Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883423
457 21852
6
213
457 21852
6
213
Лучшие ответы
Скоро студентам оплачиватся будет эта работа.
Сегодня столкнулась с этой системой. Наш Минздрав пора в ритуальные услуги переименовывать и министру здравоохранения кому и черный плащ выдать. Ситуация: после ковида с отрицательными тестами всех отправляют на выписку. В кабинете 46 4-й поликлиники, даже если у вас осложнения после ковида вас просто выпишут и не более! Направлять к узким специалистам и терапевтам теперь при выписке после ковида, даже если у вас есть осложнения хронических заболеваний не могут! Врач мне просто посочувствовал и все. Мол все через 1-300. А там ближайшая запись на 10-е. Выживай как можешь получается.
(Добавлено через 27 секунд)
*косу и черный плащ
Плох тот работодатель, который не хочет стать рабовладельцем...
Ребята видят - с чем им придется столкнуться, работая в медицине.
Знания вам не понадобятся.
Понадобится исполнительность.
Хороших специалистов подготовят )))
- Доктор, у меня тут болит.
- Запишитесь к специалисту через 1-300, я на этой теме оператором волонтерил.
Срамота-то какая! Дурнота!
Ну смысл какой от министров экономики, здравоохранения...? Ну если рукопоп и не способен создать лучше чем было, так не ломай хотя бы то, что уже было.
как вовремя вчера вечером вышла программа новостей по ОТР. в которой студенты вещали о том, как они рады работать на 1-300, есть возможность набраться опыта и заработать денег...так платят или не платят?
Конечно нам ничего не платят
Зачем работаете там тогда?
Чтобы не отчислили
За участие в программе может и заплатили.
Вместо практики ставить уколы,брать кровь с вены. Чуваки просто учатся как "отшивать" людей по телефону. Путиноиды уже берега попутали.
И генераторы этой бредятины получают неслабое вознаграждение денежное за свои, мягко скажем, фантазии.
Абсолютно все вполне здравые идеи извратят до наоборот.
Что с записью к врачам, что с мусором, что с дорожными кольцами.
Возможно, размещено ботом,
Бардак это.
На госуслугах можно взять.
Неприязнь к министру Кузнецову стала ещё больше.
Что он говорит?:
Владимир Кузнецов рассказал, что сначала звонки принимали 24 оператора, потом их количество увеличили до 50, есть возможность увеличить и до 80
Значит лечат не врачи, а операторы! Он совсем плох головой- этот министр?
Значит лечат не врачи, а операторы!
у тебя в логической цепочке где-то провал произошел, а виноват Кузнецов
Рабский -неоплачиваемый труд у нас вне закона.
Он теперь скрывается под красивым словом "волонтёрство".
Рабский -неоплачиваемый труд у нас приветствуются, при капитализме по другому не бывает.
Потом спрашивают, почему у нас такой медперсонал? С такой практикой они элементарный забор крови не могут произвести...Сам в конце прошлого года сдавал, так медсестра мне с четвертого раза лишь смогла взять кровь на анализ.
Вынуждают людей обращаться в платные медцентры! Заплатите взносы на медстрахование и идтите к "платному" врачу. Как в анекдоте: "бесплатному врачу не докажешь, что ты болен, платному-что здоров".
Любая работа должна оплачиваться.
Получается личную информацию человека могут смотреть даже дети никакой ответственности никто не несёт
Я бы поработала, но за деньги.
На hh висит вакансия
Подскажите пожалуйста где смотреть вакансию.
Всё как обычно. На чужом горбу хотят в рай въехать... Зачем нанимать людей и платить им зп, когда можно дармовую раб силу нагнать. Интересно, а что они будут делать летом, когда студенты разъедутся?
А ведь правильно здесь люди пишут, вот нет у человека телефона, не завел, потерял и т д, временно остался без связи - следовательно записаться на прием к врачу уже невозможно будет. А ведь операторы сотовой связи и обычной (аналоговой) могут вступить в сговор с правительством или правительство с ними и управлять процессом обращений в поликлиники. Также это решение ЗВОНИТЬ тянет за собой увеличение звонков, т е востребованности связи, и как следствие увеличение доходов операторов связи.
