всю официальную статистику можно смело умножать на два.
инфляция 5%? - 10 и то в действительности.
кол-во разводов, количество смертности, зопа в здравоохранении и образовании и снижение субсидирования.
коррупция и картели газовые/нефтяные на уровне министров и выше.
Переселите меня принудительно на тот Сахалин, где инфляция 6,7%, где ср.зп 97000, где в списке соцпомощи свыше 200 услуг, где строится нецензурное количество жилья по доступным ценам...
Я ХОЧУ ЖИТЬ НА ТОМ САХАЛИНЕ, ГДЕ ЖИВУТ ОНИ...
Если признать, что инфляция ну скажем 20%, то надо и пенсии индексировать на 20%, и прожиточный минимум увеличивать соответственно. А оно им надо? Вот отсюда враньё и идёт.
Как старательно Росстат обходит нашумевший рост цен на металл, дерево, уголь, газ и т.д.
На металлобазе металл листовой за год поднялся ровно в 2 раза с 70р/кг, до 140р/кг, после путинских "аяяй" немножко скинули для понту.
Дерево минимум +50%
Уголь в Холмске прошлая зима по 4000 р/т, сейчас минимум 6000.
Пропан был 1500р/баллон, сейчас 2500 и т.д.
может быть, в столовой у депутатов местных они на 6,2% выросли...а в столовой для остальных на 30-40%, где-то на 60%.
(Добавлено через 3 минуты)
судя по всему, "Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Сахалинской области" - один из основных 3,14%:;№олов области после врималенько.
Из моего вчерашнего письма другу:
•
Саш, я сёдня впервые в этом году сходил в магаз за жрачкой. И вот какие у меня в связи с этим новости:
•
Цены на жрачку выросли на, в среднем, ≈25 % в сравнении с 2021.12.24, когда я закупался жрачкой в предыдущий раз. Дотоле рост был тоже значительный, но не столь резкий и поэтому незаметный. Не поверив своим глазам, заподозрив ошибку, раздражённо потребовал всё взвесить на моих глазах и пересчитать. Нет, всё верно, не обвесили и не обсчитали. Пришлось извиниться.
•
Пока взвешивали и снова считали, продавцы рассказывали, что и на что подорожало с 01 января. Они сами все явно в непритворном шоке. Рассказали, как пенсионеры приходят, берут обычную свою жрачку, не могут заплатить те же деньги и плачут, возвращают часть и без того неимоверно скудного набора. От всего этого я онемел и слёзы невольно полились из моих глаз.
Интересно всё же в чём состоит государственное управление в конкретно одной несчастной области навроде нашего Сахалина? Чем заняты лимаренкоподобные? Ежемесячный стабильный рост на все группы товаров, падение национальной валюты, полудохлые предприятия выживальщики и нищее население. Это с одной стороны, а с другой - легион чиновников, живущих за счёт нефтегазовых отчислений, штрафов и налогов, и всё в целом это называется экономикой!
По дорогам то и видно нищий народ, на авто от 2 лимонов чуть ли не каждая 3, да квартиры с неоправданно завышенными ценами раскупаются как пирожки. Большая масса людей нищие, но все эти подъемы расчитаны на богатую прослойку общества, а она не маленькая как тоже оказалось. Это бизнесс, ничего личного. Если цены растут даже на лекарства - это полная роспись государтсва в бессилии или не желании.
Ну вот что вы несёте, я к сорока годам только смог машину "за два миллиона" себе позволить, и то, понятно, в кредит. Может хватит этим уровень жизни мерять? А то сейчас скажем у пенсионеров квартиры есть свои, так они миллионеры, значит!
Причем выросли конкретно и не только продукты, бензин. Сегодня получила квитанцию за кап ремонт и просто офигела, вместо привычных 310 руб в квитанции 463.66 руб. Я конечно все понимаю, но сразу поднять на 153 рубля-это уже борзота полнейшая, в доме кап ремонта не было с момента постройки, крыши текут, в квартирах плесень, трубы ржавые.
Вчера вечером по пути домой зашла в магазин, заходит торговый агент с товаром и говорит сотрудникам магазина, что цены изменились (выросли). Перед новым годом цены подняли и еще повышают месяца не прошло. Зп людям так не поднимают.
Как говаривал Савелий Крамаров в "Неуловимых.." - "бряхня"... Не могу понять они народ за дураков или дебилов считают? На 5%, 3 или 0.1%....БРЕХУНЫ! НАПИСАЛИ база на 10-20% и то это не полная правда!
