Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883117
92 8459
61
Обсуждение новости:
Общежитие мирового уровня на Сахалине спроектируют со скидкой в 667 тысяч рублей
https://sakhalin.info/news/216588/
92 8459
61
Лучшие ответы
Да что же такое ? Прожиточный минимум до мирового дотянуть сначала
Надо делать ставки.
Начнется ли строительство или помешают какие-нибудь "грунтовые воды" или другая причина?
Сколько придется ещё добавить денег чтобы закончить строительство: 10 миллионов, 100 миллионов, 1 миллиард, 2 миллиарда?
Будет ли течь крыша?
Будет ли использоваться правильный металл?
Когда чиновники узнают, что там нужны парковки, до строительства или после?
пока они это построят, последние студенты с острова сбегут.
"Общежитие мирового уровня" ну да, с образованием проблем нет, со всего мира едут в сахгу
АНЕКДОТ ПРО АМЕРИКАНЦЕВ, ПРО РУССКИХ.
Приехали русские в Америку.
Американцы устроили по этому поводу банкет.
Кто-то из русских спрашивает:
- А на чьи деньги пьём?
Один из американцев отвечает:
- Во-о-он видите мост?
- Ну да..
- Видите машины через него переезжают?
- Ну видим...
- Так вот, водители машин платят за переезд через мост, вот на эти деньги и пьём!
Через какое-то время приезжают американцы с ответным визитом в Россию. Русские теперь устраивают банкет. Зал, обслуга,икра, старинные столовые приборы.
Гости в шоке, спрашивают:
- На чьи же деньги пьём?
Русские:
- А вон видите мост?
Американцы:
- Нет.. где?
Русские:
- Вот на эти деньги и пьём!!!
Да-да-да, именно так!
Вот, интересно - в России студенческие общежития не строят? Ведь, должны быть готовые типовые проекты из которых можно выбрать подходящий! Думаю, что обошлось бы в разы дешевле и быстрей!
Так не прокатит, там коммуникации, архитектура, сейсмика и много всякого. Частный дом можно по проекту готовову сделать, но не как ни городок стуженческий
студгородок вполне может состоять из нескольких типовых многоэтажных зданий. И сейсмика тут не при чем, она легко учитывается привязкой проекта к району строительства, и коммуникации также - не проблема. Беда типовых проектов в том, что все они разрабатывались еще во времена СССР, а тогда общаги строились не мирового уровня - из расчета 6 кв. м на человека, а это почти казарменный уровень. В солидных западных вузах студенты живут в кампусах, где в одной небольшой комнате располагается один человек, и она оборудована отдельным совмещенным санузлом.
А что, в течение 30 лет, что прошли после СССР, никто не удосужился создать парочку-другую новых типовых проектов неказарменного типа?..
Сейчас так не работают. Все подобные новые проекты сейчас имеют индивидуальную архитектурную часть. Да и кампусов для ВУЗов никто и не строит в России, а значит и не разработан ТП, если нет потребности.
На острове Русский не построено?..
там не мировой уровень, в комнатах по 2 чел.
Сообщение удалено
Ну драсьти! А своим людям из ООО "Градостроительный институт пространственного моделирования и развития "Мирпроект" (Москва) на какие шиши тогда красиво жить?!
Эй,вы там чего курите?я тоже хочу!Какой,мировой уровень?!😅😅😅
(Добавлено через 4 минуты)
ГДЕ???
Сдаётся, там нет больше... Мощно курят.
Блиииин ржунимагу🤣
Даже комментировать не буду. Просто тихо поржу.
Из русского языка надо исключить лет на 20 фразу МИРОВОГО УРОВНЯ. Делайте просто хорошо.
Озвучьте пожалуйста, а сколько копеек ещё сэкономили. ..
