Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883327
124 16172
4
72
Обсуждение новости:
Горбольница имени Анкудинова утверждает, что не виновата в смерти сахалинца
https://sakhalin.info/news/216653/
124 16172
4
72
Лучшие ответы
Гробольница
А почему бы камеры не поставить? Это будет защищать обе стороны.. И чтобы запись сохранялась на каких-л независимых ресурсах...
лежал с ковидом на долечивании в этой знаменитой больнице, каждую ночь отключали кислород с 03. ч до 04-04.30. по полтора часа лежали с открытыми окнами и как жабы хватали воздух ртами, пока не заменят баллоны и не заполнят систему. поэтому верю всему плохому что пишут.
Ложь прямой воды, там для этих моментов концентраторы кислорода есть в нужном колличестве. Лиж бы свои 5 копеек вставить?
А я верю пострадавшим!
Сам попал в эту больницу со сломанным позвоночником. Процесс осмотра в приёмном покое сродни рассказам Ильфа и Петрова. Положили в палате на обычную койку с панцирной сеткой. Персонал дерзкий и если можно так выразиться даже немного "больной" на голову, врачи безразличные, вызывал зама гл. врача так предложенные варианты решения возникшей проблемы общения с персоналом меня просто поразили. Следует отметить, что в палате было грязно, прикроватные тумбочки видимо не протирались долгое время от чего стали просто липкие, под драным линолеумом слои пыли с песком. В итоге супруга купила жёсткий грудопоясничный корсет и меня перевезли домой. Вспоминаю эту больницу как ужасный сон и больше туда не хочу. Но считаю нужным заметить, что и областная больница не отличается своим персоналом. Лежал с камнями в почках. Процесс лечения описывать не буду (жестко). Перед выпиской мои сосуды решили просветить и стали вводить в вену синюю жижу. При этом первый раз вену проткнули насквозь и нафигачили эту жижу в руку. Рука потом болела около двух лет. При этом никто нигде вкачивание этого раствора мне в руку не зафиксировал и даже не извинились за причинённую боль, так как с рукой происходило неописуемое. Сравнивая нынешних врачей и медперсонал с теми кто работал в медицине и лечил людей в 60-70 годах прошлого века, я скажу, что это небо и земля. Сейчас даже доброго слова от медиков не услышишь, а говорят что даже слово лечит. Это мои личные оценочные суждения о доступной для народа медицине.
Вероятно, Вам 100 лет, потому, как именно столько в больнице нет панцирных коек. Поэтому "больные" на голову фантазии, это после введения "синей жижи", которые, действительно сродни рассказам Е. Петрова и И. Ильфа. Заранее извиняюсь за причинённую боль и оценочные суждения. У нас сегодня все небо и земля.
Да что ты говоришь , подыми свою задницу и сходи посмотри , откуда такие берутся , лишь бы полязгать
Да уж, моей дочери так же просто порвали Вену. Рука так же болела очень долго. Сказали, что сама виновата.
Медицину недоступной делают не врачи с медсестрами, вы подумайте над этим.
Да, но протыкают вены и моют пол в отделении не политики и не министры.
Так же не полицейские принимают законы о масочных режимах, да и не сами медики принимают законы о вакцинации, но руки которые приводят эти и др. законы в движение одни и те же (обычные как бы исполнители у которых одна и таже отговорка, - Нам же надо кормить детей.) Каждый обязан осознавать, что он совершает и какой вред он причиняет своими действиями, иначе это недееспособные физлица. Но если это так то возникнет очень много вопросов. Если следовать вашей мысли то можно придти к выводу, что все они являются проводниками тех решений и законов, которые приводят к недоступности. Если не согласен сопротивляйся или найди другой источник доходов для кормления детей, а если согласен то принимай в глаза всё что будут говорить в твой адрес пострадавшие люди.
