Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1883013
80 6518
8
Обсуждение новости:
Работники СахГУ не получили зарплату из-за затерянных в бухгалтерии документов
https://sakhalin.info/news/216549/

Новость обновлена в 19:39 21 января
Прокуратурой Южно-Сахалинска организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдения требований трудового законодательства, в том числе в части надлежащего оформления трудовых отношений, выплаты заработной платы.
80 6518
8
Лучшие ответы
Пусть в инспекцию по труду и в суд
По ГПХ наверное трудился.
Нарушений тут букет и простое ООО размазали бы в два счёта,но ректор свою зарплату в несколько сот тысячь и получает за счёт вот такой экономии на фонде оплаты труда простых работников.
Это просто днище, а не учебное заведение.
А бумагу на начисление свое зп бухгалтер не теряла?
И бухгалтеры с кадрами там что, ручкой в тетрадках до сих пор учёт ведут? В университетах, насколько знаю, автоматизация, стоят 1C, в которых всё прописывается - и сами сроки контракта, и табели, которые подают кафедры.
То есть, отделу кадров безразлично, что им подают табели на сотрудника, которому не заплатили за сентябрь? А что делает контрактный специалист?
Такое я вижу впервые.
И, если это преподаватель, то не часто ли перезаключаются договора? А то я представляю уже, какой энтузиазм там творится от проведения конкурсов каждый месяц и заседаний
Сахалинка сообщила, что трудится на проходной образовательного учреждения. Каждый месяц с ней и её коллегами, выполняющими аналогичную работу, перезаключается временный трудовой договор.
Мне уже подсказали.
Честно говоря, это была очень плохая идея - оставить один вуз в регионе. Если бы были:
ДВФУ
Плеханка
ЮСИЭПИ
(Что там ещё СахГУ вытеснил?)
то была бы конкуренция, и СахГУ бы равнялся на старших.
А так, не с кем конкурировать, он тут топ, зачем париться. Ща ещё ЖДшников здание займут и заживут.
Спасибо.
Это Самый Худший вуз среди тех, где мне приходилось учиться. Ещё и преподавателей своих не уважает.
Кстати, на работу преподавателей, как знаю, берут только по знакомству. Это так?
Там конкурсный характер отбора преподавателей. Но, члены Учёного совета, как правило, голосуют за своих друзей/подружек. Результаты научной и других видов деятельности никого не волнуют.
На проходной женщина работает, там написано.
Спасибо)
(Добавлено через 39 секунд)
Но я и про преподавателей знаю мало приятного, так что да.
И после этого нам дядя Вова говорит:" Вы что, хотите как в 90-е?" Они никуда и не уходили. Бухгалтерию СахГУ за хобот и в суд.
два блогера выехали
Догадываюсь о каком сотруднике идет речь. Всегда удивлялась, как человек работает с утра и до ночи, без выходных и проходных. Зашибись отношение, хотя не удивляюсь.
Бедный простой человек
а разве можно каждый месяц перезаключяать? лет 5-6 назад в кмтп признали незаконными такие действия администрации
Это были мы😁
хто вы?
Бардак полный в СахГУ
Чушь полная. Ее временные договоры можно признать трудовыми. Просто трудовая инспекция и прокуратура не хотят этим заниматься. Пусть найдет грамотного юриста, специализирующегося на такого рода спорах.
А руководству СахГУ советую не доводить дело досуда: если работница переведет спор в разряд трудовых, то они вынуждены будут: внести запись в трудовую, насчитать ей стаж, неиспользованные отпуска, моральный ущерб + административка за это нехилая.
а потом найдет способ и уволит по статье. в лучшем случае.
Договор заключается в двух экземплярах. Один выдаётся на руки работнику, второй-в бухгалтерию
Только делается это так сначало работник подписывает, потом руководителю на подпись. Начинает человек требовать договор, завтраками кормят
Мы много чего не получили, нормальной зарплаты, безопасных помещений.. 🥲
Это норма, так и пенсию не увидишь, если и доживёшь то окажется что всю жизнь тунеядцем был
Пенсии у нас по другой причине скоро не будет - русские детей не рожают, вот вот и нѣкому будет оплачивать пенсию пенсионерам, ведь наши отчисления идут не в какую-то копилку, а "прямо" пенсионерам. Так для обеспечения одного пенсионера нужно два работника, скоро этот баланс нарушится (тк просто не хватит работающих).
