Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883298
152 12236
1
30
152 12236
1
30
Лучшие ответы
О чём данный работник думал, когда 40 000 тысяч долларов без декларирования хранил в сейфе при запланированном таможенном контроле? На что рассчитывал? Что? Нельзя их было как-то удалить из сейфа, например, в карман убрать или ещё куда. Службы таможенного контроля работают в соответствии с Российским законодательством и порой удивляют ниже отписавшиеся о том, как таможенники посмели отобрать эти деньги у моряка.
Кто то его сдал
Какой кошмар! Просто дикий ужОсс! Проклятые контрабандисты! Такой ущерб нанести государю и его кооперативу государству..
если ты не братан Пу и его прихвостней, богатым быть низя! нОлог!
вот если бы Набиулину поймала с миллиардами, тогда норм... ещё бы и бабки вернули.
Ну все надо представить этого инспектора к награде за заслуги перед отечеством. Забрали зарплату у кого? у работяг которые отмораживали руки ноги что бы семью прокормить. Да есть компании которые валютой платят зарплату (при сдачи продукции за границу) и береговой оклад с которого высчитывают налоги, а что значит задекларировать валюту? это значит заплатить налоги с нее. Вопрос: а с какого я должен платить налоги с данной валюты? с меня и так государство высчитывает по полной, на что жить тогда? НЕ у тех вы деньги забираете "уважаемые инспектора таможенники" раньше нормальные инспектора были закрывали глаза на это.
Декларировать нужно. Это называется валютный контроль. А налоги не взымаются в перемещаемых денежных средств. Хоть то рубли, хоть доллары
Вы какой ещё налог придумали?
(Добавлено через 1 минуту)
раньше нормальные инспектора были закрывали глаза на это.
Поэтому так и живём. Один нарушил, второй глаза закрыл и это считается нормальным
Мы ни поэтому так живем а по тому что кому то можно а кому то нет
Первое - живем именно поэтому. Когда один ворует, а другой, который должен его посадить глаза закрывает. Именно на этой модели построена вся система в России.
Второе - про какой налог вы несете ахинею?
Третье- что мешало ему задекларировать деньги?
А он что сваровал??? Они их заработали и инспектора это прекрастно знают.
Я тебе в общем, сначала нарушил закон, не задекларировал деньги, затем проехал на красный, потому что спешил - ДПС закрыл глаза, затем украл, потому что кушать нечего - следователь закрыл дело и так далее.
Второе - про какой налог вы несете ахинею?
Третье- что мешало ему задекларировать деньги?
Ответ будет?
1. Потому что не надо знать никому сколько моряк заработал. 2. Возникает очень много вопросов к работодателю (почему платите валютой, почему не платите налоги с этой валюты и т.д) работодателю этого не надо, да он сам зарабатывает и дает морякам заработать. И поверьте мне на слово правительство сосет по полной с работодателя и если он будет еще с валюты платить налоги тогда моряки и он не заработают и вообще не выгодно будет работать.
Подтверждать происхождение денег надо после 100 тыс., в статье же написано.
А так таможне по барабану откуда деньги, посчитали бы, с декларацией сверили и гуляй. Я так 20 тыс через шереметьево вёз, причём большая часть чужих денег была. Просто внёс всё в декларацию, сумму сверили и пожелали счастливого пути.
Так что моряк сам виноват в этой ситуации. Либо побоялся, либо поленился заполнять декларацию. Ну или просто пофигист, из разряда- прокатит.
1. А что случится, если сотрудник таможни узнает, сколько ввез с собой валюты моряк?
2. Какие вопросы? Ни моряк, ни работодатель не обязан объяснять происхождение этих средств.
(Добавлено через 1 минуту)
И ещё, он один заработал и не задекларировал валюту? Остальные не заработали или задекларировали?
1. Сольёт инфу пацанчикам.
Блин, вы такую чушь несете
Верните человеку деньги его трудом заработаным, что же вы на крестьян кидаетесь как собаки на чиновников лучше кидайтесь или слабо?
Что мешало ему их задекларировать?
Что мешало их убрать в карман? Что смешить людей.
Карманов таких не было...
Алиментщик, может? Боялся, что придется в делиться с бывшей женой. А так - да, дурень. 40 штук это неплохое авто.
Русское авось - авось пронесёт
Пронесет от чего? Рисков ноль! Задекларировал и все. Пошлин, налогов нет, происхождение денег объяснять не надо. Русская тупость глупых людей это
Вот именно, зачем декларировать? Авось пронесёт
Надо было в биткойнах хранить...
Наверное судно хотел купить, а то кому то можно, а моряку нельзя...
Эхх... жаль, что на кипрских оффшорах ничего не могут найти.
У Ролдугина в виолончелях.
