гаражей и с сугробов высотой с приподъездный забор.
Кто на что был способен.
А сейчас посмотрите что происходит. Делают горку, делают так как разумееют, взрослики для взросликов.
Но тут приходят мамочки с "памперсами" чуть ли не руками туда их запихивают, потом встают полукругом "курлык-курлык" не пропуская тех кто постарше. А мелкотня в это время ссытся от страха, падает и ушибается.
Может "дело не в бобине"?
Мой ребенок покатался пару раз на таких горках и мы больше на них не ходим. Именно из-за диких мамаш и мелкотни с отсутствующим инстинктом самосохранения, которые творят такую дичь, что диву даешься. А если не дай бог, твой ребенок заденет скатываясь вниз прущего вверх по горке такого яжеребенка, то тут же подлетает "голубка" и начинается дикий ор, что его же убили!
Не считаю, что представляю плохо: горка это снежная масса, с одной стороны укатанная и, конечно же, продолговатая, чтобы катилось дольше и детям было веселее.
А то, что вы в детстве катались с горок, которые нагребал погрузчик, не означает, что это и есть стандарт любой горки (хотя конечно же это и не относится к моему пониманию формы горки).
Вот вы написали, что там сделали для взросликов, но я ни в новости, ни на фото не заметил ничего, что говорило бы об этом. Поэтому я и предполагаю, что горка сделана для детишек, исходя из своего предположения, а также своего понимания формы горки, делаю вывод, что горка очень плоха для катания - ведь нет продолговатости, а есть лишь крутой и короткий спуск.
И тот вид, который имеет эта горка, очень похож на то, что нагребал в вашем детстве погрузчик, да и сейчас нагребает. Не вижу смысла в такой "постройке", их и так делают погрузчики. Там детишки и могут поиграть в царя горы и покататься. А если делать горку, то пусть она не будет похожа на обычную гору снега, что нагрёб погрузчик.
По поводу того, чтобы сходить и самому подкинуть снега. Я не в Макарове, да и если был бы, то не пошёл бы переделывать горку за тех, кто сделал такое убожество. Ведь если ты делаешь для людей, то это нормально, что люди будут критиковать твою "постройку", если сделано оно "на отвали". Повторюсь, что горка плохая, и я считаю, что если за что-то берёшься, то нужно делать это нормально.
Катание на горке - пока не обязательный ритуал, ну что вы кудахчите. Ладно бы она была основательно сделана, с каркасом, потрачены немалые деньги, и такая вся косячная, то можно возмутиться. А тут... Да не ходите на эту площадь, или вы все там на ней живете?
Не нравится, не пускай на такую горку своего ребенка и пройди мимо. Если не нравится но хочешь сделать корасиво, приложи усилия, позови других родителей и сделай как нравится. Хватит ныть и говорить, что тебе все и всем обязаны.
Дело в том что в статье упомянули волонтеров, если бы их не указали наверняка комментарии были бы диаметрально противоположны... Вопрос почему местная администрация не делает катки и горки
А с чего те кто это делал кому-то что то должны , автор истеричка собрала бы деньги и слепила как надо а не ныть на камеру
Почему она должна заниматься сбором средств для горки? Она занимается сбором средств для детей с Огонька,для детей, с диагнозом ДЦП. И организовывает все возможные сборы,для людей,попавших в различные трудные жизненные ситуации! Могу сказать, лишь одно,для того и существует мнение,у каждого оно своё!Ну, а по этой ситуации, надеюсь работа над ошибками будет проведена, при возведении новой горки !
Для детей с огонька? Для учреждения финансируемого из областного бюджета,где дети находятся временно? Ох как хороша сборщица. А на что она им собирает?
А у нас во дворе кто-то недавно снеговика лепил. Так себе снеговик получился. Эх, не догадалась сфотать в СМИ пожалобиться.
Сооружение ей непонятное, но всё равно лезет. Бестолочь, как будто её заставляют. "Дитятков" можно и на аргамаке прокатить, пробежалась бы километр, настроением бы зарядилась.
Прям классическая классика: в вопросе не разобралась, но вывалила кучу недовольства, претензий и требований. Сами делать, конечно же, ничего не хотят, не будут и вообще не обязаны. Зато о бюджетных деньгах сильно переживают
Задолбали вечно недовольные мамаши, кроме как рожать и хаять все вокруг ничего не могут. Взяли в руки лопаты и сами сделали. Не сахарные.
Предлагаю мамам организоваться и сделать так, как они хотят.
Офигеть,уже незнает на что жаловаться
Возможно, размещено ботом,
Голосок у соавтора ещё тот. Но все ей все должны. Собирались с активными родителями и сами несколько лет заливали горку во дворе. Сами с детьми и катались. И не ныли,что нам кто то горку не построил или построил не так. Вырастили общество потребителей и мневседолжны. Сравнять эту горку. Лестницу сжечь,пусть эта хайперша огнем полюбуется,надеюсь к нему у нее претензий нет.
Не вырастили общество потребителей а построили. Я готов оплачивать со своего кармана за все сам, но только за то, чем я пользуюсь, если с меня перестанут брать более 40% з.пл. на налоги
Ну при таком раскладе такой мамаше не с чего будет пособие платить.
Не понравилась-постройте сами, а то с дивана легко базлать
Горку раскатать бульдозером, жителей послать нах.
Вам все не так! Хотите чтобы было по вашему - возьмите лопаты и постройте сами для своих детей.
В эти выходные пока стоял в парке и ждал когда ребенок накатается с горки, задолбался слушать мамашек трущих между собой о том, что для детей ничего нет и горки им не построены и вообще все плохо.