Такое ощущение,что продуманный ход
Странно, что прокуратура отбутболила; они должны были, по крайней мере, перенаправить ее в трудовую инспекцию... Странно, что с работников оформляются срочные договоры; хотя она работает на этом месте уже больше года и никаких, даже предполагаемых, оснований для заключения именно срочного договора не усматривается... Странно и в том случае, если вместо трудового договора с ней ежемесячно заключается гражданско-правовой договор; хотя по своей сути работа вахтера (сменная, регулируемая нормами внутреннего трудового распорядка) регламентируется нормами рудового, а не гражданского права... Не вижу препятствий для того, чтобы более менее грамотный юрист не нахлобучил СахГУ по полной...
На основании каких бумаг?
Заявления достаточно.
Так его написать надо.
Показания свидетелей тут не работают?
для прокуратуры нет. А обращение в суд это уже другая история. И другие бумаги.
Если пойти в суд, то сработает всё. Еще бы обратилась в поликлинику, нервное расстройство, давление, больной желудок от недоедания.... Тогда и моральный ущерб нехилый можно с них взыскать... Мерзко поступают! Не от хорошей жизни человек идет на такую работу! И так гроши платят, и это не отдают! Удачи женщине в её борьбе!
Что значит прокуратура и трудовая испекция сказали, что это не их вопрос это как раз их вопрос.
Факт того, что люди работали в сентябре можно доказать, видеокаперы, свидетели, может люди в каких-то журналх расписывались.
Просто запросить информацию кто работал в сентябре на проходной.
Виноват начальник этой женщины и она сама!Договор в двух экземплярах всегда, так вот свой надо хранить. Финансовый документ просто так не бросают в кабинетах. Сдаешь документ в приемную, канцелярию, и т.д. Он регистрируется, попадает к руководителю(ректору или заму), на нем ставится резолюция и передается на оплату в бухгалтерию. Но бардак по ходу везде у нас в стране, а САХГу большая контора с тысячами людей и студентов, так вообще концов не найдешь.
В принципе, выход есть. Спокойно подписать у ректора новый ГПХ
и отдать на оплату, только боюсь после скандала искания правды в прокуратуре,инспекции по труду и на сахкоме, вряд ли у должностных лиц САХГу буде желание войти в положение
(Добавлено через 1 минуту)
Можете минусить, но наш народ рассейский привык по разгильдяйски относится к документам, отсюда потом все проблемы.
Возможно, размещено ботом,
О каком правовом государстве нам ежедневно трындят с ящиков, нет и не будет, почему людей не устраивают на постоянку? не выгодно, а где гарантия что этот бухгалтер не присвоила деньги, а самое смешное и печальное что и право хранители не оказывают ни какой помощи, и нас призывают уважать нашу власть, а за что? Кроме ненависти они ничего не заслуживают.
Вообще, если они кадый месяц перезаключают договор ГПХ, его можно признать трудовым договором, это легко может сделать трудовая инспекция.
Соавтор не поленилась сходить в прокуратуру, к юристу, а также в инспекцию по трудовым спорам, однако везде ей говорят одно — "не наш случай".
Так бумагу надо писать
Пишите коллективное заявление в полицию о присвоении денежных средств, присвоенных мошенническим путем неустановленной группой лиц. А дальше суд установит виновных, например, непосредственного руководителя, бухгалтера, кассира, которые ставили свои подписи в документах, и тут дальше два варианта:
1. В случае доследственной проверки находятся все документы и деньги
2. Кому-то из виноватых придется дуплится лично из своего кармана.
Речь идёт о договоре гпх. Нет подписанного договора - нет зарплаты.
Всё шито крыто. А виноват в данной ситуации руководитель структурного подразделения, который обязан следить за перемещением документов своих сотрудников.
Проверить бухгалтерию надо что и кому они оплачивали в это время и по каким договорам.
