Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Alivuya
Тема № 1883089
249 5224
12
111
Интересно поклонники СССР хотели бы сейчас носить ботинки "Прощай молодость", калоши с валенками,резиновые сапоги которыми были завалены советские магазины? Почему в СССР люди так стрёмно одевались в серую,понурую одеженку? Это оттуда любовь к черному цвету и самому невероятно лешевому китайскому ширпотреба в котором ходят люди за 50? ?
Почему в СССР была такая убогая советская мода— точнее, одеждуа в которой приходилось ходить несчастным советским гражданам все годы существования СССР. Факт — в великой и могучей стране, запустившей человека в космос, были большие проблемы с нормальной одеждой, и тому, кто хотел более-менее прилично одеваться — приходилось в буквальном смысле танцевать с бубном в поисках приличного гардероба.
249 5224
12
111
Лучший ответ
Поясни за шмот?)))
Молодой человек, я недавно рассматривала фото 90-х, себя в молодости... Смеялась, какое убожество мы носили. Так, что "модность" понятие растяжимое. В СССР были натуральные ткани и качественно сшитые/сделанные вещи. Сейчас магазинов тьма, а вещи (качество пошива, фасон, крой, ткань) откровенный ширпотреб по афигительным ценам. Понятие качественной вещи стерто напрочь.
да, ладно вам. качество советских вещей - большой вопрос. тогдашние сатирические журналы типа крокодила и пр были забиты жалобами на низкое качество потребительских товаров. А сегодня - качество дешевым не бывает.
А я иногда в унтах хожу, 1988 г.в. Были валенки, но износил уже. Это тоже моветон?
А ещё есть полушубок с тех времён. Иногда ношу. В мороз и метель, я как-то меньше всего думаю про космос!
К стати, недавно искал ботинки "Прощай молодость". Нормального качества найти не смог. Какая-то тоненькая дребедень из синтетики. А хотелось бы как тогда шерстяные, на толстой подошве, с толстой войлочной стелькой. Во дворе работать - милое дело!
да намокнут они быстро во дворе...мгновенно, если снег сырой еще... пробковые сапоги прочно и надолго отвоевали себе место под солнцем. легко, сухо, удобно, тепло.
Почему они должны намокнуть? Что у Вас за двор такой, на болоте чтоль?
На сколько мне не изменяет память, у бурок и войлочных ботинок толщина резиновой подошвы была 1,5-2 см. Вполне хватало для основных работ. Конечно ни как калоши для валенок, но вполне хватало.
И ещё один момент... Сейчас почти невозможно найти правильные калоши на валенки. Они должны быть с короткими и скруглёнными носками. Везде продают с длинными и узкими.
Что то на пользу тебе не идёт ни твой айфон ни ипотечная квартира ни кредитная иномарка, и кросовки Адидас душу не согреет.
Я сейчас ношу валенки , а по весне и резиновые сапоги, и что?
Аж в 79 годе тебя мамка выплюнула а мозгов так и не появилось
Ну, у меня есть валенки и что?!
да холодные они капец...еще если поднамокнут чутка, а они поднамокнут, то все хана... гулянка заканчивалась.
Сейчас на материке продают классные силиконовые калоши. Привозил себе с материка, до сих пор жалею, что купил одну пару!
купил новые боты Саламон и забил на все...
(Добавлено через 33 секунды)
эта вся лабуда осталась для меня в прошлом веке.
потому что главное было практичность, а не красота
Я и сейчас ношу, очень даже тёпленько
(Добавлено через 3 минуты)
мечтаю о классических "советских" калошах. Весной само то
Возможно, размещено ботом,
Кто хотел, тот модничал. Посмотри, в каких красивых платюшках девушки из СССР. И бабетты начесывали
(Добавлено через 44 секунды)
А у меня в детстве были прощайки. И они мне нравились
Я носил "прощай молодость" . Отличные башмаки. У нынешней модной обуви отсутствует каблук, что очень плохо для ног и общего здоровья.
