Всю утро звоню в службу отлова собака. Не берут телефон. Смысл всего. Три года терроризуют всю улицу. Там штук 7. Стая.Полиция отправляет в службу ветерании. Они в ДГХ. ДГХ не отвечаю на звонок. Опять ждём происшествия с собаками. Потом ищем , кто виноват. Моментально никто не реагирует. Калинина 8. Жалко, видео материал вставить не могу.
Так дойдём до того ручки и будем есть глаза врага, чтобы лучше видеть.
А если детей кормить не только лишь хлебом, то я вас уверяю, болеть они будут меньше чем вчера.
Нет толку сокращать собак бродячих, есть смысл безжалостно наказывать хотя бы рублем упырей, которые поиграются и выкидывают животных на улицу. Сколько не отстреливай, за короткий промежуток времени все вернётся. Пример некоторые страны Европы, штраф 10К евро за выброс животного, и нет таких проблем. Короче, население получает то, что и заслуживает
Ага. Только всесте со штрафами там еще и собачек отлавливают, а если те оказываются невостребованными, то усыпляют. Одни наказания хозяев ничего не дадут. Куда девать тех собак, которые уже сейчас на улице?
Ну это понятно, вы меж строчек читаете? Это как в медицине, толку бороться с последствиями, если корень зла не убрать, то и последствия в скором времени последствия вылезут снова.
Да не, фигли, будем ждать, пока примут закон об ответственности хозяев, пока этот закон начнет работать, если вообще начнет, а собаки, которые уже сотнями бродят по населенным пунктам и нападают на людей, пусть дальше бродят. Онижневиноваты. А мы их пока будем стерилизовать, каждый месяц по 50 штук из 500 имеющихся, выпускать обратно и надеяться, что они как-нибудь сами передохнут.
Ну, так разъясните мне, как разносторонний, неограниченный человек, что нужно сделать с уже имеющимися уличными псами, если не "сокращать"? Они, как только начнут
безжалостно наказывать хотя бы рублем упырей, которые поиграются и выкидывают животных на улицу
как-то сами собой передохнут? Или в знак благодарности перестанут нападать на людей и плодиться?
Фигня всё это голосование. В качестве примера "Увличение пенсионного возраста". Как будет выгодно так и примут решение. Одни и те же люди снимают "сливки" что с уничтожения, что с "размножения" бездомных собак. Неужели кто то во всё это верит? Не, пооголосовать как назвать аэропорт им. Чехова или просто Хомутово или Южно-Сахалинск, ну или что разместить на 2000 купюре может и поможет голосование. А так думаю что нет.
Ну если взять всю територию РФ, то всё может быть. Ведь с принятиям нового закона о безнадзорных животных, деньги хлынули широким потоком. Разве я не прав?
Если этот поток денег направить в нужное русло и каждую копейку использовать по назначения, то проблема бы давно решилась. А то возят собак по городу, выпускают то тут то там, а потом "стригут купоны" с этого. Приюты тут не причём. Отловили собак, простерилизовали как положено, а не "тяп-ляп", агрессивных изолировали. Тех которые живут на территориях организаций простерилизовали и поставили на учёт. Погибла собака, приехали, забрали, вет.заключение и кремировали. Цивилизовано нужно подходить к таким вопросам, а не устраивать "скотобойню" на улицах, не прикрывать свои садистские наклонности благими намерениями.
Я тоже жил и что? Я что испытываю неприязнь к бездомным животным и призываю уничтожать? Причём я жил в разных городах и республиках Союза, а не только на Сахалине. Значит дело не в Советском Союзе а в голове.
Так я же за то чтобы отстреливали собак при отлове, и тогда нужды в приютах не будет. И не будет нападении на людей. Зачем снова придумывать велосипед? Бездомных собак и кошек на улицах,населенного пункта,быть не должно.
А кошки Вам чем насолили? Тоже нападают? Вас послушать так всех кто "без хозяина" и без дома нужно отстреливать. Да и тюрмы тоже будут не нужны. Только массовые растрелы спасут Россию?
