Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1883202
36 2893
6
5
Форумчане! здравствуйте! В общем попали в детскую областную больницу с маленьким ребёнком (1,5) месяца - грудью не кормлю, так как противопоказания. Выдают смесь , перед каждым кормлением естественно я смесь пробую ( ну мало ли) в общем вода водой . позвала медсестру - та я смесь не готовлю , я позовите ту , которая готовит, в общем никого так и не пригласили . Пришлось кормить своей смесью , хорошо что взяла с собой ( своей они кормить запрещают ). в понедельник буду разговаривать с главврачом- но понимаю , что бесполезно. может вы подскажите - куда в этом случае обратится ???
36 2893
6
5
Дочь лежала с внучкой в больнице примерно год назад , ей было 5 месяцев. Смесь сказали принести свою, на самой готовить не разрешили , забрали, типа готовить будет медсестра. В результате смесь приносили холодную и меньше по объёму, а на замечание отвечали - вы едите в неправильное время, никто для вас персонально готовить не будет, поэтому она остывает. После нескольких руганей, она забрала у них банку и стала готовить сама.
Возможно в сестринских должны стоять камеры, и можно проверить по камерам что и как делает. Когда лежала в роддоме городском, педиатр детского отделения хвасталась, что они ничего не могут сделать неправильно потому-что у них везде стоят камеры.
Но это не мешало им творить беспредел. Есть такие моменты, где камеры не помогут.
Вам надо позвонить в Роспотребнадзор и они скажут что надо сделать.
Но возможно, что они просто позвонят главврачу и попросят взять ситуацию под контроль. Но надолго ли...
Лучше возьмите действительно эту банку и прямиком в Роспотребнадзор.
(Добавлено через 2 минуты)
Но опять же - они сами должны брать образцы.
Либо вы делаете анализы за свой счет. Потом можно будет в судебном порядке требовать компенсацию.
Мы лежали в больнице с обструктивным бронхитом, нам месяц был. Прошло уже почти 4 года. На тот момент они всем давали нан гипоаллергенный, но нам любой нан не подходил. Муж приносил нашу смесь, я отдавала медсестре и нам нашу готовили безпроблем.
Я бы просто кормила своей смесью. Тем более что он к ней привык. Не до того мне бы было, когда ребенок болен, чтобы скандалить.
кормите своей смесью по вашему вкусу
У разных смесей может быть разный вкус.
Кормите ребенка своей смесью,а больничную сами съедайте,берегите нервы,сохраняйте спокойствие-ваше состояние сказывается на ребенке.
А зачем ей съедать больничную смесь?
чтоб не вызывать подозрений,своя под запретом
ну не выкидывать же
Вылить.
Шоб не пропадало
С 1 первым прошли через ад пока бегали по врачам и клиникам. Со 2 ребенком полностью отказались от их услуг. Слава Богу все хорошо, давайте смесь до 5м а потом домашние каши, блендер погружной в помощь. Меньше ходите, меньше болеть будите.
Никогда такое не советуйте. Смесь/гв это основная еда ребенка до года. Никакой прикорм в 5 месяцев не вводят если ребенок к этому не готов. Да и прикорм в этом возрасте это не еда, а именно прикорм (знакомство с продуктами в микродозах)
Если смесь диетическая, то для вас она и будет вода-водой. Поговорите для начала с врачом.
Минздрав, однозначно. Я вот вообще не удивлена, если разбавляют.
Свою можно взять и самой делать. Мне так спокойнее было.
Воруют, видимо. Разбавляют водой. Роспотребнадзор должен с этим разбираться.
Для чего воровать детскую смесь?!
У них молочная кухня относится больше к опн. Расположена она как раз между опн и отделением. Я лежала когда, тоже думала, что они «экономят» смесь для опн🤷🏻‍♀️
А вообще на этой молочной кухне такие хамки стоят😖
Ну вы даёте! Для чего бочковое пиво разбавляют водой? Для чего разбавляют водой сметану в столовых?
Кушать, я например готовлю каши на смеси, молоко не использую.
почему?
Я молоко вообще не люблю и не считаю его необходимым в питании, ну и о полезности смеси по отношению к молоку говорить даже нет смысла.
Кисломолочку некоторую иногда употребляю.
Вы себе даже представить не можете,сколько тащат. Была знакома со старшей по ОПН в нашей областной. Там все шкафы в квартире были забиты. Памперсы,одежда,пеленки,питание. На будущее,для внуков И поработав там же,я увидела как детки отказнички лежат голенькие и на клеенках . Чтоб стирать меньше. Это правда было давно,но не думаю что ,что то поменялось прям круто
Если это и правда, и вы действительно знали такого человека, не нужно говорить о всех, и обвинять всех в воровстве.Тут наоборот все на работу несешь, а чтобы смесь разводить, это вообще жесть.
Это правда. Я её знала и там работала. Хватило меня не надолго ,если честно .Тяжело там. Но всю изнанку жирующих от помощи спонсоров ,которая уходит мимо таких деток,увидела и это очень обидно. А где вы увидели ,что я обвиняю всех?
Воруют, видимо.
Просто интересно. С какой целью? Подмешивают в наркотики?
Это хорошо, что вы не понимаете. Иначе все начнут воровать. А так-то всё просто. Купил сто литров, разбавил и получил двести литров. Деньги за дополнительные сто литров положил себе в карман.
А с какой целью тащат все остальное-белье,медикаменты,шприцы,вплоть до туалетной бумаги? Вы в курсе сколько банка смеси стоит?У работников тоже есть родня с младенцами,знакомые,которым можно продать .
Да точно , спасибо! От этих переживаний, вся прям растерянная - прям сегодня эту смесь туда и отправлю на проверку
Сегодня вряд ли- воскресенье...а для ОФИЦИАЛЬНОГО расследования, полагаю, необходимо, чтобы представители РПН сами удостоверились в том, что эта смесь сделана именно сотрудниками больницы ( а не вы, к примеру, реили возвести поклёп на людей...). Но это так, взгляд со стороны. Возможно, здесь кто-то подскажет, как сделать правильно.
Думаю можно снять на видео факт того как принесли смесь, с разрешения мад персонала запечатать в тару смесь и отдать в лабораторию. Если им нечего боятся то они против не будут.
Могу только предположить, что не всё так просто. У РПН явно есть какие-то алгоритмы взятия образцов для проверок, скорей всего о том ( допускаю такой вариант), что будут брать пробу, они обязаны известить заранее , ещё какой-нить маразм. Это ж всё не по-человечески делается.
У нас всё проверки как раз под это и сделаны! Фиг докажешь. Найдут кучу причин, а в ответ - вы хотите очернить работников медицины.
Это-то понятно. Но другого пути нет.
Раздел Медицина
анонимный 45390
107 4124
Здравствуйте, у меня есть проблема, хочу узнать может кто лечил, кто лечится.
Проблема состоит в ранней эякулиции или раннем семеизвержением не знаю как правильно это описать.
Может кто подскажет, хорошего врача уролога-андролога или хорошию клинику, платно или нет, разницы нету. Буду очень благодарен.
107 4124
2 380
2 446
анонимная 68546
4 308
анонимная 83582
9 572
1