Что происходит то?
Никто не обязан покупать компьютер и подключать его к интернету, чтобы записаться к врачу. Если это обязательное условие, то государство должно это оплачивать.
Каждому ясно, что происходит.Происходит истребление народа России. Что не сделал ковид, доделывают чиновники. Уволены 500 тыс , это же Полмиллиона! санитарок. Места врачей заняли управленцы-менеджеры, теперь они, не имеющие не малейшего представления о здоровье, решают кто здоров, а кто нет. Медицинская помощь становится все менее доступной. Бабули и дедули ,не знакомые с интернетом, и не имеющие сотового, вообще лишены возможности попасть на прием к врачу.
Если это не геноцид своего народа, то что?
А как господин Путин, попадает на прием? Ведь по словам пескова, наш Светоч интернетом не пользуется и не любит сотовых телефонов.
Передайте профессиональным подрядчикам.
А как обстоит дело с сохранностью персональных данных?
У студентов же полный доступ к системе БАРС
Посадить все ПСО на телефоны этой линии и пусть работают, здесь они больше пользы принесут, дармоеды!
Завалят по любому. Они же лентяи, тел. Все время занят будет.
Во блин, а я еще думал на какие такие средства ПСО увеличивает количество работников КОЛЛ-центра. Оказывается ни на какие. Просто в очередной раз задействуют не специалистов. Вы б еще гастробайтеров не русскоязычных посадили в колл-центры
Пусть сокращённых работников регистратуры отправляют работать на 1-300.
100 % верно, им и зп платят при больницах
Дальше скажут ,что только по скайпу будут лечить , и сократят врачей , если остануться вопросы - смотри ютуб !! Если хочеш качественное лечение - плати в частной клинике бабки !!
Уже давно лечат по телевизору, а консультации врачам дают более опытные коллеги, онлайн.
"...сложности с дозвоном обьясняют техническими неполадками..." ЛАПША на оба наши уха !!!
Сколько звонил - БЕСПОЛЕЗНО...
Только в одном Южном сколько жителей - сколько звонков в день будет, когда это всё запустят на полную ???
Предлагаю - посадить туда ВСЁ псо, областную и городскую дуру - может тогда мы сможем и дозвониться, и записаться к врачу.
Слов нет - ИДИОТИЗМ чинуш в области и городе ЗАШКАЛИВАЕТ...
ВСЁ.
Эксперимент с ликвидацией регистратур проваливается, но стыдно сознаться?
у нас в стране не принято сознаваться в содеянном
грёбаный стыд и позор!
...Врачами мы в принципе обеспечены очень хорошо.... Пень бестолковый! Сам бы посидел с гарнитурой хоть один день...! Вот непонятно в чём прикол? Сократят 80 медрегистраторов и наберут 80 телефонисток... Любой сбой в системе связи и все! Хрен дозвонишься. А так пришел и записался да ещё много непонятных вопросов решил. Дибилизм процветает...
Какие-то разные у нас студенты, с медицинского не хотят бесплатно безвозмездно помогать больным людям, а с другого учебного заведения, студенты на свои личные средства провели, совершенно добровольно, ярмарку выпечки и кондитерских изделий, чтобы вырученные деньги передать для поддержки приюта бездомных животных.
Чел... Одно дело, когда студенты что-то провели в своё свободное время, а другое, когда студентов с 1 курса заставляют в учебное время сидеть, по несколько часов отвечать на звонки и пропускать из-за этого пары и потом пытаться в не учебное время этот материал нагнать, а я повторю, что забирают в том числе студентов 1 курса, когда закладывается основа медицинских знаний и когда даже 1 пропущенная или должным образом не изученная тема - уже очень критично.
Что почем, что к чему? Если и операторы такую пургу нести будут, то совсем печалька к врачу попасть.
