в подмосковье от такой записи уже отказываются или через автомат в поликлинике, или через регистратуру. А к узким только по системе врач-врач. Как за рубежами...
Он и Лиму постоянно врёт о ситуации любой и о решении проблем. А Лим как лох хавает, т.к. не разбирается ни в чём. Так и работают. Один постоянно в уши ссыт Лиму, другие на ботинки...
частные клиники и лаборатории растут как на дрожжах. Смысл платить отчисления в соц. страх? мы все уже перешли на платный прием с такой оптимизированной медициной. пусть эти копейки не удерживают с нашей зп чтобы мы совсем не загнулись
За год при зарплате в 50 тысяч на руки. 700 тысяч за год начилений.
5.1 процент в ффомс это больше 35 тысяч.
Прием у частника 1600.
Пусть ффмс возмещает часть стоимости по тарифам для государственных поликлинник , а часть сам человек платит.
Визит к терапевту 1600. По государственному тарифу пусь 900, и 700 человек из своего кармана.
И поликлинники разгрузят.
это визит 1600. А анализы? А всякие МРТ,ФГДС, УЗи, лабораторные анализы? Я вот столкнулась сейчас с тяжелой болезнью и , уж как старалась по максимуму по ОМС все делать и то на все про все более 100т.ушло. А впереди еще ой ей ей...
МС КТ с контрастом около 20т. Колоноскопия с седацией, биопсией и гистологией от 15т и выше. Что еще назвать? Да если не болеешь, ну или просто недомогания не существенные, то конечно, можно по частникам ходить. Но для того и придумали солидарную ответственность на оплату медуслуг, что одному на рубль нужно лечения, а другому на миллион. Не дай бог тебе заболеть серьезно..
Это как в " ревизоре".
" а простой человек помрет так помрет, а если повезет, то выздоровеет".
Классик писал про нашу медицину.
Оказался еще и фантастом.
Зочешь убить свой народ, закрой доступ к медецинским услугам. Люди будут умрать в ожидании талона на прием к врачу или в очереди в кабинет неотложной помощи все знайки доктора.
А что раньше разве были проблемы с недоступностью записи на приём, были немного другие проблемы, связанные с нехваткой талонов, нехваткой специалистов. А сейчас я хочу попасть на приём к своему кардиологу, но мне к нему не дают талон, а дают совсем в другую поликлинику, к чужому специалисту и не факт что на ближайшее время, а так же ждать нужно. Но зато люди с районов, работающие в городе попадут на приём к нашему врачу, потому что им так удобнее, они тут работаю. А нам, живущим здесь и прикреплённым к своим поликлиникам будете давать талоны в районные поликлиники потому что там есть свободные специалисты. Это нормально?!
Это нормально. Очередь рассортируется по свободным врачам, в результате чего снизится нагрузка на врача и вы сможете на аппарате в помещении или госуслугах взять таллон к нему быстрей. Ну и прикрепления к району никто не отменял.
(Добавлено через 4 минуты)
Ждать таллон месяц в своей поликлинике, когда в соседней врачи плюют в потолок это абсурд и он будет устранен системой 1300. Конечно пока не все гладко.
Не нормально, потому что врач, ведущий больного определенное время в разы больше знает о течении болезни чем тот, кто первый раз видит больного. Причем на самого больного выделяется сколько? 15 минут? И какова вероятность что этот больной снова придет ко мне?
А если я устал или плохо себя чувствую, зачем мне вообще тогда вникать в патологии пациента? Он же всё равно уже не вернётся, а за 15 минут мало что сделаешь...
Вот помню СССР живая очередь! И всех принимали врачи, всю очередь! Ни ЭМРТ ни всяких прибомбасов, и людей лечили! Сейчас чтобы записаться или талон на прием взять надо семь кругов ада пройти, и мед персонал оставляет желать лучшего!
Надо что-то делать с этим пилотным проектом. А то Ющук уже отчитался, что всё прекрасно без регистратуры. Это же до Москвы дойдет, что все хорошо в Сахалинской области. А то, что они к узким специалистам не записывают? Надо к дерматологу, в ответ, что только через терапевта.
Верните всё как было,на свои места!(регистратуры) иначе народ вымрет от ожидания получить талон или разрешение на посещение поликлиники через телефон 1-300.
