Прокуратурой Южно-Сахалинска организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдения требований трудового законодательства, в том числе в части надлежащего оформления трудовых отношений, выплаты заработной платы.
По ГПХ наверное трудился.
Нарушений тут букет и простое ООО размазали бы в два счёта,но ректор свою зарплату в несколько сот тысячь и получает за счёт вот такой экономии на фонде оплаты труда простых работников.
И бухгалтеры с кадрами там что, ручкой в тетрадках до сих пор учёт ведут? В университетах, насколько знаю, автоматизация, стоят 1C, в которых всё прописывается - и сами сроки контракта, и табели, которые подают кафедры.
То есть, отделу кадров безразлично, что им подают табели на сотрудника, которому не заплатили за сентябрь? А что делает контрактный специалист?
Такое я вижу впервые.
И, если это преподаватель, то не часто ли перезаключаются договора? А то я представляю уже, какой энтузиазм там творится от проведения конкурсов каждый месяц и заседаний
Сахалинка сообщила, что трудится на проходной образовательного учреждения. Каждый месяц с ней и её коллегами, выполняющими аналогичную работу, перезаключается временный трудовой договор.
Честно говоря, это была очень плохая идея - оставить один вуз в регионе. Если бы были:
ДВФУ
Плеханка
ЮСИЭПИ
(Что там ещё СахГУ вытеснил?)
то была бы конкуренция, и СахГУ бы равнялся на старших.
А так, не с кем конкурировать, он тут топ, зачем париться. Ща ещё ЖДшников здание займут и заживут.
Спасибо.
Это Самый Худший вуз среди тех, где мне приходилось учиться. Ещё и преподавателей своих не уважает.
Кстати, на работу преподавателей, как знаю, берут только по знакомству. Это так?
Там конкурсный характер отбора преподавателей. Но, члены Учёного совета, как правило, голосуют за своих друзей/подружек. Результаты научной и других видов деятельности никого не волнуют.
Догадываюсь о каком сотруднике идет речь. Всегда удивлялась, как человек работает с утра и до ночи, без выходных и проходных. Зашибись отношение, хотя не удивляюсь.
Чушь полная. Ее временные договоры можно признать трудовыми. Просто трудовая инспекция и прокуратура не хотят этим заниматься. Пусть найдет грамотного юриста, специализирующегося на такого рода спорах.
А руководству СахГУ советую не доводить дело досуда: если работница переведет спор в разряд трудовых, то они вынуждены будут: внести запись в трудовую, насчитать ей стаж, неиспользованные отпуска, моральный ущерб + административка за это нехилая.
Пенсии у нас по другой причине скоро не будет - русские детей не рожают, вот вот и нѣкому будет оплачивать пенсию пенсионерам, ведь наши отчисления идут не в какую-то копилку, а "прямо" пенсионерам. Так для обеспечения одного пенсионера нужно два работника, скоро этот баланс нарушится (тк просто не хватит работающих).
Странно, что прокуратура отбутболила; они должны были, по крайней мере, перенаправить ее в трудовую инспекцию... Странно, что с работников оформляются срочные договоры; хотя она работает на этом месте уже больше года и никаких, даже предполагаемых, оснований для заключения именно срочного договора не усматривается... Странно и в том случае, если вместо трудового договора с ней ежемесячно заключается гражданско-правовой договор; хотя по своей сути работа вахтера (сменная, регулируемая нормами внутреннего трудового распорядка) регламентируется нормами рудового, а не гражданского права... Не вижу препятствий для того, чтобы более менее грамотный юрист не нахлобучил СахГУ по полной...
Если пойти в суд, то сработает всё. Еще бы обратилась в поликлинику, нервное расстройство, давление, больной желудок от недоедания.... Тогда и моральный ущерб нехилый можно с них взыскать... Мерзко поступают! Не от хорошей жизни человек идет на такую работу! И так гроши платят, и это не отдают! Удачи женщине в её борьбе!
Что значит прокуратура и трудовая испекция сказали, что это не их вопрос это как раз их вопрос.
