Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1882977
691 26493
29
78
Обсуждение новости:
Для сахалинцев, которые пользуются криптовалютой, наступают тяжелые времена
https://sakhalin.info/news/216532
691 26493
29
78
Лучшие ответы
Все это сделано чтоб можно было отслеживать деньги а так народ может скрывать часть своих доходов
Очень тяжелые, скоро будем битку закупать
По крайней мере, видеокарты подешевеют.
Выскажусь анонимно, извините.
Попробовал эту крипту. И что мне не понравилось:
1. Невозможно мне как обычному человеку что то купить или продать за крипту. Ну кроме другой валюты, например доллары и потом уже можно что то купить.
2. Кошелёк! Для него вам нужен отдельный телефон, с дофига гигами памяти от 200Гб и выше, для размещения кошелька. Либо комп, но как вы будете покупать пиццу в кофешке? Можно зарегить кошель на сторонем сайте, но постойте, это же посредник! И к тому же были случаи кражи с таких сайтов.
3. Если вы забудете пароль, а пароль должен будет надежным. То все, никто никогда вам не поможет. Опять же если ваш пароль украдут, то вам тоже никто не поможет.
4. Сама покупка с помощью крипты опасна, вы переведете крипту, а вам товар не отдадут и вы ничего не докажите, все на честном слове.
5. И чтобы хоть как то обезопаситься при покупках, нужен будет посредник гарант и снова приплыли к тому от чего уплыли, крипто банки.
И это только то что смог вспомнить.
Я вот ничего преимущественного не вижу в крипте, по мне так это самое настоящее цифровое рабство
Всё верно. Вы еще не упомянули много чего.
Откуда ты это всё скачал? Какие 200Гб памяти? Кошелёк занимает не больше памяти, чем обычное другое приложение, устанавливается на обычный телефон. Какие покупки с помощью крипты, зачем? Ты же на фондом рынке за акции разве можешь что-то купить? Крипта служит для заработка и не более.
Сам размер блокчейна много весит, уже гигов 400. А про сторонний кошелёк он написал тоже.
Полное незнание предмета разговора. По пунктам:
1. Купить за крипту можно много чего и много где, в т. ч. в России, хотя в основном это иностранные интернет-магазины.
2. Отдельный телефон для этого точно не нужен. Приложений для покупки биткоинов в плей-маркете вагон. 200 Гб для размещения кошелька?! Чушь полная.
3. Двухфакторная аутентификация.
4. Все транзакции хранятся в сети и остаются там до тех пор, покуда существует интернет, т. е. до конца света)
5. Крипто-банки? Сам принцип работы блокчейна это исключает.
Вывод: вы просто пытаетесь напугать людей тем, о чем сами не имеете понятия, но скорее всего Вы штатный "пугатель"
Полное незнание предмета разговора. По пунктам:
2. Отдельный телефон для этого точно не нужен. Приложений для покупки биткоинов в плей-маркете вагон. 200 Гб для размещения кошелька?! Чушь полная.
Это вы не знаете скорее предмет. Сам размер блокчейна много весит, уже гигов 400. А сторонний кошелёк ненадёжен.
Сторонний кошелёк вполне надёжен если используется 2FA. Речь идет именно о покупке и хранении.
Возможно. Но если уж и хранить крипту, то лучше персональный, и купить под это маленький ноутбук.
Да я свое мнение высказал, чего сразу в штат записывать!? хотел битков прикупить еще на заре его подъема. Был в то время в хабаре и на ноуте был модем gprs. Делать было нечего, думал попробую. Нужно было установить кошелек, установил и он начал качать все транзакции со начала времен, было что то около 200 гб на то время. Плюнул, завел кашель на каком то сайте, дабы не качать на комп. Там да, другая система аутентификации. Ну блин пусть люди загуглят сколько ничейных битков в этой сети, которыми уже никто никогда не воспользуется. А спорить я не буду, написал что сам видел. И это не соответствовало сути криптовалюты типа биткоин ( удобство независимость анонимность и т.д.). Уверен кому надо все равно попробуют. А кто испугался, срочно успокойтесь!