Верните человеку его деньги
Деньги хранились в сейфе, что значит прятал?
А на всех раскидать нельзя было? Ну сказал бы, что на сохранение ему вся команда отдала. Обидно, конечно - пашут мужики в море, как проклятые... А может капитан г и хотел команду обмануть и себе деньги прикарманить?
А что так все всполошились, ограбили бедного несчастного, в чем проблема заполнить декларацию на ввоз валюты, и не было б проблем, попробуйте в вашу гребаносвободную Америку завезти незадекларированный товар, подлежащий обязательному письменному декларированию, те же баксы свыше 10000, и если их у вас найдут, то по их законам вам кирдык.
У меня никогда не было особых денег. Но вот когда-то возил в Японию тыщ 600-700 ихних йен, честно всё заполнил и никаких проблем. Да я даже и не знал и не знаю сколько туда можно, просто пионер должен быть честным.
Эх, лучше бы пропили
Дурак.
Налип.
Попал. И деньги не его, скорее всего
Ввозить можно сколько хочешь только обязательно не поделиться декларацию заполнить и ни каких налогов платить не надо .Налог будешь платить на вывоз баксов.И ещё,сейф на судне у капитана и это представительские деньги и таможня не в праве обыскивать сейф капитана
Что за чушь? При вывозе никакого налога не платишь. Только задекларируй и если больше 100К подтверди происхождение.
Если это представительские - покажи на них документ (корешок расходного ордера на получение в кассе или подобный документ.
Сейф никто не обыскивал. Таможенники просят предъявить помещение к осмотру.
Учи матчасть.
Не путай понятия обыск и досмотр
Преступник !!! Ответит теперь перед законом!!!! Вот лошара 40 кусков ,вот вляпался
Что за судно???
Раньше машины "прятали" и топили в случае чего впух конечно, законность средств скорее всего не докажет, а значит денег больше не увидит
Может морские объяснят: в чем проблема задекларировать баксы?
Декларация едина на весь экипаж. В двух экземплярах. Каждый член экипажа может видеть кто и что имеет на судне - и это нормально - туда же не только деньги вносятся, но и любые мат. ценности - вплоть до жестких дисков (включая золото, телефоны, ноуты и т.п.). И если это экипаж обычного рыбопромыслового судна с разовым выходом за границу (в статье об это не сказано), а им еще, допустим, и зарплата не в валюте, то у всего экипажа может возникнуть вопрос: "Откуда деньги, Зин?" Ну и зачем "моряку", в каюте которого есть сейф ( т.е. уровень должности понимаем) так палиться перед экипажем?
Если же доллары официальные - получены честным трудом - просто вносим их в декларацию и ни у кого вопросов нет. Опять же человек, который попал на деньги, не новичок на флоте ( до уровня сеньорити не за десяток лет дорос) - правила игры знал, так что сам себе "злобный буратино".
Да моряки никогда баксы не декларируют, зачем показывать сколько ты привёз, это палево и лишние глаза- ненадо никому знать посторонним (военным, таможне, соседу, другу, подружке) язык враг, гдето ляпнут потом жди гостей нехороших с дубинками.Как меня учили, если спросили : чё много заработал?
Отвечай: с какой целью интересуешься? Немножко заработал( неважно кто спрашивает)
А вечером к тебе подъедут ребята и отметелят палками. Такое было в Невельске пару лет назад. Кото то же сливал информацию шпане.
Да нет никаких проблем, просто отсутствие должных знаний. Хотя просто погугли и получишь на все вопросы ответы...а так просто нажил себе гемморой
Да не возят честные моряки с собой столько налички, полторы-две штуки максимум. Нахрен бы сдались эти баксы - катать их с собой.. Всё, что честное - на счёте в банке лежит и проблем не доставляет.
Как моряк-моряку: баксы однозначно не честные, ну или такие.. "с душком".
Правила таможни одни и для всех: вывозишь деньги - заполняешь таможку - там указываешь вид валюты и сумму. По возвращении таже процедура - и всё, ни у кого вопросов нет. А вот если деньги не совсем честные, т.е. уходили в рейс - не было, а обратно привёз и декларировать не стал - возникают вопросы: где взял? Т.е. либо продукцию сдали налево, либо топливо и тогда уже смотрим на должность и ищем подельников, т.к. "в одного" такие дела не делают. Ну, это уже вопросы со стороны работодателя, нужен ли им "крадун" на борту или нет.
"моряк" какую то ерунду ты написал говорю тебя как "моряк" с 20и летним стажем
(Добавлено через 2 минуты)
И он не вывозил а привез деньги в россию
Так в том то и вопрос. Заработанные деньги, "как правило", декларируют - просто потому, что не хотят их вот так про..ть. А то что скомуниздил - это ж не заработанное - можно и потерять, чего жалеть..