Коренное отличие от Совка: сейчас ты можешь купить практически ЛЮБУЮ обувь.
Любую китайскую обувь различной цены и качества, впрочем, я не азиатофоб. Тем более когда китайские кроссовки стоят 52 тысячи, уже не скажешь, что носить китайское, это дёшево и стрёмно.
Вместо совкового овна:
- для рыбалки у меня сапоги "до -30"
- для работы - непромокаемые ботинки из современных материалов. Не знаю сколько они держат, но очень теплые
- для города - кожаные и замшевые ботинки на натуральном меху.
Я не знаю где ты одеваешься
Валенки я и сейчас ношу. Вполне годная обувь.
Валенки - это супер обувь в местах, где бездельничают коммунальные компании
вообще-то каблук неестественен для стопы, если ты не знал... Если смотреть на стопу с точки зрения обычной инженерии - то она совершенная система рессор и связок... А вот супинированная стелька или ложе - вполне подойдет... Небольшой каблук просто выполняет функции этого ложа, и не всегда эффективно...
Я про маленький каблук и говорю. Модная нынешняя обувь - это типа кроссовок, не для повседневной носки
В кроссах каблук интегрирован в подошву... Собственно говоря каблук предназначен для смягчения ударной нагрузки на пятку при ходьбе... И кроссовки с этим неплохо справляются... Ну не создавала природа стопы человека для асфальта...
самое стремной ходить по брусчатке. даже в очень хорошей обуви стопы чувствуют нагрузку. по асфальту так себе, самое комфортное по деревянному тротуару
Ну если честно я в любой обуви и на любом покрытии чувствую себя комфортно... Классика, мокасины, кроссовки, берцы - без разницы...
не..я наблюдал тщательно. инте,ресно просто. одна и та же обувь, на разных покрытиях ощущения разные. кроссачей и бот дешевле 10 рублей давно уже нет у меня... не понт, просто что б понимание было, хожу не в шанхайках
Я влёгкую хожу в китайских кроссах за 1500 тысячи... Ноги устают крайне редко...
да прям..заостри внимание, как каждый шаг отдает в позвоночник. плохая обувь хана позвоночнику
ну это может из-за того, что я занимался туризмом и прошел в молодости и детстве 23 жизненных нормы обычного человека
У меня грыжа... И она не из-за плохой обуви... при этом я в лёгкую могу пройти десять км. в нищебродских кроссовках...
Возможно, размещено ботом,
я в туристических и спортивных хожу только. что б подошва пружинила, что стелька адаптивная...
из городских только Эко предпочитаю на постоянку другие бренды
Не... Я жлоб... Кроссовки дороже 5 тысяч рублей вызывают во мне желание узнать их настоящую себестоимость и набить морду производителю...
ну у меня это перманентные желания, но неоднократно травмированные конечности и позвоночник требуют комфорта
Зато было больше одежды из натуральных тканей: хлопка, шерсти, кожи, льна, шёлка. Шапки были из шерсти или натурального меха. А детские ещё и из козьего пуха. Обувь была войлочная или кожаная. Даже пинетки для грудничков были из тонкой кожи. А теплее валенок ничего нет. Одежда была сшита очень качественно, а на этикетке был не только размер, но и рост. А то, что вам не нравится советская мода, так и нынешняя когда-нибудь будет казаться нелепой.
потому что страна жила трудно. Все силы отдавались на оборонку. Но насчет "прощай молодости" ты не прав. Для людей в возрасте самая удобная обувь Я вот тут в подмосковье, в нашей деревне вижу очень многих в валенках. Думаю, может себе прикупить
Возможно, размещено ботом,
Не нужно следовать слепо моде !
То, какую обувь носит сейчас наша молодёж, приведёт к печальным последствиям в их дальнейшей жизни.
