Многие жители областного центра любят городской парк. Но есть и те, кто хотел бы,что бы парк был современнее или каких то изменений в нем. Это обычное дело,когда люди как то относятся и при этом по-разному.Но вот что я заметил: эти допропорядочные горожане почему то полностью игнорирую правила парка , в которых кириллицей и без ошибок написано,что гулять с собаками запрещено. Они просто идут в парк и делают вид, что правила не для них. При этом эти добрые люди ,часто говорят что к ним несправедливо относятся, не соблюдают правила в отношении их самих, что все вокруг несправедливо устроено. Но разве они сами любят соблюдать правила?
Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.
Туризм, отдых
Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы

125
2728
36
12
В оригинале или сканированном виде, где можно увидеть печать и роспись директора парка?!
Чтобы было написано: п.1 Правил, запрещаю - выгул собак всех пород на территории городского парка г.Южно-Сахалинска. Число, подпись, расшифровка и заверено печатью.
- - -
Вот как пример:
Есть "правила помещения центрального парка имени М.Горького г.Москвы", где в п.4.3. сказано "запрещено - допускать загрязнение домашними животными территории парка", от сюда не понятно, парк запрещает "какать домашним животным на территории парка" или "обязывает хозяев убирать за ними"?
В тоже время п.4.4 правил - обязывает соблюдать "правила содержания домашних животных Москвы" и однозначно запрещает появляться не территории парка собакам без намордника и поводка.
Ссылка на сканированное приложение Правил -

Моду на собак нам навязать из вне, а так как мы подвержены мании копирования всего западного мода прижалась, а благодаря маркетингу развилась до нынешних масштабов.
Вы просто не умеете с ними обращаться.
Не разделяйте людей на собаководов, велосипедистов, автомобилистов или пешеходов, а на тех кто человек или скотина. При должном воспитании питомца и соблюдении норм здравомыслия не будет конфликтов интересов в противном случае борьба всех против всех по любому поводу будет нормой жизни превращая её в кошмар.
Вам не нравятся собаки другим велосипедисты, третьи будут против орущих детей и так до бесконечности!
Это всё, что нужно знать. И рассуждать тут не о чем.
Я вот был во многих городах и могу точно сказать,не самый худший у нас парк для такого провинциального городка..

Мое мнение прежнее - обычный, малоухоженный сквер.
Не можете принять чужое мнение и начинаете то как-то называть меня, то сравнивать с кем-то/чем-то, рассказываете о своих впечатлениях о других парках, уверены, что я в отличие от вас мало где была и мало что видела....И т.д. и т.п.
Нечем заняться?
Мания величия мешает?
Сними корону и отвали.
Так понятно?
Моё мнение - это моё мнение.
Не нравится - мимо иди.

Сообщение скрыто пользователями,
Гуляла и буду гулять. Потому что:
1. Вопросы выгула домашних животных регулируются федеральным законом N498 “Об ответственном обращении с животными» (01.01.2020) и местным региональным законодательством, а не правилами парка.
Законом N498 определено, что (Статья 13 пункт 5 (подпункт 3)
Так вот такого решения органом местного самоуправления не принято до сих пор. Правила парка - это никак не нормативный акт органа местного самоуправления, а не более чем надпись на заборе. - статья сахкома от июня 2019 года (https://sakhalin.info/news/172711 )
Комментарий главного советника комитета по экономическому развитию в областной думе:
2. В предыдущих версиях Закона Сахалинской области от 21.07.2003 N 421 "О содержании домашних животных" и Правилах содержания домашних животных на территории муниципального образования город Южно-Сахалинск не был установлен запрет на выгул собак в парках. Более того, там было сказано, что выгул собак в парках прямо разрешён, установлены лишь обязательные требования к хозяину убирать за питомцем.
3. Нигде в цивилизованном мире не запрещается выгул животных в парках, это наоборот поощряется.
Поэтому суммируя всё сказанное, засуньте себе эти правила на заборе куда подальше и отстаньте уже от людей.
1. Вопросы выгула домашних животных регулируются федеральным законом N498 “Об ответственном обращении с животными» (01.01.2020) и местным региональным законодательством, а не правилами парка.
Законом N498 определено, что
не допускается выгул домашнего животного вне мест, разрешённых решением органа местного самоуправления для выгула домашних животных.
Так вот такого решения органом местного самоуправления не принято до сих пор. Правила парка - это никак не нормативный акт органа местного самоуправления, а не более чем надпись на заборе.
На Сахалине нет ни региональных, ни муниципальных правовых актов, в которых устанавливались бы правила выгула собак или определение мест выгула.
Комментарий главного советника комитета по экономическому развитию в областной думе:
- Ничего этого нет. Поэтому надо это все проработать: и по площадкам, и по правилам выгула.
3. Нигде в цивилизованном мире не запрещается выгул животных в парках, это наоборот поощряется.
Поэтому суммируя всё сказанное, засуньте себе эти правила на заборе куда подальше и отстаньте уже от людей.
(Добавлено через 5 минут)
Кстати, лично вы, ратующий тут о соблюдении выдуманных вами законов, сам все законы блюдёте? А?
Lbdbpbz

