Интересно, а куда деваются стоки с объектов "Горного Воздуха"? Как бы родники не загадили. На роднике у "Кристалла" воду испортили, теперь метрах в 5-7 выше биатлоновского родника распахали просеку под газопровод. Задолбали, ###чи.
да, я тоже обратила внимание на запах. Еще подумала, что зловоние исходит от ливневок, пересекающих парк и ведущих к речке, которое запитывает Верхнее озеро
Остается надеяться, что после этой публикации природоохранной прокуратуре придется найти источник этих сбросов и пинудить виновных к наведению порядка.
А природоохранной прокуратуре нужно возбудить дело в отношении должностных лиц и напрааить в следком. Пока чиновников не будут ставить к стенке так и будем жить в говне.
В парке Южно-Сахалинска готовятся к крещенским купаниям https://sakhalin.info/news/201084
Предлагаю в тексте поискать что-нибудь про водопроводную воду.
Из статьи по ссылке выше: "...На сегодня ряд мероприятий по подготовке площадки уже завершены. Готова сама купель, выставлены перила и ограждения. Водосток, через который в купель будет поступать вода из озера Верхнего, закончат обустраивать к понедельнику. Ранее были проведены необходимые лабораторные исследования, показавшие, что вода в источнике соответствует всем гигиеническим нормам..."
Я уточняю, что ты видел, а не видел ли ты, как вода наливалась в купель, дурень.
Теперь скажи, каким образом ты видел место, откуда вода поступала в трубу? Откуда по-твоему вода в трубе взялась?
В статье по ссылке написано, что иp озера Верхнее, где до этого взяли пробы и установили, что вода надлежащего качества.
Ты утверждаешь, что в статье ложь?
Сколько вам ещё нужно повторять- к купели подходит труба городского водоснабжения..вы что, совсем тугодумы? Или верите написанному больше , чем словам очевидца? Тогда что вам я могу сказать, если вы не хотите мне верить, а верите официальной информации?
вы задаёте вопросы не по адресу,зачем Сахкому- да откуда мне знать?
Если вы уверены в своей правоте- предлагаю пари..если откажитесь- значит вы признаёте, что я прав.
И кто платит, за этот забор воды из городской системы? И почему это вода хоз.питьевого назначения наполняет непонятное сооружение в русле реки? А главное, зачем? По вашему, парку надо получать разрешение и соответственно платить за забор и сброс воды). Наполнение идет самотеком, скорее всего из той самой Рогатки и озера, куда так весело сливают каналье, "неустановленные" лица).
Слишком много вопросов и самоуверенность, не подкрепленнная ничем , не оставляют надежд на вменяемый диалог . Я лишь видел как устроена купель и как её заполняли.
Да там периодами "вкусно" пахнет и от ручья, идущего в парке от улицы Детской около нижнего озера, и от речки возле "Туриста, и от речки за "Эксоном" (здесь ближе к ночи).
(Добавлено через 5 минут)
Наверное, стоит проверить все организации, имеющие офисы вдоль речки. Ну, кроме поликлиники №2 и "Эксона" (у этой компании с этим строго).
Валера, когда займётесь канализационными стоками? Вся область в реки да море сбрасывает. Когда порядок начнёте наводить? С туристами и инвесторами проще бегать с мегапроектами? На экологию и население по боку?
Объемы имеют свойство накапливаться , ведь вонь не каждый день ? Плюс сейчас старый друг расширился , интересно где он туалеты сделал и куда слив идёт . Лыжную базу сделали у старого друга . Так что тампроьоем дофига . Как и источников