А сама стоит, в телефончик тупит - где ребенок - фиг его знает.
И ладно бы им лет 50-60 было. Нет, молодые кобылы, которым по жизни все должны.
Вам не угодишь 😂
Построили бы в своём дворе горку, на свой вкус. Считаю, жалоба неадекватная, не нравится-не катайся, это не обязательно и никто не вынуждает.
Первая мысль "Не нравиться - сделайте сами". Но с другой стороны...если уж волонтеры взялись за это дело, то сделайте качественно и безопасно. Такое впечатление, что данная горка сделана для отчетности "лишь бы было". И правильно мамочка возмутилась....зачем выжидать момента, когда кто-либо из детей на ней получит травмы, если можно это предотвратить.
Если думаешь что ребенок может получить травму - не разрешай ему там кататься.
Мы с родителями в детстве делали подобные горки, пр этом ступеньки были из тела самой горки, никаких деревянных лестниц и в помине не было.
Иногда скатывались ребрами по ступенькам обратно вниз, иногда удавалось протолкаться и скатиться с самой горке на опе или картонке.
Всем было весело и мелкие синяки и ссадины были не в счет, так как одеты все были тепло.
Сейчас же чуть что - поднимают вселенский вой.
Прошу заметить, мой акцент был сделан лишь на том, кто является организатором себя творения и как он выполнил свою работу. Не зря говорят "инициатива наказуема"😂, но если уж ты взялся делать добрые дела во благо народа, так делай их красиво. Мы каждой год с супругом и детьми в охапку, ходили в сад лепить детям горку на площадке, и всегда подходили к этому вопросу ответственно, потому что прекрасно понимали, что помимо нашего ребенка на этой горке будут кататься еще куча детей.
С этим согласен.
Но тут как всегда все сложно. С одной стороны люди просто отвыкли все делать сразу и хорошо ("пластмассовый мир победил").
С другой стороны - не успел сделать все хорошо, уже развалили.
Сколько раз и у меня такое было - сделали горку, залили на ночь (да старались всегда выбирать такую ночь, чтобы градусов 15 а то и ниже было) - утром приходишь - а там уже кто-то посидел и потоптался. В таком виде и замерзло.
Думать о безопасности ребенка нужно, без фанатизма, но это необходимо, на то мы и родители. Это не значит, что ребенку нужно все запрещать со словами "а вдруг..", но если есть возможность предотвратить возможные последствия, от плохо организованной работы взрослых, то почему бы этого не сделать? Вы не единственный кто катался с таких горок в детстве, и синяки были и ссадины, и переломы, а один мальчишка с нашего двора свернул шею насмерть... и опять же оговорочка "Мы с родителями делали", здесь разговор не о родителях, а о волонтерской организации, которая должна грамотно подходить к данному вопросу, если уж взялась за это дело.
Лестница нормальная, а вот саму горку могли и дети угробить. Вы понаблюдайте как дети катаются с горок - после спуска взбираются кто как, кто по самой горке, кто сбоку, она и разрушается. А родители как я заметил даже не делают замечание, что мол поднимайся по лестнице и в очередь, тогда порядок будет, нет, яжематери или яжеотцы уткнутся в тел. и просто стоят рядом.
Оооо да!
Вот прям меня всего корежит когда смотришь что творят некоторые взрослые и дети.
Скатился с горки и либо встал где остановился и отряхивается, клювом щелкает, а другие объезжай на пердежном паре.
Либо, самая мякотка - скатился и прет по середине горки вбивая копыта в накатанный наст.
А потом удивляются - что же горка какая убитая??
Я таким бы вообще ноги ломал. Это каким же кретином нужно быть, чтобы так делать! Тем более всегда, всегда! есть рядом место есть где можно спокойно подняться никому не мешая.
Всегда думала чего там построить горку из снега в этом году принимала участие два раза в этом процессе и знаете не фига подобного, накидал и накатал не работает, кое-как что-то получилось, не супер конечно, но дети довольны.
Зато Администрация Макарова и тут пескосоляной смесью все обработало все чёрное вокруг горки или это все таки сажа с кочегарок
Горка жесть
Горка в советском стиле. Всё детство с таких рассекали и даже играли в царь горы, кувыркаясь вниз и опять стремясь наверх. И живы, никто не погиб.
Вы уж меня простите, но какое-то сейчас поколение растят изнеженное. Благо я своих успел воспитать в старых традициях.
Одна из недовольных мам
Как правило это квинтэссенция неадекватности в новостях
Вечно недовольных малоимущих матерей одиночек. Вернее может так?)
Так пусть сами сделают, на халяву ещё и не нравится, народ совсем ах**л
Хорошая отмазка. Не лучше ли переделать свои косяки своими руками,а не приплетать волонтёров.
Есть жёсткий ГОСТ на зимнии горки. На эту горку должен вестись журнал, снег соответствовать всём нормам, должен быть посадчик. Если этого нет, то администрация может получить жёсткое предписание.
Анонимно это женщина или мужчина?
Ну да, волонтерам
Так не администрация строила горку. Да и Ростехнадзор занимается предписанием к устранению самовольно-построенных горок. А каким нормам должен соответствовать снег? Есть только требования к покрытию.
Что за люди, нет сначала бы узнать все подробности а потом бежать жаловаться 🤦‍♀️ сделали бесплатно, не нравится сами возмите лопаты в руки и сделайте для своих детей лучше горку 🤷‍♂️
И правда страшная!
Ну недовольны, так сами скиньтесь и постройте горку по нормальному.
111 5592
1
129
33 8807
7
1
2 1837
3
1 852
3
40 3304
4
35