Я что-то не поняла? Ростовчане предложили на 17 лямов дешевле, чем москвичи.. Но победили москвичи с экономией для НАС на 600 тысяч(вау...) Это обозначает, что если я пойду в магазин и стану выбирать между булкой хлеба за 100 р. .и ТАКОЙ ЖЕ же булкой за 60 р. - победит та, что за 100.А поскольку я заложила в бюджет 105 р., то я молодец! На целых 5 рубликов
Блин, ещё раз сейчас перечту эту потрясающую новость. Может я тупая?
Не-не, с вами всё нормально. Это просто пример забавной математики Наслаждаемся
Прикол в том что это конкурс. И в отличии от аукциона к
где выиграет кто предложит дешевле в конкурсе комиссия оценивает "достижения конкурсантов" Т.е. помимо дешевизны ещё оценивается например сколько у него есть исполненных контрактов или сколько у него квалифицированных специалистов.
Объясняя на пальцах если был выбор между вкусной булкой за 100 и не вкусной за 60
Ясно, спасибо. Но, почему-то, не верится.. Всё равно. Может потому, что у нас принято на откатах делать дела? И обжегшись на молоке начинаешь дуть на воду? Сумма- то не хилая, 17 лямов экономии.. Везде, по идее, работают профессионалы.
По идее да, профессионалы. Но, например, в Ростове директор- сосед внучатого племянника сахалинского чиновника, а в Москве- родной брат жены того же чиновника. Кто роднее, кому денежку дать? Ответ очевиден
А комнаты психологической разгрузки будут?
Ага, и организуют день "принеси кота на работу", как в Японии
Раздельные санузлы...
Пивбар, кальянная и сексшоп разумеется.
Так это и есть "психологическая разгрузка!"
Мирового уровня - это значит со всеми спортивными площадками, а не просто общага. Где на Победы они это все строить будут, там мало места, да и не зачем туда всё это впихивать.
Не только спортплощадки.
Должна быть вся инфраструктура, начиная от поликлиники или хотя бы медкабинета с врачом, и т. д.
Чтобы дети не тратили время на поездки по городу
Так у СахГУ был такой кабинет, и свой стоматолог, в 4-м общежитии
Правильно! Вендиспансер должен быть с койко местами на тыЩу мест
Пед помнится всегда был главным рассадником гусарского насморка
Если проектирование и изыскания в стоимости проекта составляют до 3% (по всем канонам), то весь проект (проектирование+строительство) будет стоить от 3 млрд.руб. (минимум), то есть на одного студента (всего их 1500 человек) придется по 2000000 руб. Норма площади на человека в общежитии - 6 кв. м. Но это будет общежитие мирового уровня, т.е. возьмем по 12 (хотя бы). Т.е., выходит, себестоимость 1 кв.м. жилой площади - 2000000/12=170000 тыс.руб. Это минимум и грубо. Или за контракт на проектирование заказчик явно переплачивает. Может, там будет еще спортивный зал, бассейн, прачечная, кафе - тогда ничего. И, наверное, москвичи победили заранее, ну как иначе, а дончане были для виду.
Может,там будет еще спортивный зал, бассейн,прачечная,кафе
Ага и казино еще
Клоуны мирового уровня
Ну вот не могли скидку нормальную сделать 666 р.
Галактического уровня.
Вообщем будет капец в том районе. Когда будут строить в соседних дворах будет грязь, пыль, шум, гам и много строй техники, будут подключаться к действующим коммуникациям которые не рассчитаны на такую нагрузку (особенно тепло,водо-подача). Когда построчные помещения заселят, то начнутся проблемы с близ лежащими домами с подачей воды. Студенты будут шуметь, бухать в соседних дворах, будут парковать свой автотранспорт. В общем будет все печально. Я живу в том районе и все соседи со мной просто в шоке. В общем на жителей домов просто наплевали
(Добавлено через 2 минуты)
1500 студентов. Слишком много соберут людей на такой маленькой территории, даже если они на занятия будут ездить в другие корпуса
А можно строить нормальное, современное и удобное общежитие без вот этих понтов межгалактических?
