Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883191
119 9740
9
1
Обсуждение новости:
На "Горном воздухе" спасли заблудившегося в лесу подростка
https://sakhalin.info/news/216607/
119 9740
9
1
Лучшие ответы
Короче, тем, кто недоумевает почему парень обратился к спасателям: расскажите своим детям, что пусть не беспокоят спасателей "попусту", пусть пробираются сквозь снег своими усилиями. Объясните, что рядом с городом заблудиться невозможно. Расскажите, что светового дня зимой должно хватить, чтобы выбраться из леса.
А снег можно есть вместо воды
только смысла от этого нет ,снег "пустой" и жажду не утоляет ,можно обожраться этого снега и просто заболеть но пить все равно будешь хотеть
просто чтобы закрыть хотя бы стакан воды надо сожрать ведро снега
я знаю ,
даже в отсутствии сигнала сотовой связи, по GPS, навигатор смартфона может определить точку на карте, а так же направление движения. при сигнале сотовой связи, даже чужого оператора навигация осуществляется еще лучше, так же можно совершить звонок на 112
правильно сделал, что позвонил. если бы держался как герой, мог бы посадить батарейку, зайти в зону плохого сигнала и т.п. выбиться из сил. Зима - не то время, когда можно геройствовать в лесу.
Поколение смартфона.🙉
Ну вот, а еще Литвину не верили
Люди, будьте осторожны
Как можно заблудится возле города?
В школе видимо не учиться, а так просто слушает.
Сейчас практически на любом телефоне есть компас, работает и без связи.
Да и когда собираешься отклониться от маршрута, то можно и подумать о геолокации, установить приложение навигации которое будет работать без связи.
Вот оно современное образование и современные нравы, и подражания.
Хорошо, что нашелся и жив и здоров.
Подражателям следует призадуматься, если есть чем.
бывало что и очень опытные туристы в очень знакомой местности кружили в тумане "да нафик нам ЖПС мы тут все знаем" - "ну ладно, доставай ЖПС - ух ты куда нас занесло!"
Парень поступил правильно. Смог адекватно оценить свои силы и принял разумное решение.
Сейчас в лесу снега больше двух метров. Явно шёл он по пояс в снегу. Даже имея карту и компас, ты далеко не уйдёшь. Скорость низкая, световой день короткий. Самое правильное решение обратиться к помощи спасателей.
Даже видя город, ночью ты можешь до него не дойти.
Снега может и два метра, только вот при ходьбе проваливается взрослый человек не глубже колен. Дети и того меньше. Наверное всё таки хорошо, что позвонил маме.
Просто Вы не были в зимнем лесу (не в парке и не в лесопарковой зоне, а в сопках) и не знаете, какой бывает снег. И не пробовали по пояс-грудь в снегу барахтаться. В хорошем снегу скорость перемещения максимум полкилометра в час, и то не факт. Без ступов делать нечего, да и на ступах по пояс приходилось проваливаться. Лыжи тоже тонут.
Это не тот утоптанный снег, что возле города или в полях, и не снегобетон, что на вершинах сопок. В лесу снег накапливается спокойно, и в него можно ухнуть глубоко и надолго.
Люди привыкли к технике и отвыкли от мысли, что можно оказаться в такой опе в паре сотен метров от цивилизации.
Ну, хорошо что повезло, а могло и не повезти.
Нет опыта, не знаешь местность - не надо сворачивать с трассы, даже по чьим-то следам. Особенно в одного.
Я это говорю только из собственного опыта, ибо живу можно сказать в лесу. После той метели была оттепель и снег уплотнился. Позвал маму/спасателей - молодец. Хрен знает, чем бы закончилось, если бы геройствовал.
верно. я в пухляке на снегоступах при своих 90 кг с рюкзаком за плечами тону чуть ниже колена. В глубоком снегу без ступов запросто уйти по пояс, а то и больше. а там человек быстро выбивается из сил
При нулевом опыте походов, особенно зимних, неопытный человек даже не подозревает, что уже проблемы, продолжает двигаться дальше и доводит до беды...
Пацану повезло, отделался легким испугом, получил представление о последствиях.