Ерунду написал
Не понял насчёт ерунды. Поясни, пожалуйста.
Это я понимаю! Не понимаю только параллельной ситуации при которой существует реальный ущерб
Коротко - ограбили моряка.
Я афигеваю от гнилой гос системы.. то есть чиновник владеет многомиллионной недвижимостью в стране и за ее пределами при зарплате во много кратном исчислении меньше получаемой и ничего ничего , ни проверок, ни отчётности, ни дальнейших уголовных дел и тд
А как, хотел встране холопов и бояр.
Есть международные правила как и в россии:
Без декларации не более 10 штук
Ты по ходу не понял о чем он. Да, для НАС есть правила, не больше 10 штук. А им хоть миллиард.
Обычно моряки свой заработок отдают на хранение Капитану, так как у него есть сейф! И деньги, скорее всего не одному человеку принадлежат!
В россии зп платят только рублями
Даже если и ему одному! Он пахал за них год, а может, и два! Почему залезли в чужой карман?!
Декларировать нужно
Потому что есть закон. Кто мешал ему их задекларировать ?
Читаю ваши коменты и удивляюсь, откуда столько ненависти к млрякам?
А ничё что это моряки и там неважно кто ты- капитан или матрос, там тяжёлый труд в море, парни сутками не спят работают на холоде, зимой обледенение. Что такое 40 тыс. $.? Я ходил в море матросом по 200-400 000 иен привозил правда прятал аккуратно. Вам бы туда попасть поработать-там парни хдоровье гробят ради семьи,себя не жалеют.. я посмотрел бы на вас как бы взвыли через месяц где-нибудь под Камчаткой.Походу это кэп или старпом попал- а деньги возможно на весь экипаж заработанные. Не позорьтесь - верните все эти доллары они честно заработанные!
Сообщение удалено
К морякам нет претензий! Но закон един ддя всех
Согласен! Люди сейчас ненавидеть пора уже чинуш поганых зажравшихся кровопийц и силовиков, все делается против простых людей и работяг.
Но чинуши ведь хотят кушать! У них семьи помирают, ухи просют.
Ну, вот и пошла жара 🤣
Сам 28 лет отработал, целиком тебя поддержу. Сахкомовские писаки. Ещё не то напишут.
Сергей я хоть немного но 10 лет отходил,после мореходки) вот ты знаешь ни о чём не жалею,ходил матросом и боцманом пару лет ,хоть и заработал варикоз в 30 лет да позвоночник смещение... Первый рейс в 20 лет был как марш-бросок на креветке готовке с приморским экипажем с Июня по Декабрь-там я заработал первые 2000 долларов,которые немного в Корее прогулял-зашли во Владик там немного погулял-домой привёз даже 800 баксов))...научился многому потом конешно,в людях разбираться стал ещё в море.Научился деньгами пользоваться-ценить и хранить свои труды,выносливым стал..Как то прислали замену матросу -приехал парень 30 лет спортсмен все дела) а когда стали работать без сна 3 суток-паренёк то сломался морально и физически...Я рад,что повидал в свои 20 лет уже много стран,обучился плотницкому ремеслу и прочему,..в данный момент уже финансово не смогу побывать в той же Японии.Перестал ходить в море в 32 года как понял,что просто измотал себя на износ с ногами.
Честное , честно декларируют .
Сообщение скрыто пользователями,
Смотрю с дивана-то кажется все вокруг розовым
Пошутил чтоли? Только ты не путай военый флот и гражданский промысловый флот! Всегда из покон веков морякам платят именно валютой- на карту идут береговые и подфлажные. Моряк мля.
Валютой платят только подфлажные
ты знаешь что такое рыбалка в море? это не с удочкой посидеть возле лунки 3-5 часов и уехать домой ,выпить 100г водки и кинуть ноги на кровать.Подьём в 5 утра-быстро умылся то сё-далее выбивка продукции в цеху для трюма-потом быстро позавтракать в 7 утра пережовывая на ходу и на палубу Епошить!!!-- именно Епошить до 23-00:00 часов ночи! лопатить порядки по 20 штук за день(в одном порядке 100-150 ловушек)-(это если на готовке работаешь)!!! с перерывом 10-30 минут между порядками и на обед,чай и ужин.Работают все даже штурмана на подвахту выходят!В 12 ночи надо всю палубу помыть,всё убрать-заходишь в помещение судна в 1 часу ночи-надо помыться,что-то постирать,покушать быстро без чванства и только потом ложишься спать доползая до шконки-только глаза вроде закрыл а уже по громкой обьявляют : Судовое время 5 утра -команде подьём -готовимся к работе- руки,ноги и спина просто на износ-и так весь рейс !-отдыхаем только когда идём на перегруз или в шторма. И платят именно Валютой после сдачи продукции-а подфлажные ты возле пирса в порту получаешь за вахту у трапа и в рублях как оклад ! А если на живаке как я работал на крабе 10 лет- спишь только во время переходов до Вакканая или в Корею да в порту и в шторма- а на рыбалке никто не спит,там по 3-4 суток не спали реально Без Сна!,кэп спать никому не даст пока трюма не забьются полностью-у нас парнишка 25 лет с Корсакова уснул в кошаре во время работы-лишился пальца-намотало,я заработал на крабе смещение позвоночника в 28 лет -рванул себя в трюме сил много думал( в Корее мне
позвоночник вытягивали)..вот так
Баксы достаются, а вы думали моряки там на расслабоне зарабатывают?