В акции вы тоже не верите? За акции Афона вам никто пиццу не продаст. И за золото не продаст, и за недвижимость.
С акциями дело не имел
Регаешься на бирже, делаешь помимо пароля двухфакторную зашиту через гугл. Никто не украдёт пароль и деньги. На бирже открываешь счёт и туда майнишь. При продаже открывается сделка, где указаны покупатели и их процент честных сделок. Поставил на продажу, человек купил, ты подтвердил и всё деньги на крате. не надо ничего выдумывать. Бывает совершая покупки виза,мастер не работает, а надо купить срочно и спасает крипта.
Одно из преимуществ крипты это независимость от посредников, а так получается нужен какой то дядя для сделки, гугл и т.д. получается что независмости нет
А как можно зарегаться и начать майнить?)
Ради интереса глянул, сейчас 800+ дней окупаемость на новых картах. Без учёта розетки. До обвала было 600+ дней.
Готов ждать или даже работать в ноль? Или в убыток, в надежде что крипта подымется?
Борьба фантика и цыфры! И мы в этом варимся.
А как вам такое развитие событий, прогрессивные страны переходят на крипту, появляется крипто доллар, естественно это закрытый клуб и для всяких лохов типа стран СНГ вход запрещён. Вступить в него будет невозможно без определенных условий, и?
Ты включила вилку в розетку, малехо подождала, провела пару банковских манипуляций и пошла уже с деньгами в магазин.
Что ты сама произвела чтобы в этом магазине заполнились полки?
Ну и тыкай вилкой в розетку. Компьютер, карты надо купить,асики. Потратив на это свои кровные. Крипта это будушее.
Крипта это бред.
Тебе это не нужно, забудь
это не ЦБ решать.
Тяжелые времена наступают в целом для граждан нашей страны: реальное производство отсутствует; экономика деградирует; цены растут; люди пачками теряют работу; запрет любой экономической активности граждан, неподконтрольной государству. При этом разрыв в доходах богатых и бедных в России будет только расти - все больше людей понимают истинные причины появления реноваций, кластеров, моногородов, инновационных центров и прочих "насосов".
В таких условиях доверие общества к власти падает, а ура-патриотизм не дает должных результатов. Соответственно гайки будут закручивать еще больше.
(Добавлено через 28 секунд)
Относительно крипты - она так и будет развиваться в прогрессивных странах. А наши потеряют технологии и кучу людей из индустрии. Впрочем, нам не привыкать.
Да хватит подменять понятия, и путать технологию блокчеина с ее продуктом криптой. Крипта - мусор, пока еще интересный только алчным людям.
Я знаете от чего смеюсь?))) Как народ перекладывает на плечи майнеров ответственность за рост цен на видеокарты. Вот прям представляю такую картину... Приходит майнер в магазин и говорит: 3090 за 160 000, не, что-то дёшево. Давай я заплачу 340 000 и это будет в самый раз.
Вопрос к коммерсам - зачем продавать за 10 тыс., если готовы купить и за 100 тыс.? Устанавливают цену комерсы, а майнеры покупают, так как все равно, якобы, окупается. По факту майнинг это пирамида - это пустышка, которая ничего не стоит и пока идет ажиотаж нужно вовремя скинуть крипту.
Сравнивать с акциями и другими финансовыми инструментами не нужно, там хоть цена препрития зачастую и виртуальная, но хотя бы имеет финансовую основу - производство. А крипта это что? Майнить ради майнинга? Я бы понял, если бы проводились научные работы, но по факту 0. Потом обманутые майнеры прибегут в полицию с жалобой - обокрали, увели, обманули!!!
ЦБ когда заботило, что то кроме собственной прибыли!? Вывод очевиден- оборот бабла (крипты) мимо кассы стал заметным и ЦБ уже фиксирует убытки, оттого и начали качели эти.
Но есть и плюсы- если начнут душить криптосжигателей электричества, то видеокарты должны подешеветь наконец то.
