Тема № 1883278
799 24165
27
328
Обсуждение новости:
Ученые предложили внедрить в Южно-Сахалинске 14 километров выделенок для автобусов
https://sakhalin.info/news/216622/
799 24165
27
328
Лучшие ответы
Сделайте так: 1. Проблема 2. Вариации путей решений. 3. Детальная зарисовка идей на бумаге ( компьютере и т д ). 4. Анализ предполагаемых решённых задач в результате одной или другой предложенной зарисовкой. 5. Корректировка с детальным разъяснением. 6. принятие решения с пояснениями и возможными путями устранения замечаний и корректировок , в случае сложившихся проблем.
Понимаете ? И большинство людей поймет , что и откуда берется. И не будет создаваться "велосипеда" и ранее сделанных проваленных ( читать ул. Ленина) идей.
14 км? Мало! Надо жахнуть больше в несколько раз, чтобы абсолютно все в городе, от губернатора до безработного прочувствовали всю неимоверную интеллектуальную мощь этой "научной работы"!
Опять пушистика наглотались что ли😏
Что я них не пойму. В мэээрии сидит туева хуча спецов всех категорий а потребность в перевозках определяют "учёные". А маршрутные сети констролят она же. А чего чинуши делают во главе с мерином? По дворам с инспекциями. И за это нехилое бабло мают. Чудны дела твои.
Был же на Ленина неудачный эксперимент.
сейчас будут делать комфортную среду за наши деньги- пик построит жилье,в которые начнут переселять примыкающие к дороге дома....и при этом загонять бюджет в долги...и этот распил на дооолгие годы....
Британские ученые? Опять англичанка нам гадит!
Обама в Гарварде гадёнышей учил
22 года сахалинцы терпеливо ждали расширения дорог и улиц города, строительства дополнительных полос в рамках программы развития общественного транспорта, и вот - вуаля! Дождались.
А почему ты решил , что дороги под личные автомобили расширяют , а не под общественный транспорт?
А где "Боярышник" упомянул про личные авто?
Совсем вы, serg0205, понимать написанное не в состоянии?
К вашему сведению, общественный транспорт не справляется с пассажиропотоком и не придерживается графика. С ним по правде полный беспредел. Поэтому давать автобусам зеленый свет я бы не стал. Личный транспорт единственный способ решения проблемы на сегодняшний день. Что касается колышков и островков, обустраивайте этот бред у себя на дачах. Конечно, у вас власть, вы можете весь город в перманентную пробку поставить ради галочек повышения по службе и перевода в москву. О народе вы не думаете, судя по всем этим "нововведениям". Да и денег Путин вам не дает на серьезную реконструкцию городской транспортной сети. Не позорьтесь, нет средств - не портите то что уже построено и организовано. Хотя кому я все это пишу.. Гуманоидам-варягам московским. У которых не души ни совести ни чести нет.
Ну так для этого и сделают выделенки))
Сделают, согласен. Но сделают так что потом придется все ломать и переделывать, как в прошлый сентябрь в случае с ул. Ленина. Там был пробный шар брошен, и получилось полное фиаско. В высшей степени глупость наступать на те же грабли еще раз. ))
Получилось все нормально , пока ГАИ ныть не стало про бедных водятлов которых нарушать заставляют .
ну там, по крайней мере, несколько десятков метров всего было этого ужаса, а вы планируете 14 000 метров сделать. По сути то будет означать перманентно стоящий в пробке Южный. А это, простите, называется саботаж. Сталин за такие вещи расстреливал за сараями (если верить сказкам про него).
Зато автобусы будут ехать .
А личный, грузовой и специальный сектор транспорт будут стоять на месте от зари и до зари. 14 километров ваших саботажных дел вызовут такой такой коллапс что не только скорая помощь не проедет, но даже муха не пролетит. А потом неизбежные социальные волнения, и тогда начнут искать следаки, а кто же у нас такой этот типок, serg0205. Где тыриться будете тогда? В Масскву свалите?
Скорая проедет, а вот кто без мигалок будут стоять.