Если теперь будет осторожным и думать, систематически ходить в лес то приобретая опыт сможет не только безопасно ночевать в зимнем лесу, а получая удовольствие.
это летом просто. Зимой в-снегах-на-морозе сложнее
Я уж подумал, что Литвин этот блаженный опять...
Молодец, что позвал на помощь, молодцы, что спасли! Пусть трагедии вроде той ужасной https://sakhalin.info/news/42467 не повторяются!
Таких случаи происходят достаточно часто...
В Южно-Сахалинске обнаружили тело военнослужащего. По предварительному заключению судмедэкспертов, его смерть наступила в результате переохлаждения.
Тело 28-летнего военнослужащего одной из воинских частей было обнаружено в Южно-Сахалинске на склоне горы Парковая...
В Сахалинской области погиб турист из Екатеринбурга, сообщает сегодня следственный комитет региона. Его тело было обнаружено еще вечером 2 января в окрестностях города Южно-Сахалинска на тропе, ведущей к пику Чехова.
Предположительно 25 декабря уралец отправился в одиночку на пик Чехова, чтобы совершить восхождение. В подразделениях МЧС России он не регистрировался, о выходе не сообщал. При спуске с вершины, судя по следам, мужчина сбился с тропы, заблудился и замерз...
И тд., короче список можно продолжать если есть желание гуглить ...
Я помню. Это было вообще ЧП - практически в городе замёрзнуть и погибнуть. Впрочем я тоже на Красной в метель ложился подремать, слава богу что подруга пинала меня и заставляла идти. До конца жизни ей обязан.
Он не первый и не последний...
Увы. Хотя сейчас вроде у всех телефоны - но он и разрядиться может, и вне зоны может оказаться. И вообще зима коварна - можно элементарно устать-присесть и заснуть.. Вообще не стоит ходить в одиночку как бы не был самоуверен.
Верно и тому подтверждение гибель не только любителей селфи на сахалинских обрывах но и опытного туриста недооценившей ситуацию с береговым накатом моря у мыса Мраморный.
Это бесконечная череда...
Это ты про Надю? Там дело не в накате. Она скорее всего упала с Белого Камня. У неё была разбита голова а в лёгких не было воды.
Да, про неё но уже не помню всех подробностей. Вроде она сильно торопилась на вахту...
Да вроде была у неё ещё пара дней. Там-то уже оставалось всего ничего - застава, потом уже и Новиково. Несколько часов пути.
Как там можно заблудиться? Все сверху видно, иди вниз и все.
Никак. Это невозможно. ..Правда как-то было дело - заблудились мы там, но это было в жуткую метель и нулевую видимость. Это был просто анекдот - ночевали над долиной туристов, казалось бы - иди просто вниз откуда пришёл и всё. Но мы обошли Красную по кругу и вышли в Хомутово.. Потому что шли по навигаторам! Ну а в нормальную погоду заблудиться нереально. Внизу долина туристов, две дороги, канатка, южак и т.п.
если траверзить вдоль склона в лесу - можно по кругу вершину объехать и оказаться в другом бассейне
Ну так и произошло. Причём обидно - я бы вышел в долину туристов, но мы доверились чужим следам, а они доверились навигатору. Незабываемый маршрут -
Нда, самый неудачный вариант, снежный котел с одним выходом.
Да блин выход-то был прямо под нами, 200 метров, а мы вон чё..
Значит можно.
Да просто ему не хотелось идти по снегу. Если не мог катиться - значит был уже внизу, в долине.
А если он внизу, в распадке. Глубина снега 2 метра. Идти не реально, только ползти. Объективно оценил свои силы и позвонил родителям.
Я тоже об этом подумала как вообще он умудрился там заблудиться
Это каким надо быть тупым, чтобы там заблудиться.
да никуда он не заблудился ,просто задолбался ползти по сугробам ! телефоны у всех с картой и навигацией че там блудить то е мое ! тупо решил поймать хайп ,есть сейчас такое новое модное сейчас у молодежи
Как там можно заблудится? Бред какой-то
Вот они современные дети,у которых мамка возит в школу и забирает отуда,пылинки с него сдувает,целый день в айфоне сидит.Никакой самостоятельности.
