Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883380
85 5542
4
17
Обсуждение новости:
Глава Следкома РФ взял на контроль дела о нападениях собак на сахалинцев
https://sakhalin.info/news/216678/
85 5542
4
17
Лучшие ответы
конкурентов скрепоносцам в пищевой цепочке у пятерочки быть не должно.
Даже на материке знают про неё
Зоошизанутых заодно привлеките
ну если глава СК взялся за это дело, то собаки как и Маргенштейн убегут из России
Давно пора по 293 привлекать. Может шевелиться начнут.
Ключевое слово Администрация. Собаки всех волнуют, а преступность не падает. И решите вопрос с хозяивами у которых псины без намордника и поводков. Поводок 5-10 метров бесполезен. Умная, не укусит, обучена это отмазки для детей
Вот и правильно. А пишут, что нет законов. Захотят - найдут и закон и подзакон. Это ж надо довести городское хозяйство до того, чтоб напротив администрации собаки сбились в безнадзорную стаю.
Что он контролирует ,какие меры будут предприняты ? Чё то "воду" какую-то прочитала и всё Штамповать не понятные законы это в три пятнадцать,а как внести поправку в статью,чтоб бездомных животных отлавливали и усыпляли так это же капец как трудно
Да отстреливать, понятно что жалко, а дети
Бла бла бла. Ни о чем. Нужно усыплять, бездомных собак без хозяина быть не должно.
Не редко нападают собаки с хозяивами. Хозяин прется, а рядом псина без намордника и на 5 метровом поводке. Фраза Она не укусит и Умная мало о чем говорит
Но этих хоть можно привлечь, а бездомных как?
Лучше бы он ;минирование; школ на контроль взял
Борьба с ветряными мельницами....
Дикость такая - центр города, перекресток Победы и Комсомольской, бегут 4 беспризорные псины. Как в каком то фильме об аппокалипсисе.
В ново александровке ситуация с собаками крайне опасная, формируются в стаи, вчера у дк Радуга на взрослого кинулись, обошлось разорваной одеждой! Кто следующий?
А может в консерватории что то не то? Сначала Закон потом бюджеты под закон.
Так интересно, одни собак стреляют - общественность в шоке, другие собак защищают-общественность в шоке, собаки жрут детей- общественность в шоке. Вы уж определитесь. Я за усыпление, а агрессивных - отстрел без лишних соплей
Всех подряд на отстрел, без намордников и паводков без хозяина. Выяснишь когда агрессию ? После очередного нападения на человека. Кому жаль животных забирайте себе в вольер и не нойте что им кушать нечего, замерзают бедолаги, помогите. Собак определенного веса и роста паспорт, учет вместе с хозяином.
Ну смотрите, приехали мы с вами в очередной двор, по заявке. Собаки увидев чужого, насторожились и спокойно сидят в сторонке, они не агрессивны, мы берём некие средства для отлова, ловим их и в приют на определённый срок, минимум дней 10, можно чуть больше по своему усмотрению, но к примеру не больше месяца, потом усыпление.
Второй вариант, приехали мы во двор, и эти собаки лают и кидаются, достаём винтовки psp и тихонько всех щелкаем по очереди. И так в каждом дворе. Я за такой вариант, а типа не агрессивных оставлять - бред, это животное, чем оно питается в городской среде? Как защищает территорию? Не должно быть их в городе.
Так я за что. Нет хозяина, поводка, намордника и ошейника отстрел на месте.
Ну это ваш вариант) я б сразу всё таки за оружие не хвастался, если есть возможность спокойно увезти собаку
Небоскребы ,...небоскребы...Принимается Закон, а я маленький такой. Они, принимающие Законы не ведуют, что Россия- это не только Красная площадь, бульвары, особняки с вальерами для любимых псов- это окраины маленьких городов, улочки, переулочки с трущебами. Им нет дела до жителей таких отдаленных окраин. И живет в таких окраинах люд, где одни любят своих преданных друзей и выйдут они с ухоженными, сытыми собаками на прогулку, ведя их как и положенно на поводке и с намордником! Другим наплевать на все это- отстегнул ошейник и - беги куда глаза смотрят.. Хотя кто из правоохранительных органов обращает внимание на это?! У них своих дел хватает. После каждого периода " влюбленности" собачьей на свет появляется, от каждой суки от 1 до 4 щенят. Растут они и звереют от одного желания, где найти пищу. Пока щенки маленькие они ластятся к детям и ждут подачки. Вырастая, сбиваются в стаю и там свои порядки - не получил желаемый кусок- рвать, загрысть обидчика. А мы пишем и умиляемся тем , кто открывает приемники.