Дерьмо вонючее, кто тебе дал право оскорблять и ставить штамбы людям за 50, они лучше вас одеваются и могут себе это позволить в общем числе. А мода она такая-все новое это хорошо забытое старое и все циклично. Не только одеждой красив человек, если сами шмутошники то и оставайся им у каждого свои ценности жизни
Иной раз смотрю фотографии тех лет..Все весёлые ,нарядные не то, что сейчас!
это точно. Может не такие нарядные, но то, что дружные и оптимистичные - это да, было такое.
Время было другое... Нас сейчас научили потреблять, а в СССР утверждали сто нам достаточно двух пар ботинок, трех рубашек и галстуков... Нас учили быть счастливыми просто потому что мы другой жизни не знали... Нам ее просто не показывали... "счастье в незнании" "многоя мудрость умножает печаль" ...
вроде все правильно говоришь, но почему душком каким то веет... А ты вообще жил в СССР? Тебе ж лет маловато...
Дофига мне лет, бабка... Сознательный возраст я встретил именно в СССР... По крайней мере пионером я стал именно в совке...
до фига, это до пятидесяти. Да, пошел ты в школу при ссср. Но это уже не тот СССР, что был в пятидесятые, шестидесятые...Вот именно, что научили потреблять...а производить, созидать?
Сынок, Соловьёва насмотрелся??? Тебе откуда знать, как тогда одевались?
Вообще-то, да одевались, кто что то мог "достать" или хватало денег купить у фарцы. Те же джинсы Монтана или Леви Страус че та около 200 стоили при средней з/п инженера в 120 и то если не нарвешься на подделку от "цеховиков".
В те времена, кто хотел, одевались очень даже ничего. Стезя индивидуального пошива отлично работала.
Ателье было заурядным, но посетителей в нем отшивали по 1му разряду. - вспомнилась шутка из Крокодила тех времен. Наш Элегант шил очень да же хорошо. А на материке мой дядя приходит - брючины разные, его спрашивают вы ноги не ломали.
Дедушка, чтобы узнать как убого в совке одевались достаточно посмотреть фотки тех лет, видео, да и по фильмам видно.
А сейчас что молодежь носит?исподнее(нижнее) белье,в котором дедушка мой,а я сама уже 7 раз бабушка,носилось только под брюки,а эти куртяшки до пупа с разными полами?Слава Богу,щиколотки стали прикрывать,если не носками,до штанами нужной длины.Стремно смотреть на некоторую нашу молодежь.Всем вам здравого ума,здоровья и благополучия.
Хех, парниша, глядя на то, что ты сейчас носишь, будущие поколения над этим ржать будут. Или жалеть тебя. Ну хотя бы потому, что носишь ты все синтетическое, нездоровое, Да и мода твоя будет тоже вызывать сарказм.
Хех, девчуня, откуда ты знаешь что я ношу? В отличие от Совка сейчас есть выбор. На любой вкус и кошелек
Может как раз будущие поколения откажутся от всего натурального...
а ты журналы мод тех лет посмотри. Не хуже, чем в париже. Но не все, конечно...элита одевалась..
Ахахахха А ассортимент "Березок" и обкомовских буфетов смотреть будем?
смотри. Тебя ж хлебом не корми, дай нагадить, на все, что русское(российское, советское)
Бабка, какой смысл обсуждать журналы мод (Бурду небось немецкую, не "работницу" ведь, да?) когда в совковых магазинах в свободной продаже этих модели не продавались?
советский период-это по твоем 80е годы? Загляни(в инете есть, наверное)в пятидесятые..
Ну знаешь, тут дело вкуса. Я вот в валенках хожу. И валенки детские тоже продают. Дело в заводах, которые были раньше и производили одинаковые вещи, дело в людях, которые завозили одинаковые вещи на прилавки. Но даже в то время были свои модники и модницы, которые могли которые выглядели иначе людей из деревень. Как впринципе и сейчас. Разница в копейка=рубль и завод=производства.