Мамки налетай на меня
Возможно, размещено ботом,
Нам было по 12 -14 лет мы по Хомутовке на Браконьерку ходили за икрои и никто ни где не блудил, а сеичас маменькины сынки повырастали
Правильно и сделал, что позвонил пока связь была.
Случай с парнем, помните, не помню детали, почему он один спускался с горы, но не дополз метров 100-200 до городской больницы, метель была, замёрз...
Может спускался с сопки??? Ну нет у нас гор!!!
Мож теперь хоть географией заинтересуется
Были бы лыжи, смог бы хоть к дороге выйти.
Борд в этом плане сильно лыжам уступает. В ботах сейчас по лесу тяжко ходить.
Давно вы на горных лыжах по лесу ходили?
Регулярно.
Даже крепы себе купили с функцией ходьбы. Горнолыжные, не скитурные.
Это уже хитрости) с ходильными крепами и ботинками конечно уже будет проще
Ходила неоднократно. Ясно дело, что они узкие для пухляка. Но это явно лучше, чем идти в ботах и проваливаться по бедро, таща доску на себе.
А я бы выбрал идти в ботинках с доской, чем в глыжах по пухляку😄 а ещё ради интереса можно по лесу походить, кто быстрее и кто дальше, лыжник или сноубордист)
Блэйдун. Но лишь в удобных альпинистских ботинках, не в глыжных "испанских сапожках". Чё - это же по сути снегоступы. Мы когда в тот случай вышли в долину Хомутовки я подругу буксировал. Она на борде была.
Начинается 😂 ты в обычных глыжах с чугунными ботинками попробуй по лесу побегай😂😂
О беге никто не говорит.
А идти, пусть и медленно, возможно.
Даже на обычных горных лыжах с обычными ботинками и крепами.
Удивительно) видимо нужна какая то сноровка для этого)
Иногда балуюсь фрирайдом на горных лыжах. По опыту в распадке, иду по колено в снегу. Обратно конечно не подняться, камуса нет. Но идти по прямой в сторону трассы реально.
Для экстренных ситуаций конечно хорошо иметь снегоступы с собой) но значит лыжи тоже могут помочь
Нее, я через это проходил. Но есть ведь и хорошие ботинки - подошва "Вибрам", переклюк "Ходьба-катьба". Предназначены в том числе и для ПЕШЕЙ ходьбы. Но дорого, да.
Ясно, понятно, что те, кто заходят во фрирайд осознанно, заходят туда на скитурах. Ведь спустившись в распадок, дальше нужно куда-то идти или подниматься обратно. На борде далеко не уйдёшь, ползти по пояс в снегу, то ещё удовольствие. Нужно тогда за спиной иметь снегоступы. Но это имеет смысл, если группа хотя-бы из пяти человек. Иначе тропить одному, это большой труд.
Помню шли на Августиновича на ступах, нас 15 человек. Поднимались с сановки. Тропили по очереди. Тяжёлый маршрут. С нами в группе было три скитурщика. Как же они классно и легко шли, постоянно нас ждали.
С того дня мечтаю о скитурах, комплект на меня 100т стоит 😭.
Это те самые скитуры?
Ага.
Пацану повезло, надеюсь, урок усвоит... А лесок на Красной не из простых конечно: там нефиг делать в ручей или бурелом заехать
Мы там еще школьниками все ручьи в походах облазили ,а сеичас соплеи понарожали
Такой "герой" пойдёт ночью по нужде и в своей квартире заблудится
Согласна...Обделался на ровном месте...Сам хренач, падай,но ползти, а наградой будет наука и опыт...Лече позвонить:"...Мама я тут обделался, надо пальчик перевязать и попу вытепеть, а ещё враг наступает патроны поднести некому! "Защитник Отечества, мать его! Такие все просерут!
Внимательнее читать нужно. Речь идёт о ребёнке, а не об опытном дядьке. Посмотрела бы я, как вы бы обделались от страха, если бы ваш не дай бог потерялся, или вы бы ему говорили, не ной тряпка, ползи, ищи дорогу?