Хлопаем в ладоши, пишем в печати и невдомек нам, что это обыкновенная схема коррупции. По каким каналам открыли, в каком кол-ве выделяются средства и - результат каков, какая польза для общества в передержке в чем??? Кастрировали, брелки на уши нацепили , а дальше что ? Что дальше, сердобольная власть ? А дальше, поток денежных средств вливается в эти приюты вновь и вновь. Обыкновенная коррупированная сеть по всей стране. И кто тут думать будет о детях, жертвах с поломанной психикой, исколеченных, испуганных и умерших. Главное - закон " О БЕРЕЖНОМ ОТНОШЕНИИ К ЖИВОТНЫМ. К чему стремится власть ,принимающая такие законы? Превратить нас в стадо подобных псов? А псам отдать наши улицы, скверы, переулочки , окраины? Где заканчивается предел этому терпению ? " "Следственные органы"... займутся..Чем? Пойдут по следам и тропам этих псов? Не смешите.. Что изменят следственные органы- это не в их компентенции. И будет все, как в детской песенке- " У "него" была собака, он ее любил, она сьела кусок мяса он ее убил" Не дай, Бог пережить такое горе- поднять на руки тело загрызанного ребенка. Эй, вы там, олигархи в думах, что вы принимаете, что примите еще?
кто тут думать будет о детях, жертвах с поломанной психикой,
Они ж и говорят "вдруг ребёнок увидит как на улице собаку убили, у него психика на всю жизнь сломается" 😂 я вон видел в детстве, и что? Нормальным человеком вырос? 😂😂
Это часть жизни, и беречь детей непойми от чего - мне непонятно зачем.
Коротко и ясно! +++
Подписал за.
Там примерно поровну за и против.
Спасибо большое🤝
Подписала.
Интересный орган -мозги. Их совсем не видно,но когда их нет -сразу заметно. (т.е. сначала придумываем тупые законы,а потом не знаем что делать)
Я плакаю. Сначала принимают закон, согласно которому, бродячих собак утилизировать нельзя, а потом требуют от должностных лиц, чтоб они как-нибудь защитили от этих собак население. И что должны сделать должностные лица? По домам этих псин разобрать? За один день возвести стопицот приютов на дофигаллион мест? Лично патрулировать улицы и отгонять псин от населения электрошокером? Провести с собаками профилактическую беседу о недопустимости такого поведения?
Тут речь о халатности. Не подменяйте понятия.
В чем конкретно заключалась халатность?
В том, что были обращения населения об отлове, но они были проигнорированы.
Ну, это при условии, что было финансирование, а контракт не был заключен или заявки не подавались. Я же правильно понимаю, что администрация лично отлов не производит?
Вы не совсем правы. Если было обращение. А всё остальное уже прокуратуру не волнует, это проблемы местной администрации.
У вот тоже не понимаю. По закону, утилизировать собаку можно если доказать, что она агрессивная. По факту доказать можно только после нападения. Руки связаны у отловщиков, администрации и простых людей.
С каждым годом стаи больше, собаки злее. Дальше будет только хуже.
Приюты нужно строить сразу с крематорием и вносить изменения в законодательство.
Приюты нужно строить сразу с крематорием
Правильнее будет построить центр передержки(думаю по одному в каждом городе будет достаточно)поймали бродяжку,привели в порядок,если пёс контактный дали объявление,через месяц не забрали усыпление,во всём цивилизованном мире такая практика,а мы особенные,мы не как все,у нас пусть собаки плодятся,"питаются" детьми ,раздирают домашних животных....
Да пусть хоть к каждому прохожему патрульного приставят, если иначе не могут включить мозги и обеспечить безопасность в населенном пункте, неважно город это или поселок
Ну у вас же мозги включены? Вот и подскажите им выход из этой ситуации. Я, кстати, тоже с интересом послушаю.
Участковых, согласно штатного расписания сократили! Патрульной службы след простыл- сократили. А теперь по рультатам все взвалить на следаков- это беспрелел , это то к чему шли и пришли.
Местные власти не в состоянии вопрос решить? Ау чиновники
Против Закона не попрешь. Вы видели закон" о защите рода человеческого от псов бродячих" ? Право на жизнь имеют те, кто выдвигает такие Законы, которые и определяют как нам жить и кого любить больше жизни. И плевать им на истерзанные тела детей и покусанных взрослых. У них свой вид на гумманизм.
...а разве есть на Сахалине власть?!
А в стране? Может Кадырка? Других не слышно.