Не, там шатл нужен, чтобы студенты летали на Марс пожать руку Илону Маску
Красивое общежитие. Высокое, светлое, просторное.
УО, а откуда данные по просторности?
(Добавлено в 17:40)
Молчишь? Молчи-молчи. Не признаешься же, что просто ляпнул в струю.
Идиотизм. В густонаселенный район впихнуть общаги на 1.5 тысяч человек. Вот же долбонаты.
Вы думаете они будут это строить 🤗на что????просто картинку нарисуют почти за 100 лямов и бабки попилят ,денег нет на строительство.
Начальная стоимость контракта составляла 87 667 251 рубль... Москвичи за работу предложили 87 миллионов рублей, ростовчане — 70 133 801 рубль... с большим разрывом победили столичные проектировщики... СахГУ смог сэкономить 667 251 федеральный рубль...
Не буду говорить, как меня всегда смущает до последнего рубля просчитанная начальная стоимость контракта, но радость за экономию в 667 251 рубль явно перевешивает экономию в 17 533 450 рублей. По факту стоимость работ вырастет, качество работ будет, как обычно, "на высоте", процентов 30 средств уйдет налево, строительство затянется, приемка объекта и ввод его в эксплуатацию (если таковое будет) пройдет с помпой, хорошо скрывающей многочисленные недочеты, гарантийное обслуживание... о об этом можно даже не думать.
Это стоимость только проектирования, а не строительства.
Да, спасибо... я позже поняла, что не совсем точно написала, но не отредактировала. Сути это не меняет.
Мировой уровень это уже мелко ,у нас и так все мирового уровня,даже губернатор ,пора уже на межгалактический переходить ,или космический 🤗или боюсь даже сказать Божественный🤗
В местных новостях словосочетание "Мировой уровень" уже вызывает скептическую улыбку, особенно если оглянуться на готовые проекты "Мирового уровня"
Мирового уровня - это значит пилорама уровня ФРС США
я думаю затянут на годы ведь в южном куча чиновьничих квартир под здачу а студенты как раз тот кому можно здать
Сколько всего строить собрались - пора губернатора менять)
Мож Гугл не зря пишет, что вилли бывший губернатор. Ну слишком много наполеоновских в одной голове.
С грязной задницей, да в шубы соболиные)) У Лимаренко все так?
Что-то подобное уже было: проезд под железной дорогой (даже заборы были ) , мост на материк, какое-то ЭКО в Корсакове....
По ходу один Кан без помпы и лишней болтовни Восток построил, а эти уже месяц все пугают, мы построим, мы построим. Вы постройте, введите в эксплуатацию, заселите людей, протестируйте всё ли работает как надо, проведите опрос жителей, журналистов, устранить возникшие неисправности, а вот потом тяните одеяло.
Да никто ничего не построит! Бабки на проект потратят, потом максимум планировку за лярд сделают( самый недоказуемый распил бабла), а потом скажут что денег нет
На словах у нас всё на мировом уровне, а на деле полная опа мировых масштабов.
Никто и не сомневался, что столичные проектировщики выиграют конкурс, но может не надо "мирового уровня", у нас уже много таких уровней. Надо качественно отремонттровать общежития, которые есть и построить новое приличное, пригодное для нормального проживания студентов. Пока только фантастические планы и проекты, мечты, "а воз и ныне там."
Бухнут этого монстра рядом со мной Я вздрогнула. Там пробки в любое время суток, все дворы забиты машинами. Блин, надо было просить у Деда мороза нормального губернатора!
Такая большая, а до сих пор веришь в Деда Мороза...
На выборы надо ходить!..
Так щаз только Дед Мороз, может, и поможет
Какая дикость и несоответствие.
