Тема № 1883278
799 24866
27
328
Обсуждение новости:
Ученые предложили внедрить в Южно-Сахалинске 14 километров выделенок для автобусов
https://sakhalin.info/news/216622/
799 24866
27
328
Все ответы
А может надо дорог больше строить? Например железнодорожную улицу продлевать на север. Украинскую пробовать на запад. Решать вопрос с Ж/Д переездом на Сахалинской. Нет же,вам это не выгодно,деньги на реальные дела надо будет тратить. А вот на учёных и на эксперименты,это вы с радостью,тут ничего строить не надо а денюжку потратить можно большую- учёные же!
Слова Лаврова вам в помощь ! Как я понимаю нанести вред жителям города это первоочередная задача нынешних горе управленцев !
мы от 400 метров выделенки еще не отошли, какие 14 км?
А учёные не предлагают заасфальтировать 184 км грунтовых дорог в городе?
А то как то нейросети и электробусы с грязищей не очень сочетаются.
https://sakhalin.info/search/2...1%8B%D1%85
Странно интересное желание у властей – всех лишить желания передвигаться на своём авто!
За последнее время город вырос, существенно. Но вместо того чтобы как-то поменять что-то к лучшему, вначале «оптимизировали» светофоры чем создали пробки. На этом не успокаиваются, а создают любые условия чтобы создать ещё большие пробки.
И им пофиг что последняя метель наглядно показала сколько в городе работает людей с близлежащих городов/посёлков…
Лично я не понимаю цели наших властителей.
Один дурачек уже довыделялся. Получили пробки в полкилометра.
Заголовок некорректен. Чтобы конторе называться научно- исследовательской основной вид деятельности должен быть " научные исследования и разработки...". У этих московских товарищей основной ОКВЭД - " консультирование по вопросам коммерческой деятельности.. ". Так что следует читать так: "Московские коммерсанты предложили внедрить в Южно-Сахалинске...
Я бы хотела проголосовать за то, чтобы прекратили экспериментировать и тратить бюджет Сахалинской области на сомнительные проекты. Достаточно летней неразбериха на Емельянова, непонятных островков безопасности, которые по факту мешают чистить дорогу, а люди вынуждены были ползать по сугробам. Где поставить подпись?
А я предлагаю проверить ученых на адекватность
А планы есть начать например с 1 февраля обязать всех слуг народа ездить на общественном транспорте? Ну чтобы понимать что лучше и потом сравнивать всё это в течении лет так двадцати?
Новая маршрутная сеть муниципалитета создавалась на основе компьютерного моделирования….технологии на основе нейронных сетей.
- надеюсь нейронные сети хоть учитывают, что автобусы у нас ходят до 8 вечера, а после 8 урбанисты рекомендовали «вызывать такси»? Или что автобусная маршрутная сеть недоразвита и ходит не везде, что мало машин на маршруте? Любителей поездок на ОТ не прибавится, потому что мало кому хочется топать пешком до остановки через грязь, ждать на холоде автобус, который приедет битком, развозить детей по кружкам, садам, школам и секциям четыре часа, и вечером заказывать такси, чтобы уехать домой, потому что ты задержался на работе до 9-ти и автобусы уже не ходят
Как можно впихнуть невпихуемое??
Остановите уже этих балбесов!
Вот сколько лет Надсадин мэр, столько лет он тратит бюджетные деньги на изучение дорожной обстановки, оптимизацию светофоров, автобусных маршрутов и т.д.
ТОЛКУ только от этого нет. Может мэра надо сменить?
Опять руки зачесались колышки сверлить в узких улочках города? А расширять улицы и дороги не задумывались, господа ученые? Ничему вас не научил коллапс на Ленина? Понарисовали там колец и "выделенок", такая порнография, курам на смех. Город все лето колом стоял.
Нагрузки пассажиропотоков по каждому направлению изучались при помощи автоматизированного оборудования, использующего технологии на основе нейронных сетей
И это в городе, где цифровое табло не могут запустить
и что?опять бардак за государственные деньги ?,изза уплотнительной застройки ,разрешенной нашими манагерами мы имеем то что имеем,и эти эпические проекты больше бардака в городе добавят....
Этому городу в ближайщие 100 лет выделенки не светят. Разве что в будущих новых районах. Но власть усердно продолжает впихивать высотки в каждый клочок земли при дорогах в 2-3 полосы, а другим полушарием пытается запустить выделенки.
Вот что бывает,когда власть не сменяемая,начиная от президента кончая мэрами
Нам некуда девать деньги кроме как платить за то что очевидно каждому жителю города. На существующих улицах нет места для выделенных полос для транспорта. И коллапс создают узкие горлышки,а сейчас и плохо расчищенные улицы с машинами препаркованными на них.