Вы специалист? Откуда такие выводы?
Вот была у девочки собачка, пошла она гулять. Пьяный дядя напугал собачку, она вырвалась и убежала. Бригада отловщиков тут же собачку отстрелила. У девочки травма психологическая, родители ей говорят, что собачку убили ради безопасности девочки и других ребятишек. Потому что закон и т.д. ну и кто тут зоошиза?
Ну так сами пишите что собачка вырвалась, значит была на поводке, соответственно она не бродячая, а хозяйская! Никто не предлагает отстреливать хозяйских собак...
Я против отстрела в целом, я за отлов и безболезненную эвтаназию через какое-то время (недели через три), если собаке не нашлось владельцев.
Но если собака агрессивна и угрожает чьей-то жизни, тогда только отстрел...
Девочка в Углегорске спала в будке с собакой. Вот при ней и надо поработать отстрелу чтобы не выросла очередная зоошиза, любительница кошечек и собачек. Детей надо воспитывать с детства, в том числе на наглядных примерах.
Ну если маленькая девочка, вышла гулять с крупной собакой на поводке, и она её с трудом удерживает, то тут проблема не в пьяном дяде, а в семье где эту собаку завели. Зачем заводить в МКД немецкую овчарку или Хаски?
Почему крупная? обычная. Почему девочка маленькая? Обычная.
Надо запретить всех крупных собак?
Государство хочет ввести практику вытрезвителей, а я вот не хочу чтобы за мои налоги алкашня всякая отсыпалась
Ну крупных собак в многоквартирном доме держать не стоит. Вот взять к примеру хаски, это собака сейчас стала модной, и многие содержат их в тесных квартирах. В ведь её родной дом, это тундра.Вот почему у неё такой густой мех. И еще с ней нужно много гулять. Они очень часто сами убегают от хозяев, и их сейчас стало много на улицах.
А еще хаскам не место на цепи, а сейчас смотрю "модно" стало, таких собак на цепи держать. Даже слово какое, само вылетело с языка "модно", вместо тысячи слов. Читать противно, никакой ответственности
А почему нет то? Если собака выгуливается по всем правилам с ошейником и поводком, за ней убирают какахи, она не кидается в подъезде на соседей и т.д., то вполне можно!
Какая девочка? Собака это животное с которым нужно специальное обращение. Не со всеми породами могут гулять дети. Не можете обеспечить безопасный выгул животного, держите в вальере.
В развитых странах давно решили эту проблему. Отлов, две-три недели в приюте, не нашелся хозяин или новый хозяин, гуманное умерщвление.
Наряду с этим ужесточение к правилам заведения, содержания домашних животных. Например, в Японии эта работа ведется уже более 30 лет. И если раньше приходилось умерщвлять более 50 тыс. животных в год, то в последнее время - менее 5 тыс. в год. Но все-равно, отказаться от практики умерщвления бесхозных животных невозможно.
Вы не в Японии. Там чиновников уличённых в коррупции сажают в тюрьму и на долго. Не важно, хоть президент, хоть зам президента. А у нас "бездомные" и бедные во всём виноваты. Наведите сначала порядок в стране и в голове, может тогда и проблема с бездомными собаками и людьми сама собой решится.
Начнём наводить... ну давай начни. С себя начни. Увижу таких "начинальщиков" у себя во дворе тоже начну. Агрессивных согласен, надо изолировать, но причём дворовые "кабыздохи". Я бы агрессивных людей тоже "изолировал", но закон не позволяет. Не могу уничтожить их физически так сделаю их жизнь невыносимой.
Я не тупой. А ты? Какой нафиг борщевик? Я что скот чтоб его жрать? По себе не суди. Я тебе про свой двор говорю, там где я живу. Где есть нормальные люди и "маргиналы" с их "отпрысками". Если какой нибудь "упоротый живодёр" появится в нашем дворе и начнёт стрельбу по "кабыздохам" которых подкармливают жители нашего двора ему не поздоровится. Потому, как они не агрессивные, а вот некоторые "личности" вымещают на них свою злобу, а их дети подражают им. Я не против "санитарных зачисток", но делать это нужно цивилизовано. А если кто то считает себя "санитаром природы" тогда мы его в этом разубедим.