Хлебобулочная продукция на каких 1.5 процентов, а на все 12и4 не хотите. Пройдите господа статисты по магазинам и сравните ваши расчёты с реальными ценами, а не с потолка учитесь брать.
Благрдарите свое единое , любящее государство за роскошную жизнь, за икру живя на сахалине по 2200 за пол кило, за уголь по 5700, за зарплаты в среднем по 35-40 к при таких ценах, благодарите за то что налог не появился на кислород
"Продовольственные товары в декабре 2021 года по отношению к ноябрю подорожали на 1,0%, по сравнению с декабрем 2020 года — на 9,3%."
Таак, тут видна инфляция за год.
Среди нефтепродуктов
в декабре 2021 года
дизельное топливо подорожало на 2,9%, бензин автомобильный марки АИ-98 — на 0,3%. Отмечалось снижение цен на бензин автомобильный марки АИ-92 и АИ-95 на 0,1-0,2% соответственно.
А тут за год почему цифра не стоит? Топливо - самый важный фактор роста инфляции, так как сидит в каждом товаре и услуге.
Это что за недоговоры, а! Хотели чтобы выглядело так, как будто за целый год топливо подорожало лишь на 2,9%? Вы ...ли чтоли? Кого обманываете, мы его каждый день покупаем.
Все СМИ трубят на всю страну о рекордном росте цены на нефть на мировой бирже . Парадокс - ждём обратный процес от Росс нефти - на ПОВЫШЕНИЕ цен на АЗС . Поправка , не нефти России , а личной кучки воров .
красивый миф. Очень яркий и удобный. И ...неотразимый! Как молитва.
Пустозвонство или хоть как-то обосновать смогете?
" в каждом товаре и услуге" имеется в виду важные для населения, фрилансеры и ногти на дому разумеется я не беру во внимание.
Не, ну не в каждой, приврал он. Кремлеботы например пишут каменты с кухонной доски, которая питается от солнечной батареи, которую они пешком принёсли из китая.
Бензин АИ-95 в январе 2021 стоил 48,6 р., в январе 2022 г 60,1 р. Рост за год на 23,66%. И вообще тут во всей статье сравнение декабря с ноябрем 2021 г, а не по годам. Наверное, чтобы не волновать граждан размерами инфляции!
Ага...расскажите мне. Из разряда я ною, но я не ною честно отучился получил высшее образование, работаю по специальности 10 лет. Имею подработку итого мой доход с 2х работ 140 000 рублей. Жена в декрете, двое детей малолетних. Денег хватает впритык. Продукты подорожали сильно, фрукты еще сильнее.
чувствую скоро вспомнят многие... еще как сухое соевое "мясо" приготовить со вкусом настоящего....и кубики, кубики, как в рекламе 90х, а сегодня с "грибным" вкусом суп....
вот тоже подзагрузилась вчера, в 90-е выживали на доступных дешевых овощах и рыбе, которой было вдоволь... мясо не ели месяцами, но в холодильнике была икра куда чаще чем сегодня, рыба во всех ее вариаций засолки, консервы классные были Персеевские и заморозка. А сейчас лишены и этого
Какой уб....к поставил минус. На каол его фашиста родины. Люди хватит уже лизать снимаем розовые очки и берём вилы. Сколько можно жевать и глотать это Г. Что мужиков не осталось? Женщины с кем вы живёте? Вас вторая половина не может защитить! За вашими юбками прячутся
Да властям вообще на эти цифры навалить. Их для нас зачем-то придумывают и публикуют. А по факту деньги из кошельков и с карточек все быстрее исчезают.
Во многом навалить, так как цены устанавливают частники. А на ряд социально значимых товаров, власти цены стараются сдерживать.
Многие, пускай зададут вопрос своим работодателям частникам, что почему продукт их труда растёт в цене, а зарплата нет? Задайте.
Они рисуют себе красивые цифры.
Потому, что для них хлеб по 500 или по 200 - без разницы. Как и остальные ценники.
Был такой министр труда Починок. Когда его спросили, сколько стоит булка хлеба - он сказал раза в три-четыре больше, чем на самом деле. Правдв тут же стал отмазываться, что в магазин жена ходит.
А дело в том, что сколько бы ни стоили товары и услуги, для избранных они безразличны.
Просто жена Починка скорее и покупала хлеб по 200-300. У нас тоже такой продают и берут его на расхват.
Как пример. Не реклама https://market.sakh.com/4416189.html
А с чего он должен знать, если хлеб стоит по разному? А от региона к региону тем более по разному. Он не министр соответствующей сферы, он другой министр. Прекращай дуркотню давай.