Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1883328
79 4306
37
6
Про ковид
Заболел друг, сатурацию сделал сейчас стала 75 была 30, звоним в скорую определить в больницу. Скорая говорит без направления терапевта не можем приехать. Терапевт говорит без направления министерства здравоохранения я не могу Вам дать направление. Звоню на горячую линию там говорят без разрешения главного санитарного врача не можем ничего сделать. С таким бл-ством сталкиваюсь впервые. Уберите Вы этих министров с Сахалина. Они же уроды только людей гробят. Говорят езжайте домой Мы вам позвоним. Он находиться сейчас в тубдиспансере. а там мест нет.
79 4306
37
6
это же надо так написать, что вообще ничего не понятно..
Если бы у него была сатурация 30 ваш друг уже был трупом. При сатурации 75 человек может потерять сознание.
Самое главное здесь то что главный санитарный врач области решает куда и кого отправить. Значит она и ее служба должна работать круглосуточно, так как приступы у людей могут быть в разное время. А у них горячая линия работает с 10до16. и даже в рабочее время не отвечают телефоны. Кроме того кто дал приказ о ее полномочиях по распределению людей по больницам области. Ведь врач скорой тоже звонила в Роспотребнадзор и терапевт отправила сообщение. И когда услышали что человек может ждать сутки, за это таких санврачей надо привлекать к уголовной ответственности. Я так не оставлю доложу Вам позже.
Друг привитый то?
наверно!
Значит все обойдется
При уровне кислорода ниже 85% -это уже реанимация,а там она пишет 75%. Уже не обошлось.
А не был бы привит ТС писала бы не пост, а некролог
речь не о том, а что Ваша жизнь зависит от какого врача Сэс, который решает куда тебя направят в какую больницу и время уходит, ведь поражение легких было 75% и ухудшающий прогноз, а эти умники отправляли домой, так как видите ли от СЭС не поступила сообщение куда его отправлять и ни один телефон не работал. Вот откуда смертность упускают время. Кто назначил этих убогих распоряжаться жизнью людей. Раньше скорая берет и везет по дороге узнают куда. А сейчас с новым министром совсем офонарели.
Кто назначил? Жизнь назначила. Почитайте любой раздел форума - ни в одной отрасли народного хозяйства нет достойных специалистов и управленцев. Не нарожали бабы. Думаю и в тех сферах, где работаете и вы, и ваши близкие родственники тоже таковых нет. Уверен, что и вас и ваше руководство при обсуждении также называют дилетантами и неучами. Все и везде плохо - в медицине, в образовании, на транспорте, в полиции, в судах, в прокуратурах, в банках, в инспекциях, в управлениях, в администрациях, в торговле, в строительстве. Какая ваша?
да не жизнь а дебилы рвущиеся к власти и без царя в голове! вот ты такой прямо правильный и маскируешься. терпеть анонимов не могу!
С Телеграмм:
Не можете вызвать скорую во время ковида? Возможно, вы просто не набрали нужное количество баллов. Сотрудникам колл-центров разослали алгоритм работы с пациентами, заболевшими ковидом.
При первичном звонке россиянам с положительным результатом обычно задают наводящие и довольно дотошные вопросы об их состоянии. Как оказалось, тут всё не так просто, и за разные варианты ответов пациенту начисляют баллы — от их суммы зависит, пошлют к человеку скорую или нет. С 14 января такая система действует по всей стране.
Чтобы вам вызвали скорую нужно набрать больше 14 баллов или заявить об «отягощающих» или «значимых» факторах (туда входит беременность и хронические заболевания).
я из другого мира, в телеграмм не торчу. набрала 1300 а там как в юморе если Вы хотите терапевта нажмите 1 и т.д. повезло с горячей линией и мужчина нормальный попался.
Так сами же пишете - пациент в туб.диспансере сейчас.
Значит - под присмотром. ИВЛ там есть, реаниматологи тоже.
Зачем ему в общий ковидарий? Всех остальных перезаражать туберкулёзом?
Чудны дела твои, Господи.