Вот когда возьмёшь гектар земли построишь там дом, вот тогда и будет твой двор там и рули сколько хочешь, а в многоквартирном доме твоя только квартира и то если приватизированная и запомни, что не всем нравится ходить по двору засранному псинопасами.
Нет твоего двора, есть твоя квартира, а двор это общественное место и при приближении ближе метра, любого предмета, а собака с точки зрения закона - предмет, будет применяться все доступные средства, а если агрессия будет применяться со стороны человека, то так же будут применены все доступные средства защиты. Вот такая цивилизация правильная и я не должен давать себя ни кому даже нюхать, как бы вы там у «себя» во дворе это не привыкли делать.
Хорошо. Приведу пример из личной жизни. Сидел мой кот на перилах балкона на четвёртом этаже, подъехал Лексус и встал на муниципальной стоянке напротив моего дома в 20 метрах. Возле машины что обсуждали молодые люди, потом раздался хлопок и мой кот стал биться в конвульсиях, а Лексус быстро уехал. Отвёз кота к ветеринару, из позвоночника извлекли обрезиненную свинцовую пулю. Как мне нужно было поступить? Подойти к ним и дать себя "обнюхать" или выстрелить прям с балкона по направлению движения машины? На камере меня бы было не видно, а то что они стреляли в сторону моего балкона видно и даже номер можно было взять при помощи сотрудников полиции. Поэтому я имею моральное право мстить за своего кота владельцу этого Лексуса. Я понятно изъясняюсь.
1) я не знаю таких боеприпасов как обрезинено-свинцовая пуля. Но можно допустить, что в калибре 366 ТКМ есть свинцовая пуля - Дэри с пластиковой оболочкой, но КПД этого боеприпаса столь велико, что останавливает медведя и кота просто разорвало бы.
2) согласно закона о самообороне вы могли стрелять особо не разбираясь, какой калибр угрожает вам, ведь стрельба велась в сторону вашего жилища. Если вы на законных основания владеете оружием стреляйте из него. В течении 24 часов вы должны написать заявление, что воспользовались оружием в целях самообороны. Есть конечно негативный вариант развития событий для вас, это если вы попадёте не в того, кто стрелял, а они наверняка воспользуются именно такой тактикой. Вам нужно было обращаться в полицию, по возможности собрав как можно больше данных.
3) мстить вы не имеете права, только отразить агрессию в случае крайней необходимости, мстит за вас государство.
В кота попало рекошетом от стены. Ветеринар действительно сказал, что если бы попало по прямой кота бы перебило попалам. Из данных только видео с камеры соседнего дома, номера плохо различимы. Да если честно не сразу понял что кот ранен. Я пока его успокоил пока отвёз к ветеринару. Ветеринар сказал что надежда слабая но есть. Я выхаживал его долгое время. Я понимаю что жизнь кота и жизнь человека не равноценны. Убивать конечно за это глупо, но нехороший осадок на душе остался. Поэтому испытываю личную непрязнь к таким "стрелкам" как тот что стрелял в пса.
(Добавлено через 4 минуты)
Калибр был около 8-мм, пуля около 3 грамм, вернее внутрений свинцовый шарик, резиновая оболочка разорвана в клочья. Врач сказал что "травмат". Хз что за оружие. Но скорее всего короткоствол со старыми дореформенными патронами.
Да скорее всего какой нибудь Хай Пауэр с резиновым шариком и свинцовым сердечником внутри. Сейчас есть ограничение по Джоулям. Там сердечник об позвоночник сплющило, на вид "покорёженный" был весь.Ветеринары скорее всего лучше разбираются, думаю не первый случай в их практике. Предложил сохранить на память. Ну его нах такую память.
Я не помню, есть ли у нас такое. Но отлов, помещение в питомник точно есть.
А теперь вопрос - почему губер не выделяет деньги в каждый район на это? Почему в районах нет приютов и нет отлова?
