А кто-нибудь видел, в тех же США, отсутствие регистратур в поликлиниках? Там 3 варианта записи к врачу один из которых запись в самой поликлинике. Таким образом ПСО хочет сказать, что уровень медицины на Сахалине технологичней, чем в иных странах? Валера ты дурак!
Талоны появились в поликлиниках, потому что больные не могут записаться через интернет или 1300. Вы же не думаете, что до этого талоны прятали регистраторы или врачи, чтобы больные к ним не попали. Просто система записи была для всех удобной и понятной. А кто мог записаться через госуслуги, записывались самостоятельно
Количество амулаторных посещений в 2020г в РФ снизилось в сравнении с1990г в РСФСР на 76%, а проблем значительно прибавилось. Причина во властьимущих недорослях, которые не в состоянии организовать ПРОЦЕСС в любой сфере деятельности.
В здравозахоронении освоили триллионы на высокотехнологичные центры, но для больных, получивших это лечение, абсолютно не организованно последующее сопровождение, т.е. наблюдение и лечение у профильного врача, хотя бы в течении первого года после сложнейших операций.
Неужто нужно семь пядей во лбу, чтоб обозначить систему: операция на сердце - год наблюдения у кардиолога, на суставах - у ортопеда и т.д. Это позволило бы несколько разгрузить терапевтов и значительно сократить количество поздних постоперацонных осложнений. Собственно это и есть суть диспансеризации.
Все эти 1-300, госуслуги, терминалы действуют, если записываться заранее... как правило, запись идет на через неделю-две... а если день в день попасть? Через доврачебный только? Туда отсиди очередь, потом к врачу по доп.талону? Х.рен кто пропустит... я, правда, редко бываю в поликлинике в принципе, а срочно - тем более... может быть, сейчас все поменялось? Но, судя по тому, как мучается моя мама, что попасть к кардиологу (при чем терапевт ей не нужен, она после инфаркта на учете), особо ничего не изменилось в плане волокиты... запись к терапевту, чтобы получить талончик к кардиологу, - через 1,5 недели, там записывают к кардиологу еще через 1,5-две недели, потом там записывают на узи сердца еще через 2 недели... короче, человек с болями в сердце после инфаркта, скорее, будет "мёртв чем жив" пока получит медпомощь по полису...
Обратилась в стоматологию в кабинет неотложки с зубной болью. Расковыряли зуб и отправили брать талон на 1300.
Чудом получилось взять, но через 2 недели. Звонила каждый день и ни одного отказного.
Когда добралась до зубного, началось воспаление.
Других вариантов взять талон нет, никакого индивидуального подхода, что если ты на осмотр, что со вскрытым зубом. Пофиг, жди 2 недели или надейся на чудо. Раньше не попасть, если нет отказных.
Тупая система. Пожалела, что обратилась туда, надо было сразу к платному идти.
Да и вообще, талоны к любому врачу через 2 недели, бред какой-то. Доступно-недоступная медицина.
У нас и со скорой "тяжелый" случай был... у мамы случился инфаркт миокарда... мы в этот момент были в детсаду на утреннике у ребенка... я уложила ее на пол, расстегнула верхние пуговицы, открыла окно (ей не хватало воздуха), вызвала скорую... сообщила о сильных болях в сердце, сильном жжении в груди, невозможности дышать... скорая приехала через 20 мин (пришлось через 10 мин звонить повторно), приехали и еще минут 30 мерили давление, кардиограмму, пытаясь определить инфаркт это или нет - я уже в интернете прочитала, что это инфаркт, и им об этом сообщила... они спросили меня: откуда вы знаете? Продолжая в "пятый" раз снимать кардиограмму, и не оказывая никакой помощи... при это мама криком кричала от острой боли в сердце... пока я на них не наорала, после этого ей что-то прыснули в рот и положили под язык, к тому моменту прошло уже минут 20 после приезда... потом пытались сделать укол, но не могли попасть в вену, я вызвала вторую бригаду скорой! Уже вторая бригада сразу сделала укол и увезли с инфарктом... маму срочно прооперировали... сказали, еще минут 10 и конец... каким чудом она дожила до приезда 2-ой бригады???
Но в других вызовах в основном, конечно, нормально все было... но пару-тройку раз попадали...
Сколько звонил на 1300, сколько записывался через Госуслуги - всё равно раньше чем через ДВЕ НЕДЕЛИ талонов на приём нет !!!