Ты спец в этом? Работал в море? Чего трындишь этот бред?
на карту им переводят копеечный оклад. что-то вроде МРОТ по Сахалинской области
Тогда чего плачем? Они гоусарство имеют . Оно поимело их
государство создало условия, при которых судовладелец-работодатель по закону может показывать для налоговой минимальный уровень зарплаты труда экипажа судна, а за работу в море и сдачу рыбопродукции, как обычно на Дальнем Востоке заведено, в иностранном порту, в котором зарплату выплачивают долларами если это Ю.Корея или йенами если это Япония, хотя в Японию российским промысловым судам вход в порты для сдачи морепродуктов запрещён, но всё равно как то умудряются заходить и сдавать, но сорок косарей бакинских на судне кроме капитана поднять никто не может, ибо копейки платят, даже в валюте, наши работодатели своим морякам за такую тяжёлую работу, для сравнения: матрос американец на Аляске за 100 тонн "соломы"-живака получает чуть больше 30000 долларов, примерно же за такое количество "соломы"-живака у российского моряка выходит примерно 2000 бакинских
(Добавлено через 3 минуты)
поправка: у российского моряка с российским работодателем на Дальнем Востоке
Никто никого не поимел, здесь просто нарушение закона о провозе валютных средств
Если человек заработал честным трудом, то прятать свой заработок не вижу смысла, а если это контрабандные деньги, то уж извините, надо уметь делать красиво, спалился, отвечай че по всей строгости! По поводу их работы скажу вам следующее, никто не гонит никого в море, это дело каждого, кто на кого учился как говорится! О сложности их работы нет смысла говорить, много очень профессий, которые тяжелее моря, но вас туда манят баксы и поэтому не стоит ныть ёпти, будь самцом, а не самкой)
ты дурачок редкостный. где ты честность в России увидел?
для налоговых проверок работодатель показывает рублёвый копеечный оклад экипажа, валютную зарплату он никогда не будет отражать для налоговой
Там же не сказано что они под трапом или паёлами в машинном отделении спрятаны- в сейфе ну и что, какая разница.Ну сдали продуцию налево может быть и чё? Мы тоже в Корею бегали сдавали по 50 тонн краба и чё? А вот о сложности работы как вы говорите, мне взрослые серьёзные люди говорили: тяжелее чем в море работы нет, всё остальное, тем более на берегу это цветочки! Там к примеру экипаж из 30-40 человек и в море ты полностью отрезан от мирской жизни и от цивилизации, - там свой мирок и свой уклад как одна семья тоже, в море идут не ради баксов, а ради того, что там заработаешь быстрее и больше чем здесь на берегу за 50-60К, только там здоровье больше тратишь и дай бог что бы весь экипаж вернулся домой целый и невридимый - море коварная штука - ошибок не прощает!
Разве можно честным трудом заработать, конечно, если вы не в ПСО работаете.
ЧЕСТНЫМ? по вашему в ПСО кто-то честный есть?
Нет. Я том, что не утруждая себя работой там честно получают приличную з/плату.
Служил на корабле дух уснёт где в вентеляшке на трубе ищем всей комондой по пол дня, уж поверьте на корабле есть такие места что спрятать можно хоть черта, плохо прятал, жаль мужика и семью что забрало это государство жаль.
Он и не прятал, в сейфе нашли, читали?
30 000 государство заберёт в виде штрафа
Себе в подарок разделят - премия.
Тоже верно, им же надо на что то зарплаты платить, а не из бюджета
Должен был задекларировать и все. Не спрашивают обоснования до 100 000 $.
А тебя это радует чтоли?
, я говорю по факту, что будет
за такие пальчики-бывают в глаз зайчики -знакомо?
я что-то не понимаю? я уплыл на лодке, в лодке сейф, в сейфе 40к вечно экологичных. я приплыл, в сейфе всё они же, что получается, нужна декларация и 13% отдай мил человек?
Загрузить ещё