Так с него и спросят
Он скажет, что отдавал на утверждение в юр отдел, а далее он должен был идти по цепочке . Юр отдел, ректор, бухгалтерия. Мест где договора могли затеряться не много. Другое дело, кто их будет искать, и как доказать что они были
А кто это сделал?
Это СахГУ, детка, привыкай
Да упраздните уже эту смертоносную шаражку, на материке образование и лучше и дешевле выходит даже с перелётами
Все более-менее престижные компании на Сахалине при виде диплома СахГУ говорят "мы вам перезвоним "
Это мошенничество группой лиц. Статья однако.
А попробуй докажи! Документов нет, а нету тела, нету дела.
Ну зато наверное бухгалтер получила вдвое больше зп 😀
Расскажите схему пожалуйста. Я просто расчетчик в бюджетке, вот хочу начать получать чужие зп, и чтоб ни кто не придрался. Или вы просто ляпнули не подумав?!
А ежемесячные срочные это нормально?
Скорее всего были не срочные трудовые договоры, а договоры ГПХ.
Скорее всего, но, блин, ежемесячные...
Скажите в полиции что главбух ваши деньги перевела в фонд помощи Навальному, завтра же за вами на корачках бегать будет.
Ну так себе подработка.
Вопрос к заявителю- где второй экземпляр договора ГПХ? Именно он мог бы решить проблему
Не отдали, т.к. подписи руководителя не было, а потом именно эти документы и потерялись. А вот кто за них получил деньги, Маша или Света...
Интересно, как Маша или Света могут получить деньги, если в договоре Вася указан?
А как студенты получали стипендию наличкой от старосты? Ты бухгалтеру потом докажешь, что это не твоя подпись?
Уже давно весь бюджет на безналичном расчете. В Сахгу ни стипендию ни зарплату наличкой не выдают уже года 3 точно.
Договора тоже на безнале?
ВсЁ на безнале. Там даже кассы нет, только приходная. И теперь расскажите мне, как Маша или Света могла перевести себе деньги за чужой договор. Это надо быть идиоткой бесстрашной, или отбитой на голову.
можно договор переделать на подставного человека, который и получит деньги. Но вот почему правоохранительные органы не хотят проверить кто по документам работал в сентябре и кто получил деньги? Не мог же сахгу целый месяц быть без охраны.
Да ни кто бы не стал с этим связываться Вы бухгалтером в бюджете работали?) Только если сам руководитель намудрил...
То есть доказать, что люди работали, могут, а доказать это бухгалтерии нет?
На основании чего бухгалтер будет считать, если она этот договор в глаза не видела. На основании слов какой то тети? Да пусть хоть президент позвонит и скажет, нет договора, нет расчета. Пусть шевелят своего непосредственного руководителя, который эти договора куда то сунул.
То есть даже табель учёта рабочего времени не заполнялся и кадры его к расчету не подавали?
В таких случаях табель крепится к договору. А где договор? Где все эти документы, которые должен получить бухгалтер для расчета. Вы не подумайте, что я кого то защищаю. Это конечно не дело, что человек работал, а денег не увидел.Меня просто поражают умники, несущие чушь типа, бухгалтер перевела себе деньги. Я сама бухгалтером в бюджетке работаю, и могу сказать, что это не реально.
Кем крепится к договору? Все бюджетники подают табель по завершении месяца. В бюджете не работали штоле?
Я и сейчас в нем работаю.
И кто ежедневно заполняет табели?
Табельщик , закрепленный за тем или иным подразделением. Потом все эти табеля приносят в расчетный отдел. Но только людей по договорам ГПХ это не касается. Все документы (Договор,акт, графики, табеля) это пачка документов для расчета.
что соавтор продолжает периодически подрабатывать в СахГУ на том же месте,
- а на что тогда она жалуется? Ну потеряют ещё десять раз по десять. Всё нормально. Всё всех устраивает.
(По Лаврову).
А сах гу что частная лавочка. Почему договора временные. Там дети учатся и сотрудников надо проверять. Развал полнейший и не комумнет дела
Вот пример того как надзорные органы работают, отфутболивают друг к другу!
это пример как много ещё дураков у нас вокруг.
13 943
6
3 428
40 4719
25 2493
1
1
45 2470
38