НО - тяжело дозвониться, и ещё хуже - талон на госуслугах взять...
Нет, конечно есть - уролог, офтальмолог, отоларинголог.
НО - мне-то они как раз и не нужны...
Почему-то нехорошая уверенность появилась, что - многие из нас "пролетят" с врачами, и как следствие - со своим здоровьем...
Развейте мой пессимизм, пожалуйста !!!
(Добавлено через 2 минуты)
Забыл спросить, извините - а где наши медицинские карточки, в которых ВСЁ зафиксировано ???...
Если информация в компьютеры перенесли, то хорошо.
А если нет ???...
Я вообще не рыбак и не грибник... но такие предупреждения от мчс сыплются надо и не надо и часто не соответствуют действительности, но иногда, конечно, они угадывают ...
И ты такой звонишь, тебе говорят, что всё записали. Приходишь на прием, а тебе говорят, что тебя не ждали. А всё потому, что у них был сбой в программе и о том что тебя записывали они вообще не в курсе.
а в следующей новости на сайте Сахкома Правительство уже обьясняет почему не всегда можно дозвониться на 1-300! И где тут удобства нововведения? Глупо внедрять такие технологии как в Москве или Татарстане на Сахалине когда ближайшие к Москве и более развитые регионы не додумались до этого! На Курилах много народу приезжих которые работают на флоте и на заводах и не всегда есть возможность позвонить по указанному телефону или как то спланировать посещение врача! Создание очередной проблемы жителям области от Правительства области!
Если возьмёшь талон или направление через 1-300 или посредством звонка в регистратуру, инфа об этом не появляется в Госуслугах.
Не записал или ослышался(совсем свежий пример, когда услышали 304-й номер кабинета вместо 404-го), - следов нет. Правильно говорят, сначала доведите до ума систему, а потом уже...
На госуслугах талоны как бы есть,но их как бы нет время полно к разным специалистам,а пытаешься записаться пишет,что время занято другим пациентом...вот так - вот так
Насколько я понимаю, в каждом регионе свои особенности. Например, вчера в Новосибирске я не смог вызвать врача через госуслуги.
Но, как оказалось, есть номер единой регистратуры, а также телеграм-бот! Вот через этого бота я и записался. Заняло минуту-две. И врач пришел в тот же день до обеда. Плюс еще и на пцр потом сгонял быстро и без очереди сдал (очереди не было).
Можно было подождать, что в понедельник ко мне приедет бригада, но я подумал, что проще мне самому на машине скататься. Всё равно контакты с людьми были минимальны, да и в красной зоне.
В общем мне понравилось, как это сработало
(Добавлено через 53 секунды)
Но, подозреваю, с профильными специалистами сильно сложнее. Хотя к ним и через регистратуру хрен запишешься - только через недели две, а то и месяц ближайший прием.
Так то в Новосибирске, туда вообще изначально все анализы чуть-ли не мо всей России направлялись, для тестирования на ковид. Худо бедно но они вывезли такой объем.
Можно, но стало сложно. Периодически бывают талоны, которые не возьмёшь. Они есть, много, но когда нажимаешь записаться, приходит ответ: время занято другим. Талон так же продолжает отображаться.
И некоторых врачей, к которым раньше записывался без проблем,теперь не поймать.
Это в моей поликлинике, у вас может быть как-то иначе.
Ага, не только у вас это так работает новая система талоны в полной видимости у всех, они вроде бы есть , и много. А по факту полный пшик. Чисто случайно взяла , после многих попыток
Не вижу смысла в нынешней системе здравоохранения. Вся аппаратная диагностика - ожидание от 3х недель до месяца+ . За платно - в частных клиниках те же самые тарифы. А ставить диагноз путем потыкать пальцем -"болит не болит" можно и самому.
А выписки где брать, если понадобится? Опять круги ада наверно пройти придётся?
Запись ко многим "специалистам" отсутствует, хотя полисом предусмотрена!!! Вот и думаешь порой, зачем платить отчисление на мед страхование... Видимо чтоб потом платить ещё и за приём в платных клиниках. Многие врачи практикуют в платных, теже самые, которые в поликлиниках.
Многие врачи практикуют в платных, теже самые, которые в поликлиниках.
Кстати, не знаю как сейчас, но раньше практиковалось такое, что врач полдня работал на государство, а полдня на себя. Оборудование и кабинет предоставлялись ему в аренду. Некоторое время удавалось таким образом удержать хороших специалистов в государственных учреждениях.
