Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Религия, философия

Мысли, обсуждения
анонимный 57482
Тема № 1882968
11 1036
1
9
Пророк Иса был направлен к евреям для того, чтобы подтвердить истинность Таурата (Торы) и принести одну из священных книг ислама — Инджиль (Евангелие)[1][2]. Иса считается одним из посланников Аллаха (расуль), наряду с Нухом, Ибрахимом, Мусой и Мухаммедом[3], а также основоположником нового Закона[3].
В возрасте тридцати лет Иса стал пророком и сразу начал активную проповедь веры среди заблудших евреев. В пророчестве ангела о будущем Исы говорится, что в доказательство своей пророческой миссии он будет творить чудеса. По воле Аллаха он воскрешал мёртвых, вдыхал жизнь в глиняные фигурки птиц, исцелял слепого и прокажённого, обнаружил сокрытое[14][1].
Иса особо связан с пророком Мухаммедом, так как предсказывал появление пророка «имя которому — Ахмад»[3][15]. Как и у пророка Мухаммада, у него был помощник — рух аль-кудус («святой дух»), которого чаще всего идентифицируют с ангелом Джибрилем[6][16][
https://ru.m.wikipedia.org/wik...1%8F%D0%BC
11 1036
1
9
Чучуна (они же мулуөн) является племенем великанов размером с лиственницу, покрытых чёрными волосами. Чучуны питаются сырым мясом и одеваются в одежды из шкур животных. К людям они относятся враждебно, стреляют в них из лука и воруют женщин и оленей. В разных трактовках у чучуна может отсутствовать что-то из конечностей, но это не мешает ему в любом случае обладать большой скоростью.
Абасы рождается из камня и живёт в непроходимых лесах. Выглядит он как каменный монстр, у него может отсутствовать какая-либо конечность или один глаз. Абасы ненавидит людей, насылает на них болезни, а также ворует и ест человеческие души (да и просто людей во плоти съесть может). При этом абасы боится кустов шиповника.
Также есть в якутской мифологии персонаж, что занят уходом за детьми, пока родителей нет дома. Чёчёккэ является девочкой с рыжими волосами и небольшой хромотой, она обожает играть с детьми, но очень боится взрослых. Ещё Чёчёккэ любит сметану, которую ей родители оставляют в качестве платы за предоставленные услуги.
Какая там следующая мифология на очереди? Эфиопская?
Свининки покушай?
А где все ваши боги, когда творится беззаконие и несправедливость, когда убивают невинных, стариков, женщин, детей, когда болеющие люди брошены на произвол судьбы.э, когда от голода умирают миллионы в год....
Если страдает неверующий - это кара, если верующий - это испытание.
Сначала изгоняете Бога из школ, семей, телевидения, а потом спрашиваете: "ну где Ты, Бог"?
Новый закон-это Новый Завет.
Иса это Иисус,а Марьям это Мария.
Вроде не весна, а у психов острое обострение.
... январь сравнительно тёплым выдался в этом году
И к чему это? 🤔
Умные люди, не взирая на религиозную принадлежность, знают про Ису, Мириам и т.п.
Посвящается жемчуг, ей понравится
https://www.miloserdie.ru/article/zagovor-trezvyh/
Заговор трезвых
Секта духовных христиан-трезвенников братца Иоанна Чурикова
Трудно поверить, что сам Иван Алексеевич Чуриков (1861–1933) никогда себя Иисусом Христом ни в каком пришествии не называл, а к Русской православной церкви всегда относился лояльно. Жизнь легендарного братца — это типичная история о том, как человека сделали… (читать далее)
0 154
8 946
6
3
анонимный 13659
Ребята, уважаемые форумчане, есть вопрос. Сейчас время пандемии, тяжелые страшные времена. Православная церковь исторически всегда выступала за народ и ее лучшие представители в трудную годину всегда были в массе людей, помогая преодолеть любые проблемы. Всем известен термин "сестры милосердия", и соответствующие категории современного медицинского персонала до сих пор носят название "медсестры", "сестры". Это название исторически восходит к тому времени, когда монахини… (читать далее)
111 2124
7
16
0 118
2
6
Почему мы до сих пор не обнаружили разумную жизнь в космосе? У меня есть версия. Если в космосе есть высокоразвитые цивилизации, то они наверняка научились блокировать любые сигналы, которые могут их обнаружить. Это необходимо прежде всего для обеспечения собственной безопасности, чтобы не привлекать к себе внимание других потенциальных цивилизаций, которые могут нести определенные риски. Как вам такая версия?
162 2521
8
10