Факт того, что люди работали в сентябре можно доказать, видеокаперы, свидетели, может люди в каких-то журналх расписывались.
Просто запросить информацию кто работал в сентябре на проходной.
Виноват начальник этой женщины и она сама!Договор в двух экземплярах всегда, так вот свой надо хранить. Финансовый документ просто так не бросают в кабинетах. Сдаешь документ в приемную, канцелярию, и т.д. Он регистрируется, попадает к руководителю(ректору или заму), на нем ставится резолюция и передается на оплату в бухгалтерию. Но бардак по ходу везде у нас в стране, а САХГу большая контора с тысячами людей и студентов, так вообще концов не найдешь.
В принципе, выход есть. Спокойно подписать у ректора новый ГПХ
и отдать на оплату, только боюсь после скандала искания правды в прокуратуре,инспекции по труду и на сахкоме, вряд ли у должностных лиц САХГу буде желание войти в положение
(Добавлено через 1 минуту)
Можете минусить, но наш народ рассейский привык по разгильдяйски относится к документам, отсюда потом все проблемы.
О каком правовом государстве нам ежедневно трындят с ящиков, нет и не будет, почему людей не устраивают на постоянку? не выгодно, а где гарантия что этот бухгалтер не присвоила деньги, а самое смешное и печальное что и право хранители не оказывают ни какой помощи, и нас призывают уважать нашу власть, а за что? Кроме ненависти они ничего не заслуживают.
Пишите коллективное заявление в полицию о присвоении денежных средств, присвоенных мошенническим путем неустановленной группой лиц. А дальше суд установит виновных, например, непосредственного руководителя, бухгалтера, кассира, которые ставили свои подписи в документах, и тут дальше два варианта:
1. В случае доследственной проверки находятся все документы и деньги
2. Кому-то из виноватых придется дуплится лично из своего кармана.
Речь идёт о договоре гпх. Нет подписанного договора - нет зарплаты.
Всё шито крыто. А виноват в данной ситуации руководитель структурного подразделения, который обязан следить за перемещением документов своих сотрудников.
Он скажет, что отдавал на утверждение в юр отдел, а далее он должен был идти по цепочке . Юр отдел, ректор, бухгалтерия. Мест где договора могли затеряться не много. Другое дело, кто их будет искать, и как доказать что они были
Да упраздните уже эту смертоносную шаражку, на материке образование и лучше и дешевле выходит даже с перелётами
Все более-менее престижные компании на Сахалине при виде диплома СахГУ говорят "мы вам перезвоним "
Расскажите схему пожалуйста. Я просто расчетчик в бюджетке, вот хочу начать получать чужие зп, и чтоб ни кто не придрался. Или вы просто ляпнули не подумав?!
ВсЁ на безнале. Там даже кассы нет, только приходная. И теперь расскажите мне, как Маша или Света могла перевести себе деньги за чужой договор. Это надо быть идиоткой бесстрашной, или отбитой на голову.
можно договор переделать на подставного человека, который и получит деньги. Но вот почему правоохранительные органы не хотят проверить кто по документам работал в сентябре и кто получил деньги? Не мог же сахгу целый месяц быть без охраны.
На основании чего бухгалтер будет считать, если она этот договор в глаза не видела. На основании слов какой то тети? Да пусть хоть президент позвонит и скажет, нет договора, нет расчета. Пусть шевелят своего непосредственного руководителя, который эти договора куда то сунул.
В таких случаях табель крепится к договору. А где договор? Где все эти документы, которые должен получить бухгалтер для расчета. Вы не подумайте, что я кого то защищаю. Это конечно не дело, что человек работал, а денег не увидел.Меня просто поражают умники, несущие чушь типа, бухгалтер перевела себе деньги. Я сама бухгалтером в бюджетке работаю, и могу сказать, что это не реально.
Табельщик , закрепленный за тем или иным подразделением. Потом все эти табеля приносят в расчетный отдел. Но только людей по договорам ГПХ это не касается. Все документы (Договор,акт, графики, табеля) это пачка документов для расчета.