Современные валенки и валенки в СССР - слишком по разному выглядят, чтоб о них можно было рассуждать...
Возможно, размещено ботом,
Тебе минусы ни о чем не говорят?..
минусы и плюсы здесь ни о чём не говорят. всего лишь о направленности подтанцовки на данный момент.
Ха...не, ну магазины, конечно, не пестрили супер модным шмотьем и обувью, но люди на улицах были одеты весьма прилично...частенько потолкавшись в очереди можно было урвать и импортную шмотку, и духи, и даже косметику...на предприятиях японское барахло по разнарядкам бывали, в ателье много шили... "Прощай молодость" моя бабушка тоже носила, во дворе с подружками потрындеть, в магазин сходить, ведро вынести, тепло и не скользко
Чем свободней человек, тем он проще одет.
это точно. Я в москве в метро в чем только не вижу одетых. И все наплевать..было бы удобно и практично.
Дорогая одежда - всегда просто выглядит... Если конечно она не на Филиппе киркорове...
В Омериге миллионеры не стесняются носить джинсы и кроссовки за 15 баксов
Вот как раз обувь и одежда в СССР были качественными и долговечными. И не только валенки и телогрейки, но и вполне модные туфли, сапоги и пальто. Да, ассортимент был невелик, но ценились, в первую очередь, практичность и, повторюсь, долговечность. Одно пальто 10 лет носили не потому, что больше нечего было носить, а потому, что нужды не было в его замене. И как раз поэтому фасонов и расцветок было множество, и никто не говорил, что вы одеты немодно, и такой оттенок галстука неактуален в этом сезоне. Носили, что нравится и что к лицу.
Может потому, что это было больше 30 лет назад? И за это время поменялось все, от моды до технологий?
Кстати, на валенки модельеры вновь заглядываются. На днях репортаж был о восстановлении валенковой фабрики. Новое оборудование и т.д. И т.п.
Навалом валенок разных, на любой вкус, спросом пользуются.. частники валяют.
Современные угги и угги-подобная обувь - чуть ли не калька тех ботинок)))
А в остальном - тема убогая, в не мода... Смотрю на фотографии родителей в молодости - хорошо выглядят, стильно и интересно. Был бы вкус и желание одеться, шили сами и в ателье, вязали... в каждой семье свой дизайнер-модельер был.
Не знаю что вы носили в те времена, но валенки что делал дедушка и вышивала бабушка для нас, были прекрасны, сейчас такие стоят прилично. Сапоги резиновые помню жёлтые, им сносу не было и цвет был очень яркий, кому то они после меня и сестры ещё достались. Кофты были шикарные и яркие. А китайщина пришла в 90-е и там конечно была печаль с хорошими вещами.
С удовольствием поносил бы СССРовские боты.
Я не поклонник и не хочу возврата обратно. Было и прошло! Но, именно те ботинки «прощай молодость» носила бы на прогулки по парку с большим удовольствием. Они были тёплые и не скользкие. Сейчас подобие их, но подошва уже не та, скользкая. И совсем недавно у меня спрашивали где можно купить «те самые валенки». Ноги, с возрастом, мёрзнут. Таких, думаю, тоже нет.
Валенки недавно заказывала на сайте "Гуслицкие валенки", за 4100 плюс доставка. Пришли за две недели, хожу- не нарадуюсь. Фасон примерно как ботинки, верх валяный, подклад шерсть, не скользкие. В общем- варианты есть))
Спасибо! Посмотрю на сайте.
СССР - это почти Северная Корея.
Будешь смеяться, все это носил и сейчас у меня гдето валяются валенки и современная версия прощай молодость. Дешего и не жалко по хозяйству. Итальянскую обувь жалко убивать.
Валенки с удовольствием. Остальное шлак совдеповский
Возможно, размещено ботом,
Ты мальцом чуток пожил в СССР, поэтому задаёшь такие вопросы.
А самому слабо узнать, ну хотя бы из инета?