Маленький мальчик САМ БЕЗ МАМЫ ОДИН пошёл кататься?Вы серьёзно? Если ты считаешь себя взрослым, покажи характер и будь им! Не можешь- не ходи один, катайся с друзьями или папой и мамой!
Где там про "Ребенка" написано? Ребенок на объекте повышенной опасности (а горнолыжный склон является таковым) должен находиться под контролем родителей-тренера и т.д.
(Добавлено через 54 секунды)
Хотя, у нас "Ребенок" - это лет до сорока
Дети с 12 лет и есть подростки. Ещё одна глаза не разула.
Ребенок на объекте повышенной опасности (а горнолыжный склон является таковым) должен находиться под контролем родителей-тренера и т.д.
Хватит диванные герои злорадствовать, смешно
Стоп! Он не знает где север и юг что ли? Во всех мобилах компас есть, а мобила у него работала!
Там стороны света ничем не помогут, если забрался в дебри какие-нибудь Но особенно сложно даже не сориентироваться, а ползком выбираться по глубокому снегу...
Да где там блуждать то!?
Я вас умоляю, они половины не знаю что есть в телефоне из стандартных функций, как и большинство народа. Думаю про компас вы многим сейчас Америку открыли
Бяда в школе с образованием та, мох там, солнце... уже не проходят?
Заблудился в трех соснах, называется
В наших лесах эти приметы не работают.
И мох по кругу растёт на деревьях, и муравейники круглые, прка мелведь не разорит.
Блукал пару раз в Гнилом углу.
Кстати, смартфоны в наших лесах тоже бесполезны: спутники не видят.
Проверено на четырёх устройствах разных производителей.
Молодой человек возомнил себя крутым фрирайдером, а вот силы свои и способности не рассчитал. Бывает. Хорошо что все завершилось благополучно.
(Добавлено через 2 минуты)
Когда по тв показывают красивую картинку про фрирайдеров, нужно ещё показывать как они к этому готовятся и сколько подготовка занимает времени и людских ресурсов.
Да хотябы показать и рассказать что такое с и ю на компасе Он умудрился заблудиться с компасом
Если вот ЭТИ наше будущее- остановите землю, я сойду...
Мама с папой купили доску, а вот пешком ходить научить, не научили.
Снега по пояс, попробуй похожи пешком
А снегоступы запрещены?
Да и сплит-борды для таких случаев изобретены.
Да ходили-бродили. 43 года назад с другом сломали лыжи на Красной и брели, точнее ползли пешком. А одежда была более другая - обледеневшие треники, болоньевые куртки, тонкие беговые ботинки.. Ну вот типа такой "снаряги". Заблудиться там невозможно. Приползли домой ночью, слегка обмороженные.
Возможно, размещено ботом,
Красавчик с другом тогда ползли по снегу и натурально ревели. Телефонов тогда не было, спасателей не было, где мы никто не знал. Промёрзли насквозь, был лишь один выход - только двигаться и двигаться. Домой ввалились два куска льда.
Возможно, размещено ботом,
команда Альпийские тетерева блин !
(Добавлено через 49 секунд)
палки бамбук
Прикольное фото
Тем более что этого места уже нет - вокруг выросла стена деревьев в несколько раз выше меня. Вида на долину больше нет.
Опять какой-то "тик токер" лайки собирает?
Будущий рыбак скорее всего
А мох с какой стороны растет?
Самому добираться ломы, а так подождал быстро приехали и спасли.
Так эти дигроиды в школе так и говорят- нафига нам все это, в мобиле ведь все есть.
поколение смартфонов и тик тока в городском парке блин заблудится
(Добавлено через 2 минуты)
https://yandex.ru/maps/-/CCU5AYC51B ну как тут можно заблудится
Сходи прогуляйся в лес без ступов, можешь просто с любой дороги в лес зайти метров на 50 и обратно.
я знаю что сложно ,так и этот в теме не заблудился а просто задолбался ползти по сугробам так то ,а выдали все как типа заблудился
Хз, можно руками на доску опираться (доска лежит на снегу), ноги конечно по снегу топают. Поза конечно не очень удобная, но всяко меньше проваливаться будет.
Загрузить ещё
3 414
40 4529
25 2375
1
1
40 2268
34
105 7138
44