А те что ярмарку провели готовы сутки с гарнитурой звонки слушать? Может поменяются? Там так-то работа тяжелая, и ошибок не позволяет. Я на сходную людей тестировал. Хорошо, если один из 20 годен, причём не годные, могут быть прекрасными специалистами в другом.
при чём тут ярмарка во вне учебное время и вот эта заплатка дыры , которые не они придумали ?Вы потом сами будете жаловаться на безграмотность местных лекарей .
Они не лекари, а медсестры, они потом тебе и укол бесплатно не поставят за пределами больницы.
а что вы готовы сделать для них бесплатно?
вообще то зубные врачи и терапевты
(Добавлено через 54 секунды)
в том числе
А на каком основании должны делать укол за пределами больницы? Для этого и есть стационары и поликлиники, и протабилированное оплаченное время
старшая медсестра себе напишет 36 часов в сутки пахала + премия . Такой вот табель
кто девушку ужинает тот ее и танцует, те кто у бюджетной кассы стоят всегда будут там где дыры заткнуть надо за бесплатно.
Так может из правительства набрать туда за бесплатно! Потом на основной работе отработают пропущенные дни!
да нормально же всё ... пропустил пару пар материаловедения и потом в практике вогнал чугунный коленный сустав
а так для отчёта норм
Не стал читать после слова "студенты".... сам бы пошел для какого то опыта и прочее
мне вот интересно, когда рванет? те кто сидят в псо, уже попутали все берега, мыслемые и немыслемые...
любой труд, должен быть оплачен. на данный момент, у меня одно желание, повесить рабовладельцев! если это не сделает законно прокуратура.
вот реально https://sakhalin.info/news/216728/ вот это фуфло, засуньте себе... я подгоню несколько статей, уголовных, под ваши действия! начиная от(!) не компетенстности в обслуживании(!) населения! и заканчивая, принудительным использованием труда!
на данный момент, реально, статья УК РФ и не одна, висит на этих деятелях гарантированно!
кстате о вашей 1-300, аналогичный перл, подходит под уголовную статью. это лишение людей, медицинской помощи. официально получаем пару отзывов от бабушек, и вам хана! так как ВЫ обязаны ее предоставить! а удалив регистратуры, вы априори этого сделать не сможете, если у бабули нет банального телефона! Нарушение Конституции, сходу
так что если не откликнется прокуратура... и не посадит этих уродов, будем собирать людей, и решать проблему коллективно!
Гражданин РФ имеет право на труд, но труд по Конституции свободен, каждый волен выбирать себе профессию и труд по душе, принудительный труд запрещён
Вот потом и из таких и получаются коммерсанты в белых халатах.
А что для них продукты и пр жизнь в государстве бесплатна? Или вам кто-то хлеб бесплатно даст, если вы альтруист. Нет. Любое движение надо оплачивать.
Еще скажите что цитирование Конституции РФ о правах есть экстремистская деятельность
вот работа для прокуратуры, пусть займутся этим вопросом, это просто беспредел, потому что никто не против,чтобы студенты подрабатывали, но не таким образом
Как много осталось наивных людей, верящих в честность и беспристрастность прокуратуры.
Правда, им обещали, что бесплатную работу на 1‑300 зачтут в качестве практики.
Практики чего? То есть вместо практики по своей профессиональной стезе, они должны заниматься вот этим? Не позорились хотя бы. Неужели сложно оформить нормальные трудовые отношения и заплатить. Студентам стаж и деньги пригодятся больше, чем непонятная "практика"
Вы вправду думаете что на скорой по телефону отвечает человек с улицы без образования?
Здесь речь не о скорой.
диктатура капитализма и
рабы
40% опрошенных сахалинцев недовольны отсталым здравоохранением
Вы уверены? Не 100%? Передовым наше здравоохранение считают только в ПСО, но там сахалинцев нет. Зато есть своё здравоохранение - за пределами области.
Правильно, что не возмущаются, пусть привыкают, что их и дальше нагибать будут. И поза красивая, и без оплаты. А дальше выборы, митинги за ЕР... То что без оплаты проституцией же не назовешь.