А за небродячих собак закон будет ужесточен? Вот у нас во дворе две собаки бездомные зашуганные сидят несчастные за кустами, а домашних двадцать штук носятся по двору без намордников и кидаются, рычат, лают на людей.
21 янв. 2022 Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года, и новые нормы коснутся домашних животных в том числе.
Сегодня много разговоров про этот законопроект, и вот стали известны даты. При этом учет животных, подлежащих маркированию, будет осуществляться в сроки, установленные правительством, но не ранее 1 марта 2023 года.
Просто какое-то сборище несостоятельных людей, не готовых ни за что платить/брать ответственность, но страстно желающих расправы.
Бездомные животные оказываются бездомными из-за людей. Плодятся из-за людей.
Вы приходите на форум, называете людей зоошизами, а себя считаете венцом здравого смысла. Хотя по факту вы просто хотите, чтобы у вас не было проблем, НИЧЕГО для этого не сделав.
Пусть кто-то там отлавливает и усыпляет, делов-то.
Но это по факту только развяжет руки тем, кто постоянно плодит эти бездомные своры. Люди будут спокойно покупать животных, они будут плодиться и весь этот приплод будет оказываться на улице, а там уж с ними разберутся. И проблем нет, и грех на душу не взял, и деньги тратить на стерилизацию не обязательно. Отлично! А если вдруг "жизненные обстоятельства" случаться, так и самого питомца можно выставить за дверь. Его там скоро утилизируют.
Наверно, поэтому у нас все города в говне и мусоре. Потому что не моя проблема: мусор кто-нибудь уберет, я ж налоги плачу, а гавно разложится.
Ну что же, венцы здравого смысла, продолжайте снимать с себя ответственность. За вами будущее!
Бездомные животные оказываются бездомными из-за людей
Человек приручил давным-давно дикую собаку для определённой цели - охрана, охота, а не наоборот... Кого-то приручить не удалось, и они веками и поколениями дикие, бездомные.
Да да, как они к нам 5000 лет назад прибились, так их и выкидывают оставляя без дома… проснитесь уже, это дикие собаки и дом их это природа. Даже адекватные активисты утверждают, что на социализацию способны только 30% из отловленных, остальным 70% даром ваш дом с хозяином не нужен.
В жизни не выкинула ни одно животное, с чего мне брать ответственность за бродячих? Платить за отлов и усыпление готова, за клипсы и пожизненное содержание нет.
Как раз зоозащитники и плодят своры, подкармливая собак и устраивая им комфортные условия.
Зоозащитник плодят своры? Вы серьезно? Зоозащитники стерилизуют, подбирают выброшенных, пристраивают, кормят тех которые на улице живет собака когда стерильная и не голодная она не проявляет агрессию. Вы готовы спонсировать убийство собак а за гуманное отношение к живому существу нет? Живодерка, гнида жаждущая крови, садистка ...
Да именно, у нас во дворе защитники и расплодили, притащив и прикормив суку, которая поинесла позже потомство. Щенки вместе с ней, стали проявлять агрессию к прохожим. И помойку развели , вытаскивая еду тазами и старый шмот для лежанок.
Уже очевидно, что гуманное отношение не работает и да, я за отлов и усыпление, как было раньше.
Так это ничего общего не имеет с зоозащитой , это безмозглость, плодить бездомных животных это не помощь а вредительство! Не надо все яйца в одну корзинку. Из за таких "защитников" у волонтеров еще больше проблем, допустят рождение потом кричат заберите.
Такие безмозглые были и раньше, так же как и те, кто выбрасывает, но стаи в таком количестве, по улицам не бегали.
Появились они с принятием нового закона с подачи зоозащитников и стало хуже всем. И тем кто хочет ходить по улицам не боясь , что его или детей покусают и волонтёрам.
Если ничего не менять, дальше будет хуже.