уже в Долинске в тубдиспансере мест нет ждал когда скорая приедет.
Для пациента с туберкулёзом, да тем более + ковид, при снижении сатурации место в туб.диспансере найдется всегда.
Ты где туберкулез увидела? Он давно уже в ковидник перепрофилирован
Вы же сами пишете, что пациент находится в туб.диспансере. С ангиной туда не госпитализируют.
у него нет туберкулеза он там какие то анализы сдавал.
сатурация ниже 70 говорит о почти коме из которой даже в Долинске не вытащат.
понятно...
поражение легких 75 не сатурация.
прочитал ниже. 75% очень серьезно. сатурация уже может быть ниже 90...
уже в Долинске в палате. Думаю все будет теперь хорошо.
Самое главное, чтоб Ваш знакомый хотел жить. Честно, это главное. Не буду вдаваться в подробности. Врачи хорошие и ответственные.
с 75% поражения почти всегда на ИВЛ. не в общей палате. хотя по разному бывает.
Хосподя, кто на что горазд откуда такие доводы
что такое теть?
странно то что лечение прошел как лечат в больнице по назначению врача, сам уколы ставил и японские пил лекарства до этого, не помогло.
ударные дозы гормонов нужны. они там знают какие системы применять.
(Добавлено через 54 секунды)
в обычной больнице, с таким поражением, на тот свет могут отправить запросто. нужен только Долинск.
Наверно, подруга из Москвы там лежала (Сюда привитая в отпуск приехала) ей понравилось и уход и отношение.
Скоро они скажут идите в частную клинику, а нас оставьте в покое дайте нам спокойно жить. Они для этого 1-300 придумали чтобы их не беспокоили.
Именно для этого регистратуры и закрывают. А что, ИМ удобненько, наверняка у многих этих министров, депутатов, губеров, имеются доли от платных учреждений. Да и врачи в основном там все те же, что первую половину дня в обычных бесплатных клиниках и больницах сидят. Всем хорошо - кроме больных. И полисы ОМС в принципе можно уже все собрать, свернуть в трубочку и засунуть министрам .. в общем поняли все куда..
так все там и лечимся я платно КТ делала.
Я так поняла, что речь идет именно о том, чтобы определить в ковидную больницу, туда нужно направление от врача, которое он не даст без положительного пцр теста на ковид.
Если нет этого - то можно в обычную больницу (городскую).
Скорая по таким показаниям (сатурация) должна приехать на дом, направление от врача для этого не нужно.
точно в ковидную и все анализы на руках, то что болен ковидом врач терапевт знала и приходила на дом, сегодня проходил КТ определить сатурацию хуже или лучше стало после лечения, еле довезли синего цвета был. И началось. От нее узнали что так не быстро можно попасть в больницу.
Поменяй концепцию лечения министерства здравоохранения и вуаля, без единого выстрела победа пришла, все идет по плану. Этим министрам премии платят, за выполнения плана , исполнения дорожной карты, бонусы в показателях и т.д. За борьбу с ковидом грамоты и медали.
да знаю, Голикова миллионершей стала, муж обогатился с 50 млн до 270, и Гинсбург тоже, за 20 год доходы на 10млн.выросли а за 21 даже не представляю сколько.
30 70 ? Он на том свете сатурацию делал?
это поражение легких, не так написала со психа.
Немного не так написала поражение легких было 30%, сегодня утром ухудшение 75% причем все препараты и уколы ставил по назначению сам.
Скорая приезжает без направления, что-то вы не так поняли... Скорая на то и скорая.
Может быть вы не все так рассказываете как есть? За праздники 2 раза скорую маме вызывала, и терапевта тоже. Никаких проблем не возникло.
одно дело домой другое дело укладывать в больницу. Я тоже скорую вызывала приезжают сразу.
нам предлагали в городскую отвезти, но отказались т.к. ждали результат на ковид... И КТ сами сделали платно, не стали ждать. 48% поражения.