Ну Сахком, конечно, тоже не такие пушистые)) Очень часто даёте однобокую информацию, редко в материалах действительно есть две стороны, как это делают федеральные СМИ по типу Медузы. Постоянно новости появляются в стиле «Сахалинка Галина рассказала…». Минздрав тоже «хорош», ничего крутого. Их подход мне не нравится, но и сам Сахком не далеко ушёл. Порой будто блог на ЖЖ читаешь, а не серьёзное СМИ.
Вы эту новость внимательно дочитали до конца?
Сообщение удалено
Шесть лет тому назад в эту замечательную больницу попала моя мама в хирургическое отделение, у нее на ноге имелась трафическая язва. И вот пройдя все обследования,ее таки положили в больницу помоему это было 6 декабра, а через неделю ее там профукали с инсультом. В итоге мне ее отдали парализованную на левую сторону 4 января.
Моя жена лежала в онкологии, вылечили, большое спасибо.
Областной онкодиспансер и горбольница - это разные учреждения.
читала-читала, но так и не нашла ответа: а почему лицо-то было разбито и одежда в крови? Если они так открыты к комментариям, то, может быть, не общими фразами будут отмахиваться, а хотя бы на один конкретный вопрос ответят?
Клятва Гиппократа. И вообще есть человечность. А нет Копитализм но он какой,-то с нацизмом. Все м..ля менеджеры деньги деньги статус кресло.
Давно уже никакой клятвы никто не даёт. Пора бы уже о ней забыть.
А здравых и умных людей смотрю всё меньше и меньше! Одни крикуны вечно чем то недовольные, унылые, как Г .. Половина из них алкаши, которые допьются и кричат потом опухшие как сама их жизнь: ЛЕЧИТЕ МЕНЯ! ВСЕ ГАДЫ! А Я такая хорошая! Да да... Про Вас, у которых все кругом виноваты! Давайте, ставьте минусы, кто к себе вышесказанное приписывает))) Посчитаем сколько голов наберется )))
Прям с языка сняла, молодец все правильно написала👍
(Добавлено через 1 минуту)
Написал.
По твоей манере, дибилино, сразу понятно, что ты одно из представителей бесплатной медицины - злоба, ненависть, желание получать бабло, но чтобы не работать. Зачем с таким уродским характером ты вообще пошло в медицину? Медицина именно из-за таких мразей как ты сгнила! Потому что большая часть врачей в профессию пришли из-за своих садистских наклонностей! По другому не объяснить то, что «врач» не может сломанную руку собрать и четыре раза ее ломает и переделывает. По другому не объяснить, почему медсестра не может попасть в вену, но будет ковырять до последнего, причиняя боль. Врачей по призванию, имеющих сострадание к боли, остались единицы, остальные думают только о том как побольше бабла стрясти. Нормальный человек в здравом рассудке к вам, коновалам, по ОМС лечиться не пойдёт! О чём это говорит? О вашем низком профессионализме! Так что завали хлебало и иди работать, в первую очередь над собой! А не корчи здесь рожи
Вот. О чем и речь! Алкашина очередная я к медицине не имею никакого отношения, тэбилло )
А я имею и считаю что вы написали правильно. Если по точнее то в большинстве случаев так и есть. Обвинить врачей конечно легко, понятно что не все высококвалифицированные но стараются во всяком случае многие. Вы сами поймите кому нравиться когда его пациенты умирают, все мы люди и нам хочется чтобы все выздоравливали
Как сказал великий Гоголь - «В России две беды: дураки и дороги»
И одни ездят по второй...
Вау вау вау когото бомбит конкретно!!!😂😂😂 смотри не лопни малыш😘😘😘 И будете лечить ! Даже если это так. А вообще по себе людей не судят!
Давай, минусуй, челядь )))
Челядь? Никак царь медицины пожаловал на форум? С таким отношением - брысь из профессии! Желательно в дурку😈
Правда! Люди делятся на двое! Одни всю жизнь ворчат и обвиняют - другие решают.