Слабо!, ты привык идти лёгким путём. Ну ничего, люди тебя научат.
Во всех постах гадит на СССР. Провокатор купленый.
так и есть.
...Два дебила...
Любые колоши, валенки, обувь, одежда в советское время были из натуральных качественных материалов, на товарах в СССР часто можно было увидеть эмблему знак качества. И питались люди нормально, и здоровы были, жирный толстый человек или ребёнок редкость во время СССР. Серых цветов в СССР не было, были как раз красивые женские платья разных цветов, оттенков, красивых расцветок, штапель, шёлк натуральный, шерсть, не перечислить, просто были чёрно-белые фотографии, и чёрно-белый экран. Что касается китайского ширпотреба то он захватил весь мир, всё шьётся в Китае в большинстве своём, только лейбу тебе прицепят от любого бренда.
Богатые самодостаточные люди одеваются не напоказ, им нечего выпендриваться, пытаться кого либо удивить. А выпендриваются такие как ты, набирают кредиты, покупают айфоны, машины, тряпки всякие, не понимая что кроме их самих на это никто не обращает внимание, это единственно доступная роскошь для вас. В наше время состоявшимся людям что удобно то и одели, в том и пошли, а деньги они вкладывают совсем в другие цели, им не нужны ваши побрякушки, на которое вы тратите своё время и всё своё состояние.
Я ношу и что? И в продаже они есть.
А ты что носишь? Небось обувь фирмы Abibas?
Нормальная обувь была
Прощай молодость это был будущий прототип угги. Удобные и тёплые. Ты Рождённый в Союзе не сри на родину, она как мать. Россия просто мачеха
1979 г. рождения на 6 лет младше меня. Не знаю были в гардеробе и валенки и прощайки(мороз у нас в Тымовском районе до 42-45 постоянно был, так что самое то обувь. И джинсы (помню montana первые одел), были и туфли импортные и кроссовки и куртка аляска не китайцем шита. Да и не только у меня, как то у большинства сверстников так было. Ты наверное запомнил только года распада, после 1988. Тогда сложно было большинству купить что либо стоящее. носили что есть. И поэтому периоду пытаешься судить СССР. Увы, это государство одним десятилетием не оценить.Но почему то все хаят, только беря период от 85 г., когда все началось, все повлекшее к распаду.
И джинсы (помню montana первые одел), были и туфли импортные и кроссовки и куртка аляска не китайцем шита.
Ну сам же и подтверждаешь, что нормальной была только импортная одежда
Не выдергай нужное тебе. Меняя смысл. Были в гардеробе и валенки и унты и прощай молодости и джинсы. Все было и все носилось не надо путать и быть предвзятым.
Смысл не поменян. Валенки и "прощайки" ты носил только из-за тымовских морозов. Много ли сейчас найдется староверов, носящих валенки или прощайки у вас в Тымовске или, например, на зимней рыбалке? Нет. Потому что полным полно нормальной обуви, которая по своим потребительским свойствам этому древнему хламу дает фору.
Загрузить ещё
Путинская пропаганда,радостно сообщает:
Западу так и не удалось сломить российскую экономику. Финансовая система страны продолжает функционировать, а курс рубля по отношению к евро достиг рекордно высокого за последние семь лет значения.
https://ria-ru.turbopages.org/...8c7123c167
Почему… (читать далее)
16 493
10
11
100 1406
20
33
Российский дипломат при ООН в Женеве покинул свой пост после 20 лет работы в МИД. Дипломат считает спецоперацию, которая, по его мнению, направлена не только против Украины, но и против Запада, «не только преступлением против украинского народа, но и, возможно, самым серьезным преступлением против народа России». По его словам ему ещё никогда не было так стыдно за Россию.«Коммерсантъ» утверждает, что изданию известны имена еще нескольких дипломатов, которые уволились из МИД РФ после начала специальной… (читать далее)
19 822
18
22
30 863
19
80 2574
7
11