На Физкультурной не проедет. Ширина недостаточная. Такая же ситуация будет на других участках дорог города после того как Вишневский и Ко. поставят свои колья. Чтобы проехать, скорая должна будет сносить их.
По физкультурной нет маршрутов ОТ, скорая проедет без проблем, разве что отморозки не сдвинется и не пропустит, но там совершенно другая история. Все ваши доводы на текущий момент на уровне брэда пита, и то что вы не желаете выйти из зоны комфорта чтобы изучить вопрос современной городской транспортной инфраструктуры, это уже ваши личные проблемы.
В часы пик не проедет. Что сдвинуться, надо чтобы было куда.
Проедет, трафик пропустит, штрафы не отменяли.
Каким образом, если обе полосы забиты?
Таким же способом как и сейчас происходит. Описана вами проблема надумана.
Это вы пихаете свои хотелки не считаясь вообще ни с чем..у вас всё надумано и преувеличено, кроме ваших "идей"..растолкаться через небольшие зазоры они может и смогут, но на это уйдет время, а чуть дальше повторится то же самое и т.д.
На все уходит время, знания моментально не появляются.
Тут спорить не буду, поток с улиц где сделают выделенку за счёт существующих полос уйдёт на соседнии, и там будет тоже опа, в том числе и для спецтранспорта. Я многим урбанистам задавал вопрос, зачем нужны широкие полосы, но так они и не смогли ответить. Хотя вроде на поверхности лежит ответ.
Британские?
(Добавлено через 36 секунд)
Хотя сейчас такие учёные.... Один только академик Кадыров чего стоит.
Хватит кровати в барделе переставлять
Возможно, размещено ботом,
Подозреваю, что это "британские" учёные
если бы так все было просто но увы ,наши родные ,видимо нахимичили чего то там в пузырьках и да выпили залпом ,вот мозгом то и двинулись
а ученые не предложили расширить существующие дороги до 3-х полос в каждую сторону ну хотя бы основные? мира, ленина, комсомольскую, сахалинскую, компроспект, победы
(Добавлено через 39 секунд)
или выделенку по физкультурной организуют?
А за счёт чего ты их собрался в центре расширять ? За счёт тротуаров или дома снести ?
"тытихьсотраося" - сильно сказано
Я всегда считала, что разработкой и внедрением результатов научных исследований занимаются научно-исследовательские организации (институты), а не общества с ограниченной ответственностью,где основной целью деятельности является получение прибыли. С такой "наукой" мы так и будем обитать в шопе мира.
Сообщение скрыто пользователями,
Сделайте так: 1. Проблема 2. Вариации путей решений. 3. Детальная зарисовка идей на бумаге ( компьютере и т д ). 4. Анализ предполагаемых решённых задач в результате одной или другой предложенной зарисовкой. 5. Корректировка с детальным разъяснением. 6. принятие решения с пояснениями и возможными путями устранения замечаний и корректировок , в случае сложившихся проблем.
Понимаете ? И большинство людей поймет , что и откуда берется. И не будет создаваться "велосипеда" и ранее сделанных проваленных ( читать ул. Ленина) идей.
Какие методы? Создать ОООшку, понапридумывать на компе несколько стандартных "эффективных" моделей по управлению городами/весями и под них нагребать гранты. Правительство этим "учёным" почти 30 миллионов отвалило, а они картинку с разукрашенной дорожной сетью в файлике прислали. Всё гениальное просто
Я и говорю что вы отстали ..и не знаете как современный мир работает
Так вы и просветите. Если по вашей логике люди от незнания процесса ругается - хорошо, эта проблема просто решается - объяснением . Не так ли ?
В нормальном мире исполнитель должен понимать реальную ситуацию в городе, а не рисовать абстрактные картинки. Думаю если ему заказать расчитать выделенку по трассе южно-сахалинск-южно-курильск он и раскрасит все красиво и даже островки безопасности предусмотрит с велодорожками, чтобы все поехало
Ваш мир не имеет к современному никакого отношения
Ага . Только ты все знаешь ))
Ага
Заметно . Форумские икцперты они такие , все знают . Ведь у них богатый опыт , крутить рулем
Кто же виноват, что у тебя нет руля и ты видишь ситуацию только со своей колокольни?