Я хотела бы посмотреть на того, кто РЕШИТ проблему в Анкудинова 😤 Да и вообще в медицине в целом - она сейчас вся ниже уровня плинтуса 😤. Про отдельных врачей не говорю, есть такие, которые пришли в медицину по призванию, но они ничего не могут РЕШИТЬ, потому что сверху на всё табу наложено, а один в поле не воин, как известно
Это ты решало?
Я так, в стороне покурю ! Сторонний наблюдатель
Сах.com вы молодцы!!! Да не надо с этими утырками общаться...
Мне делали операцию, всем доволен! Уход на должном уровне! Палаты вычищены, питание хорошее, внимательный персонал! НО! Заметил что очень много стариков, многих "детки" посылают в больницу в прямом смысле умирать, так как привозят уже доходящих. Многих привозят в надежде, что им протянут жизнь, так как в прямом смысле от них нужна только пенсия! И это правда, сами старики об этом говорят: Моим родственникам ни я нужен, а моя пенсия! И все мастера кричать что это больница при морге! от части так и есть, так как это единственная экстренная больница, куда привозят далеко не здоровых людей, а реально умирающих и запущенных!
Работаю в больнице и вижу очень часто такую картину, как пенсия выходит ой дорогой(ая) мама папа дед баба ну а как получат все ищи свищи.
Вы когда лежали? И где? У меня Мама три года назад с микроинсультом попала, кровать продавленная, менять отказались, сказали что нет возможности, мне пришлось из дома привозить подушки и одеяла чтобы провалы хоть немного выровнять. Еды тем кто лежит в конце коридора не хватало!😡 каждый день из дома возила! Соседка по палате пожаловалась что отравилась их едой и ее тошнит - так ее на следующий день выпнули со словами «дома будешь себе готовить»! Вы или путаете больницу, или лежали в платной палате, или отзыв заказной😡
Вам повезло, а мы брата лет 8назад привезли с аппендицитом, после операции он себя прекрасно чувствовал, а на 3ий день его просто не стало. Не довезли до реанимации, лифт что ли не сработал . Причина смерти: сердечная недостаточность. В 24года ушёл (( после, я уже боюсь даже мимо проезжать .
А должны привозить в больницу здоровых людей? Что несёте то?
вчитайтесь! И вы обретёте смысл сказанного!
В вашем бреде нет смысла. Больница принимает только больных, по показаниям. Дело врачей лечить, а не вникать в семейные разборки. Дети пенсию отбирают, так вы сами их воспитали такими. При чем здесь горбольница? Что вы все проблемы в кучу валите?
А он правильно ставит вопрос - в больницу привозят больных людей. Причем либо по направлению от врача, либо со скорой. А то, что Вы пишете, якобы, привозят родственники своих родных умирать туда, так ни один врач не отправит такого пациента в отделение - им не нужна как таковая статистика смертей, они, наоборот, выписывают таких больных домой, чтоб дома умирали, а не в больнице. Если только кто-то "по блату" сбагрил такого родственника - так это опять же подтверждение того, что сегодняшняя медицина это дно 👎
Абсолютно верно, плетут неизвестно что. Какая пенсия, при чем здесь она? Врачи ее что ли забирают?
лучше вообще не попадать в больницу, берегите себя, одевайте маски перчатки
Еще сотни лет назад Гиппократ сказал: держитесь от врачей подальше
Каким образом маски и перчатки спасут меня от попадания в больницу с инсультом? 🤔 каким образом они вообще спасут меня от попадания в больницу?
У родственников на руках должно быть направление в стационар, где черным по белому написана причина госпитализации и диагноз.
неужели из больницы никто не вышел живым ????
Вам будет легче, если кому то повезло он вышел, 10, включая вашего близкого, умерли?
Лет 5 назад я туда обращалась, сидела ждала хирурга. При мне санитары на каталке привезли бабушку и прям при ней и при мне вели разговор никого не стесняясь , "И зачем её сюда привезли, лежала бы дома умирала, у нас всё равно лечить нечем" второй раз я ехала туда с мужем, так мы чуть не убились в скорой, врач на скорой упала на пол и произнесла такую фразу" ничего страшного, это сегодня не первый раз" до сих пор мучает вопрос к водителю, на кой.... ты на повороте набираешь скорость, а потом резко педаль тормоза в пол
Даже читать это не хочется. Больницей это «заведение» язык не поворачивается называть!