Все идет к тому , что граждане начнут сами травить бродячих псов , раскидывая яд в местах их обитания . На государственном уровне эта проблема по всей видимости ни когда не разрешится и очередные сотрясания воздуха уже ни чего не стоят .
Сообщение скрыто пользователями,
Да, а девочку в Забайкалье постановочно сожрали, чтобы от падения рубля отвлечь? Ну зачем такую херню писать?
После коронобесия я уже думаю они специально манипулируют людьми через СМИ.
И для чего это зообесие им нужно сейчас нагнетать узнаем позже.
Не верю ни в какую заботу, за всем стоят деньги и торчат чьи-то уши. Без своей нужды они и пальцем не пошевелят для блага народа.
правильно....даже коню понятно что это отвлекашка....
А какие насущные проблемы в стране? Нет ну серьезно. Они всегда одни и те же, включая этих же самых собак. Тут отвлекай не отвлекай, разницы нет. Все и так давно видят и понимают. И в некоторых случаях уже даже смирились. Или помогли людям смириться (пример Хабаровск)
Да нет у нас в стране проблем, всё хорошо, я бы сказал - отлично! А как ты думаешь - куда деваются миллионы и миллиарды денег, которые выделяются на отлов и стерилизацию собак? Если идут по назначению, то почему проблема существует? А раз она существует, то где деньги?
В СССР собак не стерилизовали! Миллионы на это дело не выделяли, приютов не строили. Беспризорных собак отлавливали, и усыпляли.
И людей собаки на улицах не жрали!
Бедному, вам миллионы не дали?
Только отстрел
А если бы глава РФ не взял на контроль, то что? Разве на местах не должны с этим делом разобраться сами?
Контроль на контроле и контролем погоняет
Всё это сотрясение воздуха, "шорох орехов". Нужен жёсткий Закон. И точка. И чёткое его исполнение. Здоровье, а порой и жизнь детей и взрослых, дороже жизни своры одичавших собак. Пора уже и ответственность хозяев повысить за содержание и выгул своих питомцев. Убирать экскременты, намордники, жесткие поводки, никакого гавканья в квартирах по ночам и налоги пусть платят за содержание собак. Вот был, например, в СССР налог на бездетность. А сейчас надо ввести налог на собак. Чтобы хозяин, прежде, чем собаку завести, сто раз подумал.
Медведь, неужели снова завел свою песню - все лучшее было в СССР 😂
Не всё, но многое! Нельзя тупо перечёркивать всё, что было, тем более, что многое из нового стало только хуже, чем в СССР! Это касается и работы с бродячими собаками... Умные люди изучают старый опыт, анализируют, и строят новое, учитывая ошибки прошлого. А, те, кто забывают о прошлом, могут привести нас к большой, катастрофе...
Так чинуши во главе с клонами вождя разве не выходцы из СССР? Тот же самый ВИЛи Баклажан, он разве не продукт совка? Да и весь кооператив Озеро в полном составе не продукт ли совка?
Налог на воздух тебе нужно ввести.
Надо штраф таким как ты паркующим свое ведро во дворах, что бы ты прежде чем купить авто старое думал где денег возьмешь на стоянку
У меня не было, нет и не будет автомобиля.
Налог ? А за что?
Деньги от этого налога направить на содержание приютов для животных.
Как мне кажется, сегодня любой гражданин имеет право обратиться в ГД с предложением о введении нового налога. Было ли это сделано плюшевым медведем? Думаю, что нет.
Я уже туда позвонил. Ждите ответа.
Правду ли глаголишь ты, о, плюшевый? 😂
И что дают эти контроли? Что он будет конкретно контролировать? Ничего не деланье? Я так тоже смогу
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Потом, в экополисе, бродячих собак не будет.
А сейчас мне не до этого.
Всегда ваш, Валера.
Ага, собачки испугались и ушли в партизаны
Толлк
Утилизация
Как все круто и грозно. А на главный вопрос кто то ответит: собак этих уже отловили или этим некому заниматься?
Местечковым властям по барабану на собак. Они то на машинах. И зоозащитники гребаные-вопят, собачек обижают эти люди... а сбившись в стаю это уже звери, собачки становятся волчарами
Сообщение скрыто пользователями,
Я тоже в шоке, оставлять без присмотра домашнюю агрессивную любимицу без поводка и намордника, уму непостижимо
Укусила девочку не стая бродячих собак, а домашняя собака
и вообще не укусила, а стала защищаться когда на неё девочка напала!
Заступница бродячих стай? А эта,, домашняя,, (если,, домашняя,,) уже далеко не домашняя раз на постоянном самовыгуле.
А вот и подробности
36 2774
2
13
96 5704
171
29 2157
38
13 2076
23 4090
3
20