Карты покупают и не только в россии, нам запретят а иностранцы будут покупать онлайн. у них то нет проблем с цб и тому подобной организацией.
Кстати каие убытки ЦБ считает. Они что людям карты покупали/дарили?
Погугли разницу цен там и у вас, а потом пиши.
Разве в нашей стране когда-то снижались цены? Этого никогда не будет.
Если хоть немного посмотреть на динамику цен тех же видеокарт и курса криптовалюты то ваше никогда разбивается. Снижались и снижаются.
Отнюдь, я всё вовремя перевёл в фиаты, и сейчас наоборот жду, когда всё упадёт ещё ниже, так что волнуйся лучше за видеокарты.
А мне что волноваться, я себе на буме все что хотел сделал, и карты себе и жене обновил, и заработал на этом, и прочее железо и ремонт сделал в ванне
Я рад, что у тебя есть видеокарта, поиграйся в игры, хоть этим займи свои руки и голову.
А хотя о чем я, вам же цб заявил что на картах только майнить можно...
А для тебя видеокарт это только для игр? Насколько же люди недалёкие....
Возможно, размещено ботом,
Да и правильно. Ее действительно нельзя проконтролировать, пропадут твои криптоденьги неожиданно и спросить не с кого.
Развод как обычно, заплати привычной валютой за крипту и нигде и никогда ей не расплатись, будет на счете непонятном висеть. Ее в мире практически нигде не принимают к оплате, ни рестораны, ни магазины, ни гостиницы и тд. Не пойму, зачем она нужна, и так дофига уже инвистиционных инструментов насоздавали кучу.
Есть даже банкоматы, которые обнашичивают крипту. То что у нас нет, не значит что это общая тенденция. Вылететь в трубу можно с любыми инвестициями: купить акции, а они подешевеют, купить недвижимость, а она упадёт в цене. Пишите в ЦБ, пусть всё запретят
Есть карты виза и мастер привязанные к криптосчёту и при оплате они производят оплату по текушему курсу. Читать надо больше новостей,а не жить в каменном веке.
У этих то понятно пукан горит потому что народ массово выходит с банковских вкладов, а вы то что переживаете? Пока вам что то непонятно, люди от 100 до 860000% ловят в год на этой теме и спокойно живут.
Кое где принимают уже. В мире конечно, может и у нас уже по тихой, не гуглил.
У нас запрещено. Взятки только заносят флешками
Давно пора. Прожигание ресурсов на электроэнергию для майнига - это бессмыслица и преступление. Это как выкидывать хлеб, топить печь картинами и тд. Следует ввести за это уголовную ответственность.
Если эта электроэнергия оплачена, с оплаты отчислены налоги, а электроэнергетики получили деньги на зарплаты и развитие, то в чем проблема?
В том то и дело, что ничего не оплатили, а сожрали нахаляву электроэнергии, хватит на целый город!
А воровство энергии и майнинг - это абсолютно разные вещи. Никак не связанные. Кто-то майнит оплачивая всё, а кто-то ворует совсем не для майнинга.
Типичное поведение авторитарного режима: не можешь контролировать - запрети, потом введи уголовное наказание и всё. Бинго! Вопрос решён, царь доволен. Утешает лишь одно: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
В Европе тоже правители призывают к запрету, но это же другое, да?
Сообщение удалено
"Правители призывают к запрету" какая-то размытая формулировка. Назовите пожалуйста кто именно и в какой европейской стране призывает к запрету.
Глава европейского финрегулятора Эрик Тедин
Почитал. Да, действительно, такая новость есть, но очень сомневаюсь, что в ЕС станут рассматривать это всерьез, в отличии от России, где поступят так, как решит царь.
И в ответ тишина
Всё пропало, всё пропало! Конец сладкой жизни!
Криптовалюта, биткойн - это то же самое, что и "виртуальная реальность".
То есть - вроде бы у тебя деньги есть, НО - их у тебя нет ( точнее есть - виртуальные, то есть - ненастоящие )...
