Давно известный факт что телеканалы обивают новость первыми подходящими кадрами выловленными из архива, сколько раз показывали прошлогодние метели метель на сахалине и ничего, норма. Пришла сухая новость без картинки, её раскрасили, вот и всё.
Можно, но опять же вы теоретические рассуждения отличайте от ситуационных.
Если вы в карьере и видите куда стреляете, вернее куда пули попадут это одно, а если как в ролике просто в движении лупить очередями в лесополосу то где уверенность, что за кустами турист не гадит, бабка грибы не собирает, околица дачного поселка и тд? Там не глухая тайга где до ближайшего жилья сто км!
Я разлмчаю норму от идиотизма. Задержение бпндитов с помощью холостого оружия (стрельба по бандитам из автомобиля холостыми патронами (прицельная стрельба) - это идиотизм в чистом виде. Я смотрю, ватка готова оправдать любой пропагандистский бред, даже если он идёт вразрез со здравым смыслом.
Сам и посмотри, и не нужно за хамством пытаться спрятать свою ошибку по недопониманию или попытку выдать действительное за желаемое.
Я уже все по каждому пункту пояснил, а если ты далек от темы то не стоит спорить.
Задержание бандитов с холостым оружием? Не надо покрывать идиотизм пропагандонов. По каждому пункту пояснил? А есть хоть кто-нибудь, кого ты убедил своими идиотскими откаряками?
С чего ты решил, что там был только один автомат с холостыми? А у них еще ножик был в кармане, начинай педалировать тему, что бандитов задерживали с одним ножом! Русский язык для тебя родной, владеешь в полной мере?
Идиотов невозможно убедить разумом, оставайся при своем мнении ...
Не видно, ну так и не надо додумывать сюжет. Был засвечен автомат с насадкой для холостой стрельбы, из которого активно обстреливался пустой автомобиль с открытыми дверьми и больше ни чего.
Именно так, а вы рассуждаете как будто участвовали в подготовке операции и знаете как оно было на самом деле. Я вам говорю о существующей практике использования холостой стрельбы. Сюжет может быть вообще придумка для вброса нужной информации.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным...
Да, конечно, для задержания особо опасного преступника, силовики всегда вооружаются холостым оружием Как всегда, шоу на прокремлёвских каналах для своего искушённого и тупого электората
светошумовая не пугает, а оглушает т.е. может быть эффективна для выполнения задачи
задержание вооружённых преступников с использованием холостых патронов - эталонный идиотизм.
вернее было бы идиотизмом, будь преступники настоящими.
нужно же в контексте конкретной ситуации смотреть, а не эталонным идиотизмом заниматься.
светошумовая не только оглушает, а еще и пугает, что дает свой тактический эффект для выполнения задачи задержания вооружённых преступников.
В ролике видно, что происходит движение транспорта с целью максимально быстро приблизится к задерживаемым. Скрыть в условиях леса это нельзя, это в городе можно особо не привлекая внимания подъехать. Человек заметит и будет убегать максимально быстро, поэтому производится стрельба в режиме очередь. Психологически человек ожидает полет пули и старается уйти с линии огня переходя на бег зигзагом, согнуться для уменьшения размеров а то и вовсе сразу залечь!
Это не новый прием, применяют даже холостую стрельбу из кпвт башенной установки бтр. Так делали при подавлении бунта в колонии...