Нужно потыкать одной знакомой..
Kazama

Как машину премиум класса.
Покупка только у лицензированных заводчиков.
Постановка на учет, паспорт, и т.д., как и хощяев тоже

Налог, так сказать утилизационный сбор( на какакши, саму собаку если сдохнет). Сертификат ЕАС, таможенного союза.
Регулярные проверки здоровья, раз в полгода(ТО). С кинофотовидео документацией что собака сама по себе без намордника не гуляет.
Опрос соседей на предмет лая( долета ее звуков до окон дверей помещений соседей, с мешанием им отдыхать(децибеллы)).
Плюс посещение хозяевами психиатра, психоаналитика, на предмет определения чего им в жизни не хватает, что они живут с существом волосатым, воняющим, какающим на "палас", имеющим секс с детскими игрушками и постоянно лающим.
А то развелось в последнее время "яжемать", "этожеребенок"...

У меня минийорк. Не лает. Не воняет. На палас не какает. Сексом с игрушками не занимается. Соседям не мешает. Прививки делаем. От глистов и паразитов принимаем лекарственные средства. И вес у неё 2 кг.
Она Вам чем помешала-то?
Зато у меня много позитива. Вытаскивает меня на улицу 3 раза в день гулять. Этот тёплый комочек греет меня .

Lenta.RU

По факту гибели семилетней девочки в поселке Домна Читинского района Забайкальского края было возбуждено уголовное дело. Согласно предварительным д...
Слабый руководитель берется за все и нигде не преуспеет, а сильный начнет с любой и придет к решения. Дальше горизонт расширится и будут видны важные проблемы и так двигаясь от одной победы к другой руководитель привовдит вверенный ему обьект к гармонии. Так выглядит творчество руководителя. Такое же творчество есть у дворника, рабочего и даже горожанина прогуливающего своего шерстяного друга
По бродячим собакам: на мой взгляд их подкармливает персонал парка. Это можно очень легко решить. Гораздо проще чем выгул собак
Раздел Туризм, отдых

Всем привет! У кого есть опыт ближайшего прошлого поездок на Кавказское побережье Черного или Каспийского морей. Где Вы были и какие впечатления, куда стоит ехать а куда не рекомендуете. Жду рекомендаций. Спасибо.
5
542
1

Отзовитесь! Кто летит в Турцию в ближайшие дни? Начиная с 17 мая из Москвы. Нужно передать документ. За доплату
В Турцию, а именно в Анталию
В Турцию, а именно в Анталию
6
1064

Ищем напарницу женщине в возрасте для поездки в Турцию г. Алания, период отдыха июль либо сентябрь, даты не критичны, можно согласовать. Цель поездки бюджетный отдых на берегу моря с проживанием в одном номере.
15
2010
1

Форумчане, у кого куплены билеты в Анапу?
У кого какие мысли, планы, как будете добираться?
Аэропорт не планируют открывать в ближайшее время.
У кого какие мысли, планы, как будете добираться?
Аэропорт не планируют открывать в ближайшее время.
42
2724

Доброго времени, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт покупки билетов (прежде всего авиа, но и других тоже) и перелетов по РФ по загранпаспорту. всем заранее спасиб.
43
1430