НАРОДУ - хватает и виртуальной жизни за компьютером - общение, игры, новости, и т.п. Зачем НАРОДУ ещё голову ломать виртуальными деньгами ??? - когда
в реальной жизни проблем масса...
Вот КИТАЙ как всегда - поступил и грамотно, и умно, с пользой и для народа, и для экономики государства.
Нашим бы "ДОМОМУЧИТЕЛЯМ" у них поучиться, эх!...
Вот как-то так. ( размышления пенсионера у парадного подъезда - на крылечке ).
ВСЁ.
пришли вы в банк, купить золото,серебро или т.п. Вы оплатили, вам не показали имол оно есть и хранится у них. как не виртуальная сделка?
А огромная масса ничем не подкрепленных нолей на счетах ЦБ, СБ и тд.., это не то же самое?
Китай другая страна и другие люди, у них своя политика души и тела.
НАРОДУ - хватает и виртуальной жизни за компьютером - общение, игры, новости, и т.п. Зачем НАРОДУ ещё голову ломать виртуальными деньгами ??? - когда
в реальной жизни проблем масса...
Новости -виртуальны? Общение -виртуально? Игры - виртуальны? Перестрой мышление, тебе вбили в голову то что нужно, а не то что правильно. То что ты называешь виртуальными деньгами, не есть криптовалюта, отчасти только.
В реальной жизни проблемы созданы как раз финансовыми институтами...
Согласен давно пора. А то компьютерная техника подорожала так что нужно работать по 24 часа в сутки лет 15 чтоб собрать себе игровой пк.
РФ не производит технику, от запрета в РФ она не станет дешевле.
Колебания курса Крипто валют наглядно показали что дешевеет и не хило. Все комплектующие у перекупов барыг, у которых уже скупт остальные. И да, Германия, США, Британия, Франция тоже не производят, и цены тоже выше РРЦ (MSRP)
Цену формирует спрос. От запрета в РФ спрос не уменьшится. Падение цены может быть вызвана увеличением партии, например, что насыщяет рынок и снижает стоимость реализации. Но пока есть спрос значительного снижения цены, не ждите. Вы продаете хлеб, к вам приходит 50 человек в день, ваши ресурсы обеспечить 70 человек и тут начинают приходить по 100 человек, а потом по 200, ваши ресурсы ограничены, но есть спрос привосходящий их, логично вы повышаете стоимость. Вместо 200 приходят 100, но это всё ещё выше ваших ресурсов, повышаем ещё и остаётся 70. Ресурсы в норме, прибыль увеличилась.
Ритейлерам продают по официальной цене производителя и она в разы ниже рыночной. Дальше комерсы поднимают цены
ахах... поздно Джин уже вышел из кувшина и мир уже не станет как прежде, запрещай не запрещай ни крипта так другое придумают выращивать , скоро это можно будет делать в смартфонах с таким развитием кибертехнологий и мощностей прчём очень скоро
уже можно. Мобильная сеть блокчейн для децентрализованных приложений Enecuum (ENQ).
Ну вот )
Угроза благосостояния это прям смешно. Официальные лохотроны типо спортлото это не угроза благосостояния. А цифровые активы иметь, которые при должном изучении приносят прибыль инвестору, обязательно понизит благосостояние. Они бы лучше подумали как повысить привлекательность деревянного, который ежедневно теряет в весе, чем гнать бред про крипту.
Fonbet,parimatch...Сколько они людей легально оставили без штанов,при этом являясь спонсорами российских спорт. клубов🤭🤦
За криптой будущее, нет границ, нет территориальной зависимости. Людей держат на месте только их национальной валютой, крипта победит, люди выйдут на взаиморасчёты друг с другом вне зависимости от банкиров и национальной валюты, этих старых svolochey кинут. Демократическая во истину структура дающая свободу!
Все верно, за децентрализованной экономикой будущее.
И единое правительство в далеком будущем
Если это будущее, то надо готовится к нестабильному курсу. Вот как прям сейчас, все полетело вниз😅
Можно подумать, что кто-то придаёт значение их запретам? Вертели мы их вокруг "кожной оси".