Не больница, какой-то предбанник при морге.
Уже много лет Горбольница имеет в народе статус поставщика для морга , который , к стати , и расположен для удобства в нескольких десятках метров от неё .
К вашему сведению при любой крупной больнице есть морг.
В современной России дефицит специалистов, и в области медицины, и в области образования, и в области безопасности, и в области государственно-муниципального управления, и в области журналистики в том числе, в общем дефицит квалифицированных кадров во всех областях. Отсюда и все вытекающие проблемы.
Решение только одно - саморазвитие! Все проблемы нужно научиться решать с себя! Всё надеяться не на кого! Не хватает специалистов для решения накопившихся проблем. Иначе дальше будет только хуже!
Все социально значимые сферы, оказывают услуги исходя из тех стандартов, которые им прописали в должностных инструкциях, на большее ума и прав у исполнителей нет.
Интересно на Сахалине есть мед. юристы?
Нет. Тут сами медики не могут разобраться в своих должностных...
Искали, но увы. Не те масштабы
В нашем случае, мы нашли грамотного юриста. Хотя, конечно, профильных по мед части на Сахалине нет((((
горбольница является стационаром экстренной и неотложной помощи. Пациенты поступают сюда на лечение, а восстановление иммунитета и укрепление здоровья происходит в санаториях.
но это же очень логично! После обвинений понятно что особо никто не будет рассказывать подробности
я врачей понимаю
родственникам умершего сочувствую
Мы все умрем, рано или поздно, а гор.больницу, судя по-всему, снесут, т.к. туристам нужно отели строить,а вы тут со своим лечением
Лучше туда не поподать, адское место.
Сахком, почему не встретились повторно с родственниками умершего и не поинтересовались, как прошла встреча в министерстве и что известно на сегодняшний день?
Переименуйте уже эту больницу, она носит имя великого врача, который теперь ассоциируется с этим могильником. А лучший тест на качество больницы- это когда сами чиновники в ней лечатся, причём не в вип-палатах, а в потоке ждут своей очереди, лежат в общей палате, а то и в коридоре на равных с другими пациентами. Я так определяю качество медицинского учреждения.
Аплодирую Вам стоя 👏👏👏
Мой опыт: пришлось посетить по кардио проблеме , вышел молодой кардиолог король-олень, руки разрисованы тату, речь неуважительная , бегом оттуда! Это о многом говорит, в частности, о базовых принципах "врача"
Сообщение удалено
Король- Олень)) Ну всё, прилепили кликуху парню))) Согласен, не очень этично щеголять по больнице врачу с открытыми руками на которых нарисованы рога оленя)) Осекать нужно таких сразу прям с головы))) На пляже, дома, в клубе или на зоне)) Да ради всего.. Но тут больница, нужно иметь совесть! Или менять профессию!
Представляю, больной приходит в сознание после тяжёлой операции и первое, что он видит, это такого татуированного, разрисованного, грубого врача: О, Боже, что, я умер?! Я уже в аду?!..
Далеко ни все ж такие утырки)) В семье ж не без него)))
(Добавлено через 10 минут)
соглашусь. в таком учреждении неприемлемо расхаживать в таком виде! И на это должен быть пункт в трудовом договоре, который четко прописывает нахождение работника на рабочем месте в соответствующем виде. Накажут значит или сделают замечание для начала.
В советские времена с татуировками, даже безобидными (имя) не брали в правоохранительные органы, т к это "особая примета", свойственная уркам. И сейчас в частности в ФСБ не берут и это правильно, т к это говорит о нравственном уровне чела.
Вы в этом на личном опыте убедились? Или кто-то рассказал?
У берегов австралии замечена советская подлодка
Тасс уполномочен заявить: никакой подлодки там нет
Наверное на кол пора сажать, как при Иване Грозном, и ответы будут информативные и качество лечения улучшится в разы.
