Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Alivuya
Тема № 1882974
342 6276
25
115
А почему некоторые люди хотят жить как в СССР? Как жили К началу 80-х на пике "развития" СССР. К началу 80-х годов в СССР у 60% населения не было телевизоров у 40% из них были чёрно-белые тв, в то время как в США в доме у каждой семьи было по два цветных телевизора. У 70% населения дома не было холодильника,его нельзя было просто так купить надо было записываться в очередь и ожидать несколько лет. 49% населения не имело радиоприемников. Стиральные машины отсутствовали у 80% населения СССР к тому же началу 80-х.Телефонные аппараты были только у 10% населения страны в то время как в США телефоны были в каждом доме. Полностью отсутствовали туалетная бумага в туалетах у всех были нарезанные газеты. Что бы купить автомобиль надо было стоять в очереди 6-10 лет. Автомобили были в собственности у 20% населения страны в то время как в США в каждой семье был автомобиль и не один. Постоянный дефицит продуктов и если в магазинах выбрасывают какой то продукт за ним выстраивается огромная многочасовая очередь, в ходу фразы "я урвал","я достал" то то, в то время как в США все прилавки завалены продуктами и никаких очередей. Квартиры которые якобы давали бесплатно людям не принадлежали,они не могли их продать,поменять,оставить в наследство и переехать в другой город. Про помидоры и огурцы зимой можно было даже не вспоминать.Копченую колбасу можно было купить только в Москве,даже был такой термин "Колбасные поезда",когда люди из своих городов ездили в Москву за колбасой.Что бы купить качественную обувь или костюм надо было копить около года,так стоимость костюма равнялась месячной зарплате. Школьников и студентов отправляли бесплатно работать на сельхозработы.Даже мебель была сумасшедшим дефицитом,ко ору надо было где то достать или урвать Никаких предметов гигиены для женщин не производили вообще,они пользовались ватой и марлями.Что бы сделать ремонт и что то купить не представлялось возможным,поэтому процветало воровство на стройках. В то время как американская семья если задумает ремонт,могла купить в магазинах все,что угодно Полное отсутствие стильной,качественной одежды не считая ботинок "Прощай молодость"Неужели есть,конченные,отмороженные идиоты которые хотят так жить?
342 6276
25
115
Лучшие ответы

Ответы: 301 - 342 из 342

Возможно, размещено ботом,
Помажь ка йодом свой воспалённый гипоталамус, что то не нравишься ты мне .
В начале 80-х не пик был, а закат ссср.
Как жили К началу 80-х на пике "развития" СССР. К началу 80-х годов в СССР у 60% населения не было телевизоров у 40% из них были чёрно-белые тв, в то время как в США в доме у каждой семьи было по два цветных телевизора. У 70% населения дома не было холодильника,его нельзя было просто так купить надо было записываться в очередь и ожидать несколько лет. 49% населения не имело радиоприемников. Стиральные машины отсутствовали у 80% населения СССР к тому же началу 80-х
Вот зачем откровенную чушь пороть. Можно было принять, если бы писалось к концу 60х, началу 70х...
Но в 80х уже в каждой семье был телевизор и холодильник и стиральная машина. Причем дефицита этих аппаратов в магазинах не было. Гонялись только "за импортом"...
Телевизор в нашей семье появился в 1961г. Черно белый. "Знамя58". Событие конечно было на весь двор. Но потом в течении двух-трех лет телевизоры появились у соседей. Стиральную машину "Приморье2" мы приобрели примерно тогда же... Холодильник "Бирюмса2" в 1967г. (проработал у родителей 30 лет кстати), я потом матери купил новый "самсунг", а его в гараж забрал. Так он и там работал лет 10, пока днище совсем не сгнило и не отвалилось... Телевизор цветной купил в 1980г. Здоровый тяжелый ящик. Назывался "Чайка714". Автомашину "Ваз21013" в 1983г.
Вот как то так, было...
Интересно, автомашину как купили? Очередь или по блату? У нас в советские времена так и не срослось с машиной, хоть и стояли в очередях по ночам, переписывались, отмечались, дежурили...
Очередь. ВДОАМ кажется эта организация называлась, которая занималась всем этим... Отец записался и ходил отмечался, лет пять подряд.
Но год не дожил. Пришла открытка на покупку машины, мать принесла ее мне...
(Добавлено через 15 минут)
Кстати примерно года через три-четыре эти очереди уже ликвидировали. "Жигуль" можно было купить "не заморачиваясь" на предприятии, "по распределению"... Мне предлагали новую "свободную" "шестьдесяттретью", но я уже хотел "семерку" или "ниву".
Че, в очередях за машиной стояли по ночам? Это фсё....
(Добавлено через 42 секунды)
За квартирами по ночам не стояли вы тогда?
Я не стоял, родственники ходили по ночам, отмечались в очереди.
А ты, если хочешь о чем-то спросить меня, убери из черного списка. Жук нашелся, сам же забанил, сам и с вопросами лезет
Не было такого. По ночам стояли в очередях за шмотками. Нат машины список очереди у нас висел в райисполкоме на первом этаже. Так же и на квартиры. Отмечаться ходили, но не по ночам. Скорей не отмечаться, а узнать когда подойдёт твоя очередь. Я сам лично видел списки очередей на машины и мотоциклы.