В таком случае мэр и его замы в числе первых должны в принудительном порядке пересесть на общественный транспорт с обязательной ЕЖЕДНЕВНОЙ публикацией в публиках видеозаписей, подтверждающих использование ОТ. Васятка со товарищи - само собой только ОТ# лисапеды отобрать
лучше бы сельским хозяйством занялись -на картошку без слез не взглянешь,по весне она планово "неожиданно" заканчивается и появляется по совершенно другим ценам и из года в год,а деньги месным производителям выделяются исправно....
летом признали эту выделенку неудобной, сейчас решили что нам без нее никак. что ж вас там так колбасит-то? уж не знают куда еще деньги государственные впихнуть? платят ученым, платят экспертам, платят дизайнерам, платят тем, кто проводит опросы - а сами там для чего? деньги раздавать и столбики покупать? так и хочется отселить администрацию Ю-С в чисто поле, пусть там строят себе городок с выделенками, столбиками, велодорожками, самокатами, тюльпанами. только за свой счет. а вот когда у них там все заработает идеально, мы посмотрим и решим, удобно это будет жителям или нет.
Маразм в мэрии крепчает день от то дня!!!
Больше 10ти дней после пурги, 90% города до сих пор в снежной .опе.
А теперь 14 выделенок на всю эту красоту наложите.
Надсадина пора на "заслуженный отдых", из него и так по жизни менеджер был на троечку, а с годами так вообще - ведется на всякую чушь...
Кто дал добро на эксперименты, какие ученые и откуда? Губернатора в отставку с мэром, это просто пи..ц. Люди далекие от реальности города в принципе не нужны. Это как ученый, доярку учил у коровы брать молоко при этом ученому платил колхоз
Что же вы твари, мучаете население и пытаетесь впихнуть невпихуемое!Ну нет возможности без расширения нынешних дорог всовывать ваши тупорылые выделенки, велодорожки и столбики!
Согласен на 140 км выделенных полос, НО, только через расширение.В городе давно надо 6 полос на дороге, и это проблема создана самой властью.
Убирая советские дома и общаги, лепить на их места высотки типа Аралии.
Здесь есть только три варианта реализации этого безумного плана.
1. Выделенка подземная.
2. Выделенка надземная (воздушная).
3. Автобусы очень узкие (один человек бочком помещается).
чиновники не тратьте бюджет на ерунду всякую, стройте новые направления: 1. ул. Пограничная ведем на запад до ул.ЖД. 2. Ул.Горького на юг до "Охотской трассы". 3. Ул. Железнодорожную на север до транзитной и тд. Городская сеть заметно разгрузится вы даже представить не можете, как мы жители, будем благодарны.
Их уже народ послал раз, но видно не расслышал и ввалили деньги, чтобы заказать "исследование" и послушать ещё раз куда идти с их СХЕМАМИ. За прошлую не удачную схему кто ответил и заплатил?
Вы достали уже, вы что там курите🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️не предназначен Южный для отдельной полосы для автобусов
Горе от ума!
Как вы задолбали 😣
Сцука. Они дебилы. Дайте мне автомат.
Будьте вы прокляты!
Очередная глупость, вредительство все против людей, не теми проблемами занимаетесь господа чиновники, в городе и так каждый день пробки, а будет ещё хуже.
Оборони, Господи, от идиотов, пропукивающих казенные деньги.
Понятно - деньги на ветер.
кому-то заняться нечем. может кое-кого "выделить" из списка работников администрации?
Я всегда считала, что разработкой и внедрением результатов научных исследований занимаются научно-исследовательские организации (институты), а не общества с ограниченной ответственностью,где основной целью деятельности является получение прибыли. С такой "наукой" мы так и будем обитать в шопе мира.
Последняя метель показала на сколько может быть плохо все на дорогах. Из-за того, что дороги были заужены обратили внимание на пробки? А теперь представим, что это будет не сугроб, а выделенная полоса для автобусов, тогда город на определенных участках просто встанет колом.
Что за терминология "выделенок". Я заметила, что в последнее время журналисты используют не слова русского языка, а словечки на кухонно-бытовом уровне. Наверное скоро будут использовать ненормативную лексику. И так засорили наш русский язык иностранными словами. Стыдно господа.
Ничего нового. Опять в приоритете декоративно-прикладное "искусство" на дорожном полотне, вместо развития социальной инфраструктуры в новых микрорайонах. Эти недоученые не видят, что люди тащат своих детей в центр по причине нехватки детсадов и школ на окраинах? Как только каникулы начинаются и пробок нет. Это же очевидно.
Учёные предложили внедрить выделенку😱
У нас один учёный заведует столбиками и кольцами 🤣
Сахком, вы сделали моё утро! 😅