Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Учеба, вузы

Высшее, профессиональное образование, курсы
teffy
Тема № 1883118
14 1767
1
Хочу перевести ребёнка в другую школу, сейчас учится в Кадетской(2 класс), у них по одному классу и выбора нет вообще, решили именно в их классе сделать развивающую программу, русский по Эльконина и это ад, толком правил нормальных нет, мозги детям пудрят. В общем, собираю отзывы о других школах, рассматриваю 1 школу. Сначала хотела в 11 - отговорили, о 3 и 5 школах тоже отзывы не очень. Может ещё что посоветуете.
(Добавлено через 6 минут)
Ещё хотелось бы узнать про 13 школу.
14 1767
1
Тут важен скорее учитель, а не школа. В той же 11 школе есть и сильные учителя и не очень. Думаю, в любой школе такая же ситуация.
У нас школа маленькая, по одному классу, выбора нет вообще. Учитель много лет работала по Школе России и сама, видимо в шоке.
в 26 школе, программа Занкова вроде бы называется, не совсем мне кажется нормальная программа.
А кроме программы расскажите еще что-нибудь о кадетской школе, много ли в классе девочек? Сильно ли строгая дисциплина? Как учителя? Рассматриваем эту школу из-за близости с домом для дочки через пару лет. Интересны отзывы..
Дочка учится в 4 классе по Школе России и все отлично, проблем никаких не было вообще. Девочек меньше, чем мальчиков, но дисциплина там строгая. Если бы ни программа, сына и не думала ю переводить, тоже рядом.
13 школа хорошая, идите туда. А чем 11-я не угодила? Я сама там училась, все было хорошо .
Не паникуйте, эта программа детям легче и понятнее, чем родителям. Правда подходит не всем детям. У нас дочь по ней училась в 1 гимназии. Мы вообще не пытались лезть, все сама делала. По русскому 5, да и вообще золотая медаль. С пятого класса скорее всего будет обычная программа. Так что, если в остальном в школе все устраивает, не стоит дёргаться. В каждой школе будут свои нюансы и проблемы.
Так в том то и дело, что у ребёнка репетитор во 2 классе, кое - как вытянули его без троек, при этом говорят, что он смышленный. Я вижу, что он очень плохо понимает эту программу и мне сложно объяснить, боюсь запутать ещё больше.
В 13 еще попасть нужно. Я переводила из 11 шк в первом классе, караулила место. Сейчас 5 третьих классов по 30-32 чел. И опять же смотря к какому учителю. У нас не было постоянного, за 2 года 4 учителя сменилось.
Двое учатся в 13ой школе (4ый и 6ой классы). Меня и детей моих устраивает школа. Пятидневка. По субботам можно приходить если хочешь на доп занятия (учителя сами предлагают, а выбор уже за учениками)
И третьего туда же отдам.
С какой смены 4 класс? Какая программа?
1 и 4 классы с первой смены.
Школа России- программа.
В 1 школе началка хорошая.
А программа какая и с какой смены учатся? 5 или 6 дневка? Может учителя определенного посоветуете?
1 265
Очень нужен совет. Особенно от тех, кто работает в нефтянке или учится по этому профилю. Сын сдал ЕГЭ, ждем результаты. Куда поступать, видимо будем решать в последний момент. Хорошо с математикой, физикой, хочет на инженера в нефтянку, но их много разных, как выбрать, на кого поступать лучше? И куда? И стоит ли сейчас вообще рассматривать это направление?
180 5872
2
4 500
9 914
95 1958
24
10
Систему принудительного распределения выпускников ВУЗов могут вернуть в России.
С такой инициативой выступили в Совете Федерации. Это поможет удержать востребованных специалистов разных профессии в стране. Предполагается, что в России срок «обязательной» работы по распределению будет составлять 5 лет, как и было в советское время, а студенты-«бюджетники» будут получать дополнительные выплаты и другие льготы весь срок обучения.
95 1958
24
10