Раньше топили приплод, что уж кривить душой в каждой деревне были животные и люди самостоятельно регулировали численность и никого не кусали, служб отлова не было. А сейчас частный сектор захлестнули стаи, зачем брать грех на душу мы же цивилизованные люди, пойду к соседям подброшу, зачем деньги на стерилизацию тратить волонтеры приплод подберут. Не зоозащитники виноваты а безответственные люди, если мы считаемся цивилизованным обществом нужно и проблему решать цивилизованно. А узаконить убийство и истребление животных это путь куда? И почему кто-то вообще должен это делать? Что это за должность такая или служба?
Не работает с законами принцип "Я не такая". Это тоже перекладывание проблем. Нужно сделать большой проблемой и ответственностью сам факт появления животного в семье. И уже тем более должно регулироваться его дальнейшее пребывание у хозяина.
Пока не будут решены эти вопросы, но все отловы-отстрелы-усыпления будут просто актом жестокости и несостоятельности людей. Ситуация из года в год будет повторяться, но в основном об этом забудут, пока ни в чем не виноватые бывшие домашние любимцы будут погибать сотнями.
Ой, а стаи голодных псов на улицах, но с клипсой, нападающие на людей, пример гуманности и состоятельности.
Должен быть и отлов и ответственность.
А не что-то одно.
Но думаю, ничего не изменится в ближайшее время.
Хотя по факту вы просто хотите, чтобы у вас не было проблем, НИЧЕГО для этого не сделав
Что именно вы хотите, чтобы я сделал, чтобы обезопасить себя и своих близких от беспризорных, а иногда и чьих-то домашних животных, которых я не заводил, не выбрасывал и не подкармливал? И почему эту проблему запрещено (?!) решать государству?
Вы безусловно правы. Но куда девать тех, кто уже на улице и в приютах? Вопрос не решается десятилетиями и само собой с принятием закона о маркировке или ещё чего-то там тоже не решится. Мало закон написать. Его нужно соблюдать. И контроливать исполнение. Вы наше население знаете? Как соблюдаются законы? А уж про контроль и думать не хочется...
В начале 2000-х в нашем дворе жила большая стая собак, много что случалось и нападали на людей (двор проходной) , и стреляли из машины по собакам, и собачьи концерты по ночам. Милосердные пожилые дамы прикармливали этих псин, работающий народ просил не кормить их т.к . по ночам не дают спать. Жаловались и в администрацию и др.учреждения, ничего не помогло пока стало некому кормить этих собак. Пожилые люди раз"ехались, кто на материк, кому- то стало тяжело выходить и постепенно стая переместилась куда-то. Пока будут из жалости прикармливать собак и будут трагедии случаться, всех бездомных животных не накормишь и они голодные и агрессивные будут нападать на людей.
Обязать всех собачников поставить на учёт, сдать генетический анализ и чипировать своих питомцев, выгуливать только на поводке и в наморднике вне зависимости от породы, проходить ветобследование ежегодно.
До того как будет заведён питомец, проверка условий возможного содержания, обязательное обучение по содержанию, уходу и дрессировке.
Ввести большие штрафы за нарушение, за не уборку отходов жизнедеятельности своих питомцев.
Обучение и дрессировка вообще больное место. Раз уж собаке в любом случае приходится взаимодействовать с людьми на выгуле, то никто не обязан умилятся рычащей, лающей и прыгающей на него животинке. Но у нас, почему-то считается подобное поведение нормой, #этожесобачка и #онадобрая.
оставили собаку на воле без присмотра - штраф и собакена на мыла. Жалко, конечно, если собакен не злой, но сегодня он не злой, а завтра наплодит армию диких (благодаря подкармливающим их собачникам) и снова возникнет проблема с агрессивной стаей или одиночными представителями бродячих животных.
правильно, ситуация изменится, когда после очередного нападения бродячей псины на человека, уголовному преследованию и реальный срок получит чинуша отвечающий в районе за отлов бродячих псин. вот тогда они зашевелятся.
А что чинуша сделать может? Есть закон, поймал, глистов потравил, простерилизовал типа, если пёс не агрессивный, навесил клипсу и выпустил где взял.
Пока не отменят эту дурость, ничего не изменится.