Эксперты рассказали, что банки из-за пандемии стали осторожнее кредитовать пенсионеров.
По словам экспертов, клиенты 60+ стали чаще обращаться за микроссудами, так как банки в период пандемии начали осторожнее кредитовать эту категорию заемщиков.
«Ряд банков снизил риск-аппетит в кредитовании пенсионеров»
По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), которые есть у «Газеты.Ru», по состоянию на декабрь 2021 года пенсионеры оформили 902,4 тыс. микроссуд (рост за год на 15,8%).
Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», отметили, что пенсионеры стали чаще обращаться в МФО, так как банки в период пандемии снизили интерес к этой категории заемщиков.
«Пенсионеры в наибольшей степени подвержены рискам существенного ухудшения здоровья, в т. ч. из-за пандемии, поэтому ряд банков мог снизить риск-аппетит в кредитовании пенсионеров и часть заемщиков данного сегмента вынуждена искать другие источники финансирования своих нужд, — отметил старший директор по банковским рейтингам агентства “Эксперт РА” Игорь Алексеев. — С учетом высокой реальной инфляции и относительно невысокого размера пенсий спрос пенсионеров на заемные средства не снижается, и обращение в МФО является вынужденным шагом».
https://news.mail.ru/economics/49701956/?frommail=1&utm_partner_id=936
Очень прискорбно, что банки предпочитают "бортовать" пенсионеров, хотя статистика утверждает, что именно они самые добросовестные заёмщики. А МФО, это, по сути, живодёры и кредитуют под немыслимый процент.
3 670
2
Не от хорошей жизни пенсионеры влазят в кредиты.
Конечно!
Сынок, а тебе какая печаль до чужих денег?
5 547
26 675
Рынок на ул.Ленина "Техник". Точнее туалет-Мама дорогая! Таких страшных туалетов я еще не видела (за исключением тех, которые стоят по трассе на север). Это же позорище руководству! Учитывая проходимость на этом рынке и количество арендаторов, можно же было сделать вполне цивилизованный туалет. Туда даже зайти страшно, не то, что сделать свои дела. Страшный грязный кафель, страшные унитазы, страшные грязные двери до которых страшно дотронуться. Ужас, просто ужас!
13 1036
18
1 445
5 372
1