А им не так весело, как вам. Это называется "злоупотребление служебным положением". Вас в ту же позу могут поставить. Тогда и повеселитесь.
Это теперь называется же "Волонтерство" .
Всего 40% недовольных? Я думал 100%
сократить регистратуры в поликлиниках и набрать народ на операторов 1-300 от которых никаких гарантий что попадешь к врачу! Где логика ПСО Сах области?
Логика в том чтобы не ждать узи и невропатолога, например, 3 недели в своей поликлинике а попасть на прием завтра в соседнюю а также придя на запись с гемороем не схлопотать орз или корону. И неужели мало форм записи: госуслуги, терминал в поликлинике, сайт больницы, 1300 .
Вероятно, потому что это не совсем удобно для людей. Сайты больниц - не смешите. Вы видели эти сайты? Там порой режим работы не найти, а Вы говорите запись на приём. На всех ли сайтах ведётся запись на приём? Госуслугами давно не пользовалась, но раньше не в любую больницу можно было записаться. Ну и дальше по списку. Кстати, талон, который нам давали на руки, был фактической бумажкой, где было указано время, место, врач и, вроде бы, даже регистратор. В случае чего, мы всегда могли сослаться на этот талон. А телефонный разговор при имеющихся преимуществах - телефонный разговор
Я вам говорю после сравнения по факту. С новой системой к врачу попасть можно намного быстрей. Для любителей экстрима велком по пробкам за таллоном в терминал. Пользуюсь госуслугами. Да, бывает подтупливают. Потому неплохо было бы в Телеграм организовать чат-бота а 1300 оставить древним бабушкам и лежачим больным.
Заголовок не правильный. Правильно будет-студенты требуют оплату за производственную практику.
Тут основная проблема не в том, что за это не платят, а в том, что забирают студентов с занятий и из-за этого попадают занятия. Ладно ещё лекции, их хотя бы можно переписать, но из-за этого попадают также практические занятия, и это уже абсолютно неприемлимо.
Неприемлемо.
Студенты должны зарабатывать на этом, а не бесплатно затыкать дыры.
Студики, у вас есть студсовет в функцию которого входит защита прав студента - нужно объединяться, а не страдать втихую. Правильно сделали, что написали в сахком!
Молодцы студенты! Правильно, что подняли эту тему- молчать не надо! Успехов! В каждой организации есть подобные превышения должностных полномочий, но не во всех организациях могут за себя постоять, к сожалению
Студенты во время занятий должны учиться. В свободное от учёбы время желательно тоже учиться иначе потом нам же у них и придется лечиться, а мы хотим квалифицированной медицинской помощи, ведь так?
Практика может проводиться путем чередования в календарном учебном графике периодов учебного времени для проведения практик с периодами учебного времени для проведения теоретических занятий в том числе.
Практику надо проходить в тех учреждениях на тех должностях где предстоит работать
Я слышал что каждому доплачивают по 10.000 руб.
Вам послышалось
Так Вам к сурдологу надо, слух проверить.
Очень плохо что не оплачивают,за любой труд нужно оплачивать.
Это сплетни. Ничего не доплачивают.
Это не законно нужно идти в департамент по защите труда, и требовать наказать виновного за не уплату оплаты труда.
Так это вся цепочка от верха и до низа. Вы о чем? сейчас весь народ активно учат быть терпилами по жизни. Ничего нового, что в 1993, что сейчас - одно и то же. Только тогда, через 4 года, был дефолт. А видели как сейчас экономику штормит? 90-е,? Не, не слышал
Складывается стойкое впечатление, что медицину утилизируют, во всяком случае бесплатную...
Впечатление? Вы серьезно? Это уже идет 20 лет! Тихим сапом, чтобы привыкнуть успели и приспособиться
А для чего голиковы-чубайсы вкладываются в медицину?
Бабло стричь с населения.
Загрузить ещё
59 2144
75
33 2965
11
17 1827
1
21 2325
9
97 2262
3
4