Раньше во власти были люди созидающие, желающие развивать свою страну. Сейчас, власть на руководящие посты, ставит людей желающих окончательно развалить и все уничтожить в стране.
Направление к специалисту узкого профиля через терапевта имеет место быть ибо человек может ошибиться со своим заболеванием и время врача будет использовано в пустую.Да,я согласен с мнением, что кто-то наблюдается на постоянной основе с определенным заболеванием,но здесь уже нужно думать товарищам чиновникам
Если у вас в области существует нехватка врачей и узких специалистов, то никакие новые формы записи Вас не спасут... тем более что Вы "чиновники- реформаторы" сделали медицину платной. Все реформы в стране проведенные в последние десятилетия по Образованию, Милиции, Медицине, ЖКХ провалились и это Ваших рук дело господа от власти на местах, ибо многие из вас уже давно живут в параллельном мире.
Вот про посещение терапевта перед узкими специалистами реально глюк!
Более 15 лет наблюдаюсь у одного и того же невролога, на инвалидности много лет по его же профилю, так же более 5 лет наблюдаюсь у кардиолога, в карте было отмечено про необходимость наблюдаться у неё 2 раза в год, плюс эндокринолог рекомендовал по своему профилю раз в 3 месяца к ней приходить. По так называемым нормативам, людям придётся вместо одного посещения узкого специалиста ходить в поликлинику по несколько раз... Лично мне, которая передвигается с тростью и очень медленно, это будет пытка...
На данном этапе не вижу улучшения доступности медицины...
Лично мне, которая передвигается с тростью и очень медленно, это будет пытка...
Ющуку этого не понять, его на служебном авто катают!
Ни о какой доступности бесплатной медицины уже не стоит говорить!
"Оптимизацией" медицины всех постепенно вынуждают обращаться платно в частные клиники, которые расплодились не просто так!
Да, лично я могу позволить себе сходить платно, но с чего это вдруг, если я плачу взносы на ОМС?
А вообще наверное в базе по каждому пациенту должны быть данные о том, на учёте у каких специалистов он стоит, об инвалидности и прочем. Чтобы не надо было отвлекать время терапевтов на не их случаи и чтобы пациенты не тратили время на пустое времяпровождение в поликлиниках!
А каким образом тогда на талонах у врачей вся инфа появляется про пациента, если у колл-центра нет минимума данных кроме ФИО? Не прикреплённого к поликлинике ведь через колл-центр не запишут даже к терапевту, как я предполагаю, потому что элементарно в базе его не будет... А вот подтянуть из базы данных к ФИО пациента данные по инвалидности, врачам - узким специалистам, которых он посещает уже не один год, вполне можно.
Я не знаю как точно работает эта система, но кто-то тут объяснил что колцентр видит только свободных врачей.
А то что должно быть как вы говорите согласен. Отца как-то давно выписали после операции на сердце и сказали записаться к кардиологу в поликлинике, так зачем ему к терапевту время тратить?!
Вот именно, зачем?
В сентябре, после операции под общим наркозом, была направлена к кардиологу, так вот с выпиской подошла к заведующей, и мне выдали заветный талон на след неделю. А сейчас получается так, что с выпиской после операции надо записаться к терапевту, который потом направит тебя через две недели на приём к кардиологу, который выдаст талон на через две недели на холтер и т.п. Реально глюк!
Да и правильно! Надо не только регистратуры закрыть, но и сами поликлиники с землей сравнять! А на их месте организовать места под шаманские костры. Будем к ним ходить «лечиться», ну если прям совсем неизлечим, то сразу в костёр. Тогда и кладбища можно позакрывать.
И ПСО закрыть к чертям! Там же у костров и будем решать, как городу жить дальше!
Все познаётся в сравнении.
Была попытка обратиться к врачу в Липецке . Это просто нереально. 7 часов просидела. Захожу-сидит врач, после разговора оказалась из Долинска.
Или родственники пишут из небольшого города в Приморье. Там вообще нет врачей в поликлиниках. Просто нет! Можно найти только в платных.
У нас ещё как-то худо-бедно. Город маленький.
Чиновники, конечно, издеваются, но кроме Москвы и Питера и , может быть, Новосибирска, везде труба. Народ уничтожают. Нам, нашим детям и внукам с этим придётся жить.