Вызвал скорую в 3 часа ночи 16 января. Приехал "барин", обидевшийся, что его вызвали в 3 часа ночи по жалобе на жуткие боли в области сердца, аж разогнуться тяжело. Еле пол вдоха можно было сделать. Пощупал, сделал укол обезбаливающего. Жена спросила: ЭКГ не будете делать? Ответ врача: Что ещё я должен сделать????
Далее он говорит, что завтра с утра идёте к терапевту. Я говорю так там наверно не попадёшь. Он говорит на 1-300 сразу попадёте.
Ну так то да, он прав)))). Я сразу записался к терапевту на 29 января. Никаких свободных окошек ничего не сделать. Специалист по телефону несколько раз уходила консультироваться с кем-то, и в итоге макисимумально близкая запись это 29 января. И это только терапевт)))) Что делать все эти дни?
Только что пыталась щаписаться на 1300. Сильнейшая простуда дикий кпшель насморк но температура не ввше 38 а значтт на дом врач не приедет. В колцентре могут дать талон только на 1 февраля. В общем лечитесь сами. Вместо больничного придется оформлять без содержания. Ликвидировали кабинеты доврачебной помощи. Кто знает тел горздрава для жалоб?
Следующий пост видимо должен быть таким: "здравствуйте.жену сейчас записал к проктологу на вторник в течении 2 минут.Время звонка в 10-30.Осмотр.Очень удобно.
Вот же, как нагло можно врать в СМИ в глаза людям, у человека нет понятия о чести и совести, Надо вместе с Лиморенко вам дозвониться до 1 300, Талон не взял идёт на нары.
Ющук вредитель. Его пора объявить японо-английским шпионом и по 58 статье без права переписки. Враг он. Чехарда какая то. Ворам и убийцам Героя дают, за правду в инагенты записывают. Медицина в ад превращается. Бардак
Ющук Иван Иваныч !!! Проведите не просто формальный опрос населения , а открытое без анонимных по настоящему. Главное сделать так , что бы я знал и видел , что мое мнение отрицательное и оно не поменялось в итоге что я за 1300. Своих этих серебрянных волонтеров пенсионеров, просьба не допускать к этому мероприятию , от них мокро, склизко и противно.
Три дня к терапевту Дядя министр... тебя в детстве головой роняли люди русские, идут к врачу, когда уже в невмоготу И потом ещё три дня ждать... тебе, явно нужно пинка дать, с госслужбы.
Рост качества чего? И с чем сравнивали-то? Хотелось бы увидеть все на цифрах, в том числе и касательно увеличения доступности медицинской помощи... вы ведь проводили исследования? Или все, что сказано - домыслы?
проводилось исследование с целью выяснить, что думают люди по поводу такой реформы.
- Смысл в этом такой. Мы вам скажем что исследования проводили, а вот результаты то вы увидеть не можете, а значит мы вам что скажем в то вам и придется верить.
Позвонила я на этот 1-300. Записаться к терапевту в КДЦ. А они мне: -Мы не записываем. Идите в КДЦ и берите талон через терминал. Регистратуры нет, чтобы позвонить туда. Ваша забота задолбала уже господа Чинуши
Доступность записи на прием не повысится, количество талонов не увеличится, так как штат врачей много лет остаётся прежним, а вся эта "оптимизация" брехня
Он с каких гор спустился? На 1-300 ожидание 40 минут как минимум (более не знаю,оператор сотовой связи решил,что 40 минут достаточно для разговора и связь обрывает). Бред болеющего лихорадкой! А как спросить, как работает участок? Сайт ежедневно обновляют поликлиники?
Сегодня записала ребёнка к стоматологу через 1-300. На удивление дозвонилась с первого раза и без ожидания, хотя готовилась ждать не менее получаса. Вот и думаю: мне повезло или действительно стало легче дозвониться?
20 лет напрямую записывался к невропатологу,а сегодня позвонив на 1-300 записали к терапевту.Зачем я буду отнимать время у врача у людей да и своё время я что прождав неделю придя на приём к терапевту он мне он мне сразу даст талон к невропатологу,сомневаюсь время уходит,лечение откладывается.
Это и есть конечная цель! Значит она достигнута! Пациент на кладбище, а пенсию платить не надо, государство в двойном "плюсе"! Даже в тройном (на сэкономленные деньги можно купить особняк, кому в Подмосковье, кому за границей, жаль только не простым гражданам)!