Сделайте так: 1. Проблема 2. Вариации путей решений. 3. Детальная зарисовка идей на бумаге ( компьютере и т д ). 4. Анализ предполагаемых решённых задач в результате одной или другой предложенной зарисовкой. 5. Корректировка с детальным разъяснением. 6. принятие решения с пояснениями и возможными путями устранения замечаний и корректировок , в случае сложившихся проблем.
Понимаете ? И большинство людей поймет , что и откуда берется. И не будет создаваться "велосипеда" и ранее сделанных проваленных ( читать ул. Ленина) идей.
14 км? Мало! Надо жахнуть больше в несколько раз, чтобы абсолютно все в городе, от губернатора до безработного прочувствовали всю неимоверную интеллектуальную мощь этой "научной работы"!
Что я них не пойму. В мэээрии сидит туева хуча спецов всех категорий а потребность в перевозках определяют "учёные". А маршрутные сети констролят она же. А чего чинуши делают во главе с мерином? По дворам с инспекциями. И за это нехилое бабло мают. Чудны дела твои.
сейчас будут делать комфортную среду за наши деньги- пик построит жилье,в которые начнут переселять примыкающие к дороге дома....и при этом загонять бюджет в долги...и этот распил на дооолгие годы....
22 года сахалинцы терпеливо ждали расширения дорог и улиц города, строительства дополнительных полос в рамках программы развития общественного транспорта, и вот - вуаля! Дождались.
К вашему сведению, общественный транспорт не справляется с пассажиропотоком и не придерживается графика. С ним по правде полный беспредел. Поэтому давать автобусам зеленый свет я бы не стал. Личный транспорт единственный способ решения проблемы на сегодняшний день. Что касается колышков и островков, обустраивайте этот бред у себя на дачах. Конечно, у вас власть, вы можете весь город в перманентную пробку поставить ради галочек повышения по службе и перевода в москву. О народе вы не думаете, судя по всем этим "нововведениям". Да и денег Путин вам не дает на серьезную реконструкцию городской транспортной сети. Не позорьтесь, нет средств - не портите то что уже построено и организовано. Хотя кому я все это пишу.. Гуманоидам-варягам московским. У которых не души ни совести ни чести нет.
Сделают, согласен. Но сделают так что потом придется все ломать и переделывать, как в прошлый сентябрь в случае с ул. Ленина. Там был пробный шар брошен, и получилось полное фиаско. В высшей степени глупость наступать на те же грабли еще раз. ))
ну там, по крайней мере, несколько десятков метров всего было этого ужаса, а вы планируете 14 000 метров сделать. По сути то будет означать перманентно стоящий в пробке Южный. А это, простите, называется саботаж. Сталин за такие вещи расстреливал за сараями (если верить сказкам про него).
А личный, грузовой и специальный сектор транспорт будут стоять на месте от зари и до зари. 14 километров ваших саботажных дел вызовут такой такой коллапс что не только скорая помощь не проедет, но даже муха не пролетит. А потом неизбежные социальные волнения, и тогда начнут искать следаки, а кто же у нас такой этот типок, serg0205. Где тыриться будете тогда? В Масскву свалите?
На Физкультурной не проедет. Ширина недостаточная. Такая же ситуация будет на других участках дорог города после того как Вишневский и Ко. поставят свои колья. Чтобы проехать, скорая должна будет сносить их.
По физкультурной нет маршрутов ОТ, скорая проедет без проблем, разве что отморозки не сдвинется и не пропустит, но там совершенно другая история. Все ваши доводы на текущий момент на уровне брэда пита, и то что вы не желаете выйти из зоны комфорта чтобы изучить вопрос современной городской транспортной инфраструктуры, это уже ваши личные проблемы.
Это вы пихаете свои хотелки не считаясь вообще ни с чем..у вас всё надумано и преувеличено, кроме ваших "идей"..растолкаться через небольшие зазоры они может и смогут, но на это уйдет время, а чуть дальше повторится то же самое и т.д.
Тут спорить не буду, поток с улиц где сделают выделенку за счёт существующих полос уйдёт на соседнии, и там будет тоже опа, в том числе и для спецтранспорта. Я многим урбанистам задавал вопрос, зачем нужны широкие полосы, но так они и не смогли ответить. Хотя вроде на поверхности лежит ответ.
Вася "офигел" от такой новости!
Такого подарка от года "голубого тигра" он не ожидал!
Мысленно в уме он уже конвертировал километры "выделенки" в рубли...
а ученые не предложили расширить существующие дороги до 3-х полос в каждую сторону ну хотя бы основные? мира, ленина, комсомольскую, сахалинскую, компроспект, победы
Я всегда считала, что разработкой и внедрением результатов научных исследований занимаются научно-исследовательские организации (институты), а не общества с ограниченной ответственностью,где основной целью деятельности является получение прибыли. С такой "наукой" мы так и будем обитать в шопе мира.
