Эксперты рассказали, что банки из-за пандемии стали осторожнее кредитовать пенсионеров.
По словам экспертов, клиенты 60+ стали чаще обращаться за микроссудами, так как банки в период пандемии начали осторожнее кредитовать эту категорию заемщиков.
«Ряд банков снизил риск-аппетит в кредитовании пенсионеров»
По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), которые есть у «Газеты.Ru», по состоянию на декабрь 2021 года пенсионеры оформили 902,4 тыс. микроссуд (рост за год на 15,8%).
Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», отметили, что пенсионеры стали чаще обращаться в МФО, так как банки в период пандемии снизили интерес к этой категории заемщиков.
«Пенсионеры в наибольшей степени подвержены рискам существенного ухудшения здоровья, в т. ч. из-за пандемии, поэтому ряд банков мог снизить риск-аппетит в кредитовании пенсионеров и часть заемщиков данного сегмента вынуждена искать другие источники финансирования своих нужд, — отметил старший директор по банковским рейтингам агентства “Эксперт РА” Игорь Алексеев. — С учетом высокой реальной инфляции и относительно невысокого размера пенсий спрос пенсионеров на заемные средства не снижается, и обращение в МФО является вынужденным шагом».
https://news.mail.ru/economics/49701956/?frommail=1&utm_partner_id=936
Очень прискорбно, что банки предпочитают "бортовать" пенсионеров, хотя статистика утверждает, что именно они самые добросовестные заёмщики. А МФО, это, по сути, живодёры и кредитуют под немыслимый процент.
3 682
2
Не от хорошей жизни пенсионеры влазят в кредиты.
Конечно!
Сынок, а тебе какая печаль до чужих денег?
1 441
10 455
1 385
1
5 654
1 382
1