могу дать терапевта фамилию она Вам скажет. После звонка в министерство на горячую линию среагировали но не сразу тоже отправляли домой. А потом позвонили и сказали что определили в Долинск.
Сатурация 30 вы пульс у него проверьте с такой сатурацией скорая прилетела бы мигом.
30 было поражение легких, не сатурация, разобралась а сейчас 75 процентов поражения, едет с кислородом. в больницу.!
Ясно, здоровья заболевшему! Всё из-за того что наша система здравоохранения тупо не справляется с количеством больных. Хотя мне предлагали в Хабаровске больницу с 20% поражения сразу после кт ехать. Но у меня куча врачей под рукой, а там место было только в коридоре, так что отказалась и лечилась дома, но конечно проверяли сатурацию, стало бы хуже поехала бы в больницу.
Лечитесь!!! все будет хорошо!!!
надеюсь спасибо!
даже не знал, что с такой живут
Без показаний и направления лечащего врача никто никуда его не заберет.
Слушать Минздрав нужно и не откладывать свои проблемы с головой на других....
(Добавлено через 2 минуты)
Большинство привились и забыли это слово к. ид
А многие и привились и в ковиднике оказались
у меня привитые подруги лежали в Долинске. одна с Москвы прилетела так и не встретились. Вместо отпуска там две недели пролежала. Это кому как повезет.
Так правильно, съесть норсульфазол и просроченный бутер не спасет вас от жидкого стула....
Схема мутная...
точнее тема мутная
Может он уже отчалил, прибор и показывает 30 ...
C сатурацией 30 не выживают
Какая-то странность.. 75-30… Да с сатурацией 90 уже плохо сильно, это поражение 40% легких. Даже 95% уже ощущается нормально. А тут человек самостоятельно ходит, дышит.
возят.
Его бы с сатурацией 30 только на катафалке бы возили простите. Почитала ваш опус и комментарии, какая-то вы мутная
я просто стерва еще какая, со психу спутала это поражение легких 30 а потом 75. Уже добавила.
сатурацию сделал сейчас стала 75 была 30
При 93 не мог поднятся на 3 этаж, просто раскрываешь рот, а вдохнуть не получается...
жесть! не дай Боже!
точно!
Что-то не верится.
Главный санитарный врач так зашифровался б-ть ни один телефон не работает с 15.00 звоним до 16.00 работают и никто трубку не берет.
С сатурацией 30,ваш друг был бы уже трупом,скорая приезжает по показаниям,а не по направлению терапевта,если у друга ковид (пцр+) то его скорая увезёт и так в ковидник.
поднял на уши всех перезвонили везут в Долинск. Ребята не ждите на уши поднимайте а то загнутся наши друзья.
я немного не так было 30 стало хуже 75 не спец не знаю что.
хоть как,при 30 это потенциальный труп,возможно ваш пульсоксиметр неисправен.
поражение легких было 30%, Легочное поражение до 50% показатели сатурации индивидуальны, чаще в пределах 87-93%. КТ 2 — поражение затронуло от 25 до 50%. Ухудшение пошло с утра синий стал, хотя что назначили и уколы ставил сам и дышал через аппарат.
А про направление без направления тоже не знаете?
нет впервые сталкиваюсь, ковидом переболела дома сама себя лечила.
Диагноз тоже сама себе поставила?
нет кт делали и другое.
Раздел Медицина
10 1330
4
10 1330
4
анонимная 63022
33 1602
Здравствуйте, после брекетов зажало жевательные мышцы ,кто то может подскажет какие способы есть у нас расслабить или ещё что кроме ботокса ,слышала есть физиотерапия но не знаю как она называется и в какой клинике у нас есть такое ,может кто сталкивался с такой же ситуацией и подскажет
8 426
анонимный 45390
Здравствуйте, у меня есть проблема, хочу узнать может кто лечил, кто лечится.
Проблема состоит в ранней эякулиции или раннем семеизвержением не знаю как правильно это описать.
Может кто подскажет, хорошего врача уролога-андролога или хорошию клинику, платно или нет, разницы нету. Буду очень благодарен.
43 2161
2 341