Сделайте так: 1. Проблема 2. Вариации путей решений. 3. Детальная зарисовка идей на бумаге ( компьютере и т д ). 4. Анализ предполагаемых решённых задач в результате одной или другой предложенной зарисовкой. 5. Корректировка с детальным разъяснением. 6. принятие решения с пояснениями и возможными путями устранения замечаний и корректировок , в случае сложившихся проблем.
Понимаете ? И большинство людей поймет , что и откуда берется. И не будет создаваться "велосипеда" и ранее сделанных проваленных ( читать ул. Ленина) идей.
Какие методы? Создать ОООшку, понапридумывать на компе несколько стандартных "эффективных" моделей по управлению городами/весями и под них нагребать гранты. Правительство этим "учёным" почти 30 миллионов отвалило, а они картинку с разукрашенной дорожной сетью в файлике прислали. Всё гениальное просто
В нормальном мире исполнитель должен понимать реальную ситуацию в городе, а не рисовать абстрактные картинки. Думаю если ему заказать расчитать выделенку по трассе южно-сахалинск-южно-курильск он и раскрасит все красиво и даже островки безопасности предусмотрит с велодорожками, чтобы все поехало
...нет, до января этого года ГИБДД было устранено от разработки и организации дорожного движения в муниципалитетах, как не парадоксально такое решение было принято кажись пять лет назад, но с этого года ГИБДД вернули полномочия ...понятно, что у муниципалитета могут быть рычаги воздействия на покладистость ГИБДД, например, ограничение финансирования затрат муниципалитета на организацию дорожного движения, которое отразится на показателях безопасности, однако, если руководство ГИБДД поставит себя правильно, то им муниципалитет не будет вертеть и они сумеют внедрять реально обеспечивающие мероприятия по безопасности.
… организация дорожного движения в муниципалитете осуществлялась на основание Порядка организации дорожного движения в муниципалитете, нормативного документа по обеспечению безопасности дорожного движения в муниципалитете, который разрабатывается и вводится в действие по решению местного законодательного собрания, при этом надзор за соблюдением законности в ГорДуме осуществляет Прокуратура. но с января 2022 года вернули полномочия ГИБДД, которых пять лет(если не ошибаюсь) назад их лишили, теперь определение мест дорожных знаков, разметки, парковок и прочих норм и инструментов организации дорожного движения и её безопасности, которые будут включаться в Порядок организации дорожного движения муниципалитета, будут после утверждения в ГИБДД... так что ныне, без ГИБДД, муниципалитет ни дорожного знака в городе, ни островка, ни выделенки, которые не будут обеспечивать организацию безопасности на дорогах нашего муниципалитета.
Во всех цивилизованных странах улучшают транспортную ситуацию путем улучшений со всех сторон, а не улучшением за счет ухудшения другой. Строят надземные/подземные развязки, улучшают альтернативный (допустим железнодорожный) транспорт. А у нас Россия. Все через одно место.
… в Сингапур прилетаю, трансфер от аэропорта до гостиницы в центре, пока везут слегка охреневаю - как здесь пешком по всем развязкам надземно-подземным перемещаться, потом так же охреневаю от продуманности и комфорта для пешехода, по центральной части проще и быстрее пешком перемещаться, при этом быстро и безопасно.
В Бангоке в районе Парка Чатучак рядом с рынком Чатучак наблюдал за организацией движения на 3–ей Кампхаенг Пхет, там пешеходная зона вдоль улицы над дорогой, с улицы и из этой зоны переход в надземное и подземное «метро», выделенка, на которую уходят автобусы под посадку и высадку пассажиров, вмещает одновременно 20-30 автобусов, которые одновременно не больше одной минуты останавливаются под высадку/посадку по 4 -5 машин одновременно, эта выделенка отделена бетонным ограждением от основного потока ТС на дороге и одновременно полоса торможения и разгона автобусов вне основной дороги, вот и вся "выделенка" там, при движение в 5 полос в одном направление по дороге…. Не поверите, тем реально ощущается приложенная рука учёных
Бангкок BRT
Владелец Столичная администрация Бангкока
Местоположение Бангкок
Тип транспорта Скоростной автобус
Количество линий 1
Количество станций 12
Ежедневная посещаемость 25000 / день
Эксплуатация
Начало работы 29 мая 2010 г.
Оператор (ы) ) Bangkok Mass Transit System Public Company Limited
Количество транспортных средств 25
Технический
Длина системы 16,5 км (10,25 мили)
Средняя скорость 30 км / ч
Максимальная скорость 60 км / ч
Bangkok BRT - это система скоростного автобусного сообщения в Бангкоке , Таиланд. Из пяти маршрутов, которые планировались изначально, с 2010 года работает только одна, остальные маршруты отменены. Столичная администрация Бангкока (BMA) объявила, что вся система может быть отменена в конце апреля 2017 года из-за низкой посещаемости и финансовых потерь, однако последующий опрос общественного мнения, проведенный BMA, показал, что существует спрос на сервис, который нужно сохранить. В марте 2017 года губернатор Бангкока объявил, что обслуживание будет продолжено с повышением цен на билеты и сменой оператора на Bangkok Mass Transit System Public Company Limited . Маршрут длиной 16 километров (9,9 миль) имеет двенадцать станций в центре дороги. которые обеспечивают доступ к автобусам с правой стороны. Оба терминала подключаются к линии Silom Line наземного метро BTS Skytrain ; в Чонг Нонси (S3) и в недавно открывшемся Talat Phlu (S10). Все используемые автобусы - это автобусы Sunlong SLK6125CNG. Фиксированная стоимость проезда - 15 бат.Википедия site:avtowikia.ru
Я за общественный транспорт. Реально. Что-бы люди спокойно сели в Сановке и спокойно вышли в Хомутах…Что-бы было быстро…Уютно и комфортно без пробок.