Я вижу ситуацию со всех сторон , в отличии от некоторых упоротых за рулём
Продолжайте вести наблюдение. Упоротых пешеходов тоже не забывайте фотографировать, как и велосипедистов.
Какие ученые? Такие же как этот депутат со своими столбиками?
Профессора ОКОЛОВСЯЧЕСКИХ наук. Им ссы в глаза божья роса. Почему ГИБДД не противостоит искуственному созданию опасных участков дорог.
Так они сами требуют у города создавать эти участки! Все эти ненужныебордюрчики, столбики, миникольца, ограждения и прочая шняга это требования ГИБДД.
...нет, до января этого года ГИБДД было устранено от разработки и организации дорожного движения в муниципалитетах, как не парадоксально такое решение было принято кажись пять лет назад, но с этого года ГИБДД вернули полномочия ...понятно, что у муниципалитета могут быть рычаги воздействия на покладистость ГИБДД, например, ограничение финансирования затрат муниципалитета на организацию дорожного движения, которое отразится на показателях безопасности, однако, если руководство ГИБДД поставит себя правильно, то им муниципалитет не будет вертеть и они сумеют внедрять реально обеспечивающие мероприятия по безопасности.
Спорить не буду. ГИБДД отношения не имеет к дорожной разметке. Они следят за соблюдением ПДД.
Ага , но заборы ставить требует и переходы убирать любит если там сбивать людей начинают ))
… организация дорожного движения в муниципалитете осуществлялась на основание Порядка организации дорожного движения в муниципалитете, нормативного документа по обеспечению безопасности дорожного движения в муниципалитете, который разрабатывается и вводится в действие по решению местного законодательного собрания, при этом надзор за соблюдением законности в ГорДуме осуществляет Прокуратура. но с января 2022 года вернули полномочия ГИБДД, которых пять лет(если не ошибаюсь) назад их лишили, теперь определение мест дорожных знаков, разметки, парковок и прочих норм и инструментов организации дорожного движения и её безопасности, которые будут включаться в Порядок организации дорожного движения муниципалитета, будут после утверждения в ГИБДД... так что ныне, без ГИБДД, муниципалитет ни дорожного знака в городе, ни островка, ни выделенки, которые не будут обеспечивать организацию безопасности на дорогах нашего муниципалитета.
Ппц... Не делайте ни чего, а то только хуже становится
...лучшее враг хорошему.
Во всех цивилизованных странах улучшают транспортную ситуацию путем улучшений со всех сторон, а не улучшением за счет ухудшения другой. Строят надземные/подземные развязки, улучшают альтернативный (допустим железнодорожный) транспорт. А у нас Россия. Все через одно место.
В каких странах и где так делают . В бельгии например снизили скорость движения в городах до 30 км в час . И где ты будешь строить развязки в городе
… в Сингапур прилетаю, трансфер от аэропорта до гостиницы в центре, пока везут слегка охреневаю - как здесь пешком по всем развязкам надземно-подземным перемещаться, потом так же охреневаю от продуманности и комфорта для пешехода, по центральной части проще и быстрее пешком перемещаться, при этом быстро и безопасно.
Там-то Люди мозгами думают, а здесь ***ой
… свой особенный путь, однако
В Бангоке в районе Парка Чатучак рядом с рынком Чатучак наблюдал за организацией движения на 3–ей Кампхаенг Пхет, там пешеходная зона вдоль улицы над дорогой, с улицы и из этой зоны переход в надземное и подземное «метро», выделенка, на которую уходят автобусы под посадку и высадку пассажиров, вмещает одновременно 20-30 автобусов, которые одновременно не больше одной минуты останавливаются под высадку/посадку по 4 -5 машин одновременно, эта выделенка отделена бетонным ограждением от основного потока ТС на дороге и одновременно полоса торможения и разгона автобусов вне основной дороги, вот и вся "выделенка" там, при движение в 5 полос в одном направление по дороге…. Не поверите, тем реально ощущается приложенная рука учёных
Это BRT
...не умничай, минусатер
Бангкок BRT
Владелец Столичная администрация Бангкока
Местоположение Бангкок
Тип транспорта Скоростной автобус
Количество линий 1
Количество станций 12
Ежедневная посещаемость 25000 / день
Эксплуатация
Начало работы 29 мая 2010 г.