Да горбольницу давно так никто не называет, у них стойкое название *морг 1*. Постоянные отписки, приёмный покой это вообще ад адский.
гроббольница,так точнее
Кто бы сомневался , на что учились? Лечить людей или отписки красивые писать
Сообщение удалено
Отделение скорой помощи никакое, именно медсестры ХАМЛО с пропитыми физиономиями. Отношение скотское, а ведь людям плохо и сказать ничего не могут в тот момент, ну да ладно, земля круглая как говорится
Ну и где справедливость? Рука руку моет, это про гор. Больницу
По-моему про эту гор.больницу только ленивый не знает. У меня мама там умерла недавно, пока лежала, говорила, что к ней никто не подходит, мед.персонал не дозовешься, никому, говорит, мы тут не нужны, сами по себе, как в "ревизоре": "Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет". Даже сами врачи из других больниц избегают операций там, либо в другую больницу идут, либо на материк едут, на личном примере знаю, вот только доказать что-либо ооочень сложно в медицинских делах, они друг друга покрывают, все, что угодно могут подделать... Так что, лучше беречь себя и не попадать в таким "докторам"...
В этой больнице умирают все поголовно, не попадайте туда, оттуда живыми не выходят, мы так поняли. Такое ощущение, что там просто морг какой то, а где проверки?
Вы еще скажите, что это крематорий и всех поступивших там сжигают.
Удивляет безразличие к пожилым пациентам...
2 января, наш отец по,, скорой,, был госпитализирован в гор.больницу. В приёмном покое поставили диагноз,,от фонаря,,. До 10 го января врач осмотрел один раз.
Лечили не пойми от чего...
Узнать о состоянии, только с 13 до 14 ч., и то проблема дозвониться.
10 го числа, когда вышли врачи с выходных, сделали КТ, и по результатам срочно на операцию...
,,-операция прошла нормально, пациент в интенсивной палате,,
Через 3ч. отец умер от перитонита . Ему было 83г.
В заключении о смерти написали что умер в Ново Александровке в наркологии!!!
Как так!!!?
Точно-- не больница ,а путь на погост...
И пусть пишут и говорят что угодно, многие,кто столкнулся с равнодушем врачей и персонала, со мной согласятся.
Вы писали куда-нибудь заявления по этому поводу?
В прокуратуру, минздрав?
Ужас
Хоть какая нить больничка скажет обратно?
Мы публикуем это опровержение
Редакция, где опровержение? Что именно вы опровергаете?
Для суда будет достаточно, каков посыл - таков ответ
Кто бы сомневался...
тоже как то положили и не могли дать точный диагноз, в итоге и желтуха и аппендицит, а по сути наверно ни того ни другого не было!
Назначили день операции по катаракте. Прихожу, а у них глаза круглые - потеряли безвозвратно принятые документы обследования - анализы и проч. Ну ладно, сказали, наверное анализы и заключения узких специалистов были хорошими... Вот это поворот!
как ни крути, а даже только факт обращения гражданина в медицинское учреждение является врачебной тайной не говоря уже о диагнозе и прочее. а законным представителем пациента является орган опеки и попечительства. Вот!
Какая к черту тайна. Обязательство по ней только у врача. А в кабинете медсестра открывает "Барс" и читает всё, как детектив. Ещё и комментирует : а вот вы были у ... у... и у. И на что пациент жаловался, и диагноз, и назначения
С каких пор орган опеки и попечительства является законным представителем пациента?
А посмотрите ст.ст.35,34 ГК РФ
А пациент признан недееспособным?
Если я полностью дееспособный гражданин, у меня тоже есть законный представитель?
Вы можете у нотариуса сделатб доверенность, что без уведомления и согласия близкого человека вам не имеют права делать никаких медицинских манипуляций. И они обязаны будут ставть в известность обо всем указанное в заявлении лицо. Таких людей обязаны пускать даже в реанимацию.
Загрузить ещё