Но как его здесь развить?
А ни как…Можно закрывать проект…
Выделенку не сделаешь. Новое не построишь…
Больная власть, тупая мэрия, больные учёные.
Полосы должны быть по всему городу.
Какой прок от этих 14 км, Если всё остальное время автобусы будут стоять с машинами в пробке.
Закон сохранения энергии «если где-то убудет значит, где-то прибудет.»
Фактически это будет выделенная полоса от Пуркаева по Ленина.
Пользы ноль стало только хуже.
С севера на юг всего две сквозные дороги. Неудивительно, что в час пик они стоят. Но этим никто заниматься не желает. А Вася... ну он вроде Гершмана. Дилетант-неофит. Начитался бложиков и лепит бездумно все что узнал. Что-то из серии лечения гепатита декоративной косметикой.
Интенсивность транспортного потока на существующих дорогах города в часы пик с учётом сезонности- летом взрыв дорог под ремонты, а зимой нескончаемая расчистка, не поддаётся никаким расчётам, ни научным, ни около научным, управление в период управленческой катастрофы невозможно
Как я понимаю это проект #2, который с нетерпением ждут серебряные волонтёры.
А по факту, никто не знает о каких 14 км идёт речь и каким номером они стоят в преобразование дорожной сетки. Есть вероятность, что в отчёте приведён комплекс мер, но исполнители хотят выполнить только то, что им нравится
… вот мну интересует ценность этих важных «серебряных» людей, то что нас окружает создано с их непосредственным участием, с чего это вдруг в период привыкания к земле они решили что знают как надо сделать, чтобы хорошо жить после них, как при них не получилось?
.. а по проекту #1, который успешно дождались, мне любопытно, как, перелитое из одного сосуда в другой, дало большую доступность(со слов министра ПСО)/большее количество талонов, как следствие? Что то там не так у волшебников с их седыми аксакалами, толи система больная, толи брешут громче чем...
Уже был опыт. И что? ГИБДД Сахалинской области обобщил опыт, и выступал против выделенок и обосновывал свои предположения. И были правы, не каким улучшениям не привело, только создало пробки, зато 50 пассажиров на автобусе поедут быстрее, а полоса для ОТ по большей части будет пустая. С... ну умные , куда бы деться. Один уже прогнозировал компьютерное моделирование на сахалинской - Ленина, когда ремонт дороги делали, так все колом встало из за фур которые не смогли проехать по кольцу, вот и ответ моделирование.
ГИБДД областное показало свою полную некомпетентность особенно своим заявлениям о том, что неадекват размотавшийся о столб размотался из-за выделенки. Также они же заявили, что выделенка провоцирует нарушения, опять же расписавшись в том, что не хотят и не будут ничего делать с нарушителями. Им в принципе было плевать на то сколько и куда людей проехали быстрее. Они этого не считали, да это и не входит в их компетенции.
А кто компетентность свою показал, васькина шарага что ли? Самое смешное что сектанты утверждают, что из-за выделенки длинной 300 метров, кто-то, куда то быстрее доехал
"В администрации города днем X называют 15 августа — с этой даты начнутся изменения..." - Всё верно. До начала учебного года останутся 2 недели, половину перекрытых дорог , по традиции, будут судорожно доделывать. И тут мы все в белом...
Это про те комфортабельные автобусы, в которых сидения вибрируют вместе со стёклами? Довелось на днях опробовать, пришлось стоя ехать. Тех, кто пользуется авто, никакие выделенки не заставят пересесть на автобус.
Это кажется, что не заставят. Уже давно доказано, что для большинства критичнее время потраченное в пути, чем неудобства. Сейчас само собой на автомобиле добраться до любой точки города быстрее чем на ОТ. Если было бы иначе то многие бы отказались от перемещений на авто в часы пик. При этом можно сразу сказать. Особенно этому способствуют в больших городах уменьшение возможности парковаться где попало и как попало. Когда водителю придется долго и нудно разъезжать по району в поисках парковочного места, а потом в итоге запарковывать авто в полукилометре от пункта назначения, он начнет задумываться а стоит ли поездка на авто подобных телодвижений.
При этом вообще не обязательно вводить выделенки, не обязательно даже делать платными парковки. Достаточно привести улицы в соответствии с нормативами. А то у нас всякого налепили даже на отремонтированных улицах, чего быть вообще не должно.