Оператор (ы) ) Bangkok Mass Transit System Public Company Limited
Количество транспортных средств 25
Технический
Длина системы 16,5 км (10,25 мили)
Средняя скорость 30 км / ч
Максимальная скорость 60 км / ч
Bangkok BRT - это система скоростного автобусного сообщения в Бангкоке , Таиланд. Из пяти маршрутов, которые планировались изначально, с 2010 года работает только одна, остальные маршруты отменены. Столичная администрация Бангкока (BMA) объявила, что вся система может быть отменена в конце апреля 2017 года из-за низкой посещаемости и финансовых потерь, однако последующий опрос общественного мнения, проведенный BMA, показал, что существует спрос на сервис, который нужно сохранить. В марте 2017 года губернатор Бангкока объявил, что обслуживание будет продолжено с повышением цен на билеты и сменой оператора на Bangkok Mass Transit System Public Company Limited .
Маршрут длиной 16 километров (9,9 миль) имеет двенадцать станций в центре дороги. которые обеспечивают доступ к автобусам с правой стороны. Оба терминала подключаются к линии Silom Line наземного метро BTS Skytrain ; в Чонг Нонси (S3) и в недавно открывшемся Talat Phlu (S10). Все используемые автобусы - это автобусы Sunlong SLK6125CNG. Фиксированная стоимость проезда - 15 бат.Википедия site:avtowikia.ru
https://avtowikia.ru/wiki/Bangkok_BRT
...бас рапид транзит имеет иные признаки.
Употребление фразеологизма «Тришкин кафтан»
— «В хозяйстве введена была, кажется, система Тришкина кафтана: отрезывались обшлага и фалды на заплаты локтей» (Н. Гоголь «Мёртвые души»).
Источник: http://chtooznachaet.ru/trishkin-kaftan.html
Я за общественный транспорт. Реально. Что-бы люди спокойно сели в Сановке и спокойно вышли в Хомутах…Что-бы было быстро…Уютно и комфортно без пробок.
Но как его здесь развить?
А ни как…Можно закрывать проект…
Выделенку не сделаешь. Новое не построишь…
В каком кабинете можно будет приобрести пропуск-разрешение ездить по выделенке?
В ГИБДД . Просто платишь штраф и катай сколько влезет
….только через запись на приём по ул. Лермонтова, 110А
Да неее.... на Ком проспекте 32 и Ленина 173
...да-не-е, первичный приём по мной указанному адресу, а только потом с направлением по Вашим адресам.
Больная власть, тупая мэрия, больные учёные.
Полосы должны быть по всему городу.
Какой прок от этих 14 км, Если всё остальное время автобусы будут стоять с машинами в пробке.
Закон сохранения энергии «если где-то убудет значит, где-то прибудет.»
Фактически это будет выделенная полоса от Пуркаева по Ленина.
Пользы ноль стало только хуже.
… Вы используете излишне превосходные эпитеты для несчастных малограмотных и малообразованных управленцев.
С севера на юг всего две сквозные дороги. Неудивительно, что в час пик они стоят. Но этим никто заниматься не желает. А Вася... ну он вроде Гершмана. Дилетант-неофит. Начитался бложиков и лепит бездумно все что узнал. Что-то из серии лечения гепатита декоративной косметикой.
Интенсивность транспортного потока на существующих дорогах города в часы пик с учётом сезонности- летом взрыв дорог под ремонты, а зимой нескончаемая расчистка, не поддаётся никаким расчётам, ни научным, ни около научным, управление в период управленческой катастрофы невозможно
Как я понимаю это проект #2, который с нетерпением ждут серебряные волонтёры.
