Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1883072
16 848
1
Всего 162 человека владеют половиной состояния Казахстана, в то время как большинство жителей страны живут на $1,3 тыс. в год, заявил Токаев. По его словам, этот разрыв в доходах и стал основной причиной протестов.
События начала января в Казахстане обнажили проблемы, которые копились годами, разрыв в доходах между богатыми и бедными достиг недопустимого уровня. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на встрече с бизнесменами, передает Tengri News.
«Такое расслоение в доходах сыграло роль зажженной спички и пороховой бочки, чем воспользовались боевики-террористы и стоящие за ними заговорщики», — сказал Токаев.
По словам Токаева, нужны реальные реформы, которые отвечают интересам граждан страны. Он предложил бизнесменам «срочно приступить» к совместной работе по перезагрузке экономической политики и определить «новые правила игры» — «честные и справедливые». Обращаясь к предпринимателям, глава государства также выразил уверенность, что в реформах заинтересован именно крупный бизнес, «наша буржуазия». «Потому что бизнес-элите нашей страны есть что терять», — пояснил он.
https://news.mail.ru/politics/49701769/?frommail=1&utm_partner_id=936
Интересное кино! Если речь идёт не о рейдерском захвате и переделе собственности, и Токаев действительно радеет о народе, то его цели благородны. Если он выживёт после подобных слов и действий, то этот опыт "обуздания" аппетитов казахских олигархов будет весьма полезен для России.
16 848
1
А в РФ ситуация иная?
Такая же.
Вообще то значительно хуже.
Возможно. У меня нет достоверной информации о Казахстане.
Однозначно к стенке. Без казнокрадства сдесь не обошлось. Елбасы можно и трогать, сам скоро отойдёт и бабло ему не нужно
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

https://www.youtube.com/watch?v=G0dktsf3rYw
Опыт борьбы с олигархами имелся еще в Вавилонском царстве и позже в Древнем Риме, в котором 6 влиятельных семей владели всей африканской собственностью. Никакого обучающего влияния на человека история почти не имеет. В каждую эпоху талантливыми шутниками создано множество афоризмов по этому поводу. Иные афоризмы розгами вбивали в человека: -например, Экклезиаста, на уроках типа "Слово Божие". В Библии сказано:
10Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Чем больше идет в России борьба с олигархами, тем больше они плодятся. И аппетиты их растут тоже.
Оставь надежду, всяк сюда входящий - Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate
- заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте.
Представляю, сколько "спёрли" денег из казны при строительстве Вавилонской башни! А при строительстве египетских пирамид?
уважаю. много лет смотрю. Вы человек.
Я в этом и не сомневался.
Интересно, а Токаев входит в эти 162 человека или за ним стоят из этих 162 человек?
Честность и справедливость в буржуазном обществе - нонсенс.
В развитых станах уже давно ушли от "дикого капитализма". Возьмите Европу. Там уже стыдно показывать своё богатство и им не кичатся. И доходы на богатых очень высоки. И множество благотворительных фондов. Быть благотворителем, меценатом, это общеевропейский тренд. И там власть ответственна перед населением.
А говорили, что в Казахстане зарплата как в России, а оказывается большинство в Казахстане получают российский МРОТ
Хрень какая-то.. а где сказка про двадцать тысяч террористов и отрезанные головы ??
Никто ни за кого акромя себя не радеет, иначе "это не капитализм вовсе", у нас транзит поинтересней будет (людей и городов побольше раз в 7)
40 952
22
8 391
9
8 554
3
8
10 354
11
Сегодня в одноклассниках в блоке Лимаренко причла что предприниматель с его подачи из Невельска помог малообеспеченной семье сделать ремонт. И у меня вопрос , а что наш товарищ губернатор только говорить может? Сколько раз собирали всем миром больным деткам на операции. помощь ветеранам ВОВ, их то остались единицы не может хоть раз помочь со своей не слишком маленькой зарплаты Ведь эти люди за него голосовали и лелеяли надежду на лучшую жизнь, почему такое равнодушие? Зато во всех соцсетях он пиарится… (читать далее)
16 848
9
4