К городу-саду, впритык к грязному Корсакову, добавится ещё одно чудо света. Тьфу
В центр города хотят втиснуть. Это 1.5 тыс. засранцев, которые загадят район обитания через пару месяцев. Хорошо хоть не на территории парка, как планировали ранее.
Показательное жильё построили, теперь нужен новый уровень, общага мирового уровня!
И я правильно понял, что проект должны подготовить за четыре месяца? Они там решили шале из Авна и палок для беженцев нарисовать?
Только и слышно, что то мирового уровня, то это мирового уровня. Пока только разбазаривание в мировом масштабе видно.
Дык - Корсаковский порт мирового уровня покруче Пусана. Горный Воздух курорт мирового уровня. Внизу онсен мирового уровня. По прилёту на Сахалин миллионы иностранных туристов ждёт здание аэровокзала мирового уровня. А летят они к нам лечиться ибо у нас здравницы и врачи мирового уровня. ..А то что дорогу морем смывает - так это аттракцион такой. Мирового уровня.
Ухаха, вот посмеялась Спасибо за отличное чувство юмора
Да вроде и смешно и плакать хочется от этой беспредельной наглости и жадности. Может действительно они все в постоянно обдолбанном состоянии? Живут в своём иллюзорном мире, катаются на своих трамвайчиках? Но деньги-то гребут вполне реальные..
Скоро ещё в агропарке
торгово-выставочный центр с туристическим потенциалом
построят
Да пока у нас на островах кормится ЭТА команда они ещё и не такие картинки нарисуют, вплоть до космодромов. Деньги-то не с их карманов. Чего проще - нанимаешь московского художника, заказываешь ему за 2 миллиона красивую картинку с условием "50% откат" - и дело в шляпе.
Про Анива-бич мирового уровня забыл)))
Да, конгломерат-мегаполис Южный-Анива-Корсаков. В Третьей Пади уже ударными темпами засыпаются болота, строятся небоскрёбы, ходят электрички и машины по хайвэям. А какие красивые набережные в Корсакове и Аниве - я своими глазами видел! На картинках.
не забываем про мэра островной столицы. У него сертификаты мирового уровня
Нуу.. Он закончил КИИГА (Киевский институт инженеров гражданской авиации). Вместе с Колей Краном, Димой Кашеверовым - нашими олигархами.. https://forum.sakh.com/1302923/
недавно сахком писал - надсадин и ко закончили обучение в Сколково и получили сертификаты межгалак мирового уровня
А-а-а, ну это они могут. У нас и Хорошавин доктор экономических наук, и Фархутдинов. А Малахов с Кожемякой кандидаты. Лимаренко тоже большой-пребольшой учёный. Потому что за это идёт доплата. Ясно что это фикция, никто из них не корпел в библиотеках..
ну это же дикость, верх непрофессионализма - строить кампус в старой части города, и так плотно застроенной
Чем вам окраины города не нравятся?
Почему не 666?
А кто нибудь ответил за смерть ребёнка в душевой ! Либо опять замнут , как всегда . Как уже достали со своим дешовым пиаром , только бла бла бла . За эти деньги можно было весь Сахгу заново построить . Команда лимаренко превращает наш остров в долговую пустыню …..рвут на куски наш бюджет , когда уже насытитесь гиены !!!
А это уровень первого, второго или третьего мира?
666
А уровень преподавания в САХГУ до мирового уровня поднять слабо ? Ну поднимите хоть до столичного. Хотя бы. Для начала.
Золотые хоромы для учереждения уровня фазанки.
И когда там стройка начнётся? В следующем году?
Лет через дцать
Сколько можно трепаться ...Приведите в порядок то, что есть. Чтобы было где дожидаться общежитие мирового уровня...
Подождём, посмотрим на мировой уровень.
Посидим на берегу, посмотрим, как мировой уровень проплывет мимо нас...
Мировой уровень - уже гниёт потихоньку, я про аэровокзал.
8 1660
2
715 28665
13
54
45 8912
1
1
42 976
6
12 1355