(Добавлено через 1 минуту)
Просто представьте - в очередях на авто стояли по несколько лет. Что, все эти годы каждую ночь ходили отмечаться? Чушь городите тут.
Зачем ты так палишь свою глупость? Если так было в вашем районе, это не значит что точно также было везде. Взрослые люди должны это понимать, только не ты, почему-то.
У нас в Любителе мотоциклы стояли "живьём" в магазине, без очередей. А по ночам ходили отмечаться в очереди за машинами когда становилось известно о прибытии новой партии авто, непосредственно перед распределением товара.
Отец рассказывал что "перекличка" проводилась два раза в в год. В определенный день и час, в назначенном месте. Кто два раза не приходил, того из очереди исключали.
Кода подходила очередь извещали открыткой заранее какая машина предлагалась и сколько стоит. Если не устраивала, то можно было отказаться, машина предлагалась следующему очереднеку, но из очереди не исключали. Можно было подождать устраивающий тебя вариант...
Кстати а зачем по ночам ходить отмечаться? Какие то потайные очереди были чтоли? Свободно приходили и отмечались. Ты если приперся, то признай это и не ври тут людям.
"если у меня по утрам левая пятка болит, значит она болит у всех, а если кто-то скажет, что у него болит правая или не болит вообще, значит он врёт"
Ну и глуп же ты.
Так, умница ты наш, ответь - нахрена ходить ночью отмечаться во вполне легальной очереди?
Сам подумать никак? Ну вот представь, появилась информация, что со дня на день начнут продажу только что прибывших на Сахалин авто. Народ сразу в очередь и держит ее круглосуточно пока машины не кончатся. Очереди были разные: кто-то по открыткам получал, кто-то мог урвать в живой очереди, а не только та, которую ты видел в вашем райисполкоме.
Ижи продавались свободно. Планеты. С Юпитерами уже напряженка была. Глупый тут это ты. Никогда очереди на авто ночью не отмечались. Урал в те годы ты попробовал бы купить. У меня дядька в 1978м году Урал с рук брал потому что они уже были по очереди.
У нас уралы разыгрывали на стадионе металлурга раз в неделю. После матча обьявляли номер билета победителя)) конец 80-х. Планета, юпитер, восход, Минск, тулицу можно было спокойно купить спортивном магазине. Ява, чезет, и планета спорт были дефицитом. Появлялись раз в месяц, на них была видать очередь как на машины
Никогда ты не был на Сахалине, потому что я тебя там никогда не видел - вот твоя феноменальная логика
Возможно, размещено ботом,
игрушечный "Москвич", это да.
Москвич пот очереди был. Очереди были даже не мотоциклы Урал и Днепр.
Кто согласен вернутся в ссср без авто иномарки.без телефона.без ноутбука,без стиральной машинки автомат без микроволновки?
Посмотри на современный Китай...
Китай - не СССР. Рыночная экономика и капитализм. От коммуняцкого там только диктатура компартии и отсутствие демократии
твой бубен давно протух...
Это рыночная экономика переводит ресурсы на строительство пустых городов?
Не однократно размышлял на тему "Вот я вернулся с теперяшним сознанием в себя прошлого в СССР". По началу было бы в прикол все, понастальгировать, а через дней несколько, думаю, завыл бы от нехватки информации и удобств 21 века
Бред сивой кобылы!
Я бы в сталинское время вернулся, доделать то, что не успел Виссарионыч.
Что тебе сейчас мешает убивать?
При чём тут убивать?
Потому что ты хочешь делать тоже, что и сталин
Всё что нужно.
Я, без оглядки!!!
А ты уверен что в современном СССР этого всего бы не было?
в то время как в США в доме у каждой семьи было по два цветных телевизора
100% враньё
Остальную чушь даже читать не стал, не то что комментировать.
Судя по твоему присутствию, контрацептивы в те времена тоже отсутствовали
Я не знаю таких людей, которые хотели бы вернуться в сов времена
Кто не жил в совке, тот и хочет туда "вернуться".
Я тоже, у кого не спрошу, и у своих родителей тоже. Где находятся эти страдатели?..
Ложь!
Какой бред
Сейчас по нашему ТВ показывают жуткие кадры! В Великобритания инфляция достигла 9 процентов! Представляете? Разве можно такое представить в России? Лимаренко ежедневно возит сомневающихся в социальные магазины, чтобы доказать, что цены у нас не повысились, а даже понизились! Вот и получается, "что для русского хорошо, для англичанина-смерть".
Как российское ТВ и политический истеблишмент беспокоятся о "загнивающем Западе!" Прямо обливаются горючими слезами. Впору отправлять гуманитарную помощь голодающей… (читать далее)
55 1345
14
11
Только что, по России 2, в "Вести недели", закончился сюжет про "полуостров Сахалин и Курилы" (простим ведущему эту оговорку))).
Прям такой позитивный сюжет. И новая школа на Итурупе и солнечные электростанции, даже фабрика по добыче рения будет! и заработная плата в 60,80 и даже 100!!! тысяч рублей (упомянули что нефтяники и 200 получают), и скоро будут авиационное топливо производить и бензин с соляркой (целых 11 000 новых рабочих мест) и суда строятся и жители добрые и приветливые… (читать далее)
70 2347
24
2
54 1357
12
13
12 1169
2
18
40 957
22