А по факту, никто не знает о каких 14 км идёт речь и каким номером они стоят в преобразование дорожной сетки. Есть вероятность, что в отчёте приведён комплекс мер, но исполнители хотят выполнить только то, что им нравится
… вот мну интересует ценность этих важных «серебряных» людей, то что нас окружает создано с их непосредственным участием, с чего это вдруг в период привыкания к земле они решили что знают как надо сделать, чтобы хорошо жить после них, как при них не получилось?
.. а по проекту #1, который успешно дождались, мне любопытно, как, перелитое из одного сосуда в другой, дало большую доступность(со слов министра ПСО)/большее количество талонов, как следствие? Что то там не так у волшебников с их седыми аксакалами, толи система больная, толи брешут громче чем...
Ученые узко мыслят, надо создавать порталы! И перемещаться сразу из дома на работу, на обеде на Мальдивы и обратно, а после работы куда душа пожелает.
Чую, без Аркаши Гершмана тут не обошлось...
Реально смешно звучит... "Учёные..."
Уже был опыт. И что? ГИБДД Сахалинской области обобщил опыт, и выступал против выделенок и обосновывал свои предположения. И были правы, не каким улучшениям не привело, только создало пробки, зато 50 пассажиров на автобусе поедут быстрее, а полоса для ОТ по большей части будет пустая. С... ну умные , куда бы деться. Один уже прогнозировал компьютерное моделирование на сахалинской - Ленина, когда ремонт дороги делали, так все колом встало из за фур которые не смогли проехать по кольцу, вот и ответ моделирование.
ГИБДД областное показало свою полную некомпетентность особенно своим заявлениям о том, что неадекват размотавшийся о столб размотался из-за выделенки. Также они же заявили, что выделенка провоцирует нарушения, опять же расписавшись в том, что не хотят и не будут ничего делать с нарушителями. Им в принципе было плевать на то сколько и куда людей проехали быстрее. Они этого не считали, да это и не входит в их компетенции.
Вы реально такой глупенький или экстремист?
Возможно, размещено ботом,
… дык, это понятно, глумлюсь над подранком.
А кто компетентность свою показал, васькина шарага что ли? Самое смешное что сектанты утверждают, что из-за выделенки длинной 300 метров, кто-то, куда то быстрее доехал
Вы ж отвечаете как раз одному из сектантов.
Товарищ набирается аргументации для защиты интересов по освоению бюджетов на вредоносные доя общества цели
… печальный опыт помех на бессмысленное освоение бюджета учтён, ныне куплена аргументация для противодействия гибдд
Общественный транспорт - безопасное расстояние - ковид - пандемия - локдаун?!? Какие слова лишние?
"В администрации города днем X называют 15 августа — с этой даты начнутся изменения..." - Всё верно. До начала учебного года останутся 2 недели, половину перекрытых дорог , по традиции, будут судорожно доделывать. И тут мы все в белом...
Правильно придумали со стартом! Чтобы к 1 сентября получить очередной коллапс🤬
Блин,ору Зашёл на форум,дай думаю посмотрю новости Ха,на те Учёные
ну хорошо хоть наши местные алкаши ,а не как обычно британские
Это про те комфортабельные автобусы, в которых сидения вибрируют вместе со стёклами? Довелось на днях опробовать, пришлось стоя ехать. Тех, кто пользуется авто, никакие выделенки не заставят пересесть на автобус.
Сообщение скрыто пользователями,
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
67 8468
7
2
8 496
56 1107
34 3538
12
Здравствуйте уважаемые жители Южно- Сахалинска! Может быть, поделится кто-нибудь своим опытом, где или у кого можно привести в порядок передний бампер на приуса тридцатого? Зашлифовать и покрасить качественно. Судя по всему, кто в последний раз им занимался, у него руки не из того места и материал дешевый был. Слазит лак, да и много сколов уже от камешков. В городе новенький, поэтому буду рад вашим советам.
1 269
1