Да пускай хоть воздух запрещают. Ничтожная кучка старых, лживых, двуличных, оскотинившихся, безсовестных пердунов.
Чуть что - дёрнут отсюда первыми, тряся поджилками и поджав задницу.
баксов в мире больше чем этих битков. и ничем не подтверждены - простые фантики. однако их не запрещают
Ха, за каждым таким фантиком самый новый лучший истребитель произведенный в сша
За счет грабежа остального мира. В 90е годы грабили по полной Россию. Сейчас бесятся, Россия зубки показала.
Россия зубы показала? Смешно
Фантазерша
Сообщение удалено
Очередное вранье и лицемерие....ЗАБОТА о гражданах
Ерунда всё это, щас упрутся рогом в свою некомпетентность и всё. Были бы нормальные создали бы свою криптобиржу, и ндфл бы пер, и банки бы своё за операции получали. Но для этого надо всех идиотов и засланных псевдопатриотов которые разрушают нашу страну нагнать поганой метлой, вот тут то и буксуем.
Я могу конечно ошибаться, но думаю для физических лиц это всё обернётся налоговой ставкой, а вот фермам хана. Они конен будут, но у тех кому можно, а не у тех кто хочет. А всё можно у нас ограниченному кругу лиц, остальным "неможно"
Proof of Stake (PoS) погуглите, эти темы про электричество и майнинг уже почти не актуальны в современном мире.
PoS не удовлетворяет многим требованиям криптовалют, т.е. обоснованию их существования и применения. Разберись в вопросе глубже. Бутерин и тот спотыкается когда начинает рассуждать о PoS.
Сейчас всё больше набирает обороты совместное использование Пруфов. Например Trinity, там PoS, PoW, PoA(ctivity).
Я знаю о чем речь, но они всё ещё актуальны на данный момент, минимум для BTC. Меня на самом деле сейчас увлекала Metaвселенная и приятно наблюдать, что многие проекты не зависят от роста/падения BTC. Опять же лично мои прогнозы, но ещё чуть-чуть и эта сфера покажет большой фак "гигантам" крипты.
Почему не зависят? Все альткоины с метовселенной темой находятся в глубоком падении, как впрочем и всё остальное. Сами по себе они не могут существовать.
Вот так, не зависят. BTC падает до уровня поддержки, всё за ним летит вниз, а некоторые проекты мета держатся и даже растут. Но за этим конечно нужно наблюдать.
Зависят по факту своего существования, все они надстройки над существующими блокчейнами. Как только биток выйдет за допустимые пределы флуктуации цены, т.е. произойдет смена направления рынка, все альты рванут туда же, может быть и не сразу, но это произойдет.
На данный момент флуктуация 37-55к.
Вы откуда это скопировали? А назвать эти альткоины можете? Ну и сразу гляньте их графики, дабы не писать зря.
всё на лично опыте. А ещё есть такие, которые начисляют ETH, мизер конечно, (0,0000), но сам факт. По поводу дать точные данные - сорян. Я не консультирую, так как у меня совсем нет для этого квалификации и нужного объема знаний, но и просто так рассказывать о том, на что потратила кучу времени - обесценивать себя. Если вам нужно, вводных прям за глаза, найти самому не составит труда
Да у меня они есть на балансе, просто вас хотел спросить. Да и я их купил 4,5 часа назад, когда прошли переговоры с Лавровым, думал, что они окончательно в минус упали, анн нет, они и сейчас падают вниз. Ну если вы на личном опыте, то вы же должны знать, что мета-альткоины можно пересчитать на пальцах одной руки, так может назовёте, ну или скопируйте.
Все они медным тазом полетели вниз
значит покупаем еще больше;)
Всё правильно, на дворе сезонная распродажа
Что касается блокчейна (криптовалют) я вижу применение в сфере аутентификации данных, гарантии подлинности и прозрачности заключённых соглашений, вот неплохая статья об этом https://bitbon.today/ru/staty/...-budushem/
Загрузить ещё
35 3231
11
17 1956
1
22 2462
9
97 2303
3
4
10 1523