Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1882955
18 764
5
Немного о Горбачёве М.С.
Последний генсек коммунистической партии СССР и единственный президент уже не существующей страны оставил значительный след в истории мира.
На родине к нему довольно неоднозначное отношение. Часть бывших сограждан обвиняет его в развале «единого и могучего», а часть превозносит за возможности, которые открылись в новом демократическом обществе. Как сейчас живет М.С. Горбачев?
После отставки:
Отказавшись от власти после распада Советского Союза Михаил Сергеевич получил гарантированную неприкосновенность до конца жизни. К тому же ему были выделены страной отличные преференции, позволяющие жить безбедно. Он обеспечен надежной охраной, может пользоваться правительственным загородным домом и получать пенсию персонального значения.
При этом в новой стране Горбачев не хотел публичности. Его редко можно было встретить на различных мероприятиях, где присутствовали корреспонденты различных СМИ. Многих людей прошедшей эпохи (да и не только их) интересует вопрос о нынешнем состоянии дел у легендарного человека.
В лихие девяностые и даже нулевые годы Михаил Сергеевич вступал с различными лекциями по всему миру. Затем он засел за мемуары и начал писать книги. Гонорары, полученные на издание воспоминаний, направляются в его «Горбачев-Фонд».
Эта организация призвана изучать исторические особенности периода перестройки. Другим вектором фонда является изучение проблем экономики в мире. Финансовое благосостояние политика обеспечивает довольно приличная пенсия. Ее размер колеблется в пределах 750 тыс. рублей ежемесячно.
Его семья владеет уютным домом в Германии. Официально владельцем дома является дочь бывшего президента Ирина. В особняке расположено 17 комнат, Здание из трех этажей построено в начале 20-го века. Вся усадьба занимает приличную площадь в 2,5 тыс. кв. км. Географически расположена на живописном берегу водоема Тегернзе. Место считается одним из самых престижных среди курортных зон Баварских Альп. Оценочная стоимость владений не меньше 7 млн. евро на сегодняшний день.
https://news-sphere.com/75303-...-full.html
Михаил Сергеевич, как говорится, живёт и в ус не дует. Публичность ему не нужна. Зачем "поднимать волну?" Как говорится "мавр сделал своё дело, мавр может уходить!" Если он появится на людях, то, в порыве народной любви, его могут задушить в объятиях. Зачем ему это? А, сидя на бережку водоёма Тегернзе, вдыхая ароматы альпийских лугов, так приятно попивать немецкое пиво, закусывая капустой и сосисками. И с тоской думать о Родине...
18 764
5
в новой стране Горбачев так не хотел публичности, что баллотировался на пост еешного президента.
Плин, по его рекомендации вручили Ноб.премию мира газетчику.
Говорят, что он бомбил этой своей рекомендацией Ноб. комитет из года в год долгие годы
Отрекламировав с внучкой пиццу хат зажил хорошо и надолго
а вот реально, кто развалил страну?
ельцин подписывал беловежский, он же, втащил команду, которая легла под амеров, он же, развалил своей командой все предприятия, и продал все что можно было.
тотальные последствия, произвел именно ельцин. горбач, по логике, начинал ту же систему что и китайцы, а ельцин, все это похоронил
(Добавлено через 8 минут)
при всем этом, горбача презирают, а алкаш, имеет свой центр в стране
Спасибо Горбачеву, что позволил Совку развалиться почти бескровно.
А не чего что СССР победил фашизм ?
Или под фашистами тебе лучше было бы ?
фашизм СССР вообще не побеждал, не было его в Германии.
а в Италии, где был фашизм, но не было ВС СССР.
связи с вопросом не видно в упор.
СССР был неконкурентоспособен и на фиг не нужен своим гражданам, отчего и распался.
Какая связь, чудо?
Еслиб Германия победила ,тебя звали бы Адольфик и папа был бы немец ))
Прости, ты - дурачок?
стараюсь тему развала СССР не комментировать, да самому интересно стало - а в СССР была абсолютная монархия? Горбачёв один руководил?
Т.е. если "все видели, что Горбачёв ведет страну не туда" - почему никто ничего не предпринял? И как удобно сейчас сваливать все на одного человека.
Или он обладал настолько сильным даром внушения и зомбирования, что вся армия и все спецслужбы проглядели врага в самом высоком кресле?
И на мой скромный взгляд, сейчас происходит все то же самое
Это делалось постепенно. Сначала он освободился от неугодных. Чтобы не мешали. Их место заняли его единомышленники. Всё очень просто. Чтобы было понятнее, могу привести примеры. Пришёл Кожемяко и привёл свою команду. Пришёл Лимаренко и привёл свою команду.
ГКЧП угодные замутили?
Они поздно прозрели...
следовательно, пассаж об освобождении от неугодных - лжив.
да и не делал этого Горбачев.
что он делал, так пытался спасти безнадёжно больной совок.
на закручивание гаек с большой кровью не было ресурсов, пришлось маневрировать - ускорение, перестройка, гласность.
думал чуть выпустить пар и вырулить, но система пошла вразнос.
такого партаппаратчик, выросший в совершенно другой среде, предвидеть не мог.
заметался, перестал быть последовательным, быстро разочаровал население.
ну как-то так…
Я понимаю вашу логику. Но, она основана на газетных публикациях и передач по ТВ, а я всё это наблюдал изнутри. Про ЦК не скажу, а в масштабах области знаю не понаслышке, поскольку, работал в одной структуре с М.С.Горбачёвым. Только он был на вершине пирамиды, а я у её подножия. Надеюсь, что мои аргументы вас убедили?
Коммуняки, не имея какой-либо оппозиции, тотальный контроль над СМИ и уголовно преследуя любое инакомыслие, просто процрали страну. Только и всего. Теперь на Горбачева все сваливают
И с тоской думать о Родине...
И переживает сынок за сахалинцев из Москвы...
Сейчас по нашему ТВ показывают жуткие кадры! В Великобритания инфляция достигла 9 процентов! Представляете? Разве можно такое представить в России? Лимаренко ежедневно возит сомневающихся в социальные магазины, чтобы доказать, что цены у нас не повысились, а даже понизились! Вот и получается, "что для русского хорошо, для англичанина-смерть".
Как российское ТВ и политический истеблишмент беспокоятся о "загнивающем Западе!" Прямо обливаются горючими слезами. Впору отправлять гуманитарную помощь голодающей… (читать далее)
55 1311
14
10
Только что, по России 2, в "Вести недели", закончился сюжет про "полуостров Сахалин и Курилы" (простим ведущему эту оговорку))).
Прям такой позитивный сюжет. И новая школа на Итурупе и солнечные электростанции, даже фабрика по добыче рения будет! и заработная плата в 60,80 и даже 100!!! тысяч рублей (упомянули что нефтяники и 200 получают), и скоро будут авиационное топливо производить и бензин с соляркой (целых 11 000 новых рабочих мест) и суда строятся и жители добрые и приветливые… (читать далее)
70 2334
24
2
54 1321
11
13
12 1152
2
17
40 948
22