Борщ за 14 рублей: депутаты Госдумы питаются практически даром.В сети публиковано меню столовой Госдумы на 2022 год.Судя по прайсу, депутатам настолько выгодно питаться в думской столовой, что выходит даже дешевле, чем дома.Например, свиная отбивная обойдется все в 53 рубля, борщ стоит 14 рублей, суп-лапша с индейкой - 32 рубля.Херсонский салат с ветчиной сенаторам отдают за 25 рублей.Получается, что ценник в столовой Госдумы примерно в десять раз ниже, чем в обычном кафе. Отметим, в среднем зарплата депутата Госдумы сбавляет около 500 тысяч рублей в месяц.
Источник: https://deita.ru/article/509611
https://bigpicture.ru/kak-ustroena-stolo...enyu-i-stol-zakazov/
Да столовая, как столовая. Надо же где-то кормиться и всем помошникам многочисленным, прочим клеркам, облегчающим тяжкий депутатский труд. Или вы серьёзно думаете, что там вот прямо реально Зюганов обедать пойдёт?
Да обычная столовая, там же не одни депутаты работают. И многие, не на депутатские доходы. Вот прямо из столовой что-то раздувать, смысла ни какого. Других льгот хватает.
Если депутат будет голодный, он будет злой, соответственно таких законов напринимает... Пусть лучше едят побольше, я б ещё и снотворное добавлял. Пока спят, плохого не придумают.
Вы просто не в курсе. Если их не кормить в столовой, то они по ресторанам будут ходить, а там обед в среднем 15-20 тысяч рублей. Так и 500 тысяч покажется не много. Пусть кушают в столовой, нам дешевле выйдет.
Возможно, столовую сделают бесплатной. Впрочем, наряду с остальными льготами, например:
случае смерти члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - член Совета Федерации или депутат Государственной Думы) каждому члену его семьи назначается ежемесячное пособие в сумме, равной 165 процентам размера социальной пенсии, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"), с учетом его индексации в соответствии с законодательством Российской Федерации на день смерти члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы
Свист художественный. Смотрел видеоролик, некто снимал госдумский буфет на телефон. Обыкновенные там цены, как в среднестатистическом кафе без замашек на мичлен.
Да плевать мне на ваше мнение. Просто я знаю, что это свист и говорю об этом, объясняя, что не просто потому что мне так хочется думать, а потому что знаю.
Ты че та попутал , это ты же любитель языком поработать , ущербный , песок сперва подмети за собой , столько прожил , а ума не нажил , мозги как у пацана не разумного
- Мы же их видим независимо от того были они написаны или нет.
- всё в этом мире сводится к сексу.
- Рыба в океане закончилась
- Ослы не идиоты, они по жизни ослы
- она скончалась от инсульта до заражения короновирусом
- Байден Югославию разбомбил
- Оголили стволы на британском эсминце
Справедливости ради хочу заметить, что буфетные цены везде выше столовских.
Мёд. Центр в Москве. Буфет- цены космос! А от него дверь в столовую, где кролик в сметане 55 руб.
Когда я что-то знаю, я так и говорю. Когда не знаю - молчу или предполагаю. И здесь не суд, где требуются доказательства, люди все вроде бы взрослые и все в равных условиях, в состоянии самостоятельно найти и проверить любую информацию, а не полагаться на верю/не верю, хочу так думать или иначе.
Вот и я так же... Я что то прокомментировал по сути топа? Я усомнился в твоих словах... ТВОИХ... По топу я не высказывался... Это так? Поэтому не надо "якать" никто тебя ничего не заставлял делать... Это к слову о "здесь не суд"...
То есть, ты вправе сказать мне "не верю" без каких-либо обоснований, а я не вправе сказать тоже самое без обрушительного опровержения, подтвержденного конкретным фактажом?
Вот вы во всем такие молодцы.
меня на работе бесплатно кормят блюдами на выбор 3 раза в день + 2 раза перекус между завтраком и обедом и обедом с ужином. фрукты присутствуют постоянно, включая виноград. соки любые. салаты разные.
так что депутаты "отдыхают" со своим меню!
давненько)ну не 100 лет но давно)но горчица огонь!я сколько не делаю такая не получалась)офигенно делали! я не ем никаких приправ кроме естественных!горчица перец уксус чеснок лук)
интересно было бы читать тему, эмоционально выстраданную автором. а так, только что зарегистрировавшийся на форуме борзописец, разродившийся четырёхтомной хернёй за сутки(!), красиво подобранной в антипутинскую тему...которую никак не проверить...да и проверять не хочется. нет желания быть манипулируемой марионеткой с материковской рукой в ###е...какое бы ни было личное отношение к царю...сами, без сопливых, разберёмся.
При чём тут халява? Просто порой, когда в том районе нахожусь, то удобней заехать и покушать нормальный обед, где и первое, и второе, и салат и компот. Чем бы я давился пянсе или пирожками, или в кафеху ехать.
Да я если и перекусываю, то раз в пару месяцев, ну может чуть чаще
Если бы я туда хавать ежедневно ездил, то стал бы из знакомого незнакомцем шучу.
Реально работают мини-столовые и людей кормят и денег не берут.
Я хороший знакомый директора, замдиректора, бухгалтерии и т.д.
Просто несколько лет назад у меня там стоял контейнер на территории и была коморка, ну я частенько там находился, почти ежедневно, ну и по приглашению директора обедал с конторскими. Там вначале обедают работники общего плана, а после контора